Bangkok solo trip Day 2

yang mau baca bagian pertama disini yaa πŸ˜€

Semalaman gw gak bisa tidur nyenyak, bentar2 kebangun. Gak tau kenapa, mungkin ada rasa gak tenang karena sendirian. Padahal biasanya dimanapun gw nemplok selalu bisa tidur. πŸ˜€

Eniwei, petualangan hari kedua siap dimulai. Gw pun mandi dan bersiap2 menanti jemputan van untuk ke Dreamworld. Salah satu theme park di Bangkok. Jam 9 tepat dijemput ama supir van yang mengantar kami ke Dreamworld. Gw semobil sama keluarga dari Korea. Papanya duduk sama anak cowonya. Mamanya duduk sama anak cewenya. Sepanjang jalan yang cewe ngobrol dan bercanda terus sama mamanya. Yang cowo maen berantem2an ama papanya. Gw? Molor deh karna semalaman ga bisa tidur nyenyak. πŸ˜€

Perjalanannya kira2 1 jam gitu. Sampai di Dreamworld kami pun masuk ke satu ruangan untuk registrasi dan klaim tiket masuk. Dikasi tiket bentuk stiker bergambar angka untuk ditempel dibaju. Stiker itu cuma bertahan 5 menit di baju gw. Selanjutnya lenyap entah kemana. πŸ˜€ image Setelah beres kami pun dilepas untuk berkumpul lagi nanti jam 15.30. Gw memasuki theme park dengan perasaan ngenes. Ya ampun.. sedih banget yak gw cuma sendirian. Yang lain semua pada rame2 bisa ngobrol dan bercanda ama temen2nya atau gelendotan ama pacarnya. Sedangkan gw cuma sendirian sambil ngemut eskrim.

Tapi perasaan itu cuma bertahan sebentar. Digantikan oleh perasaan excited untuk mencoba semua wahana yang memacu adrenalin. πŸ˜€ Wahana pertama yang gw masuki cinema 4D. Pas mau masuk petugasnya nanya tiket. Trus gw tunjukin ke arah tempat gw tempelin stiker tadi. Eh, ternyata stikernya udah lenyap. “It’s gone…” Petugasnya pun cuma ketawa trus ngangguk sambil kasi kode suru gw masuk aja. Didalam kayak bioskop gitu. Tempat duduk boleh milih sembarangan. Jadi gw sembarangan duduk aja deh. Keluar dari wahana 4D gw lanjut ke sky coaster.

image

sky coaster

Gak terlalu mengerikan sih ini. Cuma 1 putaran aja. Dan gak seseram penampakannya.

Selanjutnya gw menuju ke food court untuk makanΒ  siang. Harga makanan di food court gak terlalu mahal tuh. Untuk ukuran theme park mah murah. Gw beli nasi ayam hainan cuma 50baht. Beli kupon dulu dikasir trus dikasi kupon pecahan 20baht dan 10baht. Langsung menuju konter makanan yang diinginkan. Setelah perut kenyang lanjut cari wahana lain. Dan gw udah lupa selanjutnya naek apa. Yang jelas gw cobain semua permainan yang seru2. Antri juga gak terlalu lama banget. Padahal banyak grup anak sekolahan yang lagi field trip gitu.Β  Lucu deh mereka pada pake seragam yang sewarna trus model rambut pada sama semua.

Ternyata sendirian ke theme park not bad juga. Ga perlu ribet nungguin orang. Mau naek apa tinggal antri. Mau makan ya tinggal makan. Ga perlu ribet2. Ga ada drama2. Tapi ya tetep lebih enak kalo bareng patjar. Bisa gelendotan. Hihihi..

Capek juga jalan kesana kesini seharian. Mana cuacanya panas banget. Jam 15.30 gw pun balik ke kantor tempat penukaran tiket tadi sambil nungguin keluarga Korea itu. Di van mereka pun masih ngobrol dan maen2. Energinya banyak yah.. gw udah tepar kecapekan jalan kaki. Mereka minta diturunin di Platinum. Mau belanja sepatu kayaknya mereka.

Gw ngerti dikit2 sih mereka bahas apaan. Akibat kebanyakan nonton Kdrama ini. Hehehe… Waktu minta supirnya turunin di Platinum si supir kebingungan. Setelah mudeng supirnya bilang “ohh..Platinam?” Rupanya mereka biasa sebut Platinum itu Platinam.

Waktu mau turun anak cowonya kan lagi tidur tuh, pas dibangunin malah ngamuk2. Kayak ga rela dibangunin gt. “iki ottoke yeobo?..” (ini gimana suamiku?) istrinya nanya ke suaminya. Suaminya pun terus2an bangunin anak cowonya “tae min a..irona.. tae min a.. irona” (tae min..bangunn) Anaknya makin ngamuk2. Huahahaha.. akhirnya mereka turun aja. Dan anak cowonya mau gak mau sambil menggerutu ikut turun juga. πŸ˜€

Nyampe di hostel gw tepar dah. Tiduran bentar trus mandi dan siap keluar lagi buat cari makan malam, padahal badan dah pegel semua. Tapi sayang kalo cuma tidur di hostel. πŸ˜€ Malam ini gw mau berburu kuliner yang gw baca di blognya orang. Rekomendasinya mie pangsit di soi 38 Thong Lor daerah Sukhumvit.

Gw naek BTS turun di stasiun Thong Lo. Trus keluar ke exit no berapa ya? Gw lupa. Liat aja petunjuk buat ke soi 38 night market. Atau ikuti arah keramaian aja. Satu jalan itu jual makanan semua. Gw pun bingung mau makan apa. Mondar mandir nyari gerobak mie pansit tp ga ketemu.

Akhirnya karena udah lapar gw sembarang aja masuk ke tempat yang masih ada tempat duduk kosongnya. Pesen mie pake daging sapi. Enaakkk banget.. Daging sapinya banyak, kuahnya juga gurih.

2015-03-06 21.03.43

mie sapi

Minumnya tentu saja thai ice milk tea. Dan rasa thai ice milk tea nya itu lebih authentic daripada yang banyak dijual dijalanan gt. Enak banget deh. Diwarung ini juga ada jual somtam. Salad pepaya muda gitu. Sayang perut gw gak muat lagi. Itulah ruginya pegi sendirian. Dan ga bisa makan banyak kayak gw ini. Gak bisa nyoba makanan banyak macem. Ntar gak ada yang bantuin makan. Hikss..

kalo mau nyoba mi yang gw maksud ini patokannya itu warungnya sebelah kanan di seberang ibu2 penjual mango sticky rice.

Sampai hari kedua ini pun gw belum nyoba mango sticky rice. Karena ya itu abis makan udah kenyang. Gak muat lagi diisi makanan lain. Hehehe…. Abis itu pulang ke hostel dan tepar. Kalo malam sebelumnya gak bisa tidur. Malam kedua langsung tidur nyenyak sampe pagi. πŸ˜€

bersambung ke Day 3…

entah kapan πŸ˜€

Iklan

6 responses

  1. itu sedihnya pergi sendiri ya, makan pun sendirian hahaha

    1. iyaa… gak bisa nyoba macem2 menu lainnya juga.

  2. […] baca disini hari pertama dan hari kedua […]

  3. Eyampun…
    Nama anak cowoknya Taemin, kayak maknae-nya Shinee..
    *abaikan*

    Bener juga sih, ada enaknya jalan sendiri gak perlu ada drama2 dan bisa sesuka hati yah…
    Nyari temen buat nge-trip itu emang jodoh2an lho, yang asyik buat temenan belum tentu juga asyik diajakan jalan bareng lho…

    *dan ini kenapa aku gak bisa komen pake akun blog sih, malah diminta akun wordpres…hiks…*

    1. Hahahaha… ini Taeminnya masih bocah πŸ˜€
      Tuuulll….Nyari temen jalan yang satu selera dan satu tujuan itu susahhh πŸ˜€

  4. […] mari kita lanjut. *kretekin jari* Baca disini ya untuk day 1, day 2, dan day 3. […]

Crossing Borders

Life in a suitcase..

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

My Life, My Search, My Journey

In the moment of silence...

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Whatever you or dream can do, begin it!

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travel guide books and travelogue. Write travel articles for media. Strongly support family travelling | travelling with baby/kids. .

❀ polkadotyyann ❀

a place where I store my precious memories

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi

dunia gradien

Just another WordPress.com weblog

%d blogger menyukai ini: