Monthly Archives: Juli, 2013

Bye bye Bandara Polonia… Welcome Bandara Kuala Namu

walau bukan pengguna rutin bandara Polonia Medan tapi gw turut berbahagia akhirnya bandaranya orang Medan bisa keren juga. 😀

terhitung tanggal 25 juli 2013 nanti semua aktifitas di polonia akan dipindahkan ke Bandara Kuala Namu. ngutip dari wikipedia katanya dengan luas 1.367 hektar Kuala Namu ini jadi bandara kedua terbesar di Indonesia setelah bandara Soetta. Bandara ini juga adalah bandara ketiga di Indonesia yang bisa didarati Airbus A380 selain Bandara Hang Nadim dan bandara Soetta.

berikut foto2 bandara Kuala Namu bersumber dari google

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

yang buat makin keren itu dari Medan ada disediakan jalur kereta api khusus ke bandara. mantap bener. Jakarta aja belum ada tuh kereta khusus ke bandara doang. hehehe..

ngutip dari wiki : Diperkirakan jarak tempuh dari Medan hingga Kuala Namu akan berkisar antara 16-30 menit. Saat ini stasiun ini sudah jadi dan siap dioperasikan pada tanggal 25 Juli nanti. Harga kereta Kuala Namu-Medan PP akan berkisar sekitar 80000 Rupiah. Saat dioperasikan nanti kereta yang dipakai adalah KRDE buatan INKA. Direncanakan pada bulan September akan datang kereta dari Korea Selatan yang akan dilengkapi wi-fi service.

wuihh.. ada wifinya bok..

selama ini orang Medan kalo mau ke bandara itu mepet2 juga sempet, soalnya bandaranya deket. nantinya kalo mau ke bandara harus spare waktu minimal 2 jam deh baru sempet.

semoga di bandara Kuala Namu ini nanti disediakan troli yang banyak. soalnya troli bandara polonia kalo abis mendarat gitu rata2 semua dikuasai ama porter.

semoga perilaku manusianya sekeren bandaranya yah. kalo bandaranya keren2 tapi gak dijaga sih sama aja boong. 😀

ini ada tambahan moda transportasi dari Medan ke Kuala Namu copas dari facebooknya Mandala  :

1). BUS Jalur rute 1: Terminal Amplas – KNIA (Kuala Namu International Airport) (dengan Bus Damri)

2). BUS Jalur rute 2: Ring Road – KNIA (Kuala Namu International Airport) dengan Bus Bintang Utara

3). BUS Jalur rute 3: Plaza Medan Fair (jl. Gatot Subroto) – KNIA (Kuala Namu International Airport) dengan bus Sentosa. Tarif sekitar Rp.25.000,- dengan fasilitas paling mantap dilengkapi kamar mandi, ruangan khusus merokok, TV dan Wifi.

4). BUS Jalur rute 4: Merupakan jalur alternatif dari salah satu inti kota Medan – KNIA (Kuala Namu International Airport).

5). KERETA Stasiun Besar Medan (di depan Lapangan Merdeka) – KNIA (Kuala Namu International Airport). Tarif Rp.80.000,- sekali jalan.

6). TAKSI dari mana saja (Tarif by Argometer)

Untuk Bus SENTOSA melalui jalur Jalan Iskandar Muda, Jalan Gajah Mada, Jalan S.Parman, Jalan Sudirman, Jalan Juanda, Jalan Sisingamanga Raja, Tol Amplas, Simpang Kayu Besar (Kuala Namu).

Rute pulang Jalan Sisingamanga Raja, Jalan Juanda, Jalan Walikota, Jalan Diponegoro, Jalan Zainul Arifin, Jalan S Parman, Jalan Glugur dan Jalan Gatot Subroto. Rute itu ditempuh 39 km dengan waktu tempuh 70 menit.

Iklan

Hello Counselor

Hello Counselor ini nama acara di KBS World yang rajin gw ikuti juga. seperti biasa gw nontonnya di youtubenya KBS World. 😀 diuploadnya setiap hari minggu sih biasanya. tapi kadang2 bisa hari senin baru diupload.

konsep acaranya terbilang unik karena membahas segala jenis permasalahan orang dari yang remeh temeh sampai yang agak serius tapi dibahas dengan konsep komedi. pembawa acaranya aja komedian semua. settingnya didalam studio ada penontonnya juga.

setting studionya juga unik banget. setiap orang yang jadi narasumber cerita itu masuknya sambil meluncur di perosotan yang bawahnya ada kolam bola. jadi mau tua atau muda pokoknya harus meluncur disana. 😀

pembawa acaranya ada 4 orang. dan selalu ada bintang tamunya. jumlah bintang tamunya sih selalu beda2. dan biasanya bintang tamu yang diundang ada hubungannya dengan kasus yang dibahas.

kasus yang dibahas biasanya unik dan aneh. contohnya ada pasangan suami istri yang sejak menikah istrinya udah 6 bulan gak pulang2 ke rumahnya. jadi mereka hidup terpisah gitu. istrinya independen banget. dandanannya juga nyentrik.

trus ada kasus yang bapaknya terobsesi sama schedule. jadi hidupnya itu selalu terjadwal dengan rapi sejak bangun sampai tidur, makan,minum, ke toilet dll. pokoknya semua ada jadwalnya. dan dia juga wajibkan anaknya buat agenda sendiri yang harus diperiksanya setiap hari. kalo bapaknya gak setuju ama jadwalnya itu anak harus ubah sampai bapaknya setuju.

ada lagi suami yang terobsesi sama anjing buat balapan disalju ampe berenti dari kerjaannya demi kejar cita2nya jadi pemenang internasional. ada juga ibu2 yang terobsesi ama baseball. ada bapak yang suka gantiin nama semua anggota keluarganya.

ada istri yang tergila2 sama idol sampe rela beli banyak banget CD idolnya trus dibagi2in ke orang2 secara gratis. katanya buat mendukung comeback idolnya itu. trus menghadiri setiap fan meeting, konser atau apapun yang berhubungan sama idolnya itu. semua pernak pernik dirumahnya juga ada foto idolnya. btw, idolanya 2PM. dan yang “ngadu” ke acara itu mertuanya sendiri. dan bintang tamunya saat itu adalah 2PM.

lucu2 dan unik2 deh kasusnya. dalam 1 episode itu ada 4 kasus. 1 orang pembawa acara mendampingi 1 narasumbernya. trus setiap akhir 1 kasus, penonton dan bintang tamu disuru mencet alat polling gitu untuk menentukan kasus itu beneran concern banget atau gak. yang poinnya tinggi boleh duduk disinggasana sampai polling kasus berikutnya. kalo poinnya lebih tinggi maka boleh duduk sampai akhir acara dan dapat uang 1juta won.
dan boleh ikut sampai episode berikutnya sampai ada yang ngalahin jumlah poinnya.

acara ini bisa bikin gw merasa “normal” karena ternyata masih ada banyak orang aneh diluar sana. hahahaha…

kalo penasaran dan pengen nonton, langsung ke youtubenya KBS aja. ketik aja “kbsworldtv” muncul deh tu semua acara yang udah diupload ama KBS.

lagunya bikin stuck dikepala deh.. annyeonghaseyo..yo….yo..annyeonghaseyo..annyeonghaseyo..yo..yo… 😀

Cerita dibalik Wheel Story

Jujur awalnya gw sama sekali gak tertarik sama dunia otomotif, baik mobil ataupun motor. Gw cuma sekedar menyukai dari bentuknya, seperti mobil atau motor yang sudah di modifikasi dan terlihat keren, paling gw cuma  sebatas mengaguminya aja, that’s it.

 Dulu gw ada satu temen kantor yang hobi banget ama dunia otomotif kayak MotoGP gitu, dia gak pernah telat beli majalah mingguan yang berhubungan sama motor balap. Dan dia tau semua nama pembalapnya. Dan dia itu cewe! Jadi kalo dia udah berkoar2 sama pembalap2 itu gw cuma bisa pura2 sibuk trus cabut jauh2 deh.  Hihihi…

 Bagi gw pertandingan MotoGP itu cuma sekumpulan orang yang rame2 naek motor, saling menikung dan mengeluarkan suara yang cukup bising. Pokoknya gw gak pernah punya keinginan untuk cari tau tentang dunia motor deh. (bakalan dibekep abis oleh fans nya motoGP ini, mwahaha)

 Jadi kalo gak tertarik kenapa dibahas?! Eits.. tenang sodara2.. ini semua bermula dari kekepoan gw sendiri.

 Cerita ini bermula dari teman baik gw yg akhirnya mempunyai seorang pacar,  waktu gw nanya2 tentang pacarnya, apa kerjaannya, rumahnya dimana, makannya apa, semalam berbuat apa… *kemudian ditimpuk* teman gw itu jawab “full time orang kantoran kayak kita, part timer sebagai seorang bikers yg suka berpetualang’

 Tunggu.. bikers? Yang pertama terlintas di pikiran saya pada saat itu adalah apakah bikers itu seseorang yang naik motor mungkin dengan pakaian super lengkap seperti di MotoGP? Atau jangan-jangan kayak geng motor yang sekarang lagi nge-trend?

 Karna penasaran, gw korek info lebih banyak lagi ke teman baik gw ini, abis ngorek info gw pun  stalk ke Facebook dan Twitter serta Websitenya , jadi akhirnya gw tau deh.. oooo… ini toh sejarahnya Wheel Story.

 Baiklah, tanpa panjang lebar padahal udah panjang  mari kita baca penjelasan dibawah ini

  Apa itu Wheel story? Wheel Story = Cerita Roda. tapi roda apaan ya? Yang pasti roda motor! Yaiyalah, masa roda gerobak abang bakso Tapi apa sih sebenarnya Wheel Story ini? gw mulai dari behind the Wheel Story dulu, adalah Mario Iroth, seorang backpacker yang sejak tamat SMA mulai melakukan perjalanan keliling Indonesia nya hingga keluar negri. Selain menjadi backpacker, Mario juga aktif sebagai volunteer di NGO yang ada di Negara Cambodia.

 Jadi masih belum puas menjadi volunteer, setelah balik dari perjalanannya, Mario memutuskan ingin membantu lebih  dengan cara membuat acara amal yang unik dan belum pernah ada. Akhirnya setelah berpikir dan berpikir dan dengan modal nekat, Mario memutuskan untuk melakukan perjalanan berikutnya dengan menggunakan motor.

 Yup..anda tidak salah baca, keliling 7 negara Asia dengan menggunakan motor! Yang terlintas di pikiran gw waktu diceritakan tentang Wheel Story ini cuma satu ‘ini orang udah gila ya?’ gw rasa semua pasti berkomentar begitu, I knew your feelin , lol

 Kita boleh nge-judge kalau si Mario ini gila, tapi kalau kita dengar ceritanya langsung, kita pasti akan terkesima!

Nama wheel story dibuat oleh Mario sendiri karena ingin sharing tentang perjalanan yang akan di lalui nya , kenapa nama Wheel Story yang di pilih? Karena menurut Mario, dia ingin menyampaikan setiap cerita yang di lalui dalam perjalannya dengan menggunakan dua roda ini. Jadi disetiap cerita pasti ada roda dan ada roda di balik cerita, hohoho… sounds complicated tapi di sanalah point of interestnya.

 Untuk memulai misi Wheel Story ini, tidak lah segampang kita membalikkan telapak tangan. Mario sendiri harus sendiri menentukan rute-rute yang akan di lalui nya, harus mempelajari setiap daerah yang akan di lalui nya, dari segi fisik bagi Mario dia hanya melakukan olahraga sehat, makan yang sehat. Kemudian untuk motor, hal yang di lakukan adalah mengurus surat-surat, serta tidak lupa selalu belajar riding, karena jalan yang akan di lalui tidak selalu mulus, bahkan boleh terbilang jalanan off road yang akan menjadi makanan sehari hari nya.

 Persiapan Wheel Story sendiri memakan waktu hingga 2 tahun, cukup lama ya? But I think its worth to wait!

Dari cerita Mario tentang suka dan duka nya melakukan perjalanan ini, gw cuma bisa ngomong kalo dia  itu orang nya selalu percaya dengan mimpinya dan selalu mengejar mimpinya, like he always say ‘Explore your dream, never stop believing yourself’

 Setelah menyelesaikan touring ini, Mario gak berhenti sampai disana saja aja. dia udah  mulai menyusun rencana untuk touring berikutnya dan tentu saja masih ada amal dalam misi berikutnya. Dan for the upcoming Mario bakal merilis buku, dimana akan bercerita lebih detail tentang Wheel Story, jadi di tunggu ya sodara2!

 Kalo pengen lebih tau tentang detail perjalanannya kayak apa bisa dibaca tuh di websitenya www.wheelstory.org  atau kalo mau kenalan langsung add aja Facebooknya Mario Iroth atau follow Twitternya @Wheel_Story

 Buruan difollow twitternya, ntar kalo uda terkenal trus masuk TV kan bisa ngomong “gw mah udah follow @Wheel_Story dari dulu” 😀

Image

Mario dengan motor kesayangannya

 

Image

vrooommmm

 

ke Korea Gratisan? mauuuuu…..

hari gini jalan-jalan ke Korea kayaknya lagi eksis bener. buka facebook ada yang upload foto makanan Korea yang bikin lap iler, buka Instagram lebih parah segala foto dikasi efek yang buat iler mengalir lebih deras. tapi apa daya celengan ayam belum penuh. belum saatnya dipecahkan.

tapi jangan sedih, ada banyak jalan ke Korea kalo tabungan belum mencukupi. salah satunya rajin ngecekin kuis gratisan hadiah ke Korea. jadi gw juga termasuk salah satunya yang semangat kalo denger ada kuis hadiah jalan jalan gratis ke Korea. tapi semangat doang gak akan membawa gw ke Korea, harus USAHA juga donk. jadinya gw rajin banget deh mantengin wall facebooknya dan timeline Twitternya Korean Tourism Organization alias KTO mana tau ada kuis hadiah gratis ke Korea. hehehe.. akhirnya penantianku berbuah juga hari rabu kemaren di wall facebooknya KTO dipost foto ini

Image

Image

Image

Image

 

jadi kita cuma perlu log in ke webnya sebelumnya sign up jadi member. gampang kok daftarnya, cuma harus kasi identitas dan alamat yang asli ya ntar kasian ayu ting ting nyari alamat palsu. *apa sih*

Image

nah gw pilih yang individual membership tuh karna gw kan hanya seorang individu yang ingin ke Korea Gratisan *apa pula*

kalo kamu mau daftar grup atau travel agency ya tinggal klik aja tuh tulisan “sign up now”

nah abis itu ntar muncul kayak gini

Image

dibaca dulu deh terms and conditionnya. gw mah kemaren langsung centang aja tuh tanda setuju biar cepet.

kalo udah dicentang ntar muncul gini

Image

isi deh tuh semua pake identitas asli kamu trus di submit. jangan pake identitas tetangga kalo tar menang tetangga kamu deh yang dapet kan rugiiii..

ok sekarang udah jadi member donk ya. bangga?!

“gak tuh.. biasa aja kale..”

 

KRIK..KRIK…

 

 

ehmm.. ok deh kita lanjut…

cari deh banner yang ada tulisan “Find Treasures Win a Flight” ada disebelah kanan atas. tar muncul kayak foto yang paling atas. bisa buat cek skor kamu juga.

tapi sebelum kamu cari hidden treasuresnya like dulu facebook mereka soalnya tiap hari mereka post clue buat dapet poin yang lebih tinggi. waktu pertama gw ga tau harus cari clue di wall facebooknya ketinggalan jauh deh skor gw. hiks. *lap airmata buaya*

cluenya dikasi tiap hari dalam waktu yang berbeda2, jadi harus waspada setiap saat dan siap berburu hidden treasures demi hadiah gratisan ke Korea.

abis ketemu cluenya ntar bakal muncul pop up gambar peti harta karun gitu klik deh itu gambar. ntar ada muncul berapa poin yang kamu dapet. sampe sekarang skor gw cuma 166. sementara skor tertinggi itu 363. hiks… *lap airmata buaya lagi*

clue hari ini nih

Image

 

kalo gak tau jawabannya contek aja, biasanya ada yang post jawabannya di comment foto mereka di facebook. gw juga nyontek kok

 

ehmm…

karna gw baek hati dan tidak sombong gw kasi tau deh jawabannya itu DMZ.

DMZ itu zona perbatasan antara Korsel dengan Korut.

kalo udah dapat gambar pop upnya bakal muncul. kalo gak muncul tunggu bentar dulu. kalo udah lama gak muncul2 berarti jawabannya salah deh. 😀 cari lagi diartikel lainnya.

biasanya kalo lagi beruntung bakal muncul pop up gambar hidden treasuresnya di tempat yang random. jadinya rajin2 aja baca2 artikelnya semua, siapa tau beruntung nemu semua 6 hidden treasures harian selain yang clue.

PS. tulisan ini sama sekali gak dibayar sama KTO yah.. gw cuma baek hati bagi2 info aja. siapa tau kamu baca ini trus ikutan dan menang ke Korea, bawain gw oleh2 ya?! boleh bawa Yong Hwa atau Lee Joon gak nolak juga kalo dibawain kimchi

becanda kok.. ga usah bawain oleh2 deh..

kan ada dapat 2 tiket tuh.. ajak gw donk?? *puppy eyes*

 

ok deh… sebelum dilempar orang2 gw mau berburu hidden treasures lagi.

bye!

 

Human Condition

hai… hellooo….

itu kata pembuka yang sering diucapkan oleh madam Jeong alias Jung Tae Ho disalah satu segmen Gag Concert KBS tv. Jung Tae Ho ini salah satu member di acara reality Human Condition yang ditayangkan di KBS tv. tapi gw nontonnya lewat youtube. thanks to KBS world yang upload ke youtube jadi orang2 yang gak langganan tv kabel kayak gw bisa nonton gratis dari youtube resmi mereka. 😀

Human condition ini semacam acara dokumenter tapi membernya pelawak semua. ada 6 member yaitu : Kim Joon-hyun, Kim Joon-ho, Heo Kyung-hwan, Yang Sang-gook, Jung Tae-ho and Park Sung-ho.

setiap minggu dikasi satu tantangan. yang udah pernah itu tantangannya Living without Internet, TV & cellphone. jadi dalam satu minggu mereka syuting di satu rumah yang melarang segala alat komunikasi modern.

trus tantangan lainnya ada No Trash, No Car, No Money, Find Foods From Its Origin, dan yang terakhir gw tonton itu Find Friends.

acara ini gak seseru dan selucu runningman tapi layak ditonton juga kok. sekalian ngasi pelajaran buat kita lebih menghargai hidup.. ceilehh..

yang paling berkesan itu yang gw tonton terakhir waktu Find Friends, mereka dikasi satu lembar kertas trus disuru ngumpulin 100 cap bibir dari teman2 mereka. mau teman dari TK, SD, SMP, SMA, Kuliah atau teman kerja. ada yang bertemu lagi sama best friendnya yang udah beberapa tahun ga bicara karena berantem. ada yang ketemu sama temen TK yang udah puluhan tahun gak ketemu.

intinya nonton Human Condition ini bisa jadi peringatan buat kita untuk lebih menghargai kehidupan sekitar daripada tenggelam asik sama gadget, trus jadi lebih go green dan hemat. 🙂

misi terbarunya No Water, satu orang dikasi jatah air sehari 20 liter doank. nah lho..

let’s go to Funland!

Berhubung lagi rajin nulis mendingan update blog lagi daripada keburu lupa ceritanya.

Weekend kemaren gw, nyokap dan cici gw sekeluarga jalan – jalan ke Berastagi. kalo di Jakarta semacam puncak gitu. udaranya masih sejuk karena di pegunungan.

karena gw ada beli voucher untuk ke Funland Mikie Holiday. harga vouchernya 100ribu. berlaku sampai maret tahun 2014. ada voucher diskon kamar dari 475 ribu jadi 300ribu aja permalam tapi gak berlaku buat hari libur nasional atau hari besar. tapi kita gak nginep. trus ada voucher diskon buat masuk ke funland sebesar 50% buat hari jumat & sabtu. 10% buat hari minggu atau tanggal merah. karena kemaren kita perginya hari minggu jadinya cuma dapet potongan 10%.

Image

voucher tampak depan

Image

isi dalam voucher

berangkat dari Medan sekitar jam 9 lewat. sampai di Berastagi sekitar jam 11 lewat. kita makan siang dulu sebelum masuk ke funland. soalnya makanan didalam funland fast food semua dan mahal-mahal.

kita makan makanan khasnya Berastagi dong, apalagi kalo bukan babi panggang karo 😀

gw agak lupa nama restorannya antara Serasi Rasa atau Serasi Jaya yah…pokoknya ada Serasinya deh. kalo dari Medan itu sebelah kanan sebelum Mikie Holiday. rata2 yang makan disini turis dari Medan semua.

Image

BPK alias Babi Panggang Karo

yang sebelah kanan atas itu namanya Kidu Kidu. usus babi didalemnya dikasi sayur daun ubi tumbuk dan entah apa lagi isinya. yang jelas rasanya enak. 😀

sebelah kiri atas daging ubi tumbuk.

kita pesan dagingnya 1/2 kilo. harga untuk 1/2 kilo 40 ribu. setiap orang dapet satu mangkok sop kosong yang isinya kuah kaldu babi. harga nasinya 5 ribu sepiring.

total kerusakan kemaren semuanya 115ribu atau 125ribu yah.. lupa gw soalnya bukan gw yang bayar :D.

abis makan kita pun meluncur ke Funland

Image

loket tiket

harga tiket masuk per orang 85 ribu. udah boleh maen sepuasnya didalem. untuk anak dibawah 90 cm dan lansia yang punya KTP seumur hidup gratis. kalo lansianya 55thn masih harus bayar 30 ribu. kalo punya kartu BRI junio dapet diskon 30% lagi tuh. tapi kita gak punya.

jadi yang bayar kemaren cuma 4 orang. nyokap dan ponakan gw yang kecil gratis. karena ktp nyokap udah yang seumur hidup. kalo ponakan gw si Cedric sih masih dibawah 90cm.

selanjutnya liat foto aja ya 😀

ImageImageImage

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

foto gw gak ada soalnya gw yang tukang fotoin dan semua cuma foto pake hp doang 😀

yang ada foto gwnya di hp cici gw tapi gw lupa minta kirimin. jadi gw pake semua yang foto dari hp gw aja.

didalem gw cobain semua permainan yang seru2 dan memacu adrenalin. berhubung gak ada satupun yang berani jadi gw naek sendiri deh. makanya lebih enak ke theme park kayak gini rame2 bareng temen2 yang berani naek permainan yang serem2 atau pacar jadi bisa seru bareng2. 😀

setelah mulai gerimis dan puas bermain di funland kita pun pulang. tapi sebelumnya ke pasar buah dulu dong. tapi ternyata jalan masuk ke pasar buah macet banget. akhirnya gak jadi pergi deh. jadinya kita ke tempat pemandian belerang aja.

ImageImage

Image

Image

harga tiket masuknya 8 ribu udah termasuk parkir mobil. anak2 gak bayar.

di dalam ada banyak kolam dan kita bebas milih mau mandi di kolam yang mana. kita kemaren pilih di kolam kecil yang orangnya sedikit. gak lama kita masuk orangnya pun selesai. jadi berasa kolam pribadi 😀

airnya panas dan berwarna putih berasal dari belerang yang katanya langsung dari pegunungan. berendam lama2 disini mengakibatkan ngantuk. abis mandi air panas bilas badannya pake air pegunungan yang sedingin es jadi rasanya seger banget.

waktu pulang jalanan macet banget. harusnya kurang lebih 2 jam udah sampe Medan ini sampe hampir 4 jam lebih baru sampe.

PS. gak nyangka gw dapet hadiah uang cash 250 ribu dari LeBuy karena masuk nominasi lucky seven. padahal tulisan yang lain bagus2 semua.

makasih loh LeBuy, uangnya udah masuk ke rekening gw dan itu jadi buat beli hadiah ulang tahun Darren kemaren deh 😀

sering2 aja ngadain giveaway lagi ya 😀

Pasar Malam

udah lama banget gak ada pasar malam, tapi tiba2 awal juni kemaren muncul pasar malam di deket rumah. tiba2 udah berdiri dengan kokoh aja tuh aneka permainannya. mungkin dalam rangka liburan sekolah makanya pasar malamnya mampir.

gw sering ngelewatin tapi karna selalu naek mobil jadi gak bisa foto2 keadaan waktu siang hari. jadinya cuma ada foto malam hari aja.

mtf_jYCig_457

ada kora kora dan bianglala

gw kesana sama nyokap dan ponakan gw si Darren. dari jauh sih keliatan bagus yah, tapi dari deket semua permainannya udah jelek dan karatan. ampe gw serem sendiri liatnya.

pertama kali sampai kita naek bianglala. gw ama Darren doang yang naek nyokap mah gak berani naek begituan. harga tiketnya 5 ribu per orang. tapi karena kemaren itu sepi jadi nyokap nego deh sama yang jual tiket jadinya cuma bayar 5 ribu kita naek berdua 😀

20130704_201313

kora kora

abis naek bianglala kita naek kora2. kora2nya juga kecil dan berasa kayak diayun- ayun doang. gak ada seremnya sama sekali. tapi Darren demen tuh naek itu. sampe minta naek dua kali.yang kedua kali mah gw gak ikutan lagi. jadinya Darren sendirian deh. tapi permainannya tetep jalan tuh walau Darren cuma sendirian. kalo yang ini kita bayar untuk dua orang abisnya yang jaga tiket gak bisa di nego. 😀

waktu mau naek kora2 yang pertama kali kan gak ada peminat tuh selain kita berdua, jadi nyokap gw ngajak orang lain buat naek. jadinya rame deh ada 6 orang semuanya. beruntung tuh mereka ketemu nyokap gw jadi marketing ngajakin orang buat naek. kalo gak kan gak laku tuh kora – koranya. hahaha…

abis itu Darren naek kereta api tapi gw udah gak ikutan, abisnya gak menarik cuma muter gitu doang lagipula itu kan untuk anak – anak. hehehe… setelah kereta api naek kayak balon udara yg muter – muter doank. gw juga gak ikutan. gak demen gw ama yang putar – putar bikin perut mual dan kepala pusing.

20130704_200105

selagi nungguin darren naek kereta api nyokap duduk ama penjaga tiket

turun dari balon udara Darren naek komidi putar. yang lucunya komidi putarnya manual. jadi kalo mau jalan tuh ada penjaganya yang muterin pake tangan trus kudanya juga jelek banget udah ada yang catnya terkelupas dan karatan. tapi namanya juga yang naek anak2 doank, mereka mah asik2 aja ya walau kudanya udah jelek. sayangnya gw gak teringat buat foto komidi putar bulukan yang manual itu. 😀

menjelang agak malam udah mulai rame tuh pasar malam. tapi karena hampir semua permainan udah dinaikin kita pun pulang deh. hari senin kemaren pasar malamnya udah bubar.

sebenernya ada satu permainan yang gw pengen liat namanya Tong Setan. jadi bentuknya kayak tong raksasa gitu trus ntar ada yang naek motor muterin tongnya dalam keadaan miring, biasanya ada penonton yang julurin uang dari atas dan pemainnya ntar muter naek motornya sampe atas buat ngambil itu uang. gw pernah nonton yang sampai ada 4 buah motor kelilingin itu tongnya. seru banget! tapi karena kemaren itu sepi peminat pertunjukannya gak jalan. sayang banget.. kapan yah pasar malamnya mampir lagi… 😀

PS. selamat menunaikan ibadah puasa buat yang menjalankan.

Ayam 4 jari

hari minggu kemaren abis pulang dari pantai kami langsung ke Sun Plaza. pas mau ke Hypermart ngelewatin satu gerai kok antriannya panjang banget. rupanya 4 Fingers Chicken grand opening tgl 30 juni kemaren.

Image

4 fingers chicken

 

dan 1000 pembeli pertama dapat free 4 potong ayam. karna penasaran gw pun ikutan antri deh. tapi waktu ditanya ternyata 4 potong gratis udah habis sejak jam 2 siang. jadinya gw kemaren pesen ayam 6 potong yang rasanya mix sama Chicken Burger yang rasa spicy buat dibawa pulang.

Image

chicken burger sama ayam 6 potong

 

ngantrinya sih gak lama, tapi nunggu ayamnya mateng yang lamaaa banget. katanya 15 menit doank. tapi kemaren kayaknya lebih dari 15 menit deh. uniknya setelah bayar kita dikasi alat yang kalo pesanan kita udah siap itu bisa nyala. eh ada getar juga atau gak ya? lupa gw.

Image

nomor antrian 14

nomor antriannya sih udah acak. kalo di luar negri mungkin alat kayak gini udah biasa yah, gw liat di drama korea tuh sering ada alat gini. jadi kita bs duduk dulu sambil nunggu makanannya selesai. tapi kalo di Medan mungkin termasuk baru deh.

Image

tempat ambil makanannya

kalo alatnya udah nyala bisa ambil makananya disitu tuh langsung dari dapur.

nyampe rumah sih udah dingin semua. burgernya cici gw yang makan, gw ada icip segigit menurut gw sih lumayan enak. ayamnya juga walau udah dingin tetep crispy. yah lumayan lah untuk menghilangkan rasa penasaran gw sama ayam 4 jari ini. 😀

Pantai Pondok Permai

20130630_115604

pantai pondok permai

Udah lama banget sejak terakhir kali dateng ke pantai ini. Dulu pertama kali dateng ke pantai ini bareng ama temen kuliah tahun 2004 atau 2005 ya?
Waktu tahun 2006 bersamaan tsunami Aceh itu gw lagi di pantai ini sama temen2 gw.
Tiba2 air lautnya surut jauhhh banget. setengah jam kemudian tiba2 airnya dateng dgn kecepatan tinggi kayak air mendidih gitu. Semuanya yg lagi asik maen2 di pantai yg surut langsung sibuk lari menyelamatkan diri. Tapi airnya ga sampe setinggi tsunami aceh. Kalo iya mungkin blog ini ga bakalan pernah ada.

Pantai Pondok Permai ini letaknya di Lubuk Pakam, kalo dari Medan bisa ditempuh dalam waktu kurang lebih 1 jam. Lebih terkenal dengan sebutan Pantai Cermin sih. Cuma di sepanjang Pantai Cermin itu ada dibagi jadi beberapa pantai lagi tergantung siapa pemiliknya.
Ada pantai Kerang, ada pantai Gudang Garam dan pantai2 lainnya yang gw pun ga tau namanya yang letaknya bersebelahan semua.

Eniwei, gw pergi ke pantai ini bareng cici gw, suaminya dan ponakan2 gw. Dalam rangka ulang tahun ponakan gw. bosnya suami cici gw mau nraktir gitu deh ceritanya. sebenernya gw sih males ikutan tapi dipaksa2 mulu ama cici gw jadi yah terpaksa ikut deh.

20130703_084704

isinya rainbow cake buatan cici gw sendiri

20130703_085352

birthday boy sama adeknya

berangkatlah kita hari minggu kemaren jam 9 lewat sampai disana jam 11 kurang. trus kita nyewa pondok harganya 50rb. dulu cuma 30ribu deh. yaiyalah itu tahun berapa

20130630_115641

ponakan gw dan penampakan tas gw

untung dapet pondok yang bagian depan langsung ngadep pantai, kalo dapet yang barisan belakang mah kayak itu orang2 yang dibelakang pondok kita. kehalang gitu deh ama pondok depannya. kelar sewa pondok ponakan gw langsung sibuk deh pada maen pasir. gw mah duduk aja dipondokan trus pesen kelapa muda deh, panas banget soalnya.

20130630_123334

kelapa muda

dulu harganya cuma 6ribu. sekarang jadi 12ribu sebiji. rasanya seger banget deh trus kelapanya juga uenakk!

20130630_11561020130630_122926

20130630_121414

dulu sih ga ada sekatnya, semua langsung bisa ke pantai. gak tau deh kenapa sekarang disekat semen kayak gitu. tapi gak semua bagian pantai disekat kayak gitu sih. kebetulan pondokan kita depannya dapet tempat ini.

bosnya suami cici gw dan keluarganya datengnya belakangan, mereka dateng 1 jam kemudian, trus baru deh kita makan siang di restorannya.

20130630_134804

ada udang goreng tepung, cumi goreng tepung, cah kangkung belacan, sop tahu jepang dan baso ikan, dan ayam goreng mentega. gw bukan penggemar seafood, tapi udang gorengnya enak dan gak bau amis. sekilas gw intip tagihannya kena 400ribuan.

abis makan  gw duduk2 lagi deh menikmati semilir angin pantai diselingi maen bentar ama ponakan gw sampai waktunya pulang.

kalo udah jenuh ama kota Medan dan pengen ke pantai bolehlah dateng ke Pantai Pondok Permai tapi lebih seru pergi bareng temen2 yang rame atau pacar.

20130703_142339

gw ama birthday boy

Crossing Borders

Life in a suitcase..

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

My Life, My Search, My Journey

In the moment of silence...

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Whatever you or dream can do, begin it!

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travel guide books and travelogue. Write travel articles for media. Strongly support family travelling | travelling with baby/kids. .

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi

dunia gradien

Just another WordPress.com weblog