ke Korea Gratisan? mauuuuu…..

hari gini jalan-jalan ke Korea kayaknya lagi eksis bener. buka facebook ada yang upload foto makanan Korea yang bikin lap iler, buka Instagram lebih parah segala foto dikasi efek yang buat iler mengalir lebih deras. tapi apa daya celengan ayam belum penuh. belum saatnya dipecahkan.

tapi jangan sedih, ada banyak jalan ke Korea kalo tabungan belum mencukupi. salah satunya rajin ngecekin kuis gratisan hadiah ke Korea. jadi gw juga termasuk salah satunya yang semangat kalo denger ada kuis hadiah jalan jalan gratis ke Korea. tapi semangat doang gak akan membawa gw ke Korea, harus USAHA juga donk. jadinya gw rajin banget deh mantengin wall facebooknya dan timeline Twitternya Korean Tourism Organization alias KTO mana tau ada kuis hadiah gratis ke Korea. hehehe.. akhirnya penantianku berbuah juga hari rabu kemaren di wall facebooknya KTO dipost foto ini

Image

Image

Image

Image

 

jadi kita cuma perlu log in ke webnya sebelumnya sign up jadi member. gampang kok daftarnya, cuma harus kasi identitas dan alamat yang asli ya ntar kasian ayu ting ting nyari alamat palsu. *apa sih*

Image

nah gw pilih yang individual membership tuh karna gw kan hanya seorang individu yang ingin ke Korea Gratisan *apa pula*

kalo kamu mau daftar grup atau travel agency ya tinggal klik aja tuh tulisan “sign up now”

nah abis itu ntar muncul kayak gini

Image

dibaca dulu deh terms and conditionnya. gw mah kemaren langsung centang aja tuh tanda setuju biar cepet.

kalo udah dicentang ntar muncul gini

Image

isi deh tuh semua pake identitas asli kamu trus di submit. jangan pake identitas tetangga kalo tar menang tetangga kamu deh yang dapet kan rugiiii..

ok sekarang udah jadi member donk ya. bangga?!

“gak tuh.. biasa aja kale..”

 

KRIK..KRIK…

 

 

ehmm.. ok deh kita lanjut…

cari deh banner yang ada tulisan “Find Treasures Win a Flight” ada disebelah kanan atas. tar muncul kayak foto yang paling atas. bisa buat cek skor kamu juga.

tapi sebelum kamu cari hidden treasuresnya like dulu facebook mereka soalnya tiap hari mereka post clue buat dapet poin yang lebih tinggi. waktu pertama gw ga tau harus cari clue di wall facebooknya ketinggalan jauh deh skor gw. hiks. *lap airmata buaya*

cluenya dikasi tiap hari dalam waktu yang berbeda2, jadi harus waspada setiap saat dan siap berburu hidden treasures demi hadiah gratisan ke Korea.

abis ketemu cluenya ntar bakal muncul pop up gambar peti harta karun gitu klik deh itu gambar. ntar ada muncul berapa poin yang kamu dapet. sampe sekarang skor gw cuma 166. sementara skor tertinggi itu 363. hiks… *lap airmata buaya lagi*

clue hari ini nih

Image

 

kalo gak tau jawabannya contek aja, biasanya ada yang post jawabannya di comment foto mereka di facebook. gw juga nyontek kok

 

ehmm…

karna gw baek hati dan tidak sombong gw kasi tau deh jawabannya itu DMZ.

DMZ itu zona perbatasan antara Korsel dengan Korut.

kalo udah dapat gambar pop upnya bakal muncul. kalo gak muncul tunggu bentar dulu. kalo udah lama gak muncul2 berarti jawabannya salah deh. 😀 cari lagi diartikel lainnya.

biasanya kalo lagi beruntung bakal muncul pop up gambar hidden treasuresnya di tempat yang random. jadinya rajin2 aja baca2 artikelnya semua, siapa tau beruntung nemu semua 6 hidden treasures harian selain yang clue.

PS. tulisan ini sama sekali gak dibayar sama KTO yah.. gw cuma baek hati bagi2 info aja. siapa tau kamu baca ini trus ikutan dan menang ke Korea, bawain gw oleh2 ya?! boleh bawa Yong Hwa atau Lee Joon gak nolak juga kalo dibawain kimchi

becanda kok.. ga usah bawain oleh2 deh..

kan ada dapat 2 tiket tuh.. ajak gw donk?? *puppy eyes*

 

ok deh… sebelum dilempar orang2 gw mau berburu hidden treasures lagi.

bye!

 

Iklan

2 responses

  1. jadi membernya bayar ga yah???

Crossing Borders

Life in a suitcase..

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

My Life, My Search, My Journey

In the moment of silence...

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Whatever you or dream can do, begin it!

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travel guide books and travelogue. Write travel articles for media. Strongly support family travelling | travelling with baby/kids. .

❤ polkadotyyann ❤

a place where I store my precious memories

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi

dunia gradien

Just another WordPress.com weblog

%d blogger menyukai ini: