Monthly Archives: Juni, 2015

Dubsmash

Tau Dubsmash kan?

kalo anak gaul pasti tau donk. hahaha…

jadi dubsmash itu aplikasi yang lagi booming di Instagram. kita bisa pilih suara yang udah ada ataupun upload rekaman suara sendiri. terus rekam deh videonya. durasinya cuma beberapa detik aja.

karna teman kantor gw yang agak gila itu download aplikasi itu di hp androidnya dan maksa ngajak gw untuk berkolaborasi jadinya terciptalah video nista dibawah ini. dan itu cuma salah satu dari video yang kita rekam loh. tapi gak bisa diupload disini karena terlalu memalukan, jadi hanya utk kalangan sendiri aja. huahahahaha..

warning: sebelum nonton tolong kecilin volume dan jauhkan muka dari layar. segala efek samping misalnya mual dan pengen muntah, dllΒ  yang terjadi setelah nonton video ini gak gw tanggung ya. huahahahaha…

Iklan

Kdrama yang lagi ditonton saat ini

udah ketinggalan banyak drama baru nih gw.

kan sejak punya “kaki” gw sering keluyuran. sampai di kost udah capek, baru nonton 15 menit udah ketiduran deh.

tapi untuk reality show gw tetep ikutin sih kayak Runningman, 1 Night 2 days, Infinity Challenge. itu sih wajib nonton punya. πŸ˜€

kalo drama sih ditonton disela2 waktu luang aja.

ini drama yang lagi gw tonton saat ini.

1. Super Daddy Yeol

super daddy yeol

Super daddy yeol

ceritanya ibunya si anak ini orang tua tunggal. dia divonis penyakit kanker dan waktunya tinggal 1 tahun lagi. jadi dia berusaha cari calon ayah untuk jagain anak perempuannya. dan akhirnya dia ketemu lagi sama cinta pertamanya. dia minta dengan paksa untuk balikan dan harus tinggal bersama pake kontrak selama 3 bulan. laki2nya yang awalnya menolak karena gengsi tapi lama2 jadi jatuh cinta beneran lagi. gw baru nonton sampai episode 9 aja. drama ini boleh ditonton deh ceritanya ringan, banyak adegan lucu juga. jadi gak melulu sedih.

2. Let’s Eat 2

lets eat

Let’s Eat 2

jadi ini sekuel dari drama sebelumnya Let’s Eat. mungkin yang pertama banyak penggemarnya jadi dibuat sekuel deh.Β  warning buat nonton drama ini jangan nonton dengan perut kosong atau keadaan lapar. gw baru download 6 episode aja dan baru nonton episode 1 sekitar 15 menitan gitu aja. soalnya nontonnya malem2 sebelum tidur yang ada perut gw makin laper. jadi daripada ngences sambil tidur mending gw stop nonton dulu sampai keadaan memungkinkan. huahahaha…

drama ini bener2 bikin perut laper. makanannya dideskripsikan dengan menarik, cara makannya juga dibuat seakan2 makanannya itu enak banget. selain makan2 drama ini juga ada diselipin romance kok. dramanya ringan dan lucu juga bikin ngences liat makanannya. πŸ˜€ mungkin karena ini tayangnya di tv kabel jadi ceritanya lebih menarik dan gak klise kayak drama korea lainnya.

jangan salahin gw kalo abis nonton drama ini jadi pengen makan makanan korea yah πŸ˜€

3. Producer

producer

Producer

Nah, ini drama yang ditunggu2 karena pemainnya keren2 dan cantik2 πŸ˜€

ada Kim Soo Hyun alias Alien. kalo di drama dia sebelum2nya selalu berperan jadi yang keren2 kayak kaisar & alien. tapi di drama ini pemerannya jadi manusia biasa aja kok. pemainnya yang lain juga gak kalah tenarnya kayak Cha Tae Hyun, Gong Hyo Jin dan IU.

udah download 2 episode sih. tapi belum ditonton jadi belum bisa komentar banyak. tapi drama ini katanya yang pertama kali mengangkat adegan dibalik layar gimana seluk beluk dunia reality show di korea. trus banyak cameo2 yang bakalan dateng ke drama ini. jadi gw pasti akan nonton drama ini πŸ˜€

menyumbang kemacetan

yuhuu…

apa kabar nih teman2 semua? *basa basi*

akhir2 ini gw berasa sibuk banget sampai gak ada waktu untuk nonton drakor. sejak punya ‘kaki’ untuk keluyuran jadi gitu deh. pulang kerja nongkrong bareng temen kerja dulu. ntah itu sekedar makan atau nonton bioskop.

jadi setelah kenaikan bbm yang mengakibatkan kenaikan ongkos bus jemputan membuat gw memutuskan saatnya untuk belajar naik motor. soalnya ongkos bus antar jemput dan cicilan motor itu hampir sama aja jumlahnya. jadi mending gw nyicil motor lebih keliatan hasilnya daripada tiap bulan habis sia2 ke supir bus.

gw belajar naek motor itu terhitung instan banget. diajarin adek gw cuma seminggu sekali. itu juga cuma 4 atau 5 kali gitu. trus langsung meluncur kejalanan ibukota yang kejam.

waktu belajar pertama itu menyeramkan banget, nampak mobil dari jauh aja udah takut. saking groginya sampai mau nyosorin mobil yang datang ke arah gw. huahaha….

tapi lama2 terbiasa juga deh bawa motor di jalan raya. walau belum terlalu mahir tapi gw udah sukses pulang pergi kantor setiap hari selama 3 bulan terakhir ini.

udah pernah distop ama polisi juga dan merelakan nraktir polisinya sarapan pagi, dua puluh ribu melayang.

ceritanya tiap pagi gw jalan dari jalan thamrin trus belok ke arah jalan yose rizal. tiba2 pagi itu ada 2 polisi jaga disana, gw selow aja jalan disana karna gak ada merasa buat salah. surat lengkap, helm ada. tapi tiba2 di stop ama polisinya. katanya itu jalanan satu arah, dari thamrin gak boleh belok kesana. gw protes dong, tiap hari gw lewat sana dan gak ada tanda2 gak boleh belok, dan banyak motor lain ikutan belok kenapa gak ditangkap juga. polisinya diem aja malah terkesan mengalihkan gitu minta gw keluarin surat2. karna surat gw lengkap dan polisi itu jadi alasan “udah dendanya titip aja sama saya”

yaelah pak.. titip ke kantong situ kali ya? tapi daripada gw telat kekantor ya udah gw relakan deh sumbangan buat polisi itu, kasian dia mungkin gak dapat uang jajan dari istrinya pagi itu. πŸ˜€

honda

tambahan “kaki” gw

kalo ditanya suka duka naek motor itu dukanya yang pertama dan paling penting itu rambut gw jadi lepek! udalah rambut gw jenis tipis dan sedikit, ditimpa helm tiap hari pula. -__-”

trus kalo hujan pagi2 itu bikin males berangkat kekantor. memang sih ada mantel hujan, tapi kan tetep aja keciprat2 air becek. belum lagi kalo liat orang naek mobil duduk nyaman jadi ngenes banget deh.

dan yang terakhir kalo parkir di kost itu suka stress sendiri tiap pagi. motor gw dijepit kanan kiri, mau keluarin tapi gw gak kuat gesernya. terpaksa gw nunggu sampai pemilik motor yang jepit motor gw berangkat kerja dulu baru gw bisa keluarin motor gw.

kalo sukanya itu lebih hemat banyak. biasanya mau keluyuran itu gw naek becak motor sekali jalan 15 ribu, ini isi bensin 20 ribu aja tahan semingguan lebih. trus bisa nyelip2 pas macet. dan gw mau kemana2 gak usah pusing lagi, tinggal ngeeenggg… πŸ˜€

jadi judulnya gw udah sukses menyumbang kemacetan di kota medan ini. tapi gw bukan pengendara yang ugal2an dan suka melawan arah loh. gw termasuk pengendara motor yang disiplin kok. πŸ˜€

lagi main game apa sekarang? #IDGAMESURVEY

hey June…

udah bulan juni aja… 6 bulan lagi udah berakhir tahun 2015. tambah tua deh

makin tua dewasa umur gw makin males main game macem2 deh. game yang di ada di android gw kebanyakan ponakan gw yang maen. waktu kemaren lagi keranjingan maen Line Get Rich sampai lupa waktu. soalnya bisa maen bareng temen, keasikan maen tau2 udah jam 1 malam. hahaha…

game yang sampai saat ini masih gw maenkan cuma Clash Of Clans sama Candy Crush Soda. πŸ˜€

Clash Of Clans karena ada masuk ke satu Clan yang hampir tiap hari War. jadi mau gak mau ya tiap hari harus dimainkan. kadang gw kelupaan untuk war juga. tapi ada grup bbm khusus orang clan yang bertugas mengingatkan sih.

kalo Candy Crush Soda karna kalo lagi kurang kerjaan game kayak gini lumayan menghibur, walau kadang malah bikin makin stres karna stuck di satu level yang susah. sekarang gw udah di level 208 loh. hehehe..

biasanya gw download game baru tuh liat2 dulu, misalnya apa game ini dimainkan oleh banyak orang? terutama temen2 gw. trus visualnya menarik apa gak? kalo game adventure gitu, jalan ceritanya seru gak? karakternya cakep gak? kalo faktor itu semua mendukung ya langsung didownload aja. πŸ˜€

eniwei, ini ada game baru yang mau diluncurkan nama gamenya Battle Of Kuru Setra. jadi mereka lagi ngadain survey supaya bisa meluncurkan game yang sesuai dengan minat & keinginan banyak orang. tapi ini bukan asal survey loh. ini survey berhadiah!

hadiahnya juga lumayan banget.

pemenang 1 : 1 unit Asus Zenfone 2 (ZE550ML)

pemenang 2 : 1 unit Xiaomi Redmi 2

pemenang 3 – 5 : masing2 voucher MAP senilai Rp.500.000,-

pemenang 6 – 10 : masing2 voucher MAP senilai Rp.100.000,-

[BOK]-27-05--15-facebook-banner

nah, udah tertarik belum untuk ngisi surveynya? πŸ˜€

lumayan banget tuh hadiahnya.. gw aja udah ngisi siapa tau dapat hp baru atau voucher MAP buat nongkrong di Starbucks.

caranya gampang banget tinggal klik link iniΒ 

trus ikutin deh petunjuknya. jangan lupa isi identitas beneran. jadi kalo menang bisa dihubungi. jangan isi pake identitas tetangga loh. ntar kalo menang yang dihubungi malah tetangga kamu. πŸ˜€

liat di foto diatas ya syarat untuk jadi pemenangnya #IDGAMESURVEY

abis isi survey jangan lupa disebar tuh bannernya di social media kamu. twitter? instagram? blog? kalo facebook pasti punya donk? like dulu fan pagenya ya. abis itu berdoa banyak2 semoga jadi pemenangnya πŸ˜€

masih bingung? baca deh disini supaya tau syarat lebih jelasnya πŸ˜€

jangan tunda lagi, buruan diisi! batas waktunya cuma sampai 28 juni 2015 aja.

kalo ntar menang jangan lupa laporan sama gw ya. mau minta jatah preman. huahahahah…

Crossing Borders

Life in a suitcase..

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

My Life, My Search, My Journey

In the moment of silence...

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Whatever you or dream can do, begin it!

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travel guide books and travelogue. Write travel articles for media. Strongly support family travelling | travelling with baby/kids. .

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi

dunia gradien

Just another WordPress.com weblog