Tag Archives: drama korea

hallooo….

Yuhuuuuu…

ciluukk baaa….. jumpa lagi… dengan Yeklin disini…

kalo kalian bacanya pakai nyanyi fix kalian itu angkatan 90an. alias udah tua hahahahahha...

 

udah lama banget gak nulis disini. bukannya apa2. gw cuma males aja. hehehe…

kebanyakan cuma blogwalking aja.

ide untuk nulis sih ada. tapi entah kenapa rasa malas lebih besar daripada keinginan.

eniwei,

apa kabar smuanyaaa? *sodorin mic*

kalian pasti merindukanku kan? *ge-er*

 

how’s life?

still the same.. working, breathing and alive 😀

masih nonton reality show dan drama Korea juga. yang lagi happening yang baru selesai gw tonton yaitu Descendants of The Sun. pokoknya Big Boss, aku padamu deh..

masih tetep kerja ditempat yang sama.

masih tetep hang out ama temen2 walau ada beberapa hal yang berubah.

akhir2 ini gw suka nonton vlog di yutub yang mengakibatkan kuota cepat habis.

 

 

banyak banget kejadian yang terjadi sampai2 rasanya bingung mau menceritakan yang mana. jadinya gw memilih untuk gak ditulis. padahal males huahahaha…

kalau saja tidak terlalu banyak teman atau keluarga yang membaca blog ini mungkin gw akan lebih bebas nulis secara jujur tentang pemikiran2 gw.

perlukah gw bikin blog baru trus menulis secara anonim? hahahaha..

yang ini aja males ditulis, malah sok mau bikin blog baru. hehehehe…

 

ciaoo…

 

 

Can We Love?

yuhuuu.. kiong hi…kiong hi… masih dalam suasana imlek kan?

dapat angpao berapa banyak? punya gw udah berkurang drastis.  hiks.. *nangis sambil itung angpao*

gw sih uda kerja hari ini, tapi masih males belum ada keinginan untuk kerja walau kerjaan udah menumpuk.

liburan kemaren pada kemana aja nih?

Gw donk dirumah aja nonton drama korea. berhubung drama Man From Another Star masih belum ada episode baru, dan males nonton Prime Minister & I. jadinya gw nyari2 drama lain yang menarik akhirnya ketemu Can We Love ini. gw donlot karna ada Uhm Tae Woong. ternyata ceritanya bagus!

Image

Can We Love

Drama ini pemeran utamanya ada 3 cewe yang sahabatan sejak kecil. ceritanya mereka udah umur 30 tahunan gitu.

pemerannya:

  • Eugene as Yoon Jung-wan
  • Uhm Tae Woong as Oh Kyung-soo
  • Kim Yoo Mi as Kim Sun-mi
  • Choi Jeong Yoon as Kwon Ji-hyun
  • Kim Sung Soo as Ahn Do-young
  • Park Min Woo as Choi Yoon-suk

Can We Love: dibalik kehidupan sempurna seorang ibu rumah tangga yang dikaruniai 2 anak & suami yang baik ternyata ada ibu mertua yang sangat diktator dan anak perempuan yang hamil diluar nikah juga cinta pertama yang masih belum bisa dilupakannya

ada juga wanita karir yang sukses tapi sangat mendambakan seorang pria dalam hidupnya, tapi pria yang diharapkan malah cuma mau duitnya aja dan akhirnya dia menyukai pria yang malah menyukai temen baiknya sendiri.

satu lagi wanita yang udah bercerai punya anak satu yang hidup miskin sampai kerja sampingan di supermarket padahal dia penulis skenario juga, mantan suami yang mau menikah lagi sama anak orang kaya yang ternyata adalah adik perempuannya CEO dari kantor mantan istrinya, tapi malah mantan suaminya mau balikkan lagi.

pokoknya ceritanya seru, masing2 pemeran ada konflik dan masalahnya sendiri2, dari satu adegan ke adegan lain gak bertele2 trus gak ada musik menye2 dan kamera zoom in zoom out berbagai sisi. jadi gak terasa udah nonton sampe episode 8 aja. dan film ini masih ongoing yang artinya cuma bisa nonton 2 episode tiap minggu. itupun masih mau didownload dulu. huhuhu….

yang jelas Uhm Tae Woong disini cool banget! keren deh karakternya disini. hihihi..

yak silahkan didonlot trus ditonton kalo gak ada kerjaan. atau mau copy aja dari gw? 😀

sekian postingan tidak bermutu di awal bulan februari ini.

Nine

Gimana rasanya kalo kita punya mesin waktu dan bisa balik ke 20 tahun yang lalu?

apa yang akan kita lakukan?

kalo bisa kembali ke 20 tahun yang lalu gw pasti akan mendatangi dan menasehati diri gw sendiri untuk jangan begini dan harus begitu. itupun kalo diri gw sendiri gak ngira orang yang datang dari masa depan itu orang gila. hahaha…

kalo didatangi orang yang ngaku dia dari masa depan pasti gw cuma mikir “nih orang gila kayaknya”

kejadian kayak gitu sih cuma bisa terjadi di drama aja. kayak drama Korea yang lagi gw tonton judulnya “Nine”.

ceritanya tentang seorang lelaki yang menyelidiki kematian abangnya sendiri dan akhirnya menemukan penyebab kematian abangnya itu ternyata karena sebuah dupa. dupa itulah mesin waktu yang bisa membawanya ke masa lalu.

dia sendiri mengidap penyakit kanker otak yang divonis dokter hidupnya gak lama lagi.

jadi dia kembali ke masa lalu untuk memperbaiki kehidupan keluarganya dan menghidupkan abangnya lagi juga untuk menyembuhkan penyakitnya sendiri.

tapi ternyata gak segampang itu, perubahan sedikit di masa lalu ternyata berdampak besar pada kehidupannya sekarang. pacarnya di masa sekarang ternyata adalah keponakan tirinya sendiri.

peristiwa boleh diubah, jiwa boleh dihidupkan kembali, tapi ingatan dan kenangan gak bisa diubah.

apa akhirnya keponakan tirinya bisa kembali jadi pacarnya lagi? apa menghidupkan abangnya itu merupakan hal yang benar?  apa penyakitnya bisa disembuhkan?

gw baru nonton sampai episode 11. totalnya ada 20 episode. seru sih. gw selalu suka cerita fantasy yang kayak gitu. kayak Rooftop Prince, Dr.Jin, Queen in hyuns’s man dll.

Gu Family Book 구가의 서 (九家의 書)

itu judul drama terbaru Lee Seung Gi & Suzy Miss A di MBC gantiin drama Horse Doctor. genrenya Sageuk. Sageuk itu settingnya masa lampau, pake kostum ala film silat dan cowonya biasanya berambut panjang dan episodenya banyak.

gw juga belum sempet nonton sih, masih baru download episode 1 di indowebster. 

biasanya gw kurang suka nonton drama yang settingan masa lampau gitu. gw lebih suka drama modern dengan settingan kota dan pemerannya pake baju keren2 masa kini gitu deh. gw pengen nonton drama ini apalagi kalo bukan karna ada Lee Seung Gi. 😀

Image

baca sinopsisnya sekilas kayaknya lumayan nih drama. peran Lee Seung Gi disini bukan manusia tapi setengah manusia. kayak gumiho gitu deh. drama ini menceritakan perjuangan dia untuk jadi manusia seutuhnya. #tsah

tapi rambutnya lee seung gi disini kok gak banget ya… mana pake poni belah tengah pula.. 😐

perkiraan drama ini bakalan dibuat sampai 24 episode. semoga gak ngebosenin dramanya.

 

mari berbagi link download

sejak gw punya internet download manager, kegiatan download mendownload jadi menyenangkan. jangan tanya gw gimana caranya bisa punya IDM yang gratisan tapi gak ada jangka waktunya. itu gw juga dapet linknya dari hasil googling akhirnya nyasar di blognya orang yang kasi link utk free IDM. trus utak atik sendiri ikutin petunjuk dari tulisan di blog tsb akhirnya bisa! tapi kalo suruh gw ajarin atau kasi tau langkahnya gw kagak inget lagi, suer! wong asal klik ini itu tau2 bisa. hehehe..

nah gw mau berbagi tempat untuk mendownload sebagian besar Korea Drama yang gw tonton, walaupun mungkin udah pada tau ya.. tapi gw tetep mau kasi tau! #kemudianditabok

1. indowebster pasti semua udah pada tau deh, gak kayak gw yang gaptek. hehehe…

kalo belum tau gw kasi tau lagi deh. jadi kita harus register dulu jadi member di forum ini. abis itu baru deh cari forum yang diminati.kalo gw sih udah pasti forum TV Series asia. mau drama, variety show dari Indonesia, Korea, Jepang. semua ada disini.

kalo bisa sih ikut aktif di forum itu, kasi komentar apa kek. supaya jumlah postnya nambah. soalnya ada link2 download yang membutuhkan jumlah post supaya bisa download. gw join di forum itu sejak 22 mei 2011, jumlah post gw baru 55 biji. hihi… gw emang males komen2 sih. cuma suka jadi silent reader yang diem2 mendownload. itu aja dibela2in komen segala macem supaya bisa download link yang butuh jumlah post 50 biji.

gw suka download link pahe (paket hemat) soalnya HDD gw udah mau penuh isinya.

 

2. EZTV kalo penggemar torrent pasti udah pada tau deh.

gw suka download serial barat disini. soalnya listnya lengkap banget.

serial barat yang lagi gw ikutin tuh modern family, the big bang theory, 2 broke girl, apartment 23, happily divorce.

 

3. Addic7ed

kalo abis download torrent serial barat pasti nyari subtitle donk, di addic7ed ini lengkap deh tuh. tinggal search judul filmnya aja. disini juga dibatasi jumlah downloadnya perhari dapat jatah berapa gitu. kalo register jadi member jumlahnya lebih banyak. tapi gw lupa jumlahnya berapa. yang jelas register free kok, jadi ya daftar aja. nothing to lose.

 

4. Kshownow

kalo penggemar Runningman pasti tau forum ini. sumber download tercepat utk Runningman. gak cuma runningman sih, ada juga variety show korea yang lainnya. cuma kalo mau lebih lengkap ya di indowebster.

 

sementara itu aja sih, kalo ntar ada link download baru yang gaptek friendly gw kabarin lagi. 😀

 

 

welcome april

cepet banget, udah tanggal 3 april aja..

akhirnya gw selesai nonton dramanya Joo won. level 7 civil servant.

drama ini gw tonton karna ada Joo wonnya aja. hihihi.. ceritanya mah biasa2 aja.. pemeran utama cewenya, lawan maen joo wo, Choi Kang hee menurut gw sih gak cocok. ketuaan. tapi aktingnya sih bagus.

ceritanya ini adaptasi dari filmnya sendiri dgn judul yang sama. tapi gw sih belum nonton filmnya. jadi gak tau bedanya.

kalo dramanya sih mengenai 3 bersaudara yang mau balas dendam ke secret agentnya korea/NIS. joo won disini jadi anggota NIS. perannya disini beda jauh ama drama2 sebelumnya yang ceritanya agak serius. disini banyak aegyo2 lucu dari joo won. tingkahnya juga hampir sama kayak kepribadiannya di 1N2D. agak manja dan suka ngambek.hehehe..jadi mereka berdua jadi spy yg bertugas memata2i penjahatnya.

ada chan sung 2PM juga! aktingnya juga keren disini cool2 gimana gitu.

selain drama ini gw juga lagi ikutin ‘that winter, the wind blows. dramanya Song he kyo & Jo in sung.

kalo drama yang ini agak serius, agak males sih gw nontonnya.

 

Crossing Borders

Life in a suitcase..

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

My Life, My Search, My Journey

In the moment of silence...

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Whatever you or dream can do, begin it!

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travel guide books and travelogue. Write travel articles for media. Strongly support family travelling | travelling with baby/kids. .

❤ polkadotyyann ❤

a place where I store my precious memories

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi

dunia gradien

Just another WordPress.com weblog