Tag Archives: daily life

horeee.. menang kuis

hai guys! apa kabar? *sok ikutan kayak ngevlog*

huahahahaha…

yang masuk kerja hari ini mana suaranyaaa? *sodorin mic*

setelah libur panjang kemaren. rasanya masih pengen liburan aja ya? iyaaa.. πŸ˜€

eniwei, selamat hari raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin ya buat teman2 yang merayakan.

padahal gw lagi nulis tentang liburan ke Singapore kemaren, belum kelar2 karna banyak kerjaan dikantor, trus ini ketemu libur lebaran lagi. trus gw juga jalan2 ke Sibolga. jadi gak sempat deh. alasan doank sih padahal males. πŸ˜€

gw sempat kan nulis bentar cuma mau kasi tau kalo gw menang kuis di IG. hadiahnya tiket pesawat Medan Penang PP. πŸ˜€

20160711_094850

lumayan bangett bisa liburan lagi. hehehehe…

 

 

 

Iklan

Stand Up Comedy Juru Bicara dan hotel Santika Medan

Medan jadi kota pertama di Indonesia yang dikunjungi oleh Pandji Pragiwaksono untuk world tour stand up comedy Juru Bicara.

IMG_20160607_094346

begitu liat di twitternya @pandji Medan jadi salah satu kota yang dikunjungi, gw langsung ngasi tau ke temen gw kalo kita harus nonton ini. tapiiiii….ternyata beli tiket kecepetan juga salah besar.

soalnya setelah kita beli ada promo buy 2 get 1. malah udah makin deket ada buy 1 get 1 di tanggal 3 juni. dan ada kesempatan 100 pembeli pertama di tanggal 27 mei – 3 juni bisa dapat kesempatan meet & greet sama Pandji dan nonton bareng Menemukan Indonesia. sedangkan kita tanggal 27 april udah beli duluan dan gak dapat apa2. -__-”

IMG_20160607_094359IMG_20160607_094410IMG_20160607_094419

rugi besar deh kita karna beli duluan. hiks…

20160604_152211

dapet stiker dan voucher levis

20160604_191452

we are ready

acaranya dimulai jam 19.30 tapi jam 19.35 baru beneran mulai. terhitung ontime lah ya. karena Pandji selalu bilang bukan gak mau nungguin yang telat tapi menghargai yang tepat.

stand upnya dibuka oleh Rahmet & Ilham akbar. plis jangan nanya ama gw mereka dua itu siapa, gw kagak kenal. ngakunya sih yang satu comic asal Medan, satu lagi pemenang SUCI ntah keberapa. maklum gak punya tipi dan gak pernah nonton tipi. jadi gak ikutin SUCI πŸ˜€

gw dapet banyak ilmu pengetahuan dari nonton stand upnya Pandji ini. dari soal rating stasiun televisi, Kamisan, Owa Jawa sampai Daun bungkus Papua. πŸ˜€

buat yang gak tau kamisan itu aksi damai dari keluarga korban pelanggaran HAM. dari tahun ’65, korban tragedi Trisakti tahun ’98 dan lainnya.

kalo gak tau daun bungkus papua baiknya di google sendiri aja ya πŸ˜€

kalo Owa Jawa itu rupanya binatang primata yang dilindungi. lebih jelasnya juga mendingan gugel aja ya πŸ˜€

lah, gimana sih semua disuru gugel.

lah suka2 gw donk.

acara dibuka sama Ilham dan Rahmet. lalu dilanjut sama bintang utamanya Pandji Pragiwaksono. dua jam gak terasa tau2 lampu dinyalakan dan acara pun selesai.

dua jam yang menyenangkan, ketawa sampai gigi kering, trus dapat pengetahuan baru.

karena gw gak pernah nonton stand up comedy secara langsung. cuma pernah di tipi ama di yutub aja. jadi gw gak bisa membandingkan antara comic ini dan comic itu. kalo menurut pendapat sotoy gw sih ini keren banget. Pandji mengangkat topik yang berat tapi dibalut komedi jadi berasa ringan.

di acaranya itu Pandji menjelaskan kenapa dikasi judul Juru Bicara. katanya dia mau menjadi juru bicara dari orang atau komunitas yang gak bisa bicara ke publik. ya iyalah ya.. mana bisa Owa Jawa bicara.Β 

pokoknya dua jam bener2 gak berasa. tau2 udah abis aja. sebenernya banyak yang pengen diceritain soal Juru Bicara ini tapi karna masih banyak yang belum nonton gw gak mau spoiler mendingan ditonton aja sendiri di kota2 kalian ya. padahal mah udah lupa juga πŸ˜€

kalo yang kotanya gak didatengin? yahh.. nasibmulah nak… huahahaha

*kabur sebelum ditimpuk*

 

 

20160604_223653

pas sesi tanya jawab

jam 22.30 malam selesai acaranya disambung sesi tanya jawab setengah jam.

kita nginap di hotel Santika juga, jadi selow aja deh, gak takut pulang kemalaman πŸ˜€ karena kita ada temen yang kerja di hotel Santika jadi bisa dapet harga relasi yang jauh lebih murah daripada harga publish.

16-06-06-09-59-19-693_deco

abaikan manusia yang pengen eksis itu

 

kita sewa kamar yang paling murah yaitu superior. ukurannya cukup sempit. gak bisa ditambah extra bed lagi. tapi kalo untuk bertiga sih cukup2 aja walau pas tidur gak bisa gerak lagi.

trus kita dibawa showing ama temen yang kerja disana. keliling2 ke kamar yang paling mahal trus dibawa ke sky lounge yang cuma bole dimasuki kalo nginep di kamar er… lupa gw. yang jelas yang mahal deh. kalo cuma superior mah gak mungkin bisa. huahahaha…

20160604_160744

abaikan orang yg lagi selfie didalam kamar paling mahal πŸ˜€

 

20160604_160323

restoran sky lounge

20160604_160027

sky lounge

16-06-06-10-00-53-643_deco

menu sarapannya juga enak2 lho. banyak banget variannya. sayang gw lupa foto2 suasana sekitar restoran waktu sarapan. maklum sibuk nyobain berbagai jenis makanannya. hahahaha….

 

hallooo….

Yuhuuuuu…

ciluukk baaa….. jumpa lagi… dengan Yeklin disini…

kalo kalian bacanya pakai nyanyi fix kalian itu angkatan 90an. alias udah tua hahahahahha...

 

udah lama banget gak nulis disini. bukannya apa2. gw cuma males aja. hehehe…

kebanyakan cuma blogwalking aja.

ide untuk nulis sih ada. tapi entah kenapa rasa malas lebih besar daripada keinginan.

eniwei,

apa kabar smuanyaaa? *sodorin mic*

kalian pasti merindukanku kan? *ge-er*

 

how’s life?

still the same.. working, breathing and alive πŸ˜€

masih nonton reality show dan drama Korea juga. yang lagi happening yang baru selesai gw tonton yaitu Descendants of The Sun. pokoknya Big Boss, aku padamu deh..

masih tetep kerja ditempat yang sama.

masih tetep hang out ama temen2 walau ada beberapa hal yang berubah.

akhir2 ini gw suka nonton vlog di yutub yang mengakibatkan kuota cepat habis.

 

 

banyak banget kejadian yang terjadi sampai2 rasanya bingung mau menceritakan yang mana. jadinya gw memilih untuk gak ditulis. padahal males huahahaha…

kalau saja tidak terlalu banyak teman atau keluarga yang membaca blog ini mungkin gw akan lebih bebas nulis secara jujur tentang pemikiran2 gw.

perlukah gw bikin blog baru trus menulis secara anonim? hahahaha..

yang ini aja males ditulis, malah sok mau bikin blog baru. hehehehe…

 

ciaoo…

 

 

ulang tahun

post lanjutan tentang Penang Funtastic Trip ditunda dulu ya.. nulis yang ini dulu supaya gak lupa πŸ˜€

jadi post ini adalah post super telat dari tanggal ulang tahun gw.

gw ulang tahun di tanggal 28 agustus kemaren.

lahirnya tahun berapa?

errr…

tahun 19

errr…

tahun 198….

EH…..ADA UFO!! *pengalihan*

huahahaha…

tanggal 28 pagi bangun dengan perasaan…

bertambah tua πŸ˜€

gak denk… biasa aja sih… boong banget Β  yang penting masih berjiwa muda dan masih G4UL g1tu L0H πŸ˜€

nyampe dikantor tiba2 didatangi sama rekan kerja sambil ngasi kue

kue2

udah yang paling tua jadi dipanggil cici sama temen kantor :’)

trus sorenya rekan kerja gw ngasi surprise lagi, ceritanya gw pura2 gak tau. padahal mah udah tau. hahahhaha..

kayak ngerayain ultahnya anak kecil deh, dinyanyiin lagu ulang tahun, trus tiup lilin, trus potong kue dan bagi2 kue trus makan2 kue. huahahaha…

20150828_160334

yang ini malah dipanggil ahjumma, gara2 gw suka nonton film korea -__-“

1442474697774

temen kantor *abaikan suasana kantor yang berantakan*

1442474314008

foto bareng temen kantor *yang ultah siapa sih? kok malah yang gak ultah yang berdiri ditengah sok james bond πŸ˜€ *

20150828_171854

dapet kado tas sama novel shopaholic yang terbaru πŸ˜€

trus malemnya temen kost gw ngajak pergi makan di pepper lunch di Centre Point.

20150828_190736

pepper lunch

jadi wishnya untuk ultah kali ini apa? semoga semua mahluk hidup berbahagiaΒ 

semoga semua dilancarkan aja deh.. selalu sehat dan dapat rezeki lebih banyak lagi, jadi bisa lebih sering jalan2 lagi πŸ˜€

Dubsmash

Tau Dubsmash kan?

kalo anak gaul pasti tau donk. hahaha…

jadi dubsmash itu aplikasi yang lagi booming di Instagram. kita bisa pilih suara yang udah ada ataupun upload rekaman suara sendiri. terus rekam deh videonya. durasinya cuma beberapa detik aja.

karna teman kantor gw yang agak gila itu download aplikasi itu di hp androidnya dan maksa ngajak gw untuk berkolaborasi jadinya terciptalah video nista dibawah ini. dan itu cuma salah satu dari video yang kita rekam loh. tapi gak bisa diupload disini karena terlalu memalukan, jadi hanya utk kalangan sendiri aja. huahahahaha..

warning: sebelum nonton tolong kecilin volume dan jauhkan muka dari layar. segala efek samping misalnya mual dan pengen muntah, dllΒ  yang terjadi setelah nonton video ini gak gw tanggung ya. huahahahaha…

menyumbang kemacetan

yuhuu…

apa kabar nih teman2 semua? *basa basi*

akhir2 ini gw berasa sibuk banget sampai gak ada waktu untuk nonton drakor. sejak punya ‘kaki’ untuk keluyuran jadi gitu deh. pulang kerja nongkrong bareng temen kerja dulu. ntah itu sekedar makan atau nonton bioskop.

jadi setelah kenaikan bbm yang mengakibatkan kenaikan ongkos bus jemputan membuat gw memutuskan saatnya untuk belajar naik motor. soalnya ongkos bus antar jemput dan cicilan motor itu hampir sama aja jumlahnya. jadi mending gw nyicil motor lebih keliatan hasilnya daripada tiap bulan habis sia2 ke supir bus.

gw belajar naek motor itu terhitung instan banget. diajarin adek gw cuma seminggu sekali. itu juga cuma 4 atau 5 kali gitu. trus langsung meluncur kejalanan ibukota yang kejam.

waktu belajar pertama itu menyeramkan banget, nampak mobil dari jauh aja udah takut. saking groginya sampai mau nyosorin mobil yang datang ke arah gw. huahaha….

tapi lama2 terbiasa juga deh bawa motor di jalan raya. walau belum terlalu mahir tapi gw udah sukses pulang pergi kantor setiap hari selama 3 bulan terakhir ini.

udah pernah distop ama polisi juga dan merelakan nraktir polisinya sarapan pagi, dua puluh ribu melayang.

ceritanya tiap pagi gw jalan dari jalan thamrin trus belok ke arah jalan yose rizal. tiba2 pagi itu ada 2 polisi jaga disana, gw selow aja jalan disana karna gak ada merasa buat salah. surat lengkap, helm ada. tapi tiba2 di stop ama polisinya. katanya itu jalanan satu arah, dari thamrin gak boleh belok kesana. gw protes dong, tiap hari gw lewat sana dan gak ada tanda2 gak boleh belok, dan banyak motor lain ikutan belok kenapa gak ditangkap juga. polisinya diem aja malah terkesan mengalihkan gitu minta gw keluarin surat2. karna surat gw lengkap dan polisi itu jadi alasan “udah dendanya titip aja sama saya”

yaelah pak.. titip ke kantong situ kali ya? tapi daripada gw telat kekantor ya udah gw relakan deh sumbangan buat polisi itu, kasian dia mungkin gak dapat uang jajan dari istrinya pagi itu. πŸ˜€

honda

tambahan “kaki” gw

kalo ditanya suka duka naek motor itu dukanya yang pertama dan paling penting itu rambut gw jadi lepek! udalah rambut gw jenis tipis dan sedikit, ditimpa helm tiap hari pula. -__-”

trus kalo hujan pagi2 itu bikin males berangkat kekantor. memang sih ada mantel hujan, tapi kan tetep aja keciprat2 air becek. belum lagi kalo liat orang naek mobil duduk nyaman jadi ngenes banget deh.

dan yang terakhir kalo parkir di kost itu suka stress sendiri tiap pagi. motor gw dijepit kanan kiri, mau keluarin tapi gw gak kuat gesernya. terpaksa gw nunggu sampai pemilik motor yang jepit motor gw berangkat kerja dulu baru gw bisa keluarin motor gw.

kalo sukanya itu lebih hemat banyak. biasanya mau keluyuran itu gw naek becak motor sekali jalan 15 ribu, ini isi bensin 20 ribu aja tahan semingguan lebih. trus bisa nyelip2 pas macet. dan gw mau kemana2 gak usah pusing lagi, tinggal ngeeenggg… πŸ˜€

jadi judulnya gw udah sukses menyumbang kemacetan di kota medan ini. tapi gw bukan pengendara yang ugal2an dan suka melawan arah loh. gw termasuk pengendara motor yang disiplin kok. πŸ˜€

pusingnya punya kartu kredit banyak

tadinya gw gak punya kartu kredit, sampai setahun yang lalu setelah negara api menyerang kerja ditempat yang sekarang ini.

marketing segala jenis kartu kredit dateng ke kantor dan iseng2 gw ikutan buat juga. gak ngarep bakalan keluar sih. soalnya gw sejak dulu apply kartu kredit gak pernah di approve. sampe males gw buat lagi.Β  padahal kan kalo belum gajian dan punya kartu kredit itu lumayan membantu.

applynya gampang bangetlah itu, dibantu sama marketingnya. gw cuma ttd dan kasi data2 doank. malahan marketing itu sendiri yang buatin slip gaji dan karang2 sendiri jumlah gaji gw yang tentunya 2 kali lipat dari gaji yang sebenernya. pokoknya gw terima beres.

marketingnya bolak balik nelpon ngasi tau data2 gw yang diisinya supaya seragam. bawel ih pokoknya. tapi akhirnya kebawelannya berbuah hasil. tiba2 disuatu siang yang cerah gw ditelpon resepsionis kantor ngasi tau kalo gw dapet kiriman kartu kredit dari m*ndiri.

seneng ga? tentu sajah. setelah sekian lama akhirnya gw punya kartu kredit sendiri. πŸ˜€

tapi kesenangan itu cuma sementara. sampai suatu hari tagihan itu datang dan gw harus membayarnya πŸ˜€

apakah sampai disitu saja? tentu tidak.

sejak punya kartu kredit hidupku pun tak lagi tenang. selain harus nerima telpon dari orang paling nyebelin sedunia, gw masih harus terima telpon dari orang bank yang nawarin asuransi dan segala kredit tanpa agunan. blah..

dan ternyata kegigihan marketingnya gak sampai disitu saja, dia apply kayaknya ke semua bank di negara ini yang keluarin kartu kredit deh. b*kopin, BN*, BR*, m*ga, dll semua pada nelpon gw “apakah ibu ada apply kartu kredit ke bank xyz?”

gw yang udah dipesenin sama mbak marketingnya tentu saja menjawab iya. tapi karna gw udah punya kartu kredit m*ndiri semua kartu kredit yang nelpon gw males2an ngasi datanya. tujuannya ya supaya gak diapprove lah. punya sebiji aja udah cukup kok.

tapi ternyata bank yang nelpon gw gak berpikiran sama kayak gw, berdatanganlah semua kartu kredit itu. dan akhirnya sekarang gw punya 4 biji kartu kredit. yang gw aktifin cuma 3 aja sih. karna BR* free iuran seumur hidup, kalo m*ga careffour karna belanja dapat diskon. kalo M*ndiri karna kartu pertama gitu loh. πŸ˜€

untungnya sampai sekarang gw masih konsisten untuk gak menunggak semua tagihannya. gimanapun harus bayar sampai lunas. males banget gw harus bayar bunga dari kartu kredit itu.

jadi kamu punya berapa biji kartu kredit? πŸ˜€

Are You Bored? ’cause i am

kalo bisa jadi duit mungkin gw udah kaya karena tiap hari selalu mengucapkan kata “BOSAN”

bosan sama rutinitas. bosan sama kerjaan yang gitu2 aja. bosan hadapi orang gila. *iya..emang banyak orang gila di kantor gw*

hal yang menyenangkan yang gw tulis di post dua bulan lalu kalo gw bakal ada short trip ternyata batal.

karena akhir oktober itu gw sakit dan masuk RS 3 hari. sumpah, masuk rumah sakit itu gak enak binggo.

efek sampingnya sampai sekarang gw masih merasakan sakit2 di badan. gimana bisa jalan2 kalo badan belum fit. terus cuti juga gak mungkin lagi karena gw udah gak masuk kerja hampir 2 minggu. kalo gw minta cuti lagi bisa2 gw dimerepetin sehari semalam ama bos gw.

pas di RS malah gak sakit badan. cuma demam tinggi aja. sampai 39 derajat. setelah merasa sehat gw pun keluar dari RS. dan besoknya langsung masuk kantor. tapi pas di kantor itu kok tiba2 badan terasa sakit. dimulai dari telapak kaki sampai ke atas kepala. trus demam lagi. setelah pulang kerja langsung gw telpon mama gw untuk jemput gw dari kost untuk pulkam.

search di Dr.Google sih katanya gw kena cikungunya.

“Chikungunya berasal dari bahasa Swahili, berdasarkan gejala pada penderita yang berarti (posisi tubuh) meliuk atau melengkung, ini mengacu pada postur penderita yang membungkuk akibat nyeri sendi hebat (arthralgia). Nyeri sendi ini menurut lembar data keselamatan (MSDS) Kantor Keamanan Laboratorium Kanada, terutama terjadi pada lutut, pergelangan kaki serta persendian tangan dan kaki. Selain kasus demam berdarah yang merebak di sejumlah wilayah Indonesia, masyarakat direpotkan pula dengan kasus chikungunya. Gejala penyakit ini termasuk demam mendadak yang mencapai 39 derajat celsius, nyeri pada persendian terutama sendi lutut, pergelangan, jari kaki dan tangan serta tulang belakang yang disertai ruam (kumpulan bintik-bintik kemerahan) pada kulit. Terdapat juga sakit kepala, conjunctival injection dan sedikit fotofobia.”

jadi gw pun bedrest seminggu lebih. untuk jalan kaki aja sakitnya minta ampun. terutama telapak kaki. dipake untuk injak lantai terasa kayak ada durinya. jalan udah kayak robot aja. turun tangga juga udah kayak lansia, selangkah demi selangkah. πŸ˜€

sampai gw ketik post ini pun tangan dan kaki gw masih sakit. malah jari2 tangan gw tambah sakit kalo dipake untuk menggenggam. jadinya hal sepele kayak keluarin odol pun perlu dua tangan dan kekuatan ekstra. hadehh.. udah kayak nenek2 aja rasanya.

untungnya mengetik di keyboard dan hp gak usah tenaga ekstra. kalo tadi gw kerja yang butuh tenaga kuat pasti gw udah harus cuti panjang. πŸ˜€

sampai kapankah sakit dibadan ini harus kuderita? #deramahqueen

eniwei, udah mau natal loh… walaupun gw gak merayakan natal tapi gw paling suka kalo suasana natal. rasanya damai. πŸ˜€

so, how’s your day?

One Of a Kind

Bukaannn.. bukan lagi ngomongin judul lagunya GDragon. πŸ˜€

tapi mau ngomongin rekan kerja gw yang unik bin ajaib itu. seperti yang udah pernah gw ceritain di post yang ini πŸ˜€

jadiii setelah 6 bulan gw kerja disini udah gak terhitung deh gw berantem ama dia berapa kali. berantemnya kebanyakan yang gak penting dan gak jelas gitu. sampai rekan kerja gw yang seruangan ngakak mulu kalo kita lagi berantem. -__-

misalnya nih, dia kan kalo ngomong tuh volume suaranya kenceng banget. trus gw lagi telepon jadinya kan mengganggu banget tuh ya. secara yang kedengaran cuma suara dia aja. jadi gw marahinlah dia trus kita berdua saling teriak deh.

SSSSTTT!!! SUARA LU GAK BISA DIKECILIN YA?! GW GAK KEDENGERAN NIH ORANG NGOMONG DITELPON!

dia gak peduli terus aja ngomong dengan volume maksimal.

WOII!! DIEM DULU DEH!

APA SIH?! SUARA LU TUH YANG KENCENG!

LU!

LU!

LU!

LU!

begitu terus sampe capek. bwahahaha!

berantem kita itu yang kayak anak kecil teriak2 kata2 yang gak penting. πŸ˜€

biasanya sih abis berantem gitu sebentar aja udah lupa. lanjut ngomong kayak biasa lagi sih. hhehehe…

trus pernah suatu hari kita lagi penagihan gitu. dia lagi ngurus pembayaran ke supplier tapi tiba2 dia lari keluar trus gak lama dia masuk lagi. tiba2 seruangan tercium bau kentut. rupanya tadi tiba2 dia keluar ruangan untuk kentut trus masuk lagi tapi aromanya masih ngikut. langsung deh seruangan yang cuma 4×4 meter itu bau kentut. gw langsung teriak2 dan cepet2 nyari pengharum ruangan. tapi adanya cuma baygon. terpaksa deh nyemprot baygon daripada bau kentut. -___-”

cerita lain lagi, pas jam makan siang dia kan keluar beli makan. trus gw nitip dia beli pempek. tapi jam makan siang udah mau habis dia belum juga balik. tiba2 dia nelpon. katanya pempek gak jualan.

“trus kenapa lu lama banget gak balik2?”

“gw pulang ke rumah dulu nih” kata dia.

“ngapain lu pulang lagi? tanya gw

“tadi kaki gw jeblos ke dalam paret, jadi celana gw basah. ini mau tukar celana dulu” kata dia.

“………… HAH?! LU MASUK PARET?!KOK BISA?! BWAHAHAHAHAHAHA!!!!”

tut..tut…tut…

telpon langsung dimatiin ama dia.

OMG… gw langsung ngakak guling2. dan jadiin itu topik of the week. ROTFL!

 

itu cuma sebagian cerita ajaib dari rekan kerja gw yang satu itu. tiap hari kayak nonton srimulat kalo ada dia.

walau kadang2 nyebelin, tapi kalo dia gak masuk kerja sepi juga, bukan apa2 cuma ga ada bahan buat olokan. πŸ˜€

 

i want to be….

tulisan ini terinspirasi dari blognya May

gimana kalo kamu punya kekuatan super? kamu mau punya kekuatan super apa?

kalo gw sih pengen bisa teleportasi & menghentikan waktu. yeah..blame that Do Min Joon dari drama korea Man From Another Star.

kan keren tuh kalo bisa ngilang tau2 muncul kemana. jadi hemat ongkos deh. mau kemana2 tinggal “TING” teleportasi doank.

kalo telat tinggal menghentikan waktu bentar. hahaha…Β 

gw sih pengennya waktu kesel ama orang tuh gw tinggal menghentikan waktu bentar trus gw bisa tampar2 deh mukanya tuh orang trus balik ke semula kayak gak terjadi apa2. huahahaha…. Β 

kalo kamu punya kekuatan super maunya punya kekuatan apa? πŸ˜€

Crossing Borders

Life in a suitcase..

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

My Life, My Search, My Journey

In the moment of silence...

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Whatever you or dream can do, begin it!

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travel guide books and travelogue. Write travel articles for media. Strongly support family travelling | travelling with baby/kids. .

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi

dunia gradien

Just another WordPress.com weblog