Reply 1997 atau Answer Me 1997

mumpung lagi rajin nulis

mau cerita soal Kdrama bagus yang gw tonton sampe tamat.

judul dramanya Reply 1997.

image

walau bukan drama baru tapi karna gw baru nonton ya sah2 aja donk.

yang nulis kan gw ini kok.. (lah kok jadi sewot?)

jadi ceritanya gw lagi suka nonton variety show Runningman.

trus jadi doyan dan merambah ke variety show lainnya.

1N2D atau bahasa koreanya il bak iil (1malam 2hari)

image

variety show ini ternyata tontonan no 1 loh di Korea sana. saingan ratingnya ama runningman.

kalo runningman kan kebanyakan yang nonton anak muda. nah kalo 1N2D ini kebanyakan penggemarnya kalangan ahjumma & ahjussi gitu deh.

1N2D ini mereka ceritanya jalan2 ke seluruh penjuru korea trus nginap 1 malam dan promosiin itu tempat tapi dengan cara yang menarik.

Lah kok jadi cerita 1N2D sih?

yah..cerita dikit biar nyambung donk.. kan gara2 1N2D juga gw jadi nonton Reply 1997.

Loh, kok bisa?

Lah ya itu makanya ini mau cerita. piye toh..

jadi salah satu member 1N2D itu ada yang maen di drama Reply 1997 ini. namanya Eun Ji Won

image

karakternya tuh Eun Cho Ding (Elementary Eun) jadi dia tuh karakternya kayak anak SD padahal umurnya sih  udah diatas 30 tahun. trus julukan lainnya itu Genius Ji won soalnya dia banyak akalnya.

pokoknya karakternya itu lucu & loveable deh.

nah rupanya dia itu dulunya grup leadernya Sechs Kies. apaan lagi itu Sechs Kies?

image

mukanya eun ji won waktu jaman dulu cupu abis. hahaha…

image

Sechs Kies itu salah satu grup yang dulu sangat terkenal di tahun 90an setelah H.O.T. kalo mau tau lbh lanjut yah google deh ya 😀

soalnya gw mau cerita Kdrama ini bukan mau cerita grup band.

nah lho..udah sampe mana tadi..jadi lupa deh…

yuk mare kita lanjut…

sebenernya udah denger kabar reply 1997 ini bagus, cuma masih blm mau nonton. tapi setelah tau Eun Ji Won ada maen di drama ini jadi penasaran pengen liat aktingnya. heheheh…

ternyata aktingnya oke juga loh.

karakternya tuh di sini jadi cowo SMA pindahan dari Seoul ke Busan.

tapi walau dari luar keliatan cool kalo dekat cewe dia cupu banget,

hobi koleksi film & majalah porno.

image

drama ini tayangnya di TVN klo di korea sana sih di tv kabel alias tv berbayar. semacam indovision lah kalo di sini. tapi walau tayang di tv kabel ratingnya termasuk tinggi loh.

yang menyenangkan drama ini ceritanya ringan dan lucu. kagak ada sedih2nya. eh tapi ada denk adegan sedihnya tapi gak banyak. dan itu juga gak sedih2 amat. soalnya selalu ada background suara kambing embeeeekkkk… jadinya lucu.

soalnya produsernya juga bukan produser khusus drama tapi produser acara reality show. jadinya dramanya gak sama kayak drama2 korea pada umumnya.

pokoknya drama ini recommended banget deh! gak rugi nontonnya.

buktinya gw sampe bela2in nulis di blog. biasanya mah males gw update beginian. hehehe…

jadi jangan ragu dan bimbang. tontonlah drama ini. sangat menghibur sodara2 yang udah penat nonton drama yang sedih2 mulu.

Iklan
Crossing Borders

Life in a suitcase..

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

My Life, My Search, My Journey

In the moment of silence...

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Whatever you or dream can do, begin it!

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travel guide books and travelogue. Write travel articles for media. Strongly support family travelling | travelling with baby/kids. .

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi

dunia gradien

Just another WordPress.com weblog

%d blogger menyukai ini: