Author Archive: yeklin

hallooo….

Yuhuuuuu…

ciluukk baaa….. jumpa lagi… dengan Yeklin disini…

kalo kalian bacanya pakai nyanyi fix kalian itu angkatan 90an. alias udah tua hahahahahha...

 

udah lama banget gak nulis disini. bukannya apa2. gw cuma males aja. hehehe…

kebanyakan cuma blogwalking aja.

ide untuk nulis sih ada. tapi entah kenapa rasa malas lebih besar daripada keinginan.

eniwei,

apa kabar smuanyaaa? *sodorin mic*

kalian pasti merindukanku kan? *ge-er*

 

how’s life?

still the same.. working, breathing and alive πŸ˜€

masih nonton reality show dan drama Korea juga. yang lagi happening yang baru selesai gw tonton yaitu Descendants of The Sun. pokoknya Big Boss, aku padamu deh..

masih tetep kerja ditempat yang sama.

masih tetep hang out ama temen2 walau ada beberapa hal yang berubah.

akhir2 ini gw suka nonton vlog di yutub yang mengakibatkan kuota cepat habis.

 

 

banyak banget kejadian yang terjadi sampai2 rasanya bingung mau menceritakan yang mana. jadinya gw memilih untuk gak ditulis. padahal males huahahaha…

kalau saja tidak terlalu banyak teman atau keluarga yang membaca blog ini mungkin gw akan lebih bebas nulis secara jujur tentang pemikiran2 gw.

perlukah gw bikin blog baru trus menulis secara anonim? hahahaha..

yang ini aja males ditulis, malah sok mau bikin blog baru. hehehehe…

 

ciaoo…

 

 

Iklan

piknik ke bukit lawang yok

jadi ini adalah post yang tertunda di draft sekian lama πŸ˜€

waktu tanggal merah 24 september kemarin cici gw ngajak ke Bukit Lawang. buat yang gak tau Bukit Lawang itu apa, google gih.. πŸ˜€

jarak dari kampung gw ke bukit lawang itu sekitar 1,5 jam. nah, jarak dari medan ke kampung gw itu juga sekitar 1,5 jam.

hitung sendiri deh kalo dari medan butuh berapa lama buat ke bukit lawang. πŸ˜€

sejak kecil gw udah sering banget ke Bukit Lawang sampai gak terhitung lagi, jadi ya udah biasa2 aja sama Bukit lawang. tapi yang namanya piknik sama keluarga ya tetep seru sih πŸ˜€

pagi itu berangkat dengan kehebohan seperti biasa kalo keluarga gw mau ke suatu tempat. πŸ˜€

masih ingat slogan keluarga gw? “pigi sibuk2, pulang sibuk2, gak pigi ngamuk2” huahahahaha…

sekitar jam 7 pagi gw dibangunkan dengan semena2, padahal malam sebelumnya gw begadang nonton kdrama sampai jam 2 lewat. sampai jam 8 baru lah gw mandi. waktu lagi ngeringkan rambut, mama gw udah teriak2 dari bawah.

“LIN… UDAH SIAP BELUUUMMM?!”

“………BELUUUMMMMM!! LAGI KERINGIN RAMBUUT!”

“SEMUANYA UDAH NUNGGU DIMOBIL NIH! TINGGAL NUNGGUIN LU AJAA!”

“….. YA UDAH PERGI AJA SANA, GW GAK USAH IKUT JUGA GAK APA2!”

kan posisinya mama gw di lantai 1 gw di lantai 2. jadi ngomongnya pake teriak2. huahahaha…

memang gitulah cara kami berkomunikasi kalo yang satu dibawah, yang satu diatas. πŸ˜€

“YA UDAH KAMI TUNGGUUU…CEPETAAANNN!!!”

“TAPI GW BELUM SARAPAAANN!!”

“NTAR MAKAN DIMOBIL AJAA!”

“MASAK, MAKAN MIE REBUS DIMOBIL?! NTAR TUMPAH?!”

‘IYAA… ADA PAKE PIRING KOK! AYO CEPETAANN!”

buru2 gw pun segera beranjak sebelum ditinggal beneran. sebenernya sih gw gak keberatan dirumah sendirian, bisa nonton kdrama tanpa gangguan. makanya waktu dibilang mau ditinggal, gw pun dengan senang hati membiarkan. tapi gak dikasih. huahahaha…

akhirnya gw pun selesai dan semua udah standby di dalam mobil. trus mobilnya baru jalan sebentar dan gw nanya ke mama

“mana sarapan gw?”

“tadi udah ditaro di piring didepan rumah, ada yang bawain ke mobil ga?”

“……”

ternyata sarapan gw sebungkus ditinggal didepan rumah tanpa ada yang ingat bawa naik ke mobil.

balik lagi deh ke rumah, untung belum jauh.

dan memang bener ada bungkusan diatas piring dan botol minum nangkring dengan cantik didepan rumah. huahahaha!

itulah kalo perginya buru2 pasti ada yang ketinggalan deh. πŸ˜€

eniwei, akhirnya nyampe juga di bukit lawang.

kita masuk ke hotel Rindu Alam. berhubung kita gak nyewa kamar, kita nyewa tikar aja deh. bayar 30 ribu aja bisa duduk sepuasnya. tapi gak boleh dibawa pulang. yaiyalah!

20150924_123205

20150924_122519

para ponakan lagi asik main di sungai

 

 

20150924_125843

banyak juga yang piknik

20150924_123336.jpg

ada yang bakar2 daging B2 πŸ˜€

20150924_132523_010

ada yang keramas juga πŸ˜€

yang gak enak itu toiletnya, di hotel Rindu Alam mau pipis aja mesti bayar 3000 rupiah dan ada penjaganya yang nungguin mesti bayar, padahal itu termasuk area hotel loh. aneh bener.

udah gitu ngantrinya kagak tahan. soalnya banyak yang mandi di sungai dan mau mandi dan tukar baju sedangkan toilet cuma ada 2 bilik.

untung nanya2 penduduk sekitar, jalan agak keluar dikit ada toilet umum yang gak ngantri dan lebih murah dikit yaitu dua ribu rupiah. hehehe…

banyak warga Medan yang gak tau Bukit Lawang loh. sejak gw kuliah dan kerja di Medan kalo ditanya kampung halaman gw pasti gw jelaskan “tau Bukit Lawang? nah, kalo mau ke Bukit Lawang pasti lewatin belakang rumah gw deh” πŸ˜€

tapi banyak yang gak tau, jadi kalo ada yang tau Bukit Lawang itu rasanya seneng banget πŸ˜€

tempat wisata yang warganya sendiri gak tau, malah lebih banyak bule yang datang kesana daripada warga lokal.

 

yuk kita piknik…. πŸ˜€

20150924_130152

with my mom, sis, bro and his wife and ponakans πŸ˜€

ciao~~

 

 

 

Penang Funtastic Trip day 3: Shopping at Gurney [END]

Setelah didera penyakit malas selama berbulan2 akhirnya ditulis juga bagian akhir dari perjalanan ke Penang yang udah berlalu hampir 2 bulan. πŸ˜€

udah lupa2 ingat juga nih. jadi gw mau ceritakan secara singkat aja supayaΒ  gak merasa ada hutang lagi. hehehe…

Baca bagian pertama disini bagian kedua disini yaa πŸ˜€

pagi itu kita semua telat bangun, akibat kecapekan jalan seharian. jam 9 baru terbangun itupun karna mamanya juleha yang ngebel ke kamar.

langsung buru2 tendang juleha buat mandi, soalnya dia yang paling lelet dan dandannya lama.

sampai semua selesai nungguin juleha berdandan akhirnya kita bisa cek out dari kamar jam 12 kurang dikit. kita langsung titipin barang ke lobby hotel trus jalan nyari sarapan makan siang.

saking lamanya gw aja lupa kita makan apa. huahaha.. kayaknya di foodcourt deket lorong selamat gitu. deket Sunway hotel juga.

pas lagi makan acek penjual makanannya ngajak ngobrol nanya kita dari mana trus nawarin taksi temennya. yang kita tolak karna mahal.hehehe..

jadinya kita cari taksi dijalanan aja.Β apa itu hemat berhubung waktu mepet.

tujuan terakhir kita adalah ke Gurney Plaza untuk menghabiskan ringgit yang tersisa. huahahaha…

20150906_130911

didepan gurney paragon

 

20150906_143416(0)

plaza gurney

20150906_165934

Pantai Gurney

di foto trakhir smua udah pada nenteng belanjaan. selesai dari gurney paragon kita ke plaza gurney buat makan siang.

15-09-12-11-23-47-822_deco

our lunch

kita makan di lantai basementnya plaza gurney, kalo gak salah hot plate gitu lah.. udah lupa namanya juga πŸ˜€

pas kita lagi nunggu makanannya, tiba2 ada satu bule yang tuna rungu nawarin gantungan kunci 1 biji RM10. tadinya gw gak mau beli, tapi setelah diliat2 lucu juga. bisa keluar suara dan lampu gitu. jadilah satu orang beli sebiji.

20150906_152417

gantungan kunci 10RM

abis makan kita muterin mallnya dan nambah tentengan belanjaan lagi. hehehe…

setelah waktunya dirasa mepet baru kita balik ke hotel ngambil barang dan langsung cus ke bandara.

nyampe di bandara juga masih ngabisin ringgit yg tersisa, beli oleh2 coklat buat temen kantor.

di bandara ini ada cerita ngenes, jadi juleha kan laper tuh. gw nemenin dia nyari makan deh. didalam waiting room itu yang jual makanan cuma dikit. ketemu satu penjual di paling ujung deket smoking room. pesen mi instan kuah. belum juga makanannya dateng udah ditelpon ama temen gw yang di waiting room katanya udah disuru naek pesawat. paniklah kita, mana gak bisa batalin lagi. terpaksa kita makan buru2 dan tau sendiri mi kuah panas2 gimana bisa cepet?! akhirnya dari pada ketinggalan pesawat kita pun gak habisin dan tinggalin makanannya tadi dan buru2 ke waiting room.

dan ternyata itu tadi bukan pesawat kita. yaelahh…. udah buru2 makan sampe lidah kebakar malah false alarm. huahahaha…. padahal kalo tadi kita abisin mie nya juga sempet loh. tapi ya sudahlah..daripada mesti bayar selembar tiket lagi πŸ˜€

 

 

 

 

mau jalan2 kemana lagi kita, woi? πŸ˜€

 

 

 

Penang Funtastic Trip day 2 : Penang Hill

baca bagian pertama disini ya πŸ˜€

Day 2

jam 6 pagi waktu Malaysia alarm kita udah bunyi. soalnya kamar mandi cuma sebiji, jadi harus gantian mandi.

3 jam kemudian…

kita baru jalan untuk cari sarapan πŸ˜€

kita jalan ke arah Sunway Hotel deket Lorong Selamat, disana banyak kopitiam. jadi kita makan di salah satu kopitiam itu.

jadwal kita hari ini ke Penang Hill atau Bukit Bendera.

dari Komtar kita naik bus no 204 menuju Bukit Bendera. gak usah takut kelewatan, karna busnya pasti berhenti di Bukit Bendera karena itu udah yang paling mentok.

untuk naik ke atas boleh jalan kaki atau naek trem. kalo gw sih mending naek trem daripada jalan kaki, bisa gempor.

temen gw udah pernah naek ke penang hill tapi jalan kaki, alhasil sampai setengah jalan dia turun lagi karna gak sanggup lanjut. jadi mendingan naek trem deh. harga tiket tremnya RM30 utk pulang pergi. memang lumayan mahal sih. tapi untuk pengalaman pertama kali nyoba bolehlah. seru kok naek tremnya. kalo agak kenceng dikit bisa kayak roller coaster πŸ˜€

20150905_104824

penang hill

20150905_105319

Penang hill

20150905_111544

pemandangan dari dalam trem menuju puncak

20150905_113017

pemandangan dari arah Penang Hill

ada teropong yang kalo dimasukin uang RM1 bisa liat pemandangan ke arah kota. teman gw ada masukin uang selembar dan kita gantian liat. hahaha… #kanmauiritceritanya

20150905_113307

ngintip apaan, mbak? | itu ada orang mandi di sungai..hihihi

Ada Owl Museum juga tapi kita gak masuk karna baca2 di blog orang cuma ada patung & boneka owl aja didalam. berhubung gak ada yang tertarik jadi kita skip museum ini.

20150905_113735

Owl Museum

20150905_113826

masuk kedalam gedung itu tuh owl museumnya

kalo belum kesampaian ke Korea boleh ke sini buat menggembok cinta di Penang Hill. ada kursi kayu yang bentuknya melengkung gitu, jadi yang duduk otomatis jatuh ke tengah. πŸ˜€

15-09-17-21-29-50-537_deco

Lovelock

Setelah puas foto2 di penang hill kami pun turun dan balik ke kota lagi. Berhubung perjalanannya lumayan lama, sekitar 40 menitan kita semua molor didalam bus. Gara2 kekurangan tidur semalam. berkat keisengan temen gw sampai ada foto gw lagi tidur sambil mangap. -__-”

nyampe di komtar udah jam makan siang, kita rencana makan di kwetiau goreng lorong selamat yang terkenal itu.

20150905_131920(0)

topinya penjual char koay teownya keren banget πŸ˜€

20150905_133636

kwetiaunya keliatan menggiurkan yaa πŸ˜€

ditempat kwetiau ini juga ada jual ais kacang, tapi gw rasa gak enak.

jadwal berikutnya seharusnya kita ka pantai Ferringhi, tapi karena baca di blog orang kok tempatnya mirip kayak pantai cermin di medan aja. gak ada yang istimewa, jadinya kita batalin kesana dan akhirnya kemana?

yak betul! kita ke mall lagi buat shopping πŸ˜€

kemana janji yang bilang kita gak bakal belanja disana? kalo ini trip hemat? huahahahaha…

memang pantang liat tulisan diskon dan sale gede2. akhirnya sesorean sampai malam kita keliling mall. dari 1st avenue mall sampai ke prangin mall. πŸ˜€

pulang ke hotel semuanya pada nenteng belanjaan.

malamnya kita makan di sushi king didalam 1st avenue mall. mall ini letaknya pas disebelah Jen hotel, jadi kita tinggal ngesot juga sampai πŸ˜€

15-09-12-11-24-36-517_deco

Sushi King

abis makan kita balik hotel buat mandi dan istirahat sejenak. trus keluar lagi donk ke kopitiam di seberang hotel, karna nampak ada antrian panjang di salah satu stall makanan, jadi penasaran, rupanya yang dijual sejenis wedang ronde,

berhubung gw gak doyan jahe2an jadinya temen gw pesen seporsi aja buat nyoba rasanya, kenapa pada ngantri demi semangkok wedang ronde.

20150905_225422

ada butiran yang kecil2 juga tapi gak keliatan

kalo gak salah isi dalamnya ada yang wijen hitam sama kacang tanah. airnya mungkin dari jahe dan gula merah.

abis makan kita balik hotel dan tidur pulas sampai jam 9. itupun karna ada yang ngebel ke kamar. rupanya mamanya juleha datang ngantar barang. kalo gak ,mungkin kita tidur kebablasan sampai siang. πŸ˜€

ulang tahun

post lanjutan tentang Penang Funtastic Trip ditunda dulu ya.. nulis yang ini dulu supaya gak lupa πŸ˜€

jadi post ini adalah post super telat dari tanggal ulang tahun gw.

gw ulang tahun di tanggal 28 agustus kemaren.

lahirnya tahun berapa?

errr…

tahun 19

errr…

tahun 198….

EH…..ADA UFO!! *pengalihan*

huahahaha…

tanggal 28 pagi bangun dengan perasaan…

bertambah tua πŸ˜€

gak denk… biasa aja sih… boong banget Β  yang penting masih berjiwa muda dan masih G4UL g1tu L0H πŸ˜€

nyampe dikantor tiba2 didatangi sama rekan kerja sambil ngasi kue

kue2

udah yang paling tua jadi dipanggil cici sama temen kantor :’)

trus sorenya rekan kerja gw ngasi surprise lagi, ceritanya gw pura2 gak tau. padahal mah udah tau. hahahhaha..

kayak ngerayain ultahnya anak kecil deh, dinyanyiin lagu ulang tahun, trus tiup lilin, trus potong kue dan bagi2 kue trus makan2 kue. huahahaha…

20150828_160334

yang ini malah dipanggil ahjumma, gara2 gw suka nonton film korea -__-“

1442474697774

temen kantor *abaikan suasana kantor yang berantakan*

1442474314008

foto bareng temen kantor *yang ultah siapa sih? kok malah yang gak ultah yang berdiri ditengah sok james bond πŸ˜€ *

20150828_171854

dapet kado tas sama novel shopaholic yang terbaru πŸ˜€

trus malemnya temen kost gw ngajak pergi makan di pepper lunch di Centre Point.

20150828_190736

pepper lunch

jadi wishnya untuk ultah kali ini apa? semoga semua mahluk hidup berbahagiaΒ 

semoga semua dilancarkan aja deh.. selalu sehat dan dapat rezeki lebih banyak lagi, jadi bisa lebih sering jalan2 lagi πŸ˜€

Penang Funtastic Trip day 1

hellooo everybody…. gimana kabarnya semua? basa basi busuk

udah lama banget gak update blog nih..

padahal banyak hal yang terjadi belakangan ini.. waktu awal agustus kemaren gw jalan2 ke Bali 3 malam 2 hari, trus di bulan agustus juga gw ultah yang ke …. *signal ilang*

eniwei,

gw mau cerita soal trip trakhir gw ke Penang awal september kemaren nih.. Bermula dari promo AA nol rupiah tercetus ide pergi jalan2 bareng teman sekantor.

sebenernya perjalanan ini udah hampir gagal karena berbagai pertimbangan, yang takut gak dikasi cuti bareng lah, yang takut kakinya belum sembuh lah.. dan berbagai ketakutan lainnya. tapi karna semua udah pengen banget jalan2, jadi semua ketakutan itu disingkirkan demi jalan2. tapi akhirnya tombol beli dipencet tapi masih harus menunggu lebih kurang 6 bulan kemudian baru berangkat. huahahahaha…

emang iya, pas beli tiket masih bulan maret, sedangkan yang murah adanya di bulan september. jadinya menanti waktu berangkat itu rasanya lamaaa banget. tapi untungnya bisa nabung dulu ama bisa nyicil beli hotel.

udah menjelang keberangkatan tiba2 satu teman sebut saja JK bukan Jusuf Kala bilang kalo kayaknya dia gak bisa ikut karna suatu hal. drama antara jadi ikut atau gak itu berlanjut sampai hari h minus beberapa jam menjelang keberangkatan. tiba2 di pagi2 buta JK bbm gw trus ngeping berkali2 buat ngabarin dia bisa ikut.

horeee…

mau cerita perjalanan aja lama banget ya.. huahahaha…

Day 1

kita sewa mobil buat ke Kuala Namu. tapi satu teman gw sebut saja HJ bukan bapak haji gak mau ikut naik mobil tapi dia mau berangkat sendiri naik kereta api. karena dia belum pernah naik kereta api ke KNO. kita berangkat berempat, 3 cewe dan 1 cowo. dan kita memang janjian untuk pake kaos kembar tapi yang 1 cowo itu takut dibilang gay karna pake baju kembar sama cewe2 jadi kita biarkan saja dia pake baju yang beda dari kita. padahal dia juga punya loh kaos itu πŸ˜€

waktu sampai di KNO di pintu masuk menuju gate ruang tunggu ada keramaian orang pake kostum daerah gitu sambil bagi2 air mineral ama tissue. ternyata lagi hari pangan sedunia. lumayan dapat tissue ama air mineral gratis. hehehe..Β  tissue itu ternyata berguna banget selama di Penang rata2 tempat makan yang kita datangi gak menyediakan tissue di meja.

New Image

waiting at KNO..let’s wefie πŸ˜€ tuh ada cowo disamping gw sok gak liat kamera. hihihi

20150904_104913

Boarding!!

20150904_130856

jalan menuju halte bus ke komtar

Sampai di Penang kita naik bus nomor 401 menuju Komtar. waktu turun dari bus kita kan gak tau letak Jen Hotel disebelah mana. jadi kita masuk ke Prangin Mall dulu beli sim card bermaksud buat buka google map. tapi supaya lebih akurat kita nanya ke penjual sim cardnya. jadi ditunjukin arahnya yang ternyata tadi kita turun dari bus itu pas di samping gedung Jen Hotel #tepokjidat.

20150904_144227

kamar hotel

20150904_144237

can you spot me? πŸ˜€ ada penampakan lengan siapa itu? O_0

20150904_144725

ada telepon ama timbangan loh didalam kamar mandi πŸ˜€

20150904_144730

paling asik berendam di bathtub abis jalan seharian πŸ˜€

kita cuma sewa 1 kamar aja demi penghematan. πŸ˜€ jadi pas cek in yang maju 2 orang aja. yang 2 lagi ngumpet dulu.

kelar cek in kita nyari makan donk. udah lewat jam makan siang dan alarm perut udah meronta2 sejak tadi. keliling Prangin Mall utk nyari makanan. akhirnya masuk ke foodcourt yang jualan nasi ayam hainan, mie pangsit dan lainnya. gw gak ada foto karna udah lapar jadi makan duluan deh. rasanya yah…. hambar… yang penting kenyang.. πŸ˜€

setelah itu misi perjalanan pun dimulai kita pergi….

beli obat…

berhubung ada yang dititipin beli obat sama keluarganya maka kita menyelesaikan dulu misi itu supaya gak kepikiran selama jalan2. dari Prangin mall kita jalan kaki menuju tempat jual obat itu jaraknya kira2 jalan kaki setengah jam gitu. dari awalnya kenyang karna baru abis makan sampai jadi lapar lagi. hahahaha…. ternyata tempat praktek dokter untuk facial care gitu. didalam yang ngantri buseett rame benerrr..

2 jam kemudian… akhirnya selesai juga beli obat titipan.

jalan kaki balik menuju komtar, kita singgah bentar di seven eleven untuk minum dan makan eskrim. trus teman gw beli nasi kandar untuk makan di hotel. gw nyicip sesuap dan gw gak suka. aroma rempahnya terlalu terasa tapi katanya teman gw itu enak.Β  -__-”

waktu nongkrong di seven eleven tiba2 teman gw sebut saja Juleha bukan nama yang sebenarnya bilang kalo mamanya mau jemput untuk ke Gurney hawker centre. jadi kita ngikut aja deh. mamanya Juleha memang lagi kebetulan ada kerjaan di Penang.

di hawker centre ini bener2 surga makanan. disana kita nyoba banyak banget jajanan πŸ˜€

15-09-12-11-15-38-945_deco

searah jarum jam: sotong kangkung, lok-lok rebus, fried oyster, lok-lok goreng

15-09-12-11-22-42-052_deco

searah jarum jam: sotong bakar, ice kacang, char kwe kark

abis makan dari hawker centrenya kita jalan2 ke Gurney mall yang letaknya disebelah hawker centre itu.

padahal sebelum berangkat kita udah janji kalo gak boleh shopping. tapi janji kan memang dibuat untuk dilanggar πŸ˜€

keluar dari mall masing2 bawa tentengan dari Padini Store. huahahaha…

abis itu pulang deh ke hotel. dan malam itu teman gw semua susah tidur karna masih belum kenalan ama bantalnya. πŸ˜€ sebenernya gw sih bisa tidur dimana aja dan kapan aja. tapi karna teman disamping gw gak bisa tidur jadinya gerak2 mulu, gw ikutan gak bisa tidur deh. paginya jam 6 udah pada bangun. =_=

lanjut ke day 2 yaaa (entah kapan :D)

P.S tulisan ini dicicil dikit2 selama 3 hari disela2 kesibukan kerjaan kantor yg lagi hectic banget lho πŸ˜€

Diproteksi: curiousity could kill a cat

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Dubsmash

Tau Dubsmash kan?

kalo anak gaul pasti tau donk. hahaha…

jadi dubsmash itu aplikasi yang lagi booming di Instagram. kita bisa pilih suara yang udah ada ataupun upload rekaman suara sendiri. terus rekam deh videonya. durasinya cuma beberapa detik aja.

karna teman kantor gw yang agak gila itu download aplikasi itu di hp androidnya dan maksa ngajak gw untuk berkolaborasi jadinya terciptalah video nista dibawah ini. dan itu cuma salah satu dari video yang kita rekam loh. tapi gak bisa diupload disini karena terlalu memalukan, jadi hanya utk kalangan sendiri aja. huahahahaha..

warning: sebelum nonton tolong kecilin volume dan jauhkan muka dari layar. segala efek samping misalnya mual dan pengen muntah, dllΒ  yang terjadi setelah nonton video ini gak gw tanggung ya. huahahahaha…

Kdrama yang lagi ditonton saat ini

udah ketinggalan banyak drama baru nih gw.

kan sejak punya “kaki” gw sering keluyuran. sampai di kost udah capek, baru nonton 15 menit udah ketiduran deh.

tapi untuk reality show gw tetep ikutin sih kayak Runningman, 1 Night 2 days, Infinity Challenge. itu sih wajib nonton punya. πŸ˜€

kalo drama sih ditonton disela2 waktu luang aja.

ini drama yang lagi gw tonton saat ini.

1. Super Daddy Yeol

super daddy yeol

Super daddy yeol

ceritanya ibunya si anak ini orang tua tunggal. dia divonis penyakit kanker dan waktunya tinggal 1 tahun lagi. jadi dia berusaha cari calon ayah untuk jagain anak perempuannya. dan akhirnya dia ketemu lagi sama cinta pertamanya. dia minta dengan paksa untuk balikan dan harus tinggal bersama pake kontrak selama 3 bulan. laki2nya yang awalnya menolak karena gengsi tapi lama2 jadi jatuh cinta beneran lagi. gw baru nonton sampai episode 9 aja. drama ini boleh ditonton deh ceritanya ringan, banyak adegan lucu juga. jadi gak melulu sedih.

2. Let’s Eat 2

lets eat

Let’s Eat 2

jadi ini sekuel dari drama sebelumnya Let’s Eat. mungkin yang pertama banyak penggemarnya jadi dibuat sekuel deh.Β  warning buat nonton drama ini jangan nonton dengan perut kosong atau keadaan lapar. gw baru download 6 episode aja dan baru nonton episode 1 sekitar 15 menitan gitu aja. soalnya nontonnya malem2 sebelum tidur yang ada perut gw makin laper. jadi daripada ngences sambil tidur mending gw stop nonton dulu sampai keadaan memungkinkan. huahahaha…

drama ini bener2 bikin perut laper. makanannya dideskripsikan dengan menarik, cara makannya juga dibuat seakan2 makanannya itu enak banget. selain makan2 drama ini juga ada diselipin romance kok. dramanya ringan dan lucu juga bikin ngences liat makanannya. πŸ˜€ mungkin karena ini tayangnya di tv kabel jadi ceritanya lebih menarik dan gak klise kayak drama korea lainnya.

jangan salahin gw kalo abis nonton drama ini jadi pengen makan makanan korea yah πŸ˜€

3. Producer

producer

Producer

Nah, ini drama yang ditunggu2 karena pemainnya keren2 dan cantik2 πŸ˜€

ada Kim Soo Hyun alias Alien. kalo di drama dia sebelum2nya selalu berperan jadi yang keren2 kayak kaisar & alien. tapi di drama ini pemerannya jadi manusia biasa aja kok. pemainnya yang lain juga gak kalah tenarnya kayak Cha Tae Hyun, Gong Hyo Jin dan IU.

udah download 2 episode sih. tapi belum ditonton jadi belum bisa komentar banyak. tapi drama ini katanya yang pertama kali mengangkat adegan dibalik layar gimana seluk beluk dunia reality show di korea. trus banyak cameo2 yang bakalan dateng ke drama ini. jadi gw pasti akan nonton drama ini πŸ˜€

menyumbang kemacetan

yuhuu…

apa kabar nih teman2 semua? *basa basi*

akhir2 ini gw berasa sibuk banget sampai gak ada waktu untuk nonton drakor. sejak punya ‘kaki’ untuk keluyuran jadi gitu deh. pulang kerja nongkrong bareng temen kerja dulu. ntah itu sekedar makan atau nonton bioskop.

jadi setelah kenaikan bbm yang mengakibatkan kenaikan ongkos bus jemputan membuat gw memutuskan saatnya untuk belajar naik motor. soalnya ongkos bus antar jemput dan cicilan motor itu hampir sama aja jumlahnya. jadi mending gw nyicil motor lebih keliatan hasilnya daripada tiap bulan habis sia2 ke supir bus.

gw belajar naek motor itu terhitung instan banget. diajarin adek gw cuma seminggu sekali. itu juga cuma 4 atau 5 kali gitu. trus langsung meluncur kejalanan ibukota yang kejam.

waktu belajar pertama itu menyeramkan banget, nampak mobil dari jauh aja udah takut. saking groginya sampai mau nyosorin mobil yang datang ke arah gw. huahaha….

tapi lama2 terbiasa juga deh bawa motor di jalan raya. walau belum terlalu mahir tapi gw udah sukses pulang pergi kantor setiap hari selama 3 bulan terakhir ini.

udah pernah distop ama polisi juga dan merelakan nraktir polisinya sarapan pagi, dua puluh ribu melayang.

ceritanya tiap pagi gw jalan dari jalan thamrin trus belok ke arah jalan yose rizal. tiba2 pagi itu ada 2 polisi jaga disana, gw selow aja jalan disana karna gak ada merasa buat salah. surat lengkap, helm ada. tapi tiba2 di stop ama polisinya. katanya itu jalanan satu arah, dari thamrin gak boleh belok kesana. gw protes dong, tiap hari gw lewat sana dan gak ada tanda2 gak boleh belok, dan banyak motor lain ikutan belok kenapa gak ditangkap juga. polisinya diem aja malah terkesan mengalihkan gitu minta gw keluarin surat2. karna surat gw lengkap dan polisi itu jadi alasan “udah dendanya titip aja sama saya”

yaelah pak.. titip ke kantong situ kali ya? tapi daripada gw telat kekantor ya udah gw relakan deh sumbangan buat polisi itu, kasian dia mungkin gak dapat uang jajan dari istrinya pagi itu. πŸ˜€

honda

tambahan “kaki” gw

kalo ditanya suka duka naek motor itu dukanya yang pertama dan paling penting itu rambut gw jadi lepek! udalah rambut gw jenis tipis dan sedikit, ditimpa helm tiap hari pula. -__-”

trus kalo hujan pagi2 itu bikin males berangkat kekantor. memang sih ada mantel hujan, tapi kan tetep aja keciprat2 air becek. belum lagi kalo liat orang naek mobil duduk nyaman jadi ngenes banget deh.

dan yang terakhir kalo parkir di kost itu suka stress sendiri tiap pagi. motor gw dijepit kanan kiri, mau keluarin tapi gw gak kuat gesernya. terpaksa gw nunggu sampai pemilik motor yang jepit motor gw berangkat kerja dulu baru gw bisa keluarin motor gw.

kalo sukanya itu lebih hemat banyak. biasanya mau keluyuran itu gw naek becak motor sekali jalan 15 ribu, ini isi bensin 20 ribu aja tahan semingguan lebih. trus bisa nyelip2 pas macet. dan gw mau kemana2 gak usah pusing lagi, tinggal ngeeenggg… πŸ˜€

jadi judulnya gw udah sukses menyumbang kemacetan di kota medan ini. tapi gw bukan pengendara yang ugal2an dan suka melawan arah loh. gw termasuk pengendara motor yang disiplin kok. πŸ˜€

Brigitta Dwidana

be kind. be free. be happy.

MamiE FuNkY

welcome to my (not) simple life

Crossing Borders

Life in a suitcase..

Ailtje

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Winny Marlina– whatever you or dream can do, do it! travel

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi