kantor baru dan rekan kerja yang unik

yuhuu… udah lama gak ngeblog. sebenernya selalu merasa ada hutang karna udah lama gak nulis disini.

tapi apa daya kemalasan kesibukan gw yang membuat gak bisa update blog. hihi..

padahal bisa nulis dari aplikasi di hp. tapi kok ya males. beda deh rasanya dari ngetik2 di keyboard. halah..

gw masih ada blogwalking juga kadang2 kalo signal lagi bagus. signal di kamar kostan suka angin2an. kadang kenceng kadang gak bisa konek sama sekali. kadang malah lebih milih nonton drama korea. šŸ˜€

Ā 

eniwei,

gw pindah kantor udah hampir satu bulan. dan di kantor baru ini kerjaan gw buanyak banget. kadang lupa minum sampe sariawan pada bermunculan deh.

yang mau gw ceritain disini tuh rekan kerja gw yang amat sangat drama queen. walah.. udah lama gak nulis skalinya nulis malah ngegosip. hihi….

waktu awal masuk gw heran liat ni orang kok over acting banget sih, segala hal dibuat heboh. karna baru hari pertama gak mau berprasangka buruk dulu. tapi setelah berhari2 akhirnya malah liat ini orang kok makin drama queen aja sih. berasa kayak nonton sinetron live deh. lebih seru daripada drama korea! hahaha…

pernah sekali dia lagi ngetik2 surat kuasa di word. trus semua tulisannya diblok sama dia trus di print deh. abis itu tulisannya tiba2 ilang. hebohlah dia nelpon ke bagian IT dengan panik suru dateng liatin ada masalah apa sama komputernya.

“halo, bang! kenapa tulisanku ilang semua ini?! aduh! matilah aku bang. udah kuketik capek2 daritadi pun!” (bacanya pake logat medan yah :D) Ā  dia nelpon sambil panik dan kayak mau nangis gitu.

padahal gw liat dan pengen bilang itu di undo aja pasti muncul lagi. kalo gak cari aja dia save di folder mana ya tgl buka lagi aja. tapi dia udah keburu panik dan nelp IT. -__-

pas IT nya dateng cuma klik undo beberapa kali muncul lagi deh itu tulisan. dan abang IT tadi cuma bisa mesem2 sambil jalan keluar.

trus hobinya itu nelpon pake speaker. pengen semua orang liat dia itu sibuk dan banyak kerjaan. jadinya bikin gw yang seruangan ama dia tuh gak bisa konsen kerja gara2 kehebohan dia.Ā  suara dia itu jenis yang kuat menggelegar gitu. jadi kalo dia ngobrol ditelpon itu dari jauh2 udah kedengaran deh suaranya.

cerita lain lagi, dia baru pulang dari entah mana. trus dia mau buka laci tapi gak ada kuncinya dan dia lupa ada dimana kuncinya itu. kehebohan pun dimulai. jalan kesana kesini panik sambil semua orang ditanyain, semua tempat yang dia datangi dia telp nanyain apa ada ketinggalan kunci dia disana. ternyata dia ada ke beberapa tempat, ke bank, ke mall, ke kantor cabang yang lain juga.

gini percakapannya waktu nelp ke mall yang dia datangi.

“halo, mbak tadi saya ada datang ke mall situ tolong donk liatin ada kunci saya jatuh disana apa gak.”

yakale itu mbaknya mau nyisirin mall segitu gede buat nyari kunci dia doank. -__-

awal2nya sih gw sebel deh, sampe sekarang juga kadang2 masih sebel. tapi gw anggap lucu2an ajalah, anggap kehebohan dia itu sebagai bumbu dari kesibukan gw dikantor. lumayan nonton drama gratisan. halah…

Ā 

Iklan

3 responses

  1. Ya ampunn masah si mbajk di mall disuruh nyari kunci, mau bayar berapa sbg upah šŸ˜€ .

    1. bwahahaha.. iya tuh.. emangnya gak punya kerjaan. hihi

  2. […] ngomongin rekan kerja gw yang unik bin ajaib itu. seperti yang udah pernah gw ceritain di post yang ini […]

Crossing Borders

Life in a suitcase..

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

My Life, My Search, My Journey

In the moment of silence...

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Whatever you or dream can do, begin it!

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travel guide books and travelogue. Write travel articles for media. Strongly support family travelling | travelling with baby/kids. .

ā¤ polkadotyyann ā¤

a place where I store my precious memories

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi

dunia gradien

Just another WordPress.com weblog

%d blogger menyukai ini: