apa ya judulnya

bulan april ini jadi bulan yang sangat boros bagi gw. kebanyakan shopping online. beli tas lah, beli kosmetik lah, beli sendal lah ( ._.)

eniwei, akhirnya rasa penasaranku terhapus sudah gw bisa merasakan yang namanya tteokkpoki. huahahaha… gara2 kebanyakan nonton reality show korea nih jadi pengen banget makan tteokkpoki. gw order online donk, soalnya di medan gak ada yang jual.

Image

itu yang sebelah kiri teokknya alias rice cakenya. ada dikasi sekalian ama bumbu instannya yg paling kanan. kalo choco pie pasti udah tau donk.snack paling terkenal yang sering masuk di tv. huahaha.. katanya artis korea suka makan snack ini.

yang di kotak bening itu kimchi. gw order kimchi campur, ada yang sawi putih, timun dan lobak. kalo sawi putih kan udah biasa, di medan juga ada resto yang jual. kalo yg lobak ama timun belum pernah makan jadi pengen nyoba. ternyata rasanya enak. yg lobak malahan lebih enak. padahal gw takut ada baunya. tau sendiri bau lobak kayak gimana. tapi ternyata rasanya garing2 seger gitu ga ada baunya sama sekali. waktu digigit krenyes2 gitu deh. klo yang timun ya biasa lah, garing juga sih. tapi ya tetep rasa timun. *yaiyalah*

nah, ini bentuk teokknya setelah di rebus dan dipotong2.

Image

dan ini setelah dimasak

Image

rasanya ya.. kenyal2 gitu deh. ntah bumbu instannya yang gak enak atau gw yang gak pinter masaknya. baunya gw gak doyan. aromanya kayak tauco. mungkin dibuatnya dari kacang kedelai ya. kalo dimakan waktu panas sih lumayan. tapi waktu udah dingin jadi kayak karet deh itu teokknya. kenyal banget soalnya.

yah gimanapun akhirnya gw gak segitu penasaran lagi ama makanan yang satu ini. tapi kalo ada kesempatan jalan2 ke korea pasti gw bakalan nyoba ini tteokkpoki.

aduh, mikirin street snack di korea jadi ngences deh gw. *lap iler*

Β 

Β 

Iklan

4 responses

  1. Sampe sekarang belum pernah nyoba makanan korea. padahal ada resto korea di sini.. Cuma karena semata wayang jadinya mihil deh.. sigh..

    1. ahahaha.. kalo ada ketemu resto korea yang murah wajib dicoba mbak.. menunaikan rasa penasaran. biasanya cuma bisa ngiler liat di tv. πŸ˜€

  2. Halo sist salam kenal!!
    jadi ngiler nih pengen juga nyobain.
    kalo boleh tau ordernya dimana? mau order juga hihi

    1. halo juga sis Vera ^^
      gw ordernya dari kimchi heaven. search di facebook aja πŸ˜€

Crossing Borders

Life in a suitcase..

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

My Life, My Search, My Journey

In the moment of silence...

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Whatever you or dream can do, begin it!

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travel guide books and travelogue. Write travel articles for media. Strongly support family travelling | travelling with baby/kids. .

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi

dunia gradien

Just another WordPress.com weblog

%d blogger menyukai ini: