Penang Funtastic Trip day 1

hellooo everybody…. gimana kabarnya semua? basa basi busuk

udah lama banget gak update blog nih..

padahal banyak hal yang terjadi belakangan ini.. waktu awal agustus kemaren gw jalan2 ke Bali 3 malam 2 hari, trus di bulan agustus juga gw ultah yang ke …. *signal ilang*

eniwei,

gw mau cerita soal trip trakhir gw ke Penang awal september kemaren nih.. Bermula dari promo AA nol rupiah tercetus ide pergi jalan2 bareng teman sekantor.

sebenernya perjalanan ini udah hampir gagal karena berbagai pertimbangan, yang takut gak dikasi cuti bareng lah, yang takut kakinya belum sembuh lah.. dan berbagai ketakutan lainnya. tapi karna semua udah pengen banget jalan2, jadi semua ketakutan itu disingkirkan demi jalan2. tapi akhirnya tombol beli dipencet tapi masih harus menunggu lebih kurang 6 bulan kemudian baru berangkat. huahahahaha…

emang iya, pas beli tiket masih bulan maret, sedangkan yang murah adanya di bulan september. jadinya menanti waktu berangkat itu rasanya lamaaa banget. tapi untungnya bisa nabung dulu ama bisa nyicil beli hotel.

udah menjelang keberangkatan tiba2 satu teman sebut saja JK bukan Jusuf Kala bilang kalo kayaknya dia gak bisa ikut karna suatu hal. drama antara jadi ikut atau gak itu berlanjut sampai hari h minus beberapa jam menjelang keberangkatan. tiba2 di pagi2 buta JK bbm gw trus ngeping berkali2 buat ngabarin dia bisa ikut.

horeee…

mau cerita perjalanan aja lama banget ya.. huahahaha…

Day 1

kita sewa mobil buat ke Kuala Namu. tapi satu teman gw sebut saja HJ bukan bapak haji gak mau ikut naik mobil tapi dia mau berangkat sendiri naik kereta api. karena dia belum pernah naik kereta api ke KNO. kita berangkat berempat, 3 cewe dan 1 cowo. dan kita memang janjian untuk pake kaos kembar tapi yang 1 cowo itu takut dibilang gay karna pake baju kembar sama cewe2 jadi kita biarkan saja dia pake baju yang beda dari kita. padahal dia juga punya loh kaos itu πŸ˜€

waktu sampai di KNO di pintu masuk menuju gate ruang tunggu ada keramaian orang pake kostum daerah gitu sambil bagi2 air mineral ama tissue. ternyata lagi hari pangan sedunia. lumayan dapat tissue ama air mineral gratis. hehehe..Β  tissue itu ternyata berguna banget selama di Penang rata2 tempat makan yang kita datangi gak menyediakan tissue di meja.

New Image

waiting at KNO..let’s wefie πŸ˜€ tuh ada cowo disamping gw sok gak liat kamera. hihihi

20150904_104913

Boarding!!

20150904_130856

jalan menuju halte bus ke komtar

Sampai di Penang kita naik bus nomor 401 menuju Komtar. waktu turun dari bus kita kan gak tau letak Jen Hotel disebelah mana. jadi kita masuk ke Prangin Mall dulu beli sim card bermaksud buat buka google map. tapi supaya lebih akurat kita nanya ke penjual sim cardnya. jadi ditunjukin arahnya yang ternyata tadi kita turun dari bus itu pas di samping gedung Jen Hotel #tepokjidat.

20150904_144227

kamar hotel

20150904_144237

can you spot me? πŸ˜€ ada penampakan lengan siapa itu? O_0

20150904_144725

ada telepon ama timbangan loh didalam kamar mandi πŸ˜€

20150904_144730

paling asik berendam di bathtub abis jalan seharian πŸ˜€

kita cuma sewa 1 kamar aja demi penghematan. πŸ˜€ jadi pas cek in yang maju 2 orang aja. yang 2 lagi ngumpet dulu.

kelar cek in kita nyari makan donk. udah lewat jam makan siang dan alarm perut udah meronta2 sejak tadi. keliling Prangin Mall utk nyari makanan. akhirnya masuk ke foodcourt yang jualan nasi ayam hainan, mie pangsit dan lainnya. gw gak ada foto karna udah lapar jadi makan duluan deh. rasanya yah…. hambar… yang penting kenyang.. πŸ˜€

setelah itu misi perjalanan pun dimulai kita pergi….

beli obat…

berhubung ada yang dititipin beli obat sama keluarganya maka kita menyelesaikan dulu misi itu supaya gak kepikiran selama jalan2. dari Prangin mall kita jalan kaki menuju tempat jual obat itu jaraknya kira2 jalan kaki setengah jam gitu. dari awalnya kenyang karna baru abis makan sampai jadi lapar lagi. hahahaha…. ternyata tempat praktek dokter untuk facial care gitu. didalam yang ngantri buseett rame benerrr..

2 jam kemudian… akhirnya selesai juga beli obat titipan.

jalan kaki balik menuju komtar, kita singgah bentar di seven eleven untuk minum dan makan eskrim. trus teman gw beli nasi kandar untuk makan di hotel. gw nyicip sesuap dan gw gak suka. aroma rempahnya terlalu terasa tapi katanya teman gw itu enak.Β  -__-”

waktu nongkrong di seven eleven tiba2 teman gw sebut saja Juleha bukan nama yang sebenarnya bilang kalo mamanya mau jemput untuk ke Gurney hawker centre. jadi kita ngikut aja deh. mamanya Juleha memang lagi kebetulan ada kerjaan di Penang.

di hawker centre ini bener2 surga makanan. disana kita nyoba banyak banget jajanan πŸ˜€

15-09-12-11-15-38-945_deco

searah jarum jam: sotong kangkung, lok-lok rebus, fried oyster, lok-lok goreng

15-09-12-11-22-42-052_deco

searah jarum jam: sotong bakar, ice kacang, char kwe kark

abis makan dari hawker centrenya kita jalan2 ke Gurney mall yang letaknya disebelah hawker centre itu.

padahal sebelum berangkat kita udah janji kalo gak boleh shopping. tapi janji kan memang dibuat untuk dilanggar πŸ˜€

keluar dari mall masing2 bawa tentengan dari Padini Store. huahahaha…

abis itu pulang deh ke hotel. dan malam itu teman gw semua susah tidur karna masih belum kenalan ama bantalnya. πŸ˜€ sebenernya gw sih bisa tidur dimana aja dan kapan aja. tapi karna teman disamping gw gak bisa tidur jadinya gerak2 mulu, gw ikutan gak bisa tidur deh. paginya jam 6 udah pada bangun. =_=

lanjut ke day 2 yaaa (entah kapan :D)

P.S tulisan ini dicicil dikit2 selama 3 hari disela2 kesibukan kerjaan kantor yg lagi hectic banget lho πŸ˜€

Iklan

7 responses

  1. makanan di hawker center nya keliatan yummy!!! πŸ˜€

    1. iya ko.. memang enak πŸ˜€

  2. itu hotelnya terlihat nyaman banget πŸ™‚

    1. memang nyaman sih kamarnya πŸ™‚

  3. […] lanjutan tentang Penang Funtastic Trip ditunda dulu ya.. nulis yang ini dulu supaya gak lupa […]

  4. […] bagian pertama disini bagian kedua disini yaa […]

Crossing Borders

Life in a suitcase..

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

My Life, My Search, My Journey

In the moment of silence...

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Whatever you or dream can do, begin it!

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travel guide books and travelogue. Write travel articles for media. Strongly support family travelling | travelling with baby/kids. .

❀ polkadotyyann ❀

a place where I store my precious memories

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi

dunia gradien

Just another WordPress.com weblog

%d blogger menyukai ini: