Pengalaman dikuret (semoga cuma sekali seumur hidup)

Setelah menikah kurang lebih 8 bulan dan bosan menghadapi pertanyaan orang “udah isi?” akhirnya hasil testpack 2 garis.

Tapi kebahagiaan itu ga berlangsung lama karena diumur 8 minggu janin berhenti berkembang.

Seharusnya ini udah minggu ke 10. Tapi kemaren sore tiba2 muncul flek coklat. Seperti keputihan tapi berwarna coklat.

Tapi masih stay positive walaupun bertanya2 kenapa bisa gitu. Padahal ga melakukan kerjaan fisik yang berat2.

Urusan bersih2 udah ada Go Clean. Cuma masak sama cuci piring doang yang gw kerjakan sisanya banyakan leyeh2 di kasur.

Ya memang kamar gw di lantai 3 sih. Jadi ya tetep harus naik turun tangga buat ke dapur di lantai 2.

Eniwei, flek coklat itu waktu bangun pagi gak ada. Jadi agak lega. Tapi sekitar jam 10 atau jam 11 pagi flek itu ada lagi. Gw langsung selesaikan urusan dapur dan ke kamar buat rebahan.

Tapi malah frekuensi fleknya lebih sering. Akhirnya gw dan suami memutuskan ke dokter aja. Padahal seharusnya jadwal kontrol kita ke dokter tuh tanggal 23 november nanti. Dan dokter AAT langganan gw di BMC gak praktek di hari senin. Dan selasa 20 november itu tanggal merah. Jadi kita ke rumah sakit Awal Bros di daerah baloi.

Nyari dokter yang sedang standby aja. Adanya dokter Hendrie Liem SPOg. Dia orang Palembang btw. Thanks to kekepoan suami sempat2nya wawancara dokternya =_=

Tunggu sejenak, yang terasa lamaaa banget itu akhirnya giliran kita masuk ke dalam ruangan dokter.

Deg2an tapi stay cool. Setelah basa basi nanya dan ditanya dokternya gw pun disuruh baring di kasur utk USG.

Waktu USG sebenernya perasaan udah ga enak. Karna bentuknya beda dari terakhir USG ama dokter AAT. Trus gw perhatikan dokternya juga ekpresinya aneh gitu. Dan gak ada komentar apa2. Akhirnya disuru USG transvaginal. Yang dimasukin dari dalam supaya lebih jelas.

Jeng.. jeng…. yang gw takutkan pun terjadi. Dokter memvonis janin berhenti berkembang di umur 8 minggu. Denyut jantung tidak ada dan janin tidak bergerak setelah ditungguin selama semenit.

Waktu dokternya vonis gw cuma bisa terdiam. Bingung, shock, sedih dan segala pikiran lainnya. Malah gw ga bisa nangis. Yg ada cuma terdiam dan bengong.

Suami cuma bisa bilang “udah.. jangan dipikirkan lagi” mungkin itu sekaligus kalimat penghibur buat dia juga.

Setelah itu dokternya jelasin kalo penyebab janin tidak berkembang itu bisa jadi karena virus. Ataupun bibit janin tidak bagus jadi otomatis diluruhkan oleh tubuh.

Keputusan diambil disaat itu juga untuk segera dikuret. Lebih cepat lebih baik kata dokternya. Karena kalo dibiarkan lama bisa jadi bibit kanker.

Waktu itu udah jam 2 siang. Dan gw belum makan siang. Padahal tadi gw masak sop paikut tahu sama tumis kol pedas. Gara2 buru2 mau ke dokter ngecek yang gw pikir palingan cuma 2 jam udah balik lagi. Akhirnya malah ga boleh pulang lagi. Harus kuret hari itu juga.

Daftar ini itu dan isi data segala macem trus tungguin ada kamar. Akhirnya hampir jam 3 baru masuk kamar. Suami langsung beli makan buat kita berdua yang cuma gw makan secuil karena udah ga selera makan.

Jam 3 sudah harus puasa selama 6 jam. Jam 9 malam katanya mau dikuret.

Gak lama kemudian suster masuk dan bilang gw harus masukin obat untuk buka jalan rahim supaya bisa dikuret. Laminaria nama obatnya. Google gih kalo penasaran.

Disuru jalan kaki ke ruangan khusus itu. Ada tempat tidur dengan besi disamping buat ngangkang kaki kayak yang selama ini gw liat cuma di tv. Terpampang nyata didepan mata.

Disuru rebahan kaki dikangkang diatas besi itu. Mulailah susternya bekerja.

Jadi sebelum itu gw sempat searching2 pengalaman orang dikuret. Semua bilang gak sakit sama sekali karna dibius total. Tau2 pas bangun udah selesai.

Tapi sedikit yang bilang waktu mau masukin obat ke dalam vagina itu sakitnya kayak apa.

Let me tell you how i feel. Besi sepanjang entah berapa cm dimasukin ke dalam vagina. Waktu dimasukin itu hmmm.. rasanya… gak nyaman, perih dan ngilu.

Bukan cuma itu sodara2. Setelah alat itu dimasukin ke dalam vagina, masih ada alat lain yang tak tau bentuknya gimana. menyedot darah kotor didalam perut.

Rasanya itu adumak… perih, nyeri, sakit, mules. Kayak ada yang obok2 gitu dibawah sana.

Udah gitu susternya sempat2 pula ajak ngobrol nanya ini anak keberapalah? Udah berapa lama nikahlah? Dan pertanyaan basi lainnya.

Helloo.. orang udah kesakitan dibawah sana sempat2nya sampeyan nanya2 hal tak penting macam itu?

Mungkin maksudnya mengalihkan rasa sakit ya? Demi kesopanan ya gw jawab semuanya. Sambil diobok2 aduhai dibawah sana.

Dan pertanyaan gw ke suster cuma ini kapan selesainya sus? Udah mau selesai blm sus? Berapa lama lagi dikau mengobok2? Hiks…

Dan ternyata besi yang dimasukin tadi kurang panjang katanya. Gak menjangkau bagian dalam katanya. Alamak…

Dikeluarkan besi yg pertama masuk tadi, diganti besi lebih besar dan panjang buat dimasukin. Pas dikeluarin ya sakit. Pas dimasukin lebih sakit lagi.

Mungkin ada hampir setengah jam kerjakan itu.

Gw cuma bisa liat jam dan nanya pertanyaan tadi ke suster itu yang selalu dijawab “bentar lagi bu”

Padahal bentarnya itu lama loh menurutku.

Tapi akhirnya selesai juga suster itu mengobok2 dan mengeluarkan darah kotor.

Disuru balik ke kamar dan diinfus juga diambil darah.

Penderitaan gak sampai disitu aja kawan. Satu jam setelah infus tiba2 gw menggigil kedinginan. Sampai nyuru suami nyolong selimut tempat tidur sebelah yang orangnya belum datang. Hehe..

Tapi itu juga tetep kedinginan ditambah perut mules tiada henti dan juga lapar karna harus puasa.

Jadi dari jam 5 sampai jam 8.30 mules, kelaparan dan gemetar kedinginan. I just wish please time go faster to 10pm dimana semua udah selesai dan boleh pulang.

Sampai akhirnya suster datang buat tes alergi kulit. Disuntik jarum dan dimasukin entah cairan apa. Rasanya? Suakit coy!

Disuntik aja udah sakit. Pas masukin cairan dan disedot balik itu bikin gw menjerit kesakitan.

Untunglah gw gak alergi apapun. Jadi disuru duduk di kursi roda dan didorong ke ruang kuret.

Waktu itu alas tempat tidur udah penuh darah. Kata susternya bagus itu artinya jalan rahim sudah terbuka dan bisa dikuret.

Duduk lagi di meja operasi yang ada tempat buat kaki ngangkang.

Trus gw dipasang stiker di dada kanan, kiri dan pinggang kiri. Buat deteksi detak jantung.

Juga dipasang selang oksigen, tensi dan jempol dijepit kayak jepitan jemuran. Alat yang selama ini gw cuma liat di tv2. Semua terpasang dibadanku.

Jangan nanya fotonya. Boro2 foto. Nahan mules aja udah setengah mati. Dipikiranku cuma “kapan ini selesai?”

Seharusnya jadwal operasi jam 9 malam. Tapi molor sampe 9.30. Indonesia banget deh.

Dokter anestesi datang dan jelasin ini itu yang cuma ku iya2kan aja supaya cepet. Udah lupa dia nanya apaan.

Akhirnya dokter Hendri datang juga buat kuret gw.

Setelah itu disuru ngangkang lagi. Abis itu udah ga sadarkan diri sama sekali.

Bangun2 mendadak liat samping udah ada suami menanti. Dia ajak bicara tah apa. Udah lupa soalnya masih ngefly efek obat bius.

Kayaknya something suru kasitau mama gw buat info ga usa khawatir anaknya baek2 aja. Tapi nelponnya ke adek gw suru dia bilangin ke mama supaya bisa tidur nyenyak. Cuma gw masih ngefly waktu itu. Jadi lupa dah bilang apaan aja.

Trus suami juga ada chat ke cici2 gw buat kasi kabar.

Kira2 setengah jam kemudian baru dipindah ke kamar biasa. Tapi kali ini pindahnya didorong dari kasurnya langsung.

Trus makan deh. Dikasi bubur ama suster. Tapi sebelumnya gw udah makan nasi ama telur ayam kampung goreng 2 biji yang dibawakan ama tantenya suami.

Jadi buburnya dimakan ama suami deh. Gw cuma icip dikit karena ga doyan bubur.

Fast forward jam 1 malam akhirnya kita keluar dari RS Awal Bros. Setelah membayar semua biaya sekitar 8jutaan atau 9jutaan gitu.

Sampai saat tulisan ini diketik di jam 4.30 pagi disamping suami yang udah ngorok sepenuh jiwa tapi gw masi belum ngantuk sama sekali.

Perut masih mules. Jalan masi sempoyongan kayak ada gempa lokal. Dan laper.

Sekian dan terima transferan karena udah bokek.

Doakan semoga gw cepet hamil lagi. Dan buat orang2 kepo yang baca ini. Tolong jangan nanya2 gw lagi kapan isi.

Kalo lu bisa jawab “kapan lu mati” baru boleh nanya ke gw “kapan isi” “udah isi belum” endebrai endebrei.

Karena itu bukan kita yang ngatur kapan mau hamil dan kapan mau mati.

Mungkin bagimu itu pertanyaan biasa dan mau menunjukkan kalo elo care ama gw. But, no thanks. Lebih baik nanya no rekening gw aja dan kirim foto bukti transfer. Itu lebih membahagiakan daripada nanya2 hal yang menyakitkan.

Kecuali kalo memang mau biayain semua biaya dokter. Dari mulai program hamil, sampai melahirkan baru boleh nanya2. Tengs.

P.S.

19 november 2018

Dear my baby yang gak pernah berjumpa. Semoga dilain kesempatan kita bisa berjumpa lagi. Please come to my stomach again with more strong and more healthy and stay till the end like a champion.

I will waiting for you come again!

Love, peace and gaul!

Iklan

marketing Home Credit yang sangat menyebalkan

sesuai judulnya gw lagi mau bahas tentang marketing Home Credit yang amat sangat mengganggu ketenangan hidup gw akhir2 ini.

udah lama gak nulis, sekali nulis di blog malah ngeluh. hehehe…

warning: tulisan ini mengandung keluhan dan repetan. πŸ˜€

cuma mau berbagi pengalaman supaya yang baca blog ini mikir2 lagi berjuta2 kali kalo mau pake layanan Home Credit.

jadi awal mulanya temen gw mau beli handphone pakai layanan cicilan pake home credit dan dia minjemlah identitas gw untuk membeli HP.

sejak itu hidupku tak pernah sama lagi #lebay

kalo temen gw ini lupa bayar cicilannya, gw yang diteror sama marketingnya. mereka nelpon tanpa kenal kata menyerah. mungkin yang kerja jadi tukang nelponnya ini banyak banget ya. soalnya yang nelpon itu orangnya beda terus dan nomornya juga beda terus.

temen gw ini ambil cicilan yang 10 kali.

jadi bisa dibayangkan selama 10 bulan gw sering banget terima telpon dari home credit ini kalo temen gw telat bayar. bahkan 2 atau 3 hari sebelum telat aja udah ditelpon loh!

sampai akhirnya tibalah bulan ke-10. gw pikir inilah saatnya hidupku kembali normal tanpa telepon dari home credit yang kalo nelpon gak liat2 waktu.

tapi ternyata aku salah!

memang sih aman untuk beberapa waktu.

gak lama kemudian. muncul telepon dari nomor tak dikenal dan diwaktu yang tak masuk akal.

pertama kali dapat nelpon itu gw angkatlah,

“halo, dengan ibu XXX? kami dari home credit mau menawarkan kredit blablabla…”

gw langsung bilang gak tertarik dan tutup teleponnya.

apa sampai disitu aja?

tidak sodara- sodara!

marketing home credit tanpa kenal lelah meneror tiap hari pagi, siang dan malam.

20180611_100418_resized_1.jpg

udah banyak yang gw block. tapi masih lebih banyak yang gak bisa diblock karna HP jadul ini gak bisa simpan daftar tolakan lebih dari 10 nomor. sedangkan nomor dari home credit itu banyak banget!

gak cukup melalui telpon, mereka juga SMS.

20180611_102211_resized

yang ditawarkan cuma Rp.8.7 juta, tapi nelponnya kayak gw ada hutang 8M.

sampai detik ini home credit masih juga nelpon gw pagi siang dan malam.

jadi saran gw untuk yang baca tulisan ini kalo mikir2 mau ambil kredit pakai home credit: JANGAN!

jangan sekali-kali nyoba kalo mau hidup tenang.

mending pakai cicilan dari kartu kredit aja.

kalo gak punya kartu kredit. JANGAN BELI! buat apa ngutang?

nabung dulu baru beli. hehehe…

demikianlah keluhan dari saya. semoga orang dari home credit baca tulisan ini dan training ke staffnya. kalo orang yang ditelpon bilang gak mau jangan ditelpon lagi! ngerti gak?!

sekian.

hello 2018

haloooo…

anyeong yorobun…

gimana kabarnya semuaaa? *macam ada yang baca aja*

jadi setelah malas menulis blog bertahun2 akhirnya hari ini gw mengumpulkan sedikit niat untuk mulai menulis di blog yang udah berdebu ini.

terakhir gw nulis itu sept 2016. sekarang udah januari 2018. hampir 1 tahun lebih kemalasanku bertahan. hehehe…

mau mulai dari mana yah?

hmmm… akhirnya gw resign juga dari kantor yang udah hampir 4 tahun belakangan ini kudatangi tiap hari. kantor yang bikin kesel juga kangen. (setelah resign baru kangen, waktu masih kerja mah kagak ada kangen2nya sama sekali)

gw resign tgl 10 november. setelah kasi surat resign di bulan agustus. kok lama noticenya? ya emang harus gitu deh sedangkan udah dari agustus kasi tau aja. orang penggantiku sampai oktober baru dicari. itu juga karna gw tiap hari nanya ke bagian HRD kalo gak juga ntah kapan baru dicari. soalnya HRD juga ga rela gw resign.

Terus, apa bos gw kasi izin resign dengan mudahnya tanpa drama? oh..tentu saja tidak…  waktu mau resign aja bos gw minta supaya gw tetep kerja. tapi alasanku yang cukup kuat buat dia ga bisa berkutik. sampai2 big boss gw yaitu bapaknya bos gw minta ke gw supaya jangan resign dulu. tapi mana bisaaa… jadi terpaksa aku menolak permintaan mereka.

semua orang di kantor pada heboh kenapa gw dikasi resign. pake mantera apa gw bilang sama bos sampai diizinkan resign dengan sukarela. hahahhaa… soalnya mereka taunya gw itu gak bakalan dikasi izin resign ama bos sampai kapanpun. ini sedikit menyombongkan diri sih. tapi emang kenyataannya begitu. bos gw udah percaya & mungkin suka dengan hasil kerja gw. huahahaha…

oh ya,,, intermezo sedikit. rekan kerja gw si topui yang heboh, lebay & sinetron abis itu akhirnya resign duluan daripada gw.

gw gak bisa kasi tau alasannya kenapa dia resign, yang jelas dia buat satu hal yang mengakibatkan dia harus resign.

baca disini :https://yeklin.wordpress.com/2013/10/14/kantor-baru-dan-rekan-kerja-yang-unik/

 

yak.. lanjut…

gw gak pake mantera apapun ke bos untuk minta resign. alasan gw cukup masuk akal kok. yaitu gw mau menikah!

hahahahahhahahaha…

kok bisaa? itu rata2 pertanyaan orang kantor gw. soalnya gw gak pernah publish ataupun post foto punya pacar kok tau2 mau nikah aja. hehehe… kan gw bukan artis ya jadi ngapain di publish2 juga. Hehehe… 

jadi sekarang gw udah nikah. tepatnya tanggal 17 desember 2017 gw nikah dan karna suami gw punya usaha di Batam jadi gw juga harus ikut pindah ke Batam.

jadi sekarang karna udah gabut di batam trus kepikiran deh buat nulis lagi. walaupun yang ditulis disini hal2 yang gak penting aja sih. hehehe…

dan gw gak tau kapan lagi bakal nulis. huahahaha….

jadi gimana perasaanmu setelah menikah? ini pertanyaan yang sering banget ditanyain sama temen gw. *rolling eyes*

bukan, temen gw bukan reporter tv one. cuma agak kepo sedikit aja. *peace yo kalo lu baca ini* huahahaha…

Yang jelas gw masih tetap nonton kdrama. Sekarang lagi nonton Two cops, i am not a robot, Hwayugi dan mulai nonton drama yang episodenya panjang yaitu Father Is Strange. Dikarenakan gw gabut banget disini jadi bisa nonton banyak drama. Hahahahaha…. 
Ya udah lah ya.. ga tau mau nulis apaan lagi. Dan gw mau lanjut nonton Father is Strange dulu…. 

Sampai jumpa kapan2…

Anyeooong…. 

 

Ngantri di Universal Studio Singapore

yay! hari yang dinanti2 sudah tiba!

highlight perjalanan kita ke Singapore memang ke Universal Studio Singapore. jadi memang udah excited banget buat ke sini.Β  tiket udah jauh2 hari dibeli pas ada promo di Shine Holiday. sekalian sama tiket masuk Garden By The Bay.

kita sengaja pilih hari senin untuk masuk ke USS dengan harapan antrian tidak seramai hari sabtu & minggu. tapi ternyata harapan tinggal kenangan.

dari hotel kita naik MRT turun di Vivo City dan langsung menuju stasiun bus jalur khusus ke Sentosa. ada keterangannya lengkap begitu keluar dari MRT. bayar SGD2 per orang, bisa pake kartu EZ link. tinggal di tap pas masuk dan di tap sekali lagi pas keluar.

20160613_094924

setiap orang ke USS pasti ada foto di spot ini

20160613_095011

mau beli sebelum masuk tapi masih tutup

20160613_095434

foto wajib kalo ke universal

 

pintu masuk dibuka tepat jam 10 pagi. kita sampe disana belum jam 10 tapi antrian udah mengular. kita ngantri buat masuk aja hampir setengah jam. sebelum masuk tas diperiksa dulu. ada bapak2 india yang gak dikasi masuk karna tas ranselnya isi makanan semua. kalo isinya cuma air minum sih dikasi masuk πŸ˜€

didalam banyak tap water yang bisa diminum atau diisi ke dalam botol. jadi ingat bawa botol minum ya! πŸ˜€

20160613_102703

20160613_103708

20160613_113701

begitu masuk kita langsung melipir ke dalam antrian Transformer. dari luar sih keliatan sepi. rupanya didalam antrian dah panjang aja. tapi antrian ini cepet sih geraknya. jadi gak berasa bosen banget. permainan ini wajib dinaiki kalo ke USS πŸ˜€

keluar dari Transformer, cici gw mau cari makanan karna belum sarapan, kalo gw ama ponakan sih uda sarapan di hotel πŸ˜€

jadi kita nonton street performance yang disudut jalan deh. ada break dance gitu. mereka juga ada ajak 3 penonton untuk unjuk kebolehan.

kelar pertunjukan juga boleh foto bareng sama mereka. ponakan gw langsung semangat buat mau foto bareng. padahal kenal juga kagak. huahahaha…

20160613_115707

akhirnya kita juga ikutan fotoΒ  πŸ˜€

cuaca hari itu puanas pol! untung antriannya semua didalam ruangan dan ada pendinginnya. jadi adem2 aja pas nungguin antrian.

selesai foto langsung jalan menuju permainan yang paling pengen gw naikin.

20160613_115818

roller coaster

setiap kali ke theme park gw paling suka naik permainan extreme. jadi roller coaster ini wajib banget deh. sebelum masuk harus nitip tas dan segala pernak pernik di loker. gak boleh bawa apapun kedalam. tenang aja,lokernya gratis kok 1 jam pertama. kalo melebihi waktunya baru harus bayar πŸ˜€

jadi ada jalur merah dan biru, human & cylone. kita tentu pilih yang biru donk. yang merah kan udah biasa. πŸ˜€

disini kesabaran kita diuji. antriannya itu ya ampun..lamaaaaaaaaaaa banget. kayaknya ada hampir 2 jam kita ngantri disini. mana gak bole bawa apa2. jadi mati gaya banget deh disini. trus itu udah mendekati jam makan siang, jadi udah agak laper gitu.

di antrian ini gw ngamuk sama bapak2 india. dia mau nyerobot antrian gw. langsung deh gw semprot. alasannya dia mau kedepan sama istrinya, yang mana istrinya juga sebelumnya pelan2 menyerobot antrian gw. tapi gw pikir ya udalah ya, dia sama anaknya. eh, malah keterusan.. bapaknya mau ikut juga. sori lah mister, kita uda mau ngantri hampir 2 jam situ mau nyerobot gitu aja.

jadi bapak2 ini dorong2 gw mulu, sambil mau cari celah buat nyelip. gw tahan pake badan gw supaya dia gak bisa lewat, tapi apalah dayaku seorang wanita kurus melawan bapak2 india berkumis dengan perut buncit.

“hello mister, you are cutting the line!” sambil melotot ke dia.

“my wife” sambil geleng2 kepala dia ngomong trus nunjuk2 kedepan gw dimana istrinya berada.

“i know, but you’re cutting the line!”

trus dia nunjuk2 ke arah istrinya sambil ngomong my wife my wife gitu.. istrinya juga ada ngomong tapi ntah ngomong apa gak gw dengerin. kombinasi antara bosan, capek ngantri, laper, pegel bikin emosi memuncak. huahahaha…

“just wait!” teriak gw. trus gw cuekin dia. untung akhirnya giliran kita naik. πŸ˜€

trus istri dan anaknya juga naik di kereta yang sama bareng kita, sedangkan bapak india tadi ketinggalan soalnya udah penuh keretanya. sukurin!

ternyata bentar banget naik roller coasternya. ngantrinya berjam-jam sedangkan maennya cuma berapa menit. -__-”

turun dari roller coaster kita mau ngambil tas yang dititipin di loker tapi ternyata udah lewat 1 jam. batas gratisnya udah abis. jadi harus bayar SGD10 baru lokernya bisa terbuka. hadehhh…Β  terpaksa bayar deh. untung cici gw ada ngantongin duit. πŸ˜€

 

20160613_144131

Hainan Chicken rice SGD11.50

makan siang di foodcourt deket Jurassic Park. lupa nama foodcourtnya apaan.

selesai makan kita maen yang basah2an. ternyata gak seru deh itu. kirain bakal sebasah apa. sampe kita beli jas hujan. gak taunya pas keluar di tong sampah diluar banyak jas hujan dibuang orang. banyak yang masih bagus2. mending tadi comot disitu aja. hehehe….

20160613_173034

 

trus kita maen Pussy in Boots karna yang seru2 udah pada dinaikin jadi kita naik yang antriannya sepi aja. keluar dari Pussy in Boots udah jam 5 sore. rupanya ada show Pussy in Boots yang mulai jam 5 sore jadi kita buru2 masuk, untung diizinkan masuk.

shownya ini comedy show yang pake gambar dan ada orang yang ngomong gitu. plus ada interaksi sama penonton juga. jadi lumayan lucu.

keluar dari shownya langit pun udah senja. kaki juga udah mau copot karna seharian antri.

jadi kita nontonΒ  Shreck 4D yang cuma duduk doank. dan antriannya juga sepi. tapi abis kita antri tiba2 mulai rame yang antri dibelakang kita.

20160613_190912

 

sebelum pulang kita foto2 lagi donk

IMG_20160614_154725.jpg

all around singapore

pokoknya cita2 selama ini pengen ke Universal tercapai sudah. kalo nanti kesini lagi bakal nonton shownya aja. soalnya kali ini ketinggalan banyak shownya karna kita sibuk antri maen mulu. πŸ˜€

 

 

 

 

Haji Lane, Singapore

duh..lama banget ya jaraknya post yang pertama ama yang ini.

cemanalah, malas kali aku nulis akhir2 ini… ntah kenapalah woi. *Medan kali Bah* πŸ˜€ πŸ˜€

btw, selamat hari kemerdekaan yang ke 71 untuk republik Indonesia kita tercinta.Merdeka!

yuk lanjut…

tujuan di hari kedua adalah Haji Lane πŸ˜€

Banyak yang gak tau haji lane itu dimana. tapi karna sering liat selebgram foto disana. jadi kita penasaran deh. sebagus apa sih.. berbekal peta dan hasil baca blog orang, kita sukses nyampe disana tanpa nyasar. πŸ˜€

dari hotel kita jalan kaki loh. lumayan jauh sih. dari daerah Bencoolen ke daerah Kampong Glam. tapi jalanan di Singapore kan asik buat pejalan kaki. jadi sambil jalan kita sambil foto2. dan pake acara nyangkut dulu di mall Bugis+Β  trus liat2 di Pull & Bear & Uniqlo. πŸ˜€

20160612_104758

ngelewatin Singapore Art Museum

20160612_115613

20160612_120229

salah satu toko di Haji Lane

20160612_121013

restoran mexico Pedra Negra

 

gw gak tau restoran ini lagi tutup atau udah tutup, yang jelas pas kami kesana keadaannya sih lagi tutup.

20160612_12112620160612_122030

banyak banget yang dateng cuma untuk foto2 di dinding itu. kayaknya gak pernah sepi deh dindingnya πŸ˜€

abis panas2an di Haji Lane rencananya mau ke Garden By the Bay. tapi lagi2 nyangkut di Bugis junction dulu. nyari kotak pensil buat ponakan gw yang udah diinginkannya sejak lama. gw aja baru tau ada merk stationery Smiggle. harganya lumayan mahal ya bok.. untuk ukuran stationery buat anak SD harganya ngalah2in tas KW buat orang dewasa. hahahaha…

oh iya, sebelum ke bugis junction kita makan di haji lane, ada rumah makan di sudut jalan yang ramee banget antrinya. pas disebelah mural mexico itu. kita makan prawn mee dan ada banyak jenis gorengannya

20160612_124206

kita pesan prawn mee dan ada yang pake iga babi. soalnya gw gak doyan udang. isinya lumayan banyak. ntah kenapa rasa makanan di Singapore semua hambar menurut gw. kurang pakai mecin mungkin. hehehe…

itu yang dimangkok merah kecil bagian bawah kayak lem gitu, kagak tau apaan. mungkin buat cocolan gorengannya tapi rasanya hambar.

 

 

next Garden By The Bay…. gaktaukapansihnulisnyaudahlupajugaceritanya

 

 

 

Singanya Singapore

helloooo… jumpa lagi di edisi jalan2. πŸ˜€

ini kita jalan2nya sebelum lebaran… sekitar tgl 10 juni gitu.

kali ini gw liburan ke Singapore bareng cici gw yang paling gede beserta suami dan anaknya.

gw dari Medan singgah dulu di KL untuk transit. karna dapet tiket murahnya Medan-KL-Singapore pake Airasia. dan setelah gw beli tiket rupanya ada promo Jetstar Medan-SG langsung lebih murah lagi. -__-”

tapi apa boleh buat nasi udah jadi bubur. jadi ya enjoy aja lah. πŸ˜€

cici gw dari Surabaya langsung ke Singapore. jadi kita ketemu di Singapore deh.

kita nginap di Bayview Hotel daerah Bencoolen. paling deket sama MRT Bras Basah. kamarnya lumayan luas untuk ukuran hotel di Singapore. soalnya ini termasuk hotel lama. merk TV nya aja Amoy. sayang lupa gw foto. hahaha… trus ada setrika plus meja setrikanya segala. tapi hair dryernya aneh. baru idup 5 menit abis itu mati. untung cici gw bawa hair dryer sendiri. πŸ˜€

20160611_145723

kamarnya lumayan luas

20160611_145731

kamar mandi

setelah cek in kita keluar buat cari makan skalian jalan2, didepan hotel lagi ada pembangunan MRT Bencoolen. jadi jalanannya ditutup. kalo udah jadi sih asik banget, deket banget ke MRT. walaupun yang sekarang juga udah cukup deket sih dari MRT Bras Basah.

disebelah hotel ada 7/11 trus disebelahnya lagi ada Food republic, trus ada kayak kafe gitu, trus ada Din Tai Fung dan starbucks trus eskalator buat ke MRT. praktis banget deh. πŸ˜€

berhubung udah lapar kita makan dulu di food republic. sebelumnya cici gw beli kartu sim dulu. SGD15 pake Singtel. lumayan mahal kalo dikali kurs. tapi demi eksis gak apa apa deh. huahahha..

setelah perut kenyang, kita ke iconnya Singapore yang gak boleh dilewatkan. apalagi kalo bukan patung Singanya. πŸ˜€

kita naek MRT turunnya di MRT Rafless place, keluar dari stasiun MRT belok kanan trus di telusuri deh itu tepi sungainya sampai ke icon paling terkenal di Singapore

20160611_172500

ponakan gw kesenangan naek MRT

 

20160611_181114

sayang cuacanya mendung dan gerimis, jadi fotonya gak keliatan cerah.

tapi walau gerimis yang penting foto dulu. hahahaha…

 

20160611_182002

marina bay dan teman2nya

20160611_182917

itu orang dibawah liatin apa ya?

semakin dekat ke patung singa, orang2nya semakin rameee

20160611_182940

mau foto aja susah

 

20160611_183044

selfie dengan latar belakang patung singa

dengan foto ini menandakan sudah sah ke Singapore.

sebenernya ini kali ketiga gw ke Singapore. tapi waktu tahun 2003 & 2004.Β  tapi baru kali ini foto ke patung singa. πŸ˜€

kelar foto2 kitapun ke mall di Orchard road.

sambungannya ntar kalo udah gak males ya.. huahahaha…

 

 

horeee.. menang kuis

hai guys! apa kabar? *sok ikutan kayak ngevlog*

huahahahaha…

yang masuk kerja hari ini mana suaranyaaa? *sodorin mic*

setelah libur panjang kemaren. rasanya masih pengen liburan aja ya? iyaaa.. πŸ˜€

eniwei, selamat hari raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin ya buat teman2 yang merayakan.

padahal gw lagi nulis tentang liburan ke Singapore kemaren, belum kelar2 karna banyak kerjaan dikantor, trus ini ketemu libur lebaran lagi. trus gw juga jalan2 ke Sibolga. jadi gak sempat deh. alasan doank sih padahal males. πŸ˜€

gw sempat kan nulis bentar cuma mau kasi tau kalo gw menang kuis di IG. hadiahnya tiket pesawat Medan Penang PP. πŸ˜€

20160711_094850

lumayan bangett bisa liburan lagi. hehehehe…

 

 

 

Stand Up Comedy Juru Bicara dan hotel Santika Medan

Medan jadi kota pertama di Indonesia yang dikunjungi oleh Pandji Pragiwaksono untuk world tour stand up comedy Juru Bicara.

IMG_20160607_094346

begitu liat di twitternya @pandji Medan jadi salah satu kota yang dikunjungi, gw langsung ngasi tau ke temen gw kalo kita harus nonton ini. tapiiiii….ternyata beli tiket kecepetan juga salah besar.

soalnya setelah kita beli ada promo buy 2 get 1. malah udah makin deket ada buy 1 get 1 di tanggal 3 juni. dan ada kesempatan 100 pembeli pertama di tanggal 27 mei – 3 juni bisa dapat kesempatan meet & greet sama Pandji dan nonton bareng Menemukan Indonesia. sedangkan kita tanggal 27 april udah beli duluan dan gak dapat apa2. -__-”

IMG_20160607_094359IMG_20160607_094410IMG_20160607_094419

rugi besar deh kita karna beli duluan. hiks…

20160604_152211

dapet stiker dan voucher levis

20160604_191452

we are ready

acaranya dimulai jam 19.30 tapi jam 19.35 baru beneran mulai. terhitung ontime lah ya. karena Pandji selalu bilang bukan gak mau nungguin yang telat tapi menghargai yang tepat.

stand upnya dibuka oleh Rahmet & Ilham akbar. plis jangan nanya ama gw mereka dua itu siapa, gw kagak kenal. ngakunya sih yang satu comic asal Medan, satu lagi pemenang SUCI ntah keberapa. maklum gak punya tipi dan gak pernah nonton tipi. jadi gak ikutin SUCI πŸ˜€

gw dapet banyak ilmu pengetahuan dari nonton stand upnya Pandji ini. dari soal rating stasiun televisi, Kamisan, Owa Jawa sampai Daun bungkus Papua. πŸ˜€

buat yang gak tau kamisan itu aksi damai dari keluarga korban pelanggaran HAM. dari tahun ’65, korban tragedi Trisakti tahun ’98 dan lainnya.

kalo gak tau daun bungkus papua baiknya di google sendiri aja ya πŸ˜€

kalo Owa Jawa itu rupanya binatang primata yang dilindungi. lebih jelasnya juga mendingan gugel aja ya πŸ˜€

lah, gimana sih semua disuru gugel.

lah suka2 gw donk.

acara dibuka sama Ilham dan Rahmet. lalu dilanjut sama bintang utamanya Pandji Pragiwaksono. dua jam gak terasa tau2 lampu dinyalakan dan acara pun selesai.

dua jam yang menyenangkan, ketawa sampai gigi kering, trus dapat pengetahuan baru.

karena gw gak pernah nonton stand up comedy secara langsung. cuma pernah di tipi ama di yutub aja. jadi gw gak bisa membandingkan antara comic ini dan comic itu. kalo menurut pendapat sotoy gw sih ini keren banget. Pandji mengangkat topik yang berat tapi dibalut komedi jadi berasa ringan.

di acaranya itu Pandji menjelaskan kenapa dikasi judul Juru Bicara. katanya dia mau menjadi juru bicara dari orang atau komunitas yang gak bisa bicara ke publik. ya iyalah ya.. mana bisa Owa Jawa bicara.Β 

pokoknya dua jam bener2 gak berasa. tau2 udah abis aja. sebenernya banyak yang pengen diceritain soal Juru Bicara ini tapi karna masih banyak yang belum nonton gw gak mau spoiler mendingan ditonton aja sendiri di kota2 kalian ya. padahal mah udah lupa juga πŸ˜€

kalo yang kotanya gak didatengin? yahh.. nasibmulah nak… huahahaha

*kabur sebelum ditimpuk*

 

 

20160604_223653

pas sesi tanya jawab

jam 22.30 malam selesai acaranya disambung sesi tanya jawab setengah jam.

kita nginap di hotel Santika juga, jadi selow aja deh, gak takut pulang kemalaman πŸ˜€ karena kita ada temen yang kerja di hotel Santika jadi bisa dapet harga relasi yang jauh lebih murah daripada harga publish.

16-06-06-09-59-19-693_deco

abaikan manusia yang pengen eksis itu

 

kita sewa kamar yang paling murah yaitu superior. ukurannya cukup sempit. gak bisa ditambah extra bed lagi. tapi kalo untuk bertiga sih cukup2 aja walau pas tidur gak bisa gerak lagi.

trus kita dibawa showing ama temen yang kerja disana. keliling2 ke kamar yang paling mahal trus dibawa ke sky lounge yang cuma bole dimasuki kalo nginep di kamar er… lupa gw. yang jelas yang mahal deh. kalo cuma superior mah gak mungkin bisa. huahahaha…

20160604_160744

abaikan orang yg lagi selfie didalam kamar paling mahal πŸ˜€

 

20160604_160323

restoran sky lounge

20160604_160027

sky lounge

16-06-06-10-00-53-643_deco

menu sarapannya juga enak2 lho. banyak banget variannya. sayang gw lupa foto2 suasana sekitar restoran waktu sarapan. maklum sibuk nyobain berbagai jenis makanannya. hahahaha….

 

hallooo….

Yuhuuuuu…

ciluukk baaa….. jumpa lagi… dengan Yeklin disini…

kalo kalian bacanya pakai nyanyi fix kalian itu angkatan 90an. alias udah tua hahahahahha...

 

udah lama banget gak nulis disini. bukannya apa2. gw cuma males aja. hehehe…

kebanyakan cuma blogwalking aja.

ide untuk nulis sih ada. tapi entah kenapa rasa malas lebih besar daripada keinginan.

eniwei,

apa kabar smuanyaaa? *sodorin mic*

kalian pasti merindukanku kan? *ge-er*

 

how’s life?

still the same.. working, breathing and alive πŸ˜€

masih nonton reality show dan drama Korea juga. yang lagi happening yang baru selesai gw tonton yaitu Descendants of The Sun. pokoknya Big Boss, aku padamu deh..

masih tetep kerja ditempat yang sama.

masih tetep hang out ama temen2 walau ada beberapa hal yang berubah.

akhir2 ini gw suka nonton vlog di yutub yang mengakibatkan kuota cepat habis.

 

 

banyak banget kejadian yang terjadi sampai2 rasanya bingung mau menceritakan yang mana. jadinya gw memilih untuk gak ditulis. padahal males huahahaha…

kalau saja tidak terlalu banyak teman atau keluarga yang membaca blog ini mungkin gw akan lebih bebas nulis secara jujur tentang pemikiran2 gw.

perlukah gw bikin blog baru trus menulis secara anonim? hahahaha..

yang ini aja males ditulis, malah sok mau bikin blog baru. hehehehe…

 

ciaoo…

 

 

piknik ke bukit lawang yok

jadi ini adalah post yang tertunda di draft sekian lama πŸ˜€

waktu tanggal merah 24 september kemarin cici gw ngajak ke Bukit Lawang. buat yang gak tau Bukit Lawang itu apa, google gih.. πŸ˜€

jarak dari kampung gw ke bukit lawang itu sekitar 1,5 jam. nah, jarak dari medan ke kampung gw itu juga sekitar 1,5 jam.

hitung sendiri deh kalo dari medan butuh berapa lama buat ke bukit lawang. πŸ˜€

sejak kecil gw udah sering banget ke Bukit Lawang sampai gak terhitung lagi, jadi ya udah biasa2 aja sama Bukit lawang. tapi yang namanya piknik sama keluarga ya tetep seru sih πŸ˜€

pagi itu berangkat dengan kehebohan seperti biasa kalo keluarga gw mau ke suatu tempat. πŸ˜€

masih ingat slogan keluarga gw? “pigi sibuk2, pulang sibuk2, gak pigi ngamuk2” huahahahaha…

sekitar jam 7 pagi gw dibangunkan dengan semena2, padahal malam sebelumnya gw begadang nonton kdrama sampai jam 2 lewat. sampai jam 8 baru lah gw mandi. waktu lagi ngeringkan rambut, mama gw udah teriak2 dari bawah.

“LIN… UDAH SIAP BELUUUMMM?!”

“………BELUUUMMMMM!! LAGI KERINGIN RAMBUUT!”

“SEMUANYA UDAH NUNGGU DIMOBIL NIH! TINGGAL NUNGGUIN LU AJAA!”

“….. YA UDAH PERGI AJA SANA, GW GAK USAH IKUT JUGA GAK APA2!”

kan posisinya mama gw di lantai 1 gw di lantai 2. jadi ngomongnya pake teriak2. huahahaha…

memang gitulah cara kami berkomunikasi kalo yang satu dibawah, yang satu diatas. πŸ˜€

“YA UDAH KAMI TUNGGUUU…CEPETAAANNN!!!”

“TAPI GW BELUM SARAPAAANN!!”

“NTAR MAKAN DIMOBIL AJAA!”

“MASAK, MAKAN MIE REBUS DIMOBIL?! NTAR TUMPAH?!”

‘IYAA… ADA PAKE PIRING KOK! AYO CEPETAANN!”

buru2 gw pun segera beranjak sebelum ditinggal beneran. sebenernya sih gw gak keberatan dirumah sendirian, bisa nonton kdrama tanpa gangguan. makanya waktu dibilang mau ditinggal, gw pun dengan senang hati membiarkan. tapi gak dikasih. huahahaha…

akhirnya gw pun selesai dan semua udah standby di dalam mobil. trus mobilnya baru jalan sebentar dan gw nanya ke mama

“mana sarapan gw?”

“tadi udah ditaro di piring didepan rumah, ada yang bawain ke mobil ga?”

“……”

ternyata sarapan gw sebungkus ditinggal didepan rumah tanpa ada yang ingat bawa naik ke mobil.

balik lagi deh ke rumah, untung belum jauh.

dan memang bener ada bungkusan diatas piring dan botol minum nangkring dengan cantik didepan rumah. huahahaha!

itulah kalo perginya buru2 pasti ada yang ketinggalan deh. πŸ˜€

eniwei, akhirnya nyampe juga di bukit lawang.

kita masuk ke hotel Rindu Alam. berhubung kita gak nyewa kamar, kita nyewa tikar aja deh. bayar 30 ribu aja bisa duduk sepuasnya. tapi gak boleh dibawa pulang. yaiyalah!

20150924_123205

20150924_122519

para ponakan lagi asik main di sungai

 

 

20150924_125843

banyak juga yang piknik

20150924_123336.jpg

ada yang bakar2 daging B2 πŸ˜€

20150924_132523_010

ada yang keramas juga πŸ˜€

yang gak enak itu toiletnya, di hotel Rindu Alam mau pipis aja mesti bayar 3000 rupiah dan ada penjaganya yang nungguin mesti bayar, padahal itu termasuk area hotel loh. aneh bener.

udah gitu ngantrinya kagak tahan. soalnya banyak yang mandi di sungai dan mau mandi dan tukar baju sedangkan toilet cuma ada 2 bilik.

untung nanya2 penduduk sekitar, jalan agak keluar dikit ada toilet umum yang gak ngantri dan lebih murah dikit yaitu dua ribu rupiah. hehehe…

banyak warga Medan yang gak tau Bukit Lawang loh. sejak gw kuliah dan kerja di Medan kalo ditanya kampung halaman gw pasti gw jelaskan “tau Bukit Lawang? nah, kalo mau ke Bukit Lawang pasti lewatin belakang rumah gw deh” πŸ˜€

tapi banyak yang gak tau, jadi kalo ada yang tau Bukit Lawang itu rasanya seneng banget πŸ˜€

tempat wisata yang warganya sendiri gak tau, malah lebih banyak bule yang datang kesana daripada warga lokal.

 

yuk kita piknik…. πŸ˜€

20150924_130152

with my mom, sis, bro and his wife and ponakans πŸ˜€

ciao~~

 

 

 

MamiE FuNkY

welcome to my (not) simple life

Crossing Borders

Life in a suitcase..

Ailtje

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Whatever you or dream can do, begin it!

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travelling books and travelogue. Write travel articles for media. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family travelling with kids/babies.

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi

melittlestory

laugh as much as you breathe & love as much as you live