Pengalaman memakai menstrual cup

Kayaknya hampir 6 bulan galau mau beli menstrual cup atau gak. Memikirkan harganya yang cukup mahal, takut gak bisa pakenya dan kegalauan lainnya.

Tapi setelah liat review orang2 kebanyakan positif akhirnya memutuskan untuk beli juga.

Gw belinya di sustaination.id

Kebetulan pas belinya di hari kartini ada diskon dari rp.399.000 jadi rp.319.200. Lumayan kan? Langsung gw beli deh. Hehe…

Kemaren2 sih hampir beli dari higea yang lunette, itu harganya 700rb. Udah masuk di keranjang shopee tapi gak check out karena masih galau. Tapi begitu tau ada merk lokal yang lebih murah tapi bagus langsung gak galau dan dibeli segera. Wkwkwkkk…

Waktu pemakaian akhirnya tiba juga. Yaitu kemarin tgl 29 april 2019. Padahal sesungguhnya gw lagi promil ke dokter dan berharap gak menstruasi. Tapi memang belum dikasi sama yang diatas, jadi tamu bulanan tetaplah datang.

Eniwei, gw nyobanya malem pas mau tidur. Sebelumnya udah liat2 di google cara pakainya gimana ada teknik2 lipatannya. Gak akan dijelaskan disini, silahkan google aja karena udah banyak yang review cara pakainya. Disini gw cuma mau ceritakan pengalaman pakai menstrual cup, bukan cara memakai menstrual cup *wow galak* wkwkkk

Gw coba salah satu teknik lipatannya. Lupa namanya. Pelan2 didorong akhirnya masuk juga. Tapi pas lagi mau tidur tiba2 merasa kayak ada yg bocor keluar. Eh beneran ada bocor. Buru2 ke kamar mandi buat benerin letaknya, cuma gw geser2 dikit. Gak dikeluarin lagi.

Trus tidur sampai pagi aman sentosa. Nyaman banget kayak gak lagi mens. Jadi nyesal kenapa gak dari dulu aja gw beli. Bener2 gak berasa pakai apa2 loh. Kering dan nyaman banget.

Pokoknya ini keren banget kalian wajib beli! *ucapan ala2 selebgram* wkwkkwk…

Gak, gw gak diendorse siapapun *siapa elu pake diendorse* wkkkwkk.. ini beli pake duit sendiri kok.

Tapi waktu pagi gw kesusahan waktu mau keluarin menstrual cupnya. Agak panik sedikit soalnya kemaren2 emang gw cuma fokus baca cara masukin aja, gak cari tau banyak cara keluarin. Jadi pas mau keluarin kok gak bisa jadi agak panik sedikit. Wkakakaka… katrok banget.

Setelah google akhirnya tau caranya harus dipencet sedikit agar vakumnya loss dan agak mengejan sedikit kayak mau boker gitu, pas bagian ujungnya mencuat keluar kita bantu cubit dari luar sambil ditarik dan akhirnya keluar juga dia. Fiuhh…

Ternyata cupnya terisi gak sampai separuh. Tapi kalo pakai pembalut berasa penuh dan gak nyaman aja. Klo ini sih bener2 nyaman.

Oh ya, bagian ujungnya gw gunting sedikit sesuaikan aja sama kenyamanan. Trus sebelum pakai juga direbus di air mendidih selama 5 menit. Nanti setelah selesai mens juga direbus lagi supaya steril. Kalo punya mesin steril ya masukin aja. Kalo gw mah gak punya, jadi rebus manual aja.

Kalo dipakai waktu mens sih ga perlu direbus, cukup dibilas air dan dilap sama tisu basah aja udah cukup.

Intinya gak nyesel deh beli menstrual cup. Dan bakal menghemat duit beli pembalut setiap bulan. 😁

Buat yang masih galau mau beli apa gak, gak perlu galau lagi. Pokoknya gak nyesel. Segera beli dan dipakai untuk membantu bumi kita dari sampah pembalut bekas kita. #gogreen

Iklan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Brigitta Dwidana

be kind. be free. be happy.

MamiE FuNkY

welcome to my (not) simple life

Crossing Borders

Life in a suitcase..

Ailtje

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Winny Marlina– whatever you or dream can do, do it! travel

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

KOREA TRAVELS

❤ RECENT UPDATES ❤

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi

%d blogger menyukai ini: