Human Condition

hai… hellooo….

itu kata pembuka yang sering diucapkan oleh madam Jeong alias Jung Tae Ho disalah satu segmen Gag Concert KBS tv. Jung Tae Ho ini salah satu member di acara reality Human Condition yang ditayangkan di KBS tv. tapi gw nontonnya lewat youtube. thanks to KBS world yang upload ke youtube jadi orang2 yang gak langganan tv kabel kayak gw bisa nonton gratis dari youtube resmi mereka. πŸ˜€

Human condition ini semacam acara dokumenter tapi membernya pelawak semua. ada 6 member yaitu :Β Kim Joon-hyun, Kim Joon-ho, Heo Kyung-hwan, Yang Sang-gook, Jung Tae-ho and Park Sung-ho.

setiap minggu dikasi satu tantangan. yang udah pernah itu tantangannya Living without Internet, TV & cellphone. jadi dalam satu minggu mereka syuting di satu rumah yang melarang segala alat komunikasi modern.

trus tantangan lainnya ada No Trash, No Car, No Money, Find Foods From Its Origin, dan yang terakhir gw tonton itu Find Friends.

acara ini gak seseru dan selucu runningman tapi layak ditonton juga kok. sekalian ngasi pelajaran buat kita lebih menghargai hidup.. ceilehh..

yang paling berkesan itu yang gw tonton terakhir waktu Find Friends, mereka dikasi satu lembar kertas trus disuru ngumpulin 100 cap bibir dari teman2 mereka. mau teman dari TK, SD, SMP, SMA, Kuliah atau teman kerja. ada yang bertemu lagi sama best friendnya yang udah beberapa tahun ga bicara karena berantem. ada yang ketemu sama temen TK yang udah puluhan tahun gak ketemu.

intinya nonton Human Condition ini bisa jadi peringatan buat kita untuk lebih menghargai kehidupan sekitar daripada tenggelam asik sama gadget, trus jadi lebih go green dan hemat. πŸ™‚

misi terbarunya No Water, satu orang dikasi jatah air sehari 20 liter doank. nah lho..

Iklan

2 responses

  1. wah .. jd kepo pengen nonton nih πŸ™‚

    1. kalo lagi iseng boleh ditonton mbak.. langsung dari youtubenya kbsworld aja πŸ˜€

Crossing Borders

Life in a suitcase..

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

My Life, My Search, My Journey

In the moment of silence...

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Whatever you or dream can do, begin it!

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travel guide books and travelogue. Write travel articles for media. Strongly support family travelling | travelling with baby/kids. .

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi

dunia gradien

Just another WordPress.com weblog

%d blogger menyukai ini: