Review Link Corner Hostel Bangkok

karena ga ada ide mau post apa jadi gw review Link Corner Hostel Bangkok aja deh.

hostel yang gw tinggalin waktu solo trip ke Bangkok kemaren ini letaknya pas di sebelah ARL Ratchaprarop. jadi keluar dari kereta liat aja ke sebelah kiri, pas di sudut jalan keliatan tuh Link Corner Hostel.

nyampe di hostel udah jam 7 malam. langsung cek in dan gak perlu pake deposit.

dikasi kunci kamar, selimut, dan name tag buat digantung di samping tempat tidur. Name tag dan kunci dikembalikan waktu cek out.

gw pilih di female dorm 8 bed, gak berani di mixed dorm. takut ntar ada yang ngorok dan mengganggu tidur cantik gw. huahahaha…

waktu pertama masuk ke dalam dorm itu gelap gulita dan sepi banget, rupanya ada yang lagi tidur.

gw ada kenalan sama bule dari kanada, cewe yang solo traveling juga baru nyampe setelah perjalanan 23 jam dari negaranya.

ada yang dari jepang, ada yang dari jerman juga. tapi setelah mereka cek out masuk orang2 baru yang gw gak tau lagi dari mana aja. soalnya gak sempat kenalan lagi, ketemunya aja susah. gw belum bangun mereka udah keluar. gw pulang mereka udah tidur.

gw pilih hostel ini karna reviewnya di trip advisor lumayan bagus dan keliatan bersih dari foto2nya. dan memang bersih sih.

selama gw nginap 4 malam disana orang yang masuk keluar silih berganti. untung semuanya gak ada yang ngorok parah banget. ada sih yang ngorok, tapi masih bisa ditolelir suaranya.

di hostel ini disediakan sandal jepit khusus buat didalam ruangan. tapi gak gw pake, soalnya gw sendiri udah pake sandal jepit

20150307_085008

2015-05-20-12-28-19_deco

2015-05-20-12-29-12_deco

selama gw tinggal disana untungnya roommate semua yang banyakan bule gak ada yang aneh2. waktu gw mandi juga semua barang gw ditinggalin gitu aja di tempat tidur, waktu balik semua masih utuh. ada juga sih yang mandi dibawa tasnya yang mungkin berisi barang berharga kayak emas 1 kilo. πŸ˜€

di malam ketiga ada masuk 1 bule rempong, udah mamak2 gitu tampilannya. waktu gw pulang dia udah ada di samping tempat tidur gw. jadi AC di kamar itu emang dingin bangeeettt. kayaknya dia gak tahan karna terlalu dingin, terus di tinggiin deh supaya gak dingin banget. trus pulang penghuni lain, di turunin suhunya. tapi kebetulan bule rempong itu gak ada didalam kamar. jadi aman. trus pulang lagi penghuni lain, diturunin lagi suhunya, nah ini pas bule rempong ada didalam kamar. dia langsung protes dan bilang kalo tadi dia yang kecilin karna terlalu dingin. untung penghuni yang itu juga orangnya selow jadi diikutin aja permintaan bule rempong itu. hasilnya kamar jadi anget. tapi penghuni lain juga adem2 aja. gak banyak protes.

gak lama kemudian mulailah bule rempong itu ngorok. gw yang belum tidur jadi makin gak bisa tidur. trus gw idupin lampu baca disamping tempat tidur gw, ternyata bule rempong itu terganggu, dia langsung balik badan ke arah dinding membelakangi gw. otomatis ngoroknya berhenti donk. tapi dia jadi gelisah, bolak balik badannya. akhirnya dia ambil bantal dan selimut keluar kamar. tapi gak sampe 10 menit balik lagi. trus dia minta gw buat matiin lampu karna dia gak bisa tidur. yaelah.. rempong bener tu bule. mau enak tidur ya sewa kamar sendiri deh. terpaksa gw matiin lampu daripada ntar ditimpa pake badan gedenya. πŸ˜€ untungnya abis itu gak kedengaran lagi suara ngoroknya. dan besoknya dia cek out. horeee… πŸ˜€

kesimpulannya sih, hostel ini recommended kok. asal jangan ketemu yang rempong aja. hehehe… tempat tidurnya bersih dan gede. disamping tempat tidur ada colokan dan lampu baca. kamar mandinya juga bersih dan terang. ada disediakan hair driyer, tapi sabun dan sampo bawa sendiri ya. kelemahannya hostel ini gak ada liftnya, jadi kalo bawa koper gede ya lumayan gempor buat angkat keatas. untung gw cuma bawa travel bag kecil ama ransel aja.

Iklan

10 responses

  1. Resiko tidur sama orang gak dikenal ya tapi menyenangkan untuk pengalaman

    1. iya mbak..untungnya emang di kost juga sekamar ber 4 sih.. jadi udah biasa tidur ama orang lain πŸ˜€

  2. hahaha kadang aku lebih suka tidur di mixed dorm soalnya kan biasanya cowo2 gak rempong gak kayak cewe πŸ˜€

    1. tapi..tapi… takut kalo cowo2 ngorok kayak mesin gergaji πŸ˜€

  3. Akuuu…
    pas ke Korea backpacker-an dan nginep di hostel kayak gini juga…
    Sekamar 8 orang dan campur…bhahaha…
    Dan untunglah gak ketemu orang rese juga sih…
    Yang ada malahan aku yang rese, alarm ku bunyi jam 5 subuh, tablet nya lagi di charge dan jauh dariku…yang ada sekamar bangun semua gara2 alarm ku…bhuahahahaha…

    1. Huahahha… untung gak digetok ama orang2 sekamar ya mbak… πŸ˜€
      kemarin itu juga ada alarm bunyi sih pagi2 tp suaranya gak keras banget jadi ya gak apa2 sih.. hehe…

  4. Awkward moment banget nggak sih mbak kalau tidur sekamar bareng orang yang belum kita kenal gitu :’

    1. awalnya agak akward sih.. tapi karna gw udah terbiasa juga ngekost sekamar ber 4, jadinya biasa deh.. πŸ˜€

      1. wahahahaha kita bisa karena terbiasa :3 pengalaman berhasil membiasakanmu ya mbak πŸ˜€

      2. hahaha.. betullll πŸ˜€

Crossing Borders

Life in a suitcase..

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

My Life, My Search, My Journey

In the moment of silence...

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Whatever you or dream can do, begin it!

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travel guide books and travelogue. Write travel articles for media. Strongly support family travelling | travelling with baby/kids. .

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi

dunia gradien

Just another WordPress.com weblog

%d blogger menyukai ini: