Monthly Archives: Maret, 2013

KBS world tv special event

tadi iseng buka webnya KBS World radio buat ikutan kuis triwulannya malahan nyasar ntah ke halaman apaan jadi muncul kayak gini

Image

Image

berhubung gw gak pinter malas nulis panjang2 dalam bahasa inggris jadinya gw ikutan event yang ke 2 aja. cuma survey2 gitu. katanya sih ntar ada diundi buat dapat hadiah.

yah semoga aja gw dapet hadiah apaan gitu kek yang dikirim langsung dari Korea sana. mau pulpen atau sticker juga boleh deh. *murahan* hihihi… syukur2 dikirimin kimchi. huahahaha…  tapi gw lebih penasaran ama teokkpoki sih. di Medan kagak ada yang jual teokkpoki. hiks.. padahal kalo nonton runningman atau 1N2D atau drama2 korea sering banget makanan itu muncul membayangiku. huhuhu..

lah kok jadi ngomongin makanan?! kan jadi laperrrr!!

back to topic, eventnya itu cuma sampai tanggal 31 maret 2013 aja. kalo kamu2 baca blog ini di bulan April ya pupuslah sudah harapan untuk mendapat hadiah yang dikirim langsung dari Korea. rajin2 aja buka webnya KBS World radio, trus ikutan kuis triwulan. kali aja cukup beruntung.

kalo gw sih jarang banget dapat keberuntungan kayak gitu. ikutan kuis apapun kagak pernah menang. *brb mandi kembang*

Iklan

indomaret deket rumah

warning: post berikut mengandung kenorakan 99%

 

 

ceritanya minyak goreng di rumah udah abis, jadi nyokap ajak gw ke indomaret buat belanja minyak goreng. indomaret ini belum lama dibuka, palingan sebulan gitu deh. berhubung gw pengen beli snack2 ya ikut deh kesana skalian liat2 ada jual apa aja.

bukannya gw belum pernah ke indomaret loh. dulu kantor gw malah bawahnya ada indomaret. tapi kesannya biasa aja tuh. tapi ini agak norak karena indomaret ini bukanya di kampung halaman gw yang jauhnya 1,5 jam dari medan ini dulunya gak ada apa2nya.

gw masih ingat jaman SD dulu, waktu pertama kali ada yang jualan es krim walls di sepeda gitu dgn musik khasnya. rasanya tuh senaaaang banget. soalnya di kampung gw gak ada yang jual es krim walls. trus pertama kali ada signal hp kalo gak salah waktu gw udah kuliah di medan. sekitar tahun 2003/2004. bayangin donk kenorakan gw waktu pulang kampung trus liat di hp kok ada signal. kaget plus seneng deh.

kampung gw juga dulu cuma ada BRI, sekarang udah ada bank sumut, bank mandiri syariah, dan yang paling cetar membahana lagi udah ada ATM!

balik ke cerita indomaret deh, tadi gw liat2 isi dalamnya hampir sama dgn indomaret pada umumnya. tapi yang buat gw norak itu ada beberapa barang/makanan yang gak ada dijual di kampung gw. kayak susu cair yang 1liter, trus aneka minuman botolan merk tertentu, snack2 merk tertentu, roti basah dan roti tawar sari roti yang selama ini gak dijual di kampung gw tapi ada di indomaret! rasanya tuh cetar membahana deh. #apose

 

kabarnya sebentar lagi di kampung gw mau dibuka swalayan baru lagi dgn konsep mini mall gitu, ada supermarket sama tempat makan minum trus tempat main anak2 juga.

wahh, ternyata kampung gw udah maju!

tapi yang buat sedih itu lahan kosong yang tadinya isinya pohon & rumput berganti jadi ruko2 deh. takutnya beberapa tahun lagi gak ada lagi lahan kosong, bisa2 semua dijadiin ruko!

 

birthday surprise

jadi ceritanya tgl 25 maret kemaren itu temen gw yang udah kenal sejak hari pertama kuliah itu ultah dan kita sukses kasi surprise berupa sebungkus tepung ditimpuk tepat diatas kepalanya. hehehe…

awalnya gak direncanain sih, 2 hari sebelum hari H gw chatting sama si juju nanya gimana ntar si liz ultah mau diapain. hihihi… berhubung kita berdua itu anak yang baek hati dan tidak sombong hoekk dan gak pernah kerjain orang ya pasti bingung donk. dan chattingan pun terputus sampai disitu saja sampai salah satu dari kita dapet ide.

hari berikutnya diskusi dimulai lagi yang berakhir dengan ide cemerlang.

jadi skenarionya gini:

kita dateng diem-diem ke rumahnya trus guyurin tepung, telur dan kasi minum coke yang udah dikocok2 kalengnya. hehehe..

permasalahannya: 1. siapa yang bukain pintu rumahnya buat kita?

2. kalo ntar orangnya malah gak dirumah piye?

penyelesaian: hubungi adeknya liz buat bukain pintu trus suru adeknya ngorek info tentang jadwal si liz.

persoalan: mau hubungi adeknya lewat mana? gak ada no hpnya.

penyelesaian: find FBnya trus nanya no hpnya dan berakhir dengan whatsappan ama adeknya (ini sih tugasnya si juju)

permasalahannya pun terpecahkan. (sampai sekarang si liz penasaran caranya gimana kita kok bisa hubungi adeknya) tuh nyet, udah gak penasaran lagi kan?! 😀

telur gak jadi diikutsertakan dalam acara surprise kemaren karena gw protes ntar lengket & bau amis kalo si nyet malah lempar balik ke kita. belum lagi bersihinnya susah ntar. kalo tepung doank kan tinggal disapu aja. hehehehe

oh ya, sebelumnya kita udah nanya si adek boleh gak kita ngotorin rumahnya pake tepung. dengan coolnya si adek bilang “boleh” lampu hijau untuk ngotorin rumahnya udah dapet. tinggal menanti hari H.

eng ing eng…

hari H pun tiba.

(berhubung ultahnya tgl 25 jatuh di hari senin, jadi kita rayainnya sehari sebelumnya)

sebelum berangkat kita pergi beli kue tart, tepung & coke dulu. 😀Image

setelah beli kue gw nanya ke juju “ada bawa korek gak? buat nyalain lilin”

ternyata lupa dibawa… -.- balik lagi ke rumah si juju buat ambil mancis.

abis itu langsung meluncur ke rumahnya liz, tak lupa hubungi adeknya utk bukain pintu ntar.

untungnya si nyet gak ada jadwal kemana2 hari minggu kemaren itu. makin mulus rencana kita. hihihi…

sampe dirumahnya adeknya bukain pintu dan kita pun masuk langsung siap2 nyalain lilin dan buka plastik isi tepung. si juju sibuk ngocok kaleng cokenya. si adek bertugas memvideokan kita.

waktu kita buka plastik isi tepung kan ada bunyi kresek2. udah takut ketauan nih. untungnya si nyet gak curiga. huahahaha… belakangan dia bilang “kupikir adekku yg lagi ambil snack”

kita mengendap2 ke kamarnya, pas mau buka rupanya pintunya rupanya terkunci >.<”

si nyet langsung jerit “siapa?!”

gw & juju langsung suru adeknya jawab pake kode ala tarzan.

adeknya untung nangkep dan bilang gini “buka pintu dulu”

“mau ngapain?!”

“buka pintu dulu”

si juju udah siap2 dengan sebungkus tepung ditangan

sementara gw pegang kue yg udah dinyalain lilin. begitu pintu dibuka….

HAPPY BIRTHDAYYYYY!!!!

tepung langsung diguyur. bwahahahahha… langsung putih seketika deh si liz. hihihi…Image

Image

happy birthday nyett!!!

wish all the best for you!!

jalan jalan ke danau toba

hari ini cici gw yang dari surabaya udah pulang.. sepi lagi deh…

padahal seminggu lalu full jalan2 terus. ke danau toba, ke mall, ke bukit lawang.

gw mau cerita tentang perjalanan kita ke danau toba.

kita rencananya nginap 2 malam di sana. tapi gak ada planning apa2 sih, cuma bawa makanan buanyaaak banget. biasa deh kalo nyokap gw udah mau jalan2 ke suatu tempat bawaannya kayak mau kasi makan sekampung! tapi yang herannya makanannya habis semua tak bersisa!

karena cici2 gw bawa anak2nya yah tau sendiri, jam berangkat yang direncanakan lebih awal jadi molor sampai jam 11 pagi baru berangkat dari rumah, itu juga singgah makan Babi panggang karo dulu di deket rumah. berhubung bawa orang tua dan anak2 gak boleh telat makan. Image

habis makan kita langsung ke rumah cici gw yang satunya lagi di medan untuk berangkat bareng. karena gak muat 1 mobil jadi kita pakai 2 mobil. tapi sebelumnya belanja bahan2 utk buat sangwo dulu di berastagi.

sebenernya masih banyak makanan yg gak sempat difoto, udah keburu kelaperan jadi gak sempat foto2 lagi deh.

Image

setelah semua beres akhirnya kita berangkat dari medan itu kalo gak salah jam 3 sore.

singgah di Tebing Tinggi udah jam 5 kita makan bakso dulu utk mengisi perut.

perjalanan lumayan lancar. akhirnya sampai di danau toba udah jam 10an. kita gak ada reserve hotel, karna bukan high season pasti selalu ada kamar. kita nginap di hotel Wisata Bahari. ratenya  320rb/mlm. mau weekday atau weekend tarifnya sama. kita sewa 2 kamar utk 1 malam.

gw udah beberapa kali nginap di hotel ini, sejak jaman SD. dan bentuk kamar dan dekorasinya tetep gak berubah sejak dulu. gw lupa foto bentuk kamarnya, karna nyampenya udah malem banget, udah kecapekan. besoknya kamarnya udah kayak kapal pecah.

Image

cuma di hotel ini ada sediakan guling. di kamar mandi ada bath tub, tapi air panasnya dibatasin waktunya. cuma ada pagi sama sore doank. jadi siap2 nampung air panas di bathtubnya. oh ya, kamarnya gak ada AC ataupun kipas angin. tapi gak kepanasan kok,

cuma utk yang alergi debu pasti kayak gw bersin2 mulu. kayaknya itu kamar gak pernah di vacuum deh. ada TV 14″ juga.

enaknya di hotel ini anak2 bisa maen2 di pinggir danaunya, ada pasir2nya juga kayak di pantai. tuh dua ponakan gw langsung sibuk maen pasir kayak gak pernah ketemu pasir.

Image

malam pertama kita nyampe disana semua udah kecapekan jadinya rencana makan sangwo diundur jadi malam berikutnya. akhirnya cuma makan nasi bungkus aja.

bokap & nyokap gw kongsi sebungkus berdua. karna jarang2 liat mereka makan berdua kayak gitu langsung gw foto deh.. agak burem karna udah gelap banget, kalo bokap gw sih emang kulitnya yang gelap bukan karna pengaruh malam. hehehehe…

Image

abis makan semuanya molor deh karna udah kecapekan. hahaha..

paginya sesi foto2 dimulai. dari gaya berjejer, sampai gaya lompat yang gagal. -__-“

Image

Image

selesai sesi foto2 kita mau kejar kapal utk nyebrang ke samosir. ternyata kapal pagi jam 10 udah berangkat. jadi kita tunggu yang jam 14.30. waktu itu udah jam 12 kurangImage jadi kita makan dulu deh, menu makan siangnya babi panggang karo (lagi) dideket pelabuhannya. hihihi… mabok babi deh berturut2 makan babi panggang.

Image

suasana didalam kapalnya

Image

pemandangan dari atas ruang untuk duduk di dalam kapal.

Image

sebelum kapal berangkat biasanya ada anak2 lokal yang berenang disekitar kapal yang mengharap penumpang utk melemparkan uang koin. tapi gw lupa foto.

perjalanan pake kapal lambat ini lumayan lama. kira2 1 jam.

sampai di tuk-tuk kita nginap di hotel Carolina. tarifnya 200rb/malam.

kita sewa 2 kamar. ada connecting doornya.

kamarnya bersih dan luas banget. gak ada AC, kipas angin ataupun TV.

Image

balkon kamar lumayan luas

Image

pemandangan dari balkon kamar

Image

 

malemnya baru kita masak sangwo yang udah dibawa2 dari rumah sejak kemaren. untungnya ditaro didlm ice box, jadi gak rusak.

gak sempat foto2 makanan. udah kelaperan berat waktu itu. hihihi…

trus besok paginya kita foto2 lagi sebelum balik ke prapat.

itu pun baru buru2 beresin barang2 setelah denger suara klakson kapal dari kejauhan.

demikian serangkaian acara di danau toba yang isinya cuma makan-makan, dan foto-foto.

 

 

horeee

horeee.. ntar malam cici gw yang dari surabaya datang ke medan.

kita mau ke bukit lawang, trus mau ke brastagi, trus mau ke mana lagi ya?

yang pasti bakal sibuk jalan2 deh.

semoga aja gw rajin dokumentasiin perjalanan kita trus di update disini ya? 😀

kalo lagi kumat malesnya sih gak janji deh.

btw, ini blog ke berapa gw yah?

duluuu udah buat blogspot yg gw juga udah lupa alamat blognya.

trus buat multiply http://ylinz28.multiply.com/ (yang ini lumayan rajin di update walau bolong2) tapi skarang udah gak aktif lagi.

trus ada tumblr  http://ylinz.tumblr.com/ (yg ini masih aktif sampai sekarang)

trus pernah suatu masa rajin update blog masakan http://masakanyeklin.blogspot.com/

yang masakan ini malah gw ga ingat pake email apa.

waduhh.. semua blog gw gak pernah ada yg beres. selalu berakhir di tengah jalan.

sekarang ditambah wordpress ini lagi.

hiyaaaa… semoga tumblr & wordpress bisa awet sampai seterusnya. *pray*

 

moscow sirkus di medan

bermula dari ajakan cici gw untuk nonton sirkus waktu libur pilkada tgl 7 maret kemaren, jadi pergilah kita kesana.

sebenernya sirkus ini udah ada dari tanggal 8 feb’13 demi menyambut imlek.

jadwalnya sampai tgl 10 maret 2013 aja.

Image

karena pilkada jadwal shownya dikurangi jadi 1 kali aja. jam 18.30.

biasanya sih kalo hari libur ada 4 kali show.

nih keterangan yang gw copas dari tribun news:

Ada empat kriteria tiket yaitu kelas ekonomi Rp 25ribu, Kelas I Rp 40 ribu, Utama Rp 60 ribu, VIP Rp 100ribu dan VVIP Rp 150 ribu. 

Adapun untuk jadwal pertandingan ada empat yaitu Senin sampai Kamis dimulai pukul 18.30 wib,

Jumat dimulai pukul 18.30 dan 20.30 wib,

Sabtu tiga kali pertunjukan yaitu pukul 14.00, 18.30, dan 20.30 serta Minggu atau hari besar dimulai pukul 11.00, 14.00 dan 18.30 dan 20.30 wib.

***

kita berangkat dari rumah jam 15.00. karna katanya tiketnya cuma bisa dibeli 1 jam sebelum dimulai.

jadi kita pergi ke lokasi buat liat2 doank. masih sepi tuh loketnya pun belum dibuka.

karena masih lama, kita pergi ke Sun plaza dulu deh.

berhubung gw juga punya janji ama temen di sana.

tapi karena keasikan ngobrol ama temen gw jadi males ikut nonton sirkus.

jadinya cici gw, suami & anak2nya aja yang pergi.

gak taunya mereka nyampe di lokasi udah ruameeee banget, dan mereka gak dapet tiket. akhirnya batal nonton deh. huahahhaa…

untung gw tadi gak jadi ikut. hehehe..

judulnya menipu yak? padahal gw gak nonton loh. hihihi..

buat yang mau nonton buruan deh sebelum habis. hehehe…

pemilihan gubernur sumatra utara

jadi besok itu pemilihan gubernur sumut donk.

jadi besok itu liburrrr!!

udah mau kasi tau itu doank kalo besok tanggal 7 maret 2013 itu libur karena ada pilkada gubsu sumatra utara.

byee~~

new blog

holaa.. hari ini tanggal 3 maret 2013 akhirnya gw memutuskan utk membuat blog di wordpress.

semoga rajin diupdate yah. hihihi…

 

blogwalking

ini hobi gw sejak dulu sebenernya, baca2 di blog orang. tapi gak pernah komen.

walaupun ga kenal sama orangnya. tapi baca tulisan diblog mereka tuh menyenangkan.

apalagi kalo cerita soal traveling or makanan. heheehe..

ini beberapa blog yang suka gw baca2 kalo lagi senggang:

1. inijie

inijie ini blognya koko2 surabaya yang doyan makan dan motret. jadilah foodblog yang memamerkan segala jenis foto kuliner khas surabaya. tapi kadang juga ada review tempat makan di kota lain kalo koko ini sedang jalan2.

2. jago makan atau la mendol

ini juga blog kuliner surabaya nih. mbak Manda ini penulis di majalah. kerjaannya review kuliner di surabaya yang enak2. dia juga ada jualan kupang lontong nih. tapi sekarang udah jarang update nih..

3. Trinity Traveler

kalo yang ini kayaknya gak usah dijelaskan lagi deh. udah pada tau donk pastinya? hah? ga tau? kasiaannn deh.. cepetan buka gih linknya. trus baca blognya. pasti ngiler pengen ikutan travel around the world juga. hehehe…

4. Miund

blog ibu yang satu ini juga seru nih,  ditulis dgn beraneka ragam  cerita dan berita yang bisa menambah pengetahuan kita. awalnya tau ibu yang satu ini sih dari twitter trus klik link blognya dan sejak itu jadi salah satu blog favorit gw.

5. makan mana

orang medan pasti rata2 tau blog ini. minimal pernah dengar walaupun ga pernah baca. kalo anda orang luar kota yang mau ke medan wajib buka blog yang satu ini utk tau kuliner seputar medan yang enak2.

6. Tomkuu

ga tau awalnya gimana bisa nyasar di blog ini. tau2 udah baca tulisannya dan langsung suka. blog ini menceritakan kehidupan penulisnya si Thomas Kurniawan alias TK. dia sih nyuruh panggil TiKey. tapi rata2 yg komen pada manggil TeKa. hehehe.. gw gak kenal kok ama TK ini. cuma setelah baca blognya kok berasa jadi akrab. banyak foto2 menarik. secara penulisnya narsis abis. *peace* tapi itu yang buat menarik loh. baca deh kalo ga percaya.

7. MamiE FuNkY

gara2 nyasar ke blognya si TK jadinya nyasar ke blog mami yang satu ini. baca tulisannya asli bikin ngakak. cuek bener. tapi seru! kebanyakan cerita soal kehidupannya juga dgn 1 suami dan 2 anak. ada juga cerita tentang travelingnya yang ditulis secara kocak. hehehe…

8. Arman Tjandrawidjaja

kalo blog yang ini sih karna nyasar di 2 blog yang no 6 & 7. kok segala postnya ada komen dari bapak yang 1 ini. eksis bener yah. hehehe… jadi penasaran dan akhirnya kelar baca blognya jadi iriiii. bener deh. kalo gak percaya ya baca aja sendiri.

sebenernya masih banyak blog2 menarik yang udah gw baca. cuma lupa linknya. yang gw tulis diatas ini cuma karna gw paling sering buka dan akhir2 ini gw baca.

nah kebetulan buka blognya TK kemaren ada giveaway tuh hadiahnya menarik juga. pengen ikutan tapi mau review apaan yak? secara gw ga pernah review sesuatu sampai mendetail banget. kalo pengen tau klik aja linknya.

PS. urutan itu bukan karna no 1 paling bagus atau trakhir paling jelek. gak yah.. cuma urutan itu berdasarkan ingatan gw aja. hehehe

Crossing Borders

Life in a suitcase..

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

My Life, My Search, My Journey

In the moment of silence...

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Whatever you or dream can do, begin it!

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travel guide books and travelogue. Write travel articles for media. Strongly support family travelling | travelling with baby/kids. .

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi

dunia gradien

Just another WordPress.com weblog