belanja di Qoo10 [update]

akhir bulan maret lalu gw belanja di website Qoo10 

gara2 ntah baca di blog mana jadi iseng klik link websitenya dan gw pun terjebak didalamnya.

lalu tiba2 beberapa hari yang lalu nyokap gw nelpon kasi tau kalo ada paket dari kantor pos, setelah dibuka ternyata paket hasil dari belanjaanku bulan lalu di web ini

jeng jeng… ini dia hasil belanjaanku

Image

BB cream Missha Perfect Cover

yak.. BB cream sodara2.. berhubung BB cream etude gw udah mau habis dan BB cream ini lagi promo plus free ongkir jadi gw pesanlah BB cream Missha perfect cover ini. soalnya banyak review yang bilang kalo BB cream ini lumayan oke.

harganya di web itu cuma 108ribu + free ongkir dari Korea. gw pernah nanya di counter missha di SOGO harganya 350rb. bayangkan perbedaan harganya sodara2!

kalo yg bungkus kecil itu sample gratisan dari tokonya.

nah sekarang gw mau bahas soal web qoo10 ini.

web ini mirip ama rakuten, didalemnya banyak toko2 yang promoin dagangannya. ada yang dari indonesia ada pula yang di luar negri kayak China, Korea, Spore.

kalo buka web ini pertama kali dijamin bakalan bingung, soalnya jenis barangnya buaanyakk banget. segala macem ada, dari pakaian, kosmetik, alat elektronik, buku, maenan sampai makanan. pokoknya semua ada deh.

karna gw mau beli BB cream pastinya gw milih bagian kosmetik donk. begitu di klik, langsung keluar banyak banget ragam BB cream sampe mabok milihnya. tapi karna gw udah tau mau beli apa ya langsung nyari yang gw mau deh.

yang buat gw mau belanja di web ini apalagi kalo bukan karna bisa bayar pake klikbca. soalnya gw gak punya kartu kredit dan gak ngerti ama paypal2 itu.

gw belinya di toko KSCO. soalnya banyak rekomendasinya. trus penjualnya juga aktif jawabin keluhan pembelinya. lagipula barangnya murah meriah. hehehe.. gak usah takut ditipu, karna qoo10 baru akan membayarkan uang kita ke penjual setelah barang kita terima. mirip kayak rekber di kaskus ya.

pengirimannya termasuk cepat, barangnya dikirim tgl 2 april, gw terima tgl 20 april. cuma 2 minggu lebih dikit aja. apalagi kirimnya langsung dari korea sana ke kampung gw. gratis pula.

web ini juga ada sistem absensi, jadi tiap hari kita klik jadwal hadir. ntar bakalan dapat token yg bisa dipake buat muter rolet. dari muter rolet ini ntar bisa dapet kupon, stempel, call point, dll. tergantung keberuntungan itu rolet berhenti dimana. ntar kupon atau stempelnya bs dipake buat belanja lagi. nah lho, makin kejebak deh buat belanja. hahahaha…

pokoknya hati2 selama buka web ini, jauhkan token bca anda. hahahaha…

psstt.. sebelum paket BB cream gw dateng gw udah belanja yang lain lagi lho. huahahaha..

abisnya ada masker wajah cuma 1900 perak selembar, free ongkir pula! siapa yang gak tergiur kan? belinya di toko KSCO juga. 😀

kalo masih bingung cara belanjanya di web itu boleh nanya2 gw, akan gw jawab sebisa mungkin. soalnya gw juga asal2an klak klik sana sini. hehehe…  yang penting alamat harus lengkap kelurahan, kecamatan sampe kode pos biar barangnya nyampe dgn selamat.

****

pesanan gw yang kedua udah nyampe donk hari ini 2 mei 2013 😀

jeng jeng…

20130502_101716

masker & CC Cream Etude

masker wajah sama CC cream. sebenernya gw juga gak tau CC cream itu cara pakenya gimana. apa setelah pake CC cream boleh pake BB cream?  (._.)> ntar mau browsing2 cari tau dulu..  atau kalo yang baca ini trus ada yang tau barangkali bole kasi tau gw? 😀

****

update tgl 20 mei 2013

pesanan gw yang ke 3 udah dateng lagi 😀

barangnya udah dateng sih tgl 18 mei kemaren, gw belinya di toko cosmetic boom

Picture 11

facial foam The Face Shop

cleansing foamnya the face shop cuma 65ribu buy 1 free 1 ada dapet free sample 1bj dan gratis ongkir dari korea. gila kan harganya?!

selanjutnya gw ada beli maskara the face shop yang harganya cuma 50rb. buy 1 get 1 free dan free shipping juga.

bayangin beli maskara the face shop cuma 50rb dapet 2biji!! 😀

tapi sekarang udah naik harganya jadi 70rb kalo gak salah. tapi tetep worth to buy kok.

****

update tanggal 27 mei 2013

maskara udah diterima plus sample 1biji.

Picture 11_2

maskara the face shop

maaf kalo foto2 terakhir agak kabur soalnya males pindahin dari hp ke komputer foto pake webcam 😀

 

****

update tanggal 9 juni 2013

 

tgl 8 juni kemaren dateng lagi paket gw dari Korea, ini gw belinya di Cosmetic Boom. kali ini rajin foto pake hp trus pindah ke komputer

20130608_163826

paket dari Cosmetic Boom

itu semua gw pilih yang buy 1 get 1 + free shipping. makanya barangnya kembaran gitu semua 😀

bedak baby facenya imut banget kotaknya. trus ada aroma harum gitu bedaknya.

maskara magic pole gw beli karna unik bentuknya. 😀

dapet gratis samplenya 5pcs.

nb. kolom komentar gw tutup karna gw udah lama gak beli barang di qoo10 dan banyak perubahan di webnya yang gw gak ikutin lagi perkembangannya. daripada kasi info menyesatkan lebih baik gw tutup kolom buat yang mau nanya2.

kalo kata Cheon Song Yi : “Sowwrry” 😀

Iklan

57 responses

  1. hai….gw msh bingung cara bayar nya ke rekening yg mana?
    ehhh nemu blog ini, mohon pencerahannya sis 🙂

    1. hai.. gw bayarnya melalui transfer ke rekening BCA mereka. atas nama PT.GIOSIS. kemaren gw pake inet banking. kayak mau transfer ke rekening biasa aja kok. daftarkan dulu no account yg mau ditransfer. trus transfer kayak biasa deh. semoga bisa membantu ^^

  2. cara mencari sellernya gmna ya msih bingung alnya baru pertama kali buka Qoo10….

    1. hai indah, kalo udah tau nama sellernya apa bisa diketik langsung di kolom search. ^^

  3. ka kalo pembayarannya virtual account itu langsung transfer ke ATM aja kan kaya transfer biasa ke bank2 lain ?
    dan barang dikirim setelah kita melakukan pembayaran ya ?kalo lokal pengiriman ke rumah brp lama ya ? thx

  4. hai zulfa, kalo virtual account gw gak tau bisa bayar lewat atm atau gak. selama ini gw pake sistem transfer langsung ke rekening PT. Giosis pake internet banking.
    setelah transfer kita konfirmasi ke qoo10. ntar ada konfirmasi lagi dari mereka kalo mereka udah menerima uang kita. setelah itu baru diproses ke seller untuk mengirim barang kita. biasanya prosesnya makan waktu 1-3 hari. setelah barang siap dikirim biasanya ada konfirmasi lagi dari seller.
    kalo dari seller lokal gw kurang tau, tapi ada teman yg pernah beli itu kira2 2-4 hari tergantung sellernya kirim pake jasa apa. biasanya sih JNE.

  5. mbak, bisa nanya2 ini aku masih bingung tentang belanja di Qoo10nya
    mohon pencerahannya
    mbaknya ada fb/ twiter / ym
    add ymku di meyrin_ndu ya mbak
    trims

    1. Iya, mau nanya apa rindu? 😀

  6. aku habis belanjaaa ni siss.. nyoba sample kosmetik korea.. pengirimannya nyampe brapa hari yaa? langsung di kirim ke rumah atau kita harus ngambil ni? ke kantor pos..

    takutnya ga sampe 😦
    thank infonya

    1. hai eurike, kalo yang free shipping biasanya 2-4minggu. klo pos di daerah gw sih biasanya selalu dianter dan gak usah bayar apa2. tapi ada temen gw di daerah lain yang harus ambil sendiri ke kantor pos. kalo alamatnya eurike lengkap dan ada kode posnya sih pasti nyampe. 🙂

  7. SAY numpang tanya dong, km belanja di ksco kan dia sama 2 dari korea kyak cosmetic boom ya nahh itu aku bingung kan aku udh ada add chart ya ko ada domestik sama global Qshop maksudnya bagimana eke kurang ngerti ni mau transfer ragu, takutnya salah mohon pencerahan yahhh

    1. Waduh, maksudnya apa ya itu?
      Waktu itu gw pake free shipping sih.

  8. Mba, kalo belanjaan yg kiriman dari kuar gituh, ada tambahan biaya lg ga? Maksudnya,, kita dikenain biaya lagi ato ngga pas barang sampe?

    1. Hai fira..
      Selama gw beberapa kali beli sih ga pernah kena charge apa2 dari pos Indonesia.
      Malah selalu diantar sampai kerumah.
      Tapi baca dari testimoni, ada juga yang harus bayar Rp.3.000 ke pak posnya. ada juga yang harus ambil sndiri kekantor pos.

  9. kalo uda transfer,,,kita konfirmasi kemana? apa mereka uda tahu ,kalo kita uda transfer atau belum,,,tq ya sist..jawabannya?

    1. Halo bunda semo,
      Cara Konfirmasinya, masuk ke account kita trus ke bagian keranjang belanja kita nanti ada tombol utk confirm. Klik aja itu.
      Ntar bakal dikirimin pesan kalo barangnya sedang dipersiapkan utk dikirim.

  10. ,,saya belum transfer,,,apa bisa transfer lewat via atm ga ya?

    1. Bisa. Tapi waktu itu gw bayar lewat internet banking. Jadi prosedur untuk transfer lewat atm gw kurang paham.
      Bisa dibaca lebih jelas dulu sebelum transaksi supaya gak salah. 😀

  11. say, ada contact personmu nda?
    pin bb, fb ato semacam nya ?
    mau byk tnya nih kya nya .. hehe

  12. oalah.. komen ini baru kebaca.. maaf ya mbak. kalo fb ada tuh tgl klik aja logo fb yang ada disebelah kanan atas 😀

  13. hai sist, mau tny nih, sy msh agak bgug untk pengiriman uangnya, saya sdh mlakukan proses pemesanan, sdh mndptkn email jg dr q0010ny, tgl mlkukan proses pengiriman uang, nah, sy memilih cr pmbyrn lwt teller bank, tapi di penjelasan pmbyrn hrs memasukan remark “numberQ” . jadi gimana sist? kalau cr pmbyran lwt teller bank dan memasukan numberQ itu?

    1. Hai juga sis… ^^ mungkin di bagian berita bisa ditulis numberQ kita yg didapat waktu info total belanjaan kita.
      Biasanya sesuai beberapa digit angka belakang nomor hp kita sih.

  14. oo, jadi kita tulis Qnumber di kolom berita dislip bank tsb ya sist? huruf “Q” ny ditulis jg apa nomor nya aj sis?
    ntr kalau sdh slsai transfer uang selanjutnya apa sist?? krn sy mllkkn pmbyrn ke mandiri.

    1. Huruf Q nya juga ditulis sis. Setelah itu bs konfirmasi pembayaran di webnya lagi.

  15. ok, baik sis , terima kasih yah sdh mau bantu, maaf kalau byk tny.. ntr saya msh bisa tnya lagi kan kalau ada kbgugan, mklum pemula cb blnja di qoo10 hehehe

    1. Sama2 sis. Semoga jawaban gw bs membantu. 😀

  16. Hai sis,
    aku juga baru-baru belanja di qoo10 sis,
    tinggal di medan juga aku…
    berapa hari sis nyampe barangnya? terutama yang mascara, aku pesen juga yang itu.
    soalnya ga sabar banget nih pengen nerima barangnyaaaa hehehe

    1. Hai juga.. ^^ kemaren itu sih lebih kurang 3mingguan. Emang agak lama sih krn free ongkir. Hehe…

  17. Sis ak baru shop di cosmetic boom, as aguest,, lupa kl aku ad member Qoo.. nah wktu byr pake creditcard, ga ada notif apapun, history pembelian jg ga ada..aku tlp ke CC center, ud masuk tagihan. Nah mau nanya tu brg udh masuk ke list mrk ap blm gmn yah? Apa aku tlp ke cs Qoo aja? Hiks,,,, aku ga punya pegangan apapun nih utk ngebuktiin aku udh byr

    1. Kalo udah ada masuk tagihan harusnya sih udah masuk list mereka. Ga ada print screen atau kode konfirmnya sis? Besok pagi telp aja sis utk lebih memastikan.

  18. sis no rek qoo10 nya aku liatnya dmn yah? huhuu tolong kasih tau aku nw trf tapi gak tau kmn?

    1. Biasanya waktu selesai belanja dan ditotalin semua itu nanti ada dikasi no rek nya sis. 😀

  19. sist, gw nubie nih. itu make up yg dijual emang original ya? soal’y harga murah2 bgt.

    1. Hai, sejauh ini yg gw beli sih semua original. Sebelum beli ada baiknya di cek dulu testimoni utk tokonya. ^^

  20. bisa bantu gak? bingung cara transfernya nie 😦

    1. Halo mbak dhafa… mbak mau transfer lewat bank apa? 🙂

  21. Hai sis, tny dong, klo misalny kita mau order yg 1+1 itu klik Qty-ny 2 atau 1? Trz klo mau pembayaran lwt atm gmn ya?

  22. hai juga sis.. ^^
    pilih quantitynya 1 aja sis.
    klo yang 1+1 biasanya ada jenis barang type 1 & type 2. jadi kita bisa pilih 2 jenis barang tapi bayar hanya 1 jenis barang.

  23. bisa tlg bantu ga, aku mau trnsfer ke bank mandiri. aku cuma dikasih no account , sm no Q. itu gmn caranya ?

    1. hai feli, maaf late reply.
      kalo udah ada no account utk transfer tinggal transfer aja ke no itu. trus ntar di bagian berita tulis qnumbernya.
      😀

  24. Saya harus bagaimana ? saya transfer ke PT GIOSIS untuk cart no:75935640 tgl 27 Des 2013 dibilang sudah diterima pembayarannya dan tunggu saja 2~3 hari . Akan tetapi sampai sekarang belum menerima barangnya. email 3x tidak ada tanggapan, telpon berkali-kali di hari kerja jawabannya tunggu saja dan malahan silahkan membatalkan melalui https://my.qoo10.co.id alhasil ….disable dikolom2nya. Hari ini Selasa jam 09.30 14Jan2014 menelpon lagi dan jawaban(Answering Machine…”maaf jam kerja kami sudah berakhir….bla bla bla …silahkan ke my.qoo10.co.id . saya masuk ke fb…harap hubungi cust.service. …di pingpong terus. Terus saya harus bagaimana ? Thx.

    1. maaf late reply.. baru buka qoo10. bapak sutanto beli barangnya dari supplier luar negri atau dalam negri ya? klo dari luar negri emang sangat lama. bisa sampai 1 bulan.
      waktu saya beli waktu itu sampai 3 mingguan.

      1. Barangnya dari Philipina katanya….?!

  25. Hai mbak, bedanya add to global cart dan add to cart itu apa ya? Kok yang add to global cart, pembayaran cuma pakai 2 cara CC dan MyQ number. Thank you

    1. hai eva, mohon maaf mungkin ada perubahan format di qoo10. saya udah lama gak belanja disana. waktu dulu sih hanya ada 1 cart aja. pembayaran MyQnumber itu biasanya bisa dari atm atau internet banking. maaf kalo informasinya kurang jelas. 🙂

  26. Halo mba, cara tau Qnumber kita bagaimana yah? soalnya pengen nyoba belanja tp bayar pakai virtual account. Terima kasih 🙂

    1. Hai… biasanya itu pake beberapa digit no hp kita dan nanti akan diberikan sama qoo10 waktu registrasi pembayaran.

  27. Halo, mohon pencerahannya dong aku mau transfer tapi katanya nomer rekeningnya salah terus udah nyoba 3x gitu terus. Ini gimana ya?:(

    1. Hai… ada salah pencet ga mbak? Soalnya no rekening kan dari mereka juga? Waktu pembayaran ada dikasih tau no rek mereka kan?

  28. hay yeklin. kamu di medan ya?
    hm gw mau tanya kmrn gw udah transfer dan gw juga ada terima sms dan email konfirmasi pembayaran dari qoo1o. itu apa kita harus upload bukti pembayaran lagi atau gak ya? di kolom status pembayaran tadinya on requested kemudian gw buka lagi jadi SHIP ESTIMATED 12/6/2014. itu maksudnya gimana ya gw bingung
    terima kasih 🙂

    1. hai.. iya gw di medan. setelah kita transfer biasanya harus confirm pembayaran di qoo10. kalo udah confirm pembayaran baru mereka bisa melakukan pengiriman barang. kalo udah ada ship estimated tgl 12/6/14 berarti brg siap dikirim tgl 12/6/14. semoga membantu 😀

      1. wah gw juga di medan. moga bisa ketemu ya kita :p hehe
        itu artinya gw gak harus konfirmasi dan upload buktinya lagi kan?

      2. haha… lebih baik sih konfirmasi dulu ke websitenya supaya lebih pasti 😀

      3. ok thanks ya yeklin udah bantu 😀

  29. hai yeklin. bingung cara transfernya nih. kalau gak punya virtual account dan gak punya rekening, bisa lewat pembayar tunai di bca ga? dan caranya gimana? thanks.:)

    1. halo…
      bisa disetor langsung ke rekeningnya. di kolom berita jgn lupa tulis Qnumbernya. biasanya otomatis terverifikasi. tapi lebih bagus sih verifikasi lagi sendiri di websitenya.
      semoga bisa membantu ^^

Crossing Borders

Life in a suitcase..

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

My Life, My Search, My Journey

In the moment of silence...

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Whatever you or dream can do, begin it!

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travel guide books and travelogue. Write travel articles for media. Strongly support family travelling | travelling with baby/kids. .

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi

dunia gradien

Just another WordPress.com weblog

%d blogger menyukai ini: