Bangkok solo trip Day 3

baca disini hari pertama dan hari kedua

Hari ketiga bangun pagi semua badan kayak mau rontok setelah semalam maen seharian.

Tapi walau badan pegal tetap semangat menjelajah kota Bangkok. πŸ˜€

Ini bukan trip pertama gw ke Bangkok. Tahun 2012 gw udah pernah datang ke Bangkok bareng temen2.Jadi kepergian kali ini gw gak lagi pergi ke tempat2 yang wajib didatangin. Gak ke grand palace, dan sejenisnya. Gak juga ke floating market. Karena waktu itu udah pernah. Gw cuma mau keliling2 Bangkok tanpa itinerary yg mengikat. Cuma mau berjalan kemana kaki ini mau melangkah. Ceilehhh.. gaya lu ah.. wkakakakaa….

Karena ini hari sabtu gw memutuskan untuk ke chatucak weekend market. Pasar yang satu ini walau dateng 7 hari berturut2 juga gak bakal puas. Luas banget. Mau beli apa juga ada disini. Kalo bisa pake baju yang nyaman karna panas banget dan gak perlu bawa air minum. Karena berat dan disana banyak yang jual macem2 minuman dingin yang murah meriah.

Sebelum ke chatucak gw ke MBK dulu. Naek BTS turun di National Stadium. Sebelah kanan udah nampak MBK. Muter2 bentar disini terus makan siang. Abis itu baru ke naek BTS lagi buat ke Mo Chit. Oh ya, gw beli one day pass utk BTS karena hari ini bakal banyak naek BTS. Harganya 130 baht. Belinya di loket untuk tukar duit receh. Bilang aja ama petugasnya mau one day pass. Tapi kartu ini kartu Cinderella. Karena cuma laku sampe jam 12 malam aja. Lewat dari itu gak bisa dipake lagi. Pergunakan semaksimal mungkin. πŸ˜€

Keluar dari BTS Mo Chit gw ke stasiun MRT Chatucak Park. Pengen nyobain MRT Bangkok. Turunnya di MRT Kampaeng Phet. Keluar langsungΒ  ketemu Chatucaknya. Muter sana sini sambil nyobain makanan macem2. Gw gak ada belanja sih. Soalnya kan budget terbatas. Cuma jajan makanan aja disini. image image Setelah pegel gw pun menuju ke BTS Saphan Taksin. Gw mau ketemuan ama temen dari kaskus. Kebetulan sebelum dateng gw ada umumin di forum tanggal gw di Bangkok dan orang itu email gw terus berlanjut ke Line dan janjian deh ketemuan buat ke Asiatique bareng. 1 jam gw nungguin di pelabuhan itu tapi gak nongol2 orangnya. Rupanya mereka salah naek kapal dan bolak balik dari wat pho ke wat arun beberapa kali. Alamak… gw udah pegel nungguin akhirnya memutuskan untuk pulang saja ke hostel.

Jadi ketemuannya digeser ke besok aja buat ke Chatucak lagi. Kan hari minggu masih buka tuh Chatucaknya. Hihihi..Β  Lurusin badan bentar di hostel trus mandi dan keluar lagi untuk nyari makan malam. Kayaknya kegiatan gw tiap hari gitu terus. Pagi sampai sore jalan sampai pegel. Pulang hostel istirahat bentar terus keluar lagi buat makan malam. Hahahha..

Malam ini gw mau ke Soi 38 lagi. Semalam gak rela belum nemu Mie Pangsit yang tersohor itu. Setelah ubek2 blog orang akhirnya ketemu deh petunjuk yang lebih jelas. Turun di BTS Thong Lo. Exit ke soi 38. Dari jembatan udah keliatan tuh sebelah kanan ada jalanan khusus jual makanan semua. Dan rupanya gerobak mie pangsit yang dimaksud ada di ujung sebelah kiri.

Yang jualan itu dua orang laki2 yang kata blog yang gw baca itu kakak beradik. Tulisan di menunya semua huruf keriting Thailand. Ga ada tulisan inggrisnya. Disini gw cuma bisa pake bahasa tubuh, nunjuk2 ke arah mie nya trus bilang “one” wakakkaka… penjualnya bilang “wan than mie one?” Gw angguk2 “yes..yes…” trus duduk manis menanti mie nya.

2015-03-07 19.58.13

mi pangsit

Dan memang rasanya enak. Porsinya cukup lah untuk gw. Kalo yang kuat makan sih kurang deh. Mienya gak terlalu banyak. Jadinya masih ada celah di perut w untuk diisi mango sticky rice. Huahahaha….

2015-03-07 20.11.04

kakak beradik yang jualan mi pangsit

selesai makan gw beli jus semangka dulu di booth yang jualan jus yang rame pembeli. sueger banget jusnya.

setelah itu pulang ke hostel deh.

nantikan hari keempat lagi yaa πŸ˜€

Iklan

11 responses

  1. wah keliatannya pangsit nya emang menggiurkan ya πŸ™‚

    1. iya ko.. enakkk πŸ˜€

  2. semua buah2an disana bikin laper

    1. iyaa.. warna buahnya menggiurkan semuanya πŸ˜€

  3. Pantesan aja fasih dan pede gitu jalan kemana2 seorang diri, ternyata udah pernah jalan kesono yah :))

    Itu, mie-nya terlihat sangat menggiurkan sekali siiih!!
    *langsung melipir ke dapur bikin indomie kuah*

    1. *ikutan kedapurnya mbak Erry*

  4. hari ke 4 ?????? lamaaaa

  5. Jalan2 sendiriii?? Asli saluuuut. Aku mah ga berani deh jalan2 ke LN sendiri.. huhuhu..
    Btw itu mie pangsitnya kok menggoda banget yaah.. nyam nyam

    1. Hahaha… kalo ke LN justru lebih berani sendiri drpd negri sendiri πŸ˜€
      Mie pangsitnya asli enakk. πŸ˜€

  6. […] mari kita lanjut. *kretekin jari* Baca disini ya untuk day 1, day 2, dan day 3. […]

Crossing Borders

Life in a suitcase..

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

My Life, My Search, My Journey

In the moment of silence...

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Whatever you or dream can do, begin it!

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travel guide books and travelogue. Write travel articles for media. Strongly support family travelling | travelling with baby/kids. .

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi

dunia gradien

Just another WordPress.com weblog

%d blogger menyukai ini: