Bangkok solo trip day 4 & 5

Okeh.. mari kita lanjut. *kretekin jari*
Baca disini ya untuk day 1, day 2, dan day 3. πŸ˜€

Berhubung udah lama berlalu. Ingatan juga udah samar2 deh.
Karna takut ntar males nulis lagi, day 5 digabung aja disini yak πŸ˜€

Hari keempat rencananya mau ketemuan ama agan2 kaskus. Gimana ceritanya bisa janjian?
Gini ceritanya… pada jaman dahulu kalaΒ  gw ngepost di forum mancanegara jadwal perjalanan gw trus ada agan yg email gw trus minta Line id. Gitu ceritanya.

Singkat cerita, ada jadwal yang memungkinkan kita untuk berjumpa di 2 hari terakhir menjelang kepulangan gw.

berhubung kenalnya dari kaskus jadi mari kita panggil dengan sebutan agan aja πŸ˜€

Karna agan itu belum pernah ke chatucak jadinya kita janjian ke chatucak aja. Iya..gw pegi chatucak 2 hari berturut2Β  πŸ˜€

Janjian ketemunya di BTS mochit. Gw duluan nyampe. Kira2 1 abad 20 tahun 3 jam 20 menit kemudian mereka pun tiba dan nyamperin gw yang lagi duduk cantik disebuah bangku.

2015-03-08 10.22.12

pemandangan ke arah chatucak park dari BTS Mochit

2015-03-08 10.21.43

pemandangan ke arah chatucak park dari BTS Mochit

Dan kita pun langsung capcus ke chatucak. Β mereka berdua cowok yang sangat rame sekali. Gw cuma ngakak aja liat mereka berdua berdebat tentang segala hal. Mirip kayak bocah 5 tahun yang diajak mamaknya ke pajak sambas. πŸ˜€

Dan bisa ditebak sebentar aja mereka udah rewel pengen udahan dari pasar yang panas banget itu.
Agan 2 bilang: “anjrit..panas bener yak.. kalo begini ceritanya gw kagak mau dititipin apa2, mendingan kasi duit ke orang yang mau nitip dah suru dateng kesini beli sendiri”
Agan 1 menimpali “iyaah..gw juga kagak mau dititipin..mending gw kasi elu duit trus dateng kesini sendiri deh”
Gw : “………”
Untung kemaren gw udah jelajahi sendirian dan jajan2 makanan lucu disana. Hehehe…

“Lin, mau kemana abis ini? Pokoknya kami ikutin elu aja dah hari ini!!”
Busett.. gw mau dikuntit seharian. :O

Kita muter2 tanpa arah dan tujuan dan berakhir nyasar ke bagian binatang -___-
Akhirnya pake gps untuk bisa keluar ke jalur yang benar. Hahahaha…

Karna udah kepanasan kami memutuskan untuk udahan aja.
“Ke Terminal 21 aja yuk?!” Tanya gw.
“Ayuukkk!” Jawab mereka.

Gw pernah baca di twitternya Claudia Kaunang kalo foodcourt di Terminal 21 ini murah banget.

Dan itu memang bener murah banget!
Gw makan mi tomyam with pork slice cuma 28baht aja! Coba dikali 400 perak. Cuma 11.200 perak! Di mall loh itu. Sedangkan beli di pinggir jalan di Medan aja udah gak ada yang jualan semurah itu. Palingan dapet indomie kuah pake telor aja.

2015-03-08 13.21.48

Tomyam Noodle With Pork

Agan 1 sampai kalap. Dia makan sampai 3 main course. dia bawa naga kali didalam perutnya.Β Gw mah 1 jenis aja udah kenyang.

Terminal 21 ini konsepnya kayak bandara gitu. Penjaga pintunya aja pake kostum pilot.

2015-03-08 20.13.13

Pier 21 Food court

Trus toilet tiap lantai beda thema. Berhubung norak gw cobain masuk beberapa lantai. Dan gw yang gak hobi selfie aja sampe norak selfie di toilet kayak anak2 alay. Untung sepi. Huahahhaa..

2015-03-08 21.22.272015-03-08 20.09.202015-03-08 21.22.31

Toiletnya juga banyak tombol2nya. Bisa diangetin, dianginin, disiram aer panas atau dingin. Iya, gw kan norak belum pernah nemu toilet canggih. Biasa nemu toilet jongkok doang sih. Hihi..

2015-03-08 13.07.36

Selesai makan mereka nanya lagi
“Abis ini mau kemana? Pokoknya kami ikutin elu aja deh Lin”
“Lah.. kok ikutin gw? Gw mah ga ada jadwal terikat. Bebas…mau kemana mah ayuk aja”
“Platinum ama Pratunam itu dimana? Kesono yuk?”
“Platinum itu di daerah Pratunam” ya kayak pasar juga, banyak yang jualan baju2. Tapi pake AC”
“Ya udah kesono aja yuk?”

Dan berangkatlah kita ke Platinum.
Tapi karna udah seharian jalan kaki dan diterpa panas di Chatucak sampe di Platinum, kaki udah pegel banget. Cuma muter2 bentar. Dan kita pun nongkrong di foodcourtnya lagi.
Karena tenaga udah lowbatt mereka memutuskan untuk pulang aja.
Mereka berdua sibuk gugel jalan pulang dari Pratunam ke Khaosan. Jadi gw saranin naek taksi aja. Suru idupin argo atau meternya.
Trus gw stopin taksi dan setelah supirnya mau idupin meter gw pun memulangkan dua bocah itu ke hotelnya.
Terbalik yaahhh… dimana2 cowo nganter cewe. Ini malah terbalik, gw yang setopin taksi. Huahahha…
Gak apa2lah ya.. mereka kan baru pertama kali ini ke Bangkok, ntar ditipu ama supir taksinya. Hihihi…
Waktu nyampe hotel mereka Line gw bilang tarifnya 65baht aja. Murah banget katanya. Daripada naek BTS kaki pegel naek tangganya. Hehehe…
Abis memulangkan mereka gw gak langsung pulang,Β  gw keliling2 lagi sebentar. Soalnya sayang masih sore balik ke hostel. Dari pratunam ke hostel deket sih. Jalan kaki 10 menit aja.

Setelah kaki gw bener2 menyerah baru deh gw pulang ke hostel untuk istirahat sejenak dan mandi.
Tapi abis mandi gw keluar lagi πŸ˜€

Soalnya udah malam terakhir, dan gw udah betah jalan2 sendirian di Bangkok. Udah bisa cuek makan sendirian di warung. Udah bisa cuek mau kemana2 sendirian. Jadi gak kepengen pulang 😦

Day 5

Huaaaa… hari terakhir….

Pagi itu gw bangun dengan perasaan agak sedih dan gak rela karna harus pulang. Hiks..

Trus gw di Line ama agan 1. “Lin, ketemuan lagi yuk..hari ini kami pindah ke hotel daerah pratunam nih”
Ternyata mereka nginap di Baiyoke Boutique Hotel. Yang letaknya deket banget dari hostel gw. Jadi gw pun cek out dr hotel. Rencananya nitip koper di kamar mereka aja. Jadi bisa jalan2 sekitar pratunam lagi.
Tapi ternyata mereka belum boleh cek in. Jadinya gak bisa nitipin koper gw. Dan mereka ngajak ke foodcourt Terminal 21 lagi. *tepokjidat*
Jadinya gw geret2 koper kesana sambil nunggu waktu untuk ke bandara.

Abis makan di Terminal 21 kita naek BTS. Tapi kali ini tujuan kita berbeda. Mereka ke Siam. Gw ke Mochit. Bukan mau ke chatucak lagi. Hehehe…
Tapi mau naek shuttle bus A1 tujuan Don Mueang yang mangkal disono.

IMG_20150309_132939

foto sebelum pisah ke tujuan masing2

2015-03-07 12.04.03

suasana didalam BTS Menuju Mochit. sesepi hatiku tanpa kamu .ceilehh*

Bayar 30baht. Turunnya pas di terminal keberangkatan Don Mueang International Airport yang mirip terminal bis itu.
Hiruk pikuk turis dari cina yang nyerobot antrian trus ngomong teriak2.

2015-03-09 13.46.38

Nyampe di Kuala Namu Internasional Airport tanpa delay. Untuk menuju Medan gw naek kereta api lagi.

2015-03-09 18.50.25

Kuala Namu Airport

Sampai di stasiun Medan naek becak mesin 10ribu nyampe dikost. Udah dibeliin makan malam ama temen kost gw yang baik hati. πŸ˜€

Akhirnya tamat juga nulis perjalanan gw selamaΒ  5 hari di Bangkok.
Selama gw disana sendirian gw merasa sangat aman. Malah merasa lebih aman daripada di Medan. Kalo di Medan coba aja jalan kaki pake hotpants di pinggir jalan trus sambil pencet hp. Yang ada disuit2 sama abang becak trus hpnya dirampok. Hiii…

Trus temen & keluargaΒ pada nanya gw
“Masih mau jalan2 sendirian?”
Ya pasti mau lahh.. asal ke negara yang aman sentosa. Apalagi dibeliin tiket plus akomodasi. Huahahaha…

Tapi kalo bisa ditemenin sama patjar sih lebih enak. Huahahaha… masalahnya elu belum punya pacar nyet! *toyor diri sendiri*

Disitulah kadang saya merasa sedih
*nangis dipundak Hyun Bin*

Iklan

7 responses

  1. Whoaaaa…
    seru sekali jalan2 sendirinya yaaah πŸ™‚

    Dan keren banget karena itu artinya dirimu bisa nyaman dengan diri sendiri lah:)
    Dan setahuku sih kloset rempong model begitu biasanya ada di negara yang ada winternya aja, pernah nemu juga di Korea soalnya…ternyata Thailand juga ada yah:)

    Trip selanjutnya Korea atuh laaaah hehehe…

  2. hehehe… makasih mbak πŸ˜€
    iya, baru pertama kali nemu toilet yang banyak tombolnya, jadi agak norak. hahaha…

    iyahhh… pasti harus ke Korea! lagi nabung nih mbak πŸ˜€

  3. toiletnya mirip yang di jepang ya

    1. belum pernah ke Jepang nih.. jadi gak tau deh πŸ˜€

      1. mirip kak tp waktu aku d mbk tak seperti itu toiletnya

  4. Asyiknya bisa ke Thailand.. Aku uda lama pengen ke sana, cumak belom kesampean πŸ˜›

    1. Ayo nabung supaya bisa jalan2 ke bangkok juga πŸ˜€

Crossing Borders

Life in a suitcase..

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

My Life, My Search, My Journey

In the moment of silence...

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Whatever you or dream can do, begin it!

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travel guide books and travelogue. Write travel articles for media. Strongly support family travelling | travelling with baby/kids. .

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi

dunia gradien

Just another WordPress.com weblog

%d blogger menyukai ini: