barefoot friends

itu judul variety show terbaru di SBS yang baru gw tonton. ceritanya kayak gabungan dari runningman, 1N2D dan family outing gitu deh.

jadi membernya ada 8 orang: Kang Ho-dong, Yoon Jong-shin, Yu Sae-yoon, Kim Bum-soo, Kim Hyun-joong, Yoon Si-yoon, Eunhyuk dan Uee.

Image

gw udah nonton sampe episode 2. menurut gw sih seru. asal ada kang ho dong pasti kocak deh. serasa kayak nonton 1N2D karna ada kang ho dong, soalnya hampir mirip cuma misinya yang berbeda. kalo 1N2D kan mereka dikasi misi utk supaya dapet makan dan untuk menentukan lokasi tidur mereka di indoor atau outdoor.

kalo barefoot friends ini lebih extreme. mereka pergi ke suatu tempat selama 5 hari 4 malem trus dikasi misi utk hidup kayak orang lokal. disuru cari duit buat bayar tempat tinggal dan makan selama mereka disana. mereka tinggal di rumah warga lokal. sederhana banget deh. gak kayak image artis yang nginep di hotel berbintang. mereka syuting pertama kali langsung ke vietnam. liat mereka panas2an keringetan.. waduh kasian banget ya mau cari duit aja susah banget.

yang buat gw suka nonton reality show korea ini mereka bener2 total menjalaninya. at least gitu sih yang ditampilin ditv. trus gw suka liat mereka ngobrol2 sesama artis gitu kayaknya kok kocak banget obrolannya. jadi tau sisi lain dari artis atau idol yang jadi member atau guestnya. aslinya tu oon atau pinter. 😀

liat mereka berinteraksi ama warga lokal itu lucu banget kayak ayam ama bebek ngobrol. 😀

semalem gw nonton yg episode 2 ada dua adegan yang bikin gw ampe ngakak sampe sakit perut. pertama waktu kang hodong minta cium ama ibu2 yang mereka pinjemin gerobaknya buat jualan pancake. malahan ditampar ama ibu2nya.  bukan tampar beneran kok. 😀

yang kedua kang ho dong ama kim hyun joong kan dibawa ke suatu tempat kayak gurun pasir gitu. trus si ho dong sok tau dan bilang “almost got to Ohara desert”. trus krunya bilang “it’s Sahara” trus mereka semua ngakak. gw juga ngakak sampe guling2. 😀

dan yang bikin serunya itu episode setelah ke vietnam mereka ke jogja! iya! indonesia!

sampe heboh banget di timeline twitter gw. mereka sampe jogja tgl 25 april – 29 april (kayaknya) trus syuting di sekitaran jogja. tapi sayangnya ada insiden kecil. gw sih bacanya di forum gak tau deh cuma dibesar2kan atau gimana.kayaknya sih dibesar2kan doank. semoga pihak SBS gak kapok trus lain kali bawa runningman ke indonesia ya.. 😀

gosipnya untuk selanjutnya mereka mau ke sri lanka.

semoga variety show ini bertahan lama yah. karna membernya ada idolnya. member super junior(Eunhyuk), SS501(kim hyun joong) ama after school (UEE). tau sendiri jadwal idol2 itu sibuknya kayak gimana. malahan yang ke jogja kemaren Eunhyuk gak ikut karna super junior lagi konser di Peru.

gak bs dibayangkan kalo ada Eunhyuk. para ELF (Ever Lasting Friend: nama fansnya SuJu) Indonesia pasti heboh banget. kalo kemaren sih yang heboh itu Henecia fansnya Kim Hyun joong.

semoga selanjutnya runningman syuting di Indonesia yah.. 😀

Iklan

10 responses

  1. itu orang yang no 2 dari kiri mirip selebrity chef haryo :mrgreen:
    saya punya runningman Komplit tp belom saya nonton semua :mrgreen: cape ketawa melulu

    1. hahaha.. chef haryo tu siapa ya? maklum jarang nonton tv 😀 emang bener nonton runningman bikin capek ngakak. 😀
      thanks ya udah mampir 🙂

      1. yeklin: wah bener yah generasi kita semakin lama semakin jarang yang nonton tv 😆 … everything is on internet 😀

      2. betull.. lebih betah nongkrong didepan komputer daripada didepan tv. apalagi acara tv lokal yang yaaa..gitu dehh.. 😀

      3. @yeklin: bagus nak … bagus :mrgreen: ayo kita kobarkan semangat untuk tidak menonton tv nasional supaya mereka semua bangkrut dan pada akhirnya sadar kalau selama ini mereka salah memilih acara dan memiliki selera buruk dalam segala hal. hehehe *tertawa jahat*

    2. hahahaha.. baiklah om… *brb jual tv* 😀

  2. wah …. aku blom ngeh dgn mereka semua nih 😛

    1. ayo ditonton mbak supaya ngeh..seru loh.. 😀

  3. Wah itu orang Indonesia atau Korea, kok bisa syuting di Jogja?
    masih belum ngeh 🙂

    1. itu orang korea kakak.. artis korea syuting di indo 😀

Crossing Borders

Life in a suitcase..

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

My Life, My Search, My Journey

In the moment of silence...

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Whatever you or dream can do, begin it!

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travel guide books and travelogue. Write travel articles for media. Strongly support family travelling | travelling with baby/kids. .

❤ polkadotyyann ❤

a place where I store my precious memories

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi

dunia gradien

Just another WordPress.com weblog

%d blogger menyukai ini: