pusingnya punya kartu kredit banyak

tadinya gw gak punya kartu kredit, sampai setahun yang lalu setelah negara api menyerang kerja ditempat yang sekarang ini.

marketing segala jenis kartu kredit dateng ke kantor dan iseng2 gw ikutan buat juga. gak ngarep bakalan keluar sih. soalnya gw sejak dulu apply kartu kredit gak pernah di approve. sampe males gw buat lagi.Β  padahal kan kalo belum gajian dan punya kartu kredit itu lumayan membantu.

applynya gampang bangetlah itu, dibantu sama marketingnya. gw cuma ttd dan kasi data2 doank. malahan marketing itu sendiri yang buatin slip gaji dan karang2 sendiri jumlah gaji gw yang tentunya 2 kali lipat dari gaji yang sebenernya. pokoknya gw terima beres.

marketingnya bolak balik nelpon ngasi tau data2 gw yang diisinya supaya seragam. bawel ih pokoknya. tapi akhirnya kebawelannya berbuah hasil. tiba2 disuatu siang yang cerah gw ditelpon resepsionis kantor ngasi tau kalo gw dapet kiriman kartu kredit dari m*ndiri.

seneng ga? tentu sajah. setelah sekian lama akhirnya gw punya kartu kredit sendiri. πŸ˜€

tapi kesenangan itu cuma sementara. sampai suatu hari tagihan itu datang dan gw harus membayarnya πŸ˜€

apakah sampai disitu saja? tentu tidak.

sejak punya kartu kredit hidupku pun tak lagi tenang. selain harus nerima telpon dari orang paling nyebelin sedunia, gw masih harus terima telpon dari orang bank yang nawarin asuransi dan segala kredit tanpa agunan. blah..

dan ternyata kegigihan marketingnya gak sampai disitu saja, dia apply kayaknya ke semua bank di negara ini yang keluarin kartu kredit deh. b*kopin, BN*, BR*, m*ga, dll semua pada nelpon gw “apakah ibu ada apply kartu kredit ke bank xyz?”

gw yang udah dipesenin sama mbak marketingnya tentu saja menjawab iya. tapi karna gw udah punya kartu kredit m*ndiri semua kartu kredit yang nelpon gw males2an ngasi datanya. tujuannya ya supaya gak diapprove lah. punya sebiji aja udah cukup kok.

tapi ternyata bank yang nelpon gw gak berpikiran sama kayak gw, berdatanganlah semua kartu kredit itu. dan akhirnya sekarang gw punya 4 biji kartu kredit. yang gw aktifin cuma 3 aja sih. karna BR* free iuran seumur hidup, kalo m*ga careffour karna belanja dapat diskon. kalo M*ndiri karna kartu pertama gitu loh. πŸ˜€

untungnya sampai sekarang gw masih konsisten untuk gak menunggak semua tagihannya. gimanapun harus bayar sampai lunas. males banget gw harus bayar bunga dari kartu kredit itu.

jadi kamu punya berapa biji kartu kredit? πŸ˜€

Iklan

8 responses

    1. lagi terlibat cicilan jangka panjang nih πŸ˜€

  1. sekarang punya 5 kalo gak salah. tapi yang paling sering dipake 2 aja.
    dulu pas di jakarta sempet punya 10 karena tiap cc ada diskon di restoran yang beda. huahaha.
    emang punya cc banyak itu banyak untungnya (kalo ada diskon/promo) tapi yang penting jangan sampe nunggak. dan yang ribet kalo pas mau nutup2innya. huahahhaa

    1. wuih.. sampe 5biji. gw yang paling sering pake cuma 1 aja sih πŸ˜€
      setuju ko, jangan sampai nunggak. πŸ˜€

  2. Banyak banget kartu kreditnya πŸ™‚

  3. Hahaha lucu juga ya mbak… bisa bisa kerepotan kalau harus mengaktifkan semuanya. trus pelajaran yang bisa diambil dari si orang marketing yaitu pantang menyerah sebelum dapat client πŸ˜€

    1. Betul itu… semangat mereka bener2 harus diberi jempol. Walau bagi kita itu kadang menyebalkan. πŸ˜€

      1. Iya sih, kadang sangat menyebalkan ketika sudah sangat sering mengejar ngejar dan memaksakan supaya misi mereka berhasil πŸ˜€ tinggal kitanya aja yang pinter pinter menolak secara halus..

Crossing Borders

Life in a suitcase..

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

My Life, My Search, My Journey

In the moment of silence...

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Whatever you or dream can do, begin it!

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travel guide books and travelogue. Write travel articles for media. Strongly support family travelling | travelling with baby/kids. .

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi

dunia gradien

Just another WordPress.com weblog

%d blogger menyukai ini: