Tag Archives: bangkok solo trip

tahun 2015 mau kemana?

Solo Trip ke Bangkok!!

waktu gw mengutarakan keinginan ini sama rekan kerja gw yang seruangan respon pertamanya adalah “jangan gila lah ci..” 😀

sebenernya sebelum tiket dibooking gw udah melayangkan beberapa bbm ke teman2 yang dirasa asik untuk diajak bepergian bersama. Tapi sayangnya mereka semua pada gak bisa. Berhubung hasrat untuk jalan2 tidak terbendung lagi, gw pun nekat klik tulisan confirm di salah satu website airline yang terkenal low cost tapi sekarang gak low cost lagi itu.

Buat sebagian orang mungkin solo trip atau solo backpacking itu biasa aja. Tapi gak buat gw yang udah umur kepala tiga tapi masih jomblo gak pernah jalan2 sendirian. ini jadi sebuah tantangan, bisa gak ya gw sendirian ke luar negri? Mau ngapain aja disana ntar? Kalo ntar kayak bego gimana donk? Tapi que sera sera lah ya… 😀

Bangkok memang gak asing, tahun 2012 gw udah pernah menginjakan kaki di Negara gajah putih ini. Tapi itu kan rame2 bareng temen2.

sejak tiket resmi dibooking masih ada satu hal yang mengganjal dipikiran gw, yaitu Kamera! Gw gak punya kamera.hiks.. Padahal gw pengen mengabadikan Wat Arun disaat Sunset, situs purbakala di Ayutthaya, es krim kelapa di Chatucak. Kalo pake kamera HP pasti hasilnya gak maksimal. Tau2 tadi sore scroll timeline kebaca tweetnya @pergidulu yang ngadain kuis #MauKameraGratis ya pasti mau donk!

Langsung gw buru2 ngetik post ini supaya bisa ikutan kuisnya. Semoga kamera canon Powershop SX400 IS bisa gw menangkan dan bisa menemani perjalanan pertama gw sendirian backpacking ke Bangkok. sukur2 sekalian dapat jodoh.

Buat mbak Susan & Mas Adam yang kece binggo… kameranya buat gw donk….. huahahahha… *ditimpukkamera* *maubanget*

This is gonna be my very first solo trip!! Told my mom dan responnya sama kayak rekan kerja gw. Hihihi… Tapi tiket sudah dibeli. Hostel udah dipesan. Itinerary udah disiapkan. Awal bulan Maret ini. 4 malam 5 hari. Bangkok I’m coming….Alone! 😀

Atau ada yang mau gabung? Email gw kalo mau ikutan yah. Tapi bayar sendiri loh 😀

Ayoo ikutan.. kapan lagi bisa jalan2 bareng gw? *ditimpuk*

ps. buat my sisters.. kalo kalian baca ini… gak boleh nitip oleh2 ya! pertama budget terbatas, kedua, BERAT. kecuali mau nambahin uang saku 10ribu baht. hohohoho….

Ciao 😀

Iklan
Brigitta Dwidana

be kind. be free. be happy.

MamiE FuNkY

welcome to my (not) simple life

Crossing Borders

Life in a suitcase..

Ailtje

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Winny Marlina– whatever you or dream can do, do it! travel

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

KOREA TRAVELS

❤ RECENT UPDATES ❤

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi