Cerita dibalik Wheel Story

Jujur awalnya gw sama sekali gak tertarik sama dunia otomotif, baik mobil ataupun motor. Gw cuma sekedar menyukai dari bentuknya, seperti mobil atau motor yang sudah di modifikasi dan terlihat keren, paling gw cuma  sebatas mengaguminya aja, that’s it.

 Dulu gw ada satu temen kantor yang hobi banget ama dunia otomotif kayak MotoGP gitu, dia gak pernah telat beli majalah mingguan yang berhubungan sama motor balap. Dan dia tau semua nama pembalapnya. Dan dia itu cewe! Jadi kalo dia udah berkoar2 sama pembalap2 itu gw cuma bisa pura2 sibuk trus cabut jauh2 deh.  Hihihi…

 Bagi gw pertandingan MotoGP itu cuma sekumpulan orang yang rame2 naek motor, saling menikung dan mengeluarkan suara yang cukup bising. Pokoknya gw gak pernah punya keinginan untuk cari tau tentang dunia motor deh. (bakalan dibekep abis oleh fans nya motoGP ini, mwahaha)

 Jadi kalo gak tertarik kenapa dibahas?! Eits.. tenang sodara2.. ini semua bermula dari kekepoan gw sendiri.

 Cerita ini bermula dari teman baik gw yg akhirnya mempunyai seorang pacar,  waktu gw nanya2 tentang pacarnya, apa kerjaannya, rumahnya dimana, makannya apa, semalam berbuat apa… *kemudian ditimpuk* teman gw itu jawab “full time orang kantoran kayak kita, part timer sebagai seorang bikers yg suka berpetualang’

 Tunggu.. bikers? Yang pertama terlintas di pikiran saya pada saat itu adalah apakah bikers itu seseorang yang naik motor mungkin dengan pakaian super lengkap seperti di MotoGP? Atau jangan-jangan kayak geng motor yang sekarang lagi nge-trend?

 Karna penasaran, gw korek info lebih banyak lagi ke teman baik gw ini, abis ngorek info gw pun  stalk ke Facebook dan Twitter serta Websitenya , jadi akhirnya gw tau deh.. oooo… ini toh sejarahnya Wheel Story.

 Baiklah, tanpa panjang lebar padahal udah panjang  mari kita baca penjelasan dibawah ini

  Apa itu Wheel story? Wheel Story = Cerita Roda. tapi roda apaan ya? Yang pasti roda motor! Yaiyalah, masa roda gerobak abang bakso Tapi apa sih sebenarnya Wheel Story ini? gw mulai dari behind the Wheel Story dulu, adalah Mario Iroth, seorang backpacker yang sejak tamat SMA mulai melakukan perjalanan keliling Indonesia nya hingga keluar negri. Selain menjadi backpacker, Mario juga aktif sebagai volunteer di NGO yang ada di Negara Cambodia.

 Jadi masih belum puas menjadi volunteer, setelah balik dari perjalanannya, Mario memutuskan ingin membantu lebih  dengan cara membuat acara amal yang unik dan belum pernah ada. Akhirnya setelah berpikir dan berpikir dan dengan modal nekat, Mario memutuskan untuk melakukan perjalanan berikutnya dengan menggunakan motor.

 Yup..anda tidak salah baca, keliling 7 negara Asia dengan menggunakan motor! Yang terlintas di pikiran gw waktu diceritakan tentang Wheel Story ini cuma satu ‘ini orang udah gila ya?’ gw rasa semua pasti berkomentar begitu, I knew your feelin , lol

 Kita boleh nge-judge kalau si Mario ini gila, tapi kalau kita dengar ceritanya langsung, kita pasti akan terkesima!

Nama wheel story dibuat oleh Mario sendiri karena ingin sharing tentang perjalanan yang akan di lalui nya , kenapa nama Wheel Story yang di pilih? Karena menurut Mario, dia ingin menyampaikan setiap cerita yang di lalui dalam perjalannya dengan menggunakan dua roda ini. Jadi disetiap cerita pasti ada roda dan ada roda di balik cerita, hohoho… sounds complicated tapi di sanalah point of interestnya.

 Untuk memulai misi Wheel Story ini, tidak lah segampang kita membalikkan telapak tangan. Mario sendiri harus sendiri menentukan rute-rute yang akan di lalui nya, harus mempelajari setiap daerah yang akan di lalui nya, dari segi fisik bagi Mario dia hanya melakukan olahraga sehat, makan yang sehat. Kemudian untuk motor, hal yang di lakukan adalah mengurus surat-surat, serta tidak lupa selalu belajar riding, karena jalan yang akan di lalui tidak selalu mulus, bahkan boleh terbilang jalanan off road yang akan menjadi makanan sehari hari nya.

 Persiapan Wheel Story sendiri memakan waktu hingga 2 tahun, cukup lama ya? But I think its worth to wait!

Dari cerita Mario tentang suka dan duka nya melakukan perjalanan ini, gw cuma bisa ngomong kalo dia  itu orang nya selalu percaya dengan mimpinya dan selalu mengejar mimpinya, like he always say ‘Explore your dream, never stop believing yourself’

 Setelah menyelesaikan touring ini, Mario gak berhenti sampai disana saja aja. dia udah  mulai menyusun rencana untuk touring berikutnya dan tentu saja masih ada amal dalam misi berikutnya. Dan for the upcoming Mario bakal merilis buku, dimana akan bercerita lebih detail tentang Wheel Story, jadi di tunggu ya sodara2!

 Kalo pengen lebih tau tentang detail perjalanannya kayak apa bisa dibaca tuh di websitenya www.wheelstory.org  atau kalo mau kenalan langsung add aja Facebooknya Mario Iroth atau follow Twitternya @Wheel_Story

 Buruan difollow twitternya, ntar kalo uda terkenal trus masuk TV kan bisa ngomong “gw mah udah follow @Wheel_Story dari dulu” 😀

Image

Mario dengan motor kesayangannya

 

Image

vrooommmm

 

Iklan

2 responses

  1. wow keliling 7 negara asia naik motor? apa gak tepos ya.. hahaha

    1. waduh.. mimpi apa ya gw semalam, blog gw di komenin sama artis blogger paling top. hahaha… kalo pantatnya tepos atau gak, ntar gw cek lebih lanjut dulu. hahahaha.. 😀

Crossing Borders

Life in a suitcase..

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

My Life, My Search, My Journey

In the moment of silence...

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Whatever you or dream can do, begin it!

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travel guide books and travelogue. Write travel articles for media. Strongly support family travelling | travelling with baby/kids. .

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi

dunia gradien

Just another WordPress.com weblog

%d blogger menyukai ini: