Category Archives: liburan

Singanya Singapore

helloooo… jumpa lagi di edisi jalan2. πŸ˜€

ini kita jalan2nya sebelum lebaran… sekitar tgl 10 juni gitu.

kali ini gw liburan ke Singapore bareng cici gw yang paling gede beserta suami dan anaknya.

gw dari Medan singgah dulu di KL untuk transit. karna dapet tiket murahnya Medan-KL-Singapore pake Airasia. dan setelah gw beli tiket rupanya ada promo Jetstar Medan-SG langsung lebih murah lagi. -__-”

tapi apa boleh buat nasi udah jadi bubur. jadi ya enjoy aja lah. πŸ˜€

cici gw dari Surabaya langsung ke Singapore. jadi kita ketemu di Singapore deh.

kita nginap di Bayview Hotel daerah Bencoolen. paling deket sama MRT Bras Basah. kamarnya lumayan luas untuk ukuran hotel di Singapore. soalnya ini termasuk hotel lama. merk TV nya aja Amoy. sayang lupa gw foto. hahaha… trus ada setrika plus meja setrikanya segala. tapi hair dryernya aneh. baru idup 5 menit abis itu mati. untung cici gw bawa hair dryer sendiri. πŸ˜€

20160611_145723

kamarnya lumayan luas

20160611_145731

kamar mandi

setelah cek in kita keluar buat cari makan skalian jalan2, didepan hotel lagi ada pembangunan MRT Bencoolen. jadi jalanannya ditutup. kalo udah jadi sih asik banget, deket banget ke MRT. walaupun yang sekarang juga udah cukup deket sih dari MRT Bras Basah.

disebelah hotel ada 7/11 trus disebelahnya lagi ada Food republic, trus ada kayak kafe gitu, trus ada Din Tai Fung dan starbucks trus eskalator buat ke MRT. praktis banget deh. πŸ˜€

berhubung udah lapar kita makan dulu di food republic. sebelumnya cici gw beli kartu sim dulu. SGD15 pake Singtel. lumayan mahal kalo dikali kurs. tapi demi eksis gak apa apa deh. huahahha..

setelah perut kenyang, kita ke iconnya Singapore yang gak boleh dilewatkan. apalagi kalo bukan patung Singanya. πŸ˜€

kita naek MRT turunnya di MRT Rafless place, keluar dari stasiun MRT belok kanan trus di telusuri deh itu tepi sungainya sampai ke icon paling terkenal di Singapore

20160611_172500

ponakan gw kesenangan naek MRT

 

20160611_181114

sayang cuacanya mendung dan gerimis, jadi fotonya gak keliatan cerah.

tapi walau gerimis yang penting foto dulu. hahahaha…

 

20160611_182002

marina bay dan teman2nya

20160611_182917

itu orang dibawah liatin apa ya?

semakin dekat ke patung singa, orang2nya semakin rameee

20160611_182940

mau foto aja susah

 

20160611_183044

selfie dengan latar belakang patung singa

dengan foto ini menandakan sudah sah ke Singapore.

sebenernya ini kali ketiga gw ke Singapore. tapi waktu tahun 2003 & 2004.Β  tapi baru kali ini foto ke patung singa. πŸ˜€

kelar foto2 kitapun ke mall di Orchard road.

sambungannya ntar kalo udah gak males ya.. huahahaha…

 

 

horeee.. menang kuis

hai guys! apa kabar? *sok ikutan kayak ngevlog*

huahahahaha…

yang masuk kerja hari ini mana suaranyaaa? *sodorin mic*

setelah libur panjang kemaren. rasanya masih pengen liburan aja ya? iyaaa.. πŸ˜€

eniwei, selamat hari raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin ya buat teman2 yang merayakan.

padahal gw lagi nulis tentang liburan ke Singapore kemaren, belum kelar2 karna banyak kerjaan dikantor, trus ini ketemu libur lebaran lagi. trus gw juga jalan2 ke Sibolga. jadi gak sempat deh. alasan doank sih padahal males. πŸ˜€

gw sempat kan nulis bentar cuma mau kasi tau kalo gw menang kuis di IG. hadiahnya tiket pesawat Medan Penang PP. πŸ˜€

20160711_094850

lumayan bangett bisa liburan lagi. hehehehe…

 

 

 

Penang Funtastic Trip day 3: Shopping at Gurney [END]

Setelah didera penyakit malas selama berbulan2 akhirnya ditulis juga bagian akhir dari perjalanan ke Penang yang udah berlalu hampir 2 bulan. πŸ˜€

udah lupa2 ingat juga nih. jadi gw mau ceritakan secara singkat aja supayaΒ  gak merasa ada hutang lagi. hehehe…

Baca bagian pertama disini bagian kedua disini yaa πŸ˜€

pagi itu kita semua telat bangun, akibat kecapekan jalan seharian. jam 9 baru terbangun itupun karna mamanya juleha yang ngebel ke kamar.

langsung buru2 tendang juleha buat mandi, soalnya dia yang paling lelet dan dandannya lama.

sampai semua selesai nungguin juleha berdandan akhirnya kita bisa cek out dari kamar jam 12 kurang dikit. kita langsung titipin barang ke lobby hotel trus jalan nyari sarapan makan siang.

saking lamanya gw aja lupa kita makan apa. huahaha.. kayaknya di foodcourt deket lorong selamat gitu. deket Sunway hotel juga.

pas lagi makan acek penjual makanannya ngajak ngobrol nanya kita dari mana trus nawarin taksi temennya. yang kita tolak karna mahal.hehehe..

jadinya kita cari taksi dijalanan aja.Β apa itu hemat berhubung waktu mepet.

tujuan terakhir kita adalah ke Gurney Plaza untuk menghabiskan ringgit yang tersisa. huahahaha…

20150906_130911

didepan gurney paragon

 

20150906_143416(0)

plaza gurney

20150906_165934

Pantai Gurney

di foto trakhir smua udah pada nenteng belanjaan. selesai dari gurney paragon kita ke plaza gurney buat makan siang.

15-09-12-11-23-47-822_deco

our lunch

kita makan di lantai basementnya plaza gurney, kalo gak salah hot plate gitu lah.. udah lupa namanya juga πŸ˜€

pas kita lagi nunggu makanannya, tiba2 ada satu bule yang tuna rungu nawarin gantungan kunci 1 biji RM10. tadinya gw gak mau beli, tapi setelah diliat2 lucu juga. bisa keluar suara dan lampu gitu. jadilah satu orang beli sebiji.

20150906_152417

gantungan kunci 10RM

abis makan kita muterin mallnya dan nambah tentengan belanjaan lagi. hehehe…

setelah waktunya dirasa mepet baru kita balik ke hotel ngambil barang dan langsung cus ke bandara.

nyampe di bandara juga masih ngabisin ringgit yg tersisa, beli oleh2 coklat buat temen kantor.

di bandara ini ada cerita ngenes, jadi juleha kan laper tuh. gw nemenin dia nyari makan deh. didalam waiting room itu yang jual makanan cuma dikit. ketemu satu penjual di paling ujung deket smoking room. pesen mi instan kuah. belum juga makanannya dateng udah ditelpon ama temen gw yang di waiting room katanya udah disuru naek pesawat. paniklah kita, mana gak bisa batalin lagi. terpaksa kita makan buru2 dan tau sendiri mi kuah panas2 gimana bisa cepet?! akhirnya dari pada ketinggalan pesawat kita pun gak habisin dan tinggalin makanannya tadi dan buru2 ke waiting room.

dan ternyata itu tadi bukan pesawat kita. yaelahh…. udah buru2 makan sampe lidah kebakar malah false alarm. huahahaha…. padahal kalo tadi kita abisin mie nya juga sempet loh. tapi ya sudahlah..daripada mesti bayar selembar tiket lagi πŸ˜€

 

 

 

 

mau jalan2 kemana lagi kita, woi? πŸ˜€

 

 

 

Penang Funtastic Trip day 2 : Penang Hill

baca bagian pertama disini ya πŸ˜€

Day 2

jam 6 pagi waktu Malaysia alarm kita udah bunyi. soalnya kamar mandi cuma sebiji, jadi harus gantian mandi.

3 jam kemudian…

kita baru jalan untuk cari sarapan πŸ˜€

kita jalan ke arah Sunway Hotel deket Lorong Selamat, disana banyak kopitiam. jadi kita makan di salah satu kopitiam itu.

jadwal kita hari ini ke Penang Hill atau Bukit Bendera.

dari Komtar kita naik bus no 204 menuju Bukit Bendera. gak usah takut kelewatan, karna busnya pasti berhenti di Bukit Bendera karena itu udah yang paling mentok.

untuk naik ke atas boleh jalan kaki atau naek trem. kalo gw sih mending naek trem daripada jalan kaki, bisa gempor.

temen gw udah pernah naek ke penang hill tapi jalan kaki, alhasil sampai setengah jalan dia turun lagi karna gak sanggup lanjut. jadi mendingan naek trem deh. harga tiket tremnya RM30 utk pulang pergi. memang lumayan mahal sih. tapi untuk pengalaman pertama kali nyoba bolehlah. seru kok naek tremnya. kalo agak kenceng dikit bisa kayak roller coaster πŸ˜€

20150905_104824

penang hill

20150905_105319

Penang hill

20150905_111544

pemandangan dari dalam trem menuju puncak

20150905_113017

pemandangan dari arah Penang Hill

ada teropong yang kalo dimasukin uang RM1 bisa liat pemandangan ke arah kota. teman gw ada masukin uang selembar dan kita gantian liat. hahaha… #kanmauiritceritanya

20150905_113307

ngintip apaan, mbak? | itu ada orang mandi di sungai..hihihi

Ada Owl Museum juga tapi kita gak masuk karna baca2 di blog orang cuma ada patung & boneka owl aja didalam. berhubung gak ada yang tertarik jadi kita skip museum ini.

20150905_113735

Owl Museum

20150905_113826

masuk kedalam gedung itu tuh owl museumnya

kalo belum kesampaian ke Korea boleh ke sini buat menggembok cinta di Penang Hill. ada kursi kayu yang bentuknya melengkung gitu, jadi yang duduk otomatis jatuh ke tengah. πŸ˜€

15-09-17-21-29-50-537_deco

Lovelock

Setelah puas foto2 di penang hill kami pun turun dan balik ke kota lagi. Berhubung perjalanannya lumayan lama, sekitar 40 menitan kita semua molor didalam bus. Gara2 kekurangan tidur semalam. berkat keisengan temen gw sampai ada foto gw lagi tidur sambil mangap. -__-”

nyampe di komtar udah jam makan siang, kita rencana makan di kwetiau goreng lorong selamat yang terkenal itu.

20150905_131920(0)

topinya penjual char koay teownya keren banget πŸ˜€

20150905_133636

kwetiaunya keliatan menggiurkan yaa πŸ˜€

ditempat kwetiau ini juga ada jual ais kacang, tapi gw rasa gak enak.

jadwal berikutnya seharusnya kita ka pantai Ferringhi, tapi karena baca di blog orang kok tempatnya mirip kayak pantai cermin di medan aja. gak ada yang istimewa, jadinya kita batalin kesana dan akhirnya kemana?

yak betul! kita ke mall lagi buat shopping πŸ˜€

kemana janji yang bilang kita gak bakal belanja disana? kalo ini trip hemat? huahahahaha…

memang pantang liat tulisan diskon dan sale gede2. akhirnya sesorean sampai malam kita keliling mall. dari 1st avenue mall sampai ke prangin mall. πŸ˜€

pulang ke hotel semuanya pada nenteng belanjaan.

malamnya kita makan di sushi king didalam 1st avenue mall. mall ini letaknya pas disebelah Jen hotel, jadi kita tinggal ngesot juga sampai πŸ˜€

15-09-12-11-24-36-517_deco

Sushi King

abis makan kita balik hotel buat mandi dan istirahat sejenak. trus keluar lagi donk ke kopitiam di seberang hotel, karna nampak ada antrian panjang di salah satu stall makanan, jadi penasaran, rupanya yang dijual sejenis wedang ronde,

berhubung gw gak doyan jahe2an jadinya temen gw pesen seporsi aja buat nyoba rasanya, kenapa pada ngantri demi semangkok wedang ronde.

20150905_225422

ada butiran yang kecil2 juga tapi gak keliatan

kalo gak salah isi dalamnya ada yang wijen hitam sama kacang tanah. airnya mungkin dari jahe dan gula merah.

abis makan kita balik hotel dan tidur pulas sampai jam 9. itupun karna ada yang ngebel ke kamar. rupanya mamanya juleha datang ngantar barang. kalo gak ,mungkin kita tidur kebablasan sampai siang. πŸ˜€

Bangkok solo trip day 4 & 5

Okeh.. mari kita lanjut. *kretekin jari*
Baca disini ya untuk day 1, day 2, dan day 3. πŸ˜€

Berhubung udah lama berlalu. Ingatan juga udah samar2 deh.
Karna takut ntar males nulis lagi, day 5 digabung aja disini yak πŸ˜€

Hari keempat rencananya mau ketemuan ama agan2 kaskus. Gimana ceritanya bisa janjian?
Gini ceritanya… pada jaman dahulu kalaΒ  gw ngepost di forum mancanegara jadwal perjalanan gw trus ada agan yg email gw trus minta Line id. Gitu ceritanya.

Singkat cerita, ada jadwal yang memungkinkan kita untuk berjumpa di 2 hari terakhir menjelang kepulangan gw.

berhubung kenalnya dari kaskus jadi mari kita panggil dengan sebutan agan aja πŸ˜€

Karna agan itu belum pernah ke chatucak jadinya kita janjian ke chatucak aja. Iya..gw pegi chatucak 2 hari berturut2Β  πŸ˜€

Janjian ketemunya di BTS mochit. Gw duluan nyampe. Kira2 1 abad 20 tahun 3 jam 20 menit kemudian mereka pun tiba dan nyamperin gw yang lagi duduk cantik disebuah bangku.

2015-03-08 10.22.12

pemandangan ke arah chatucak park dari BTS Mochit

2015-03-08 10.21.43

pemandangan ke arah chatucak park dari BTS Mochit

Dan kita pun langsung capcus ke chatucak. Β mereka berdua cowok yang sangat rame sekali. Gw cuma ngakak aja liat mereka berdua berdebat tentang segala hal. Mirip kayak bocah 5 tahun yang diajak mamaknya ke pajak sambas. πŸ˜€

Dan bisa ditebak sebentar aja mereka udah rewel pengen udahan dari pasar yang panas banget itu.
Agan 2 bilang: “anjrit..panas bener yak.. kalo begini ceritanya gw kagak mau dititipin apa2, mendingan kasi duit ke orang yang mau nitip dah suru dateng kesini beli sendiri”
Agan 1 menimpali “iyaah..gw juga kagak mau dititipin..mending gw kasi elu duit trus dateng kesini sendiri deh”
Gw : “………”
Untung kemaren gw udah jelajahi sendirian dan jajan2 makanan lucu disana. Hehehe…

“Lin, mau kemana abis ini? Pokoknya kami ikutin elu aja dah hari ini!!”
Busett.. gw mau dikuntit seharian. :O

Kita muter2 tanpa arah dan tujuan dan berakhir nyasar ke bagian binatang -___-
Akhirnya pake gps untuk bisa keluar ke jalur yang benar. Hahahaha…

Karna udah kepanasan kami memutuskan untuk udahan aja.
“Ke Terminal 21 aja yuk?!” Tanya gw.
“Ayuukkk!” Jawab mereka.

Gw pernah baca di twitternya Claudia Kaunang kalo foodcourt di Terminal 21 ini murah banget.

Dan itu memang bener murah banget!
Gw makan mi tomyam with pork slice cuma 28baht aja! Coba dikali 400 perak. Cuma 11.200 perak! Di mall loh itu. Sedangkan beli di pinggir jalan di Medan aja udah gak ada yang jualan semurah itu. Palingan dapet indomie kuah pake telor aja.

2015-03-08 13.21.48

Tomyam Noodle With Pork

Agan 1 sampai kalap. Dia makan sampai 3 main course. dia bawa naga kali didalam perutnya.Β Gw mah 1 jenis aja udah kenyang.

Terminal 21 ini konsepnya kayak bandara gitu. Penjaga pintunya aja pake kostum pilot.

2015-03-08 20.13.13

Pier 21 Food court

Trus toilet tiap lantai beda thema. Berhubung norak gw cobain masuk beberapa lantai. Dan gw yang gak hobi selfie aja sampe norak selfie di toilet kayak anak2 alay. Untung sepi. Huahahhaa..

2015-03-08 21.22.272015-03-08 20.09.202015-03-08 21.22.31

Toiletnya juga banyak tombol2nya. Bisa diangetin, dianginin, disiram aer panas atau dingin. Iya, gw kan norak belum pernah nemu toilet canggih. Biasa nemu toilet jongkok doang sih. Hihi..

2015-03-08 13.07.36

Selesai makan mereka nanya lagi
“Abis ini mau kemana? Pokoknya kami ikutin elu aja deh Lin”
“Lah.. kok ikutin gw? Gw mah ga ada jadwal terikat. Bebas…mau kemana mah ayuk aja”
“Platinum ama Pratunam itu dimana? Kesono yuk?”
“Platinum itu di daerah Pratunam” ya kayak pasar juga, banyak yang jualan baju2. Tapi pake AC”
“Ya udah kesono aja yuk?”

Dan berangkatlah kita ke Platinum.
Tapi karna udah seharian jalan kaki dan diterpa panas di Chatucak sampe di Platinum, kaki udah pegel banget. Cuma muter2 bentar. Dan kita pun nongkrong di foodcourtnya lagi.
Karena tenaga udah lowbatt mereka memutuskan untuk pulang aja.
Mereka berdua sibuk gugel jalan pulang dari Pratunam ke Khaosan. Jadi gw saranin naek taksi aja. Suru idupin argo atau meternya.
Trus gw stopin taksi dan setelah supirnya mau idupin meter gw pun memulangkan dua bocah itu ke hotelnya.
Terbalik yaahhh… dimana2 cowo nganter cewe. Ini malah terbalik, gw yang setopin taksi. Huahahha…
Gak apa2lah ya.. mereka kan baru pertama kali ini ke Bangkok, ntar ditipu ama supir taksinya. Hihihi…
Waktu nyampe hotel mereka Line gw bilang tarifnya 65baht aja. Murah banget katanya. Daripada naek BTS kaki pegel naek tangganya. Hehehe…
Abis memulangkan mereka gw gak langsung pulang,Β  gw keliling2 lagi sebentar. Soalnya sayang masih sore balik ke hostel. Dari pratunam ke hostel deket sih. Jalan kaki 10 menit aja.

Setelah kaki gw bener2 menyerah baru deh gw pulang ke hostel untuk istirahat sejenak dan mandi.
Tapi abis mandi gw keluar lagi πŸ˜€

Soalnya udah malam terakhir, dan gw udah betah jalan2 sendirian di Bangkok. Udah bisa cuek makan sendirian di warung. Udah bisa cuek mau kemana2 sendirian. Jadi gak kepengen pulang 😦

Day 5

Huaaaa… hari terakhir….

Pagi itu gw bangun dengan perasaan agak sedih dan gak rela karna harus pulang. Hiks..

Trus gw di Line ama agan 1. “Lin, ketemuan lagi yuk..hari ini kami pindah ke hotel daerah pratunam nih”
Ternyata mereka nginap di Baiyoke Boutique Hotel. Yang letaknya deket banget dari hostel gw. Jadi gw pun cek out dr hotel. Rencananya nitip koper di kamar mereka aja. Jadi bisa jalan2 sekitar pratunam lagi.
Tapi ternyata mereka belum boleh cek in. Jadinya gak bisa nitipin koper gw. Dan mereka ngajak ke foodcourt Terminal 21 lagi. *tepokjidat*
Jadinya gw geret2 koper kesana sambil nunggu waktu untuk ke bandara.

Abis makan di Terminal 21 kita naek BTS. Tapi kali ini tujuan kita berbeda. Mereka ke Siam. Gw ke Mochit. Bukan mau ke chatucak lagi. Hehehe…
Tapi mau naek shuttle bus A1 tujuan Don Mueang yang mangkal disono.

IMG_20150309_132939

foto sebelum pisah ke tujuan masing2

2015-03-07 12.04.03

suasana didalam BTS Menuju Mochit. sesepi hatiku tanpa kamu .ceilehh*

Bayar 30baht. Turunnya pas di terminal keberangkatan Don Mueang International Airport yang mirip terminal bis itu.
Hiruk pikuk turis dari cina yang nyerobot antrian trus ngomong teriak2.

2015-03-09 13.46.38

Nyampe di Kuala Namu Internasional Airport tanpa delay. Untuk menuju Medan gw naek kereta api lagi.

2015-03-09 18.50.25

Kuala Namu Airport

Sampai di stasiun Medan naek becak mesin 10ribu nyampe dikost. Udah dibeliin makan malam ama temen kost gw yang baik hati. πŸ˜€

Akhirnya tamat juga nulis perjalanan gw selamaΒ  5 hari di Bangkok.
Selama gw disana sendirian gw merasa sangat aman. Malah merasa lebih aman daripada di Medan. Kalo di Medan coba aja jalan kaki pake hotpants di pinggir jalan trus sambil pencet hp. Yang ada disuit2 sama abang becak trus hpnya dirampok. Hiii…

Trus temen & keluargaΒ pada nanya gw
“Masih mau jalan2 sendirian?”
Ya pasti mau lahh.. asal ke negara yang aman sentosa. Apalagi dibeliin tiket plus akomodasi. Huahahaha…

Tapi kalo bisa ditemenin sama patjar sih lebih enak. Huahahaha… masalahnya elu belum punya pacar nyet! *toyor diri sendiri*

Disitulah kadang saya merasa sedih
*nangis dipundak Hyun Bin*

Crossing Borders

Life in a suitcase..

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

My Life, My Search, My Journey

In the moment of silence...

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Whatever you or dream can do, begin it!

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travel guide books and travelogue. Write travel articles for media. Strongly support family travelling | travelling with baby/kids. .

❀ polkadotyyann ❀

a place where I store my precious memories

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi

dunia gradien

Just another WordPress.com weblog