Hello Counselor

Hello Counselor ini nama acara di KBS World yang rajin gw ikuti juga.Β seperti biasa gw nontonnya di youtubenya KBS World. πŸ˜€ diuploadnya setiap hari minggu sih biasanya. tapi kadang2 bisa hari senin baru diupload.

konsep acaranya terbilang unik karena membahas segala jenis permasalahan orang dari yang remeh temeh sampai yang agak serius tapi dibahas dengan konsep komedi. pembawa acaranya aja komedian semua. settingnya didalam studio ada penontonnya juga.

setting studionya juga unik banget. setiap orang yang jadi narasumber cerita itu masuknya sambil meluncur di perosotan yang bawahnya ada kolam bola. jadi mau tua atau muda pokoknya harus meluncur disana. πŸ˜€

pembawa acaranya ada 4 orang. dan selalu ada bintang tamunya. jumlah bintang tamunya sih selalu beda2. dan biasanya bintang tamu yang diundang ada hubungannya dengan kasus yang dibahas.

kasus yang dibahas biasanya unik dan aneh. contohnya ada pasangan suami istri yang sejak menikah istrinya udah 6 bulan gak pulang2 ke rumahnya. jadi mereka hidup terpisah gitu. istrinya independen banget. dandanannya juga nyentrik.

trus ada kasus yang bapaknya terobsesi sama schedule. jadi hidupnya itu selalu terjadwal dengan rapi sejak bangun sampai tidur, makan,minum, ke toilet dll. pokoknya semua ada jadwalnya. dan dia juga wajibkan anaknya buat agenda sendiri yang harus diperiksanya setiap hari. kalo bapaknya gak setuju ama jadwalnya itu anak harus ubah sampai bapaknya setuju.

ada lagi suami yang terobsesi sama anjing buat balapan disalju ampe berenti dari kerjaannya demi kejar cita2nya jadi pemenang internasional. ada juga ibu2 yang terobsesi ama baseball. ada bapak yang suka gantiin nama semua anggota keluarganya.

ada istri yang tergila2 sama idol sampe rela beli banyak banget CD idolnya trus dibagi2in ke orang2 secara gratis. katanya buat mendukung comeback idolnya itu. trus menghadiri setiap fan meeting, konser atau apapun yang berhubungan sama idolnya itu. semua pernak pernik dirumahnya juga ada foto idolnya. btw, idolanya 2PM. dan yang “ngadu” ke acara itu mertuanya sendiri. dan bintang tamunya saat itu adalah 2PM.

lucu2 dan unik2 deh kasusnya. dalam 1 episode itu ada 4 kasus. 1 orang pembawa acara mendampingi 1 narasumbernya. trus setiap akhir 1 kasus, penonton dan bintang tamu disuru mencet alat polling gitu untuk menentukan kasus itu beneran concern banget atau gak. yang poinnya tinggi boleh duduk disinggasana sampai polling kasus berikutnya. kalo poinnya lebih tinggi maka boleh duduk sampai akhir acara dan dapat uang 1juta won.
dan boleh ikut sampai episode berikutnya sampai ada yang ngalahin jumlah poinnya.

acara ini bisa bikin gw merasa “normal” karena ternyata masih ada banyak orang aneh diluar sana. hahahaha…

kalo penasaran dan pengen nonton, langsung ke youtubenya KBS aja. ketik aja “kbsworldtv” muncul deh tu semua acara yang udah diupload ama KBS.

lagunya bikin stuck dikepala deh.. annyeonghaseyo..yo….yo..annyeonghaseyo..annyeonghaseyo..yo..yo… πŸ˜€

Iklan
Crossing Borders

Life in a suitcase..

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

My Life, My Search, My Journey

In the moment of silence...

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Whatever you or dream can do, begin it!

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travel guide books and travelogue. Write travel articles for media. Strongly support family travelling | travelling with baby/kids. .

❀ polkadotyyann ❀

a place where I store my precious memories

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi

dunia gradien

Just another WordPress.com weblog

%d blogger menyukai ini: