Tag Archives: holiday

Ngantri di Universal Studio Singapore

yay! hari yang dinanti2 sudah tiba!

highlight perjalanan kita ke Singapore memang ke Universal Studio Singapore. jadi memang udah excited banget buat ke sini.Β  tiket udah jauh2 hari dibeli pas ada promo di Shine Holiday. sekalian sama tiket masuk Garden By The Bay.

kita sengaja pilih hari senin untuk masuk ke USS dengan harapan antrian tidak seramai hari sabtu & minggu. tapi ternyata harapan tinggal kenangan.

dari hotel kita naik MRT turun di Vivo City dan langsung menuju stasiun bus jalur khusus ke Sentosa. ada keterangannya lengkap begitu keluar dari MRT. bayar SGD2 per orang, bisa pake kartu EZ link. tinggal di tap pas masuk dan di tap sekali lagi pas keluar.

20160613_094924

setiap orang ke USS pasti ada foto di spot ini

20160613_095011

mau beli sebelum masuk tapi masih tutup

20160613_095434

foto wajib kalo ke universal

 

pintu masuk dibuka tepat jam 10 pagi. kita sampe disana belum jam 10 tapi antrian udah mengular. kita ngantri buat masuk aja hampir setengah jam. sebelum masuk tas diperiksa dulu. ada bapak2 india yang gak dikasi masuk karna tas ranselnya isi makanan semua. kalo isinya cuma air minum sih dikasi masuk πŸ˜€

didalam banyak tap water yang bisa diminum atau diisi ke dalam botol. jadi ingat bawa botol minum ya! πŸ˜€

20160613_102703

20160613_103708

20160613_113701

begitu masuk kita langsung melipir ke dalam antrian Transformer. dari luar sih keliatan sepi. rupanya didalam antrian dah panjang aja. tapi antrian ini cepet sih geraknya. jadi gak berasa bosen banget. permainan ini wajib dinaiki kalo ke USS πŸ˜€

keluar dari Transformer, cici gw mau cari makanan karna belum sarapan, kalo gw ama ponakan sih uda sarapan di hotel πŸ˜€

jadi kita nonton street performance yang disudut jalan deh. ada break dance gitu. mereka juga ada ajak 3 penonton untuk unjuk kebolehan.

kelar pertunjukan juga boleh foto bareng sama mereka. ponakan gw langsung semangat buat mau foto bareng. padahal kenal juga kagak. huahahaha…

20160613_115707

akhirnya kita juga ikutan fotoΒ  πŸ˜€

cuaca hari itu puanas pol! untung antriannya semua didalam ruangan dan ada pendinginnya. jadi adem2 aja pas nungguin antrian.

selesai foto langsung jalan menuju permainan yang paling pengen gw naikin.

20160613_115818

roller coaster

setiap kali ke theme park gw paling suka naik permainan extreme. jadi roller coaster ini wajib banget deh. sebelum masuk harus nitip tas dan segala pernak pernik di loker. gak boleh bawa apapun kedalam. tenang aja,lokernya gratis kok 1 jam pertama. kalo melebihi waktunya baru harus bayar πŸ˜€

jadi ada jalur merah dan biru, human & cylone. kita tentu pilih yang biru donk. yang merah kan udah biasa. πŸ˜€

disini kesabaran kita diuji. antriannya itu ya ampun..lamaaaaaaaaaaa banget. kayaknya ada hampir 2 jam kita ngantri disini. mana gak bole bawa apa2. jadi mati gaya banget deh disini. trus itu udah mendekati jam makan siang, jadi udah agak laper gitu.

di antrian ini gw ngamuk sama bapak2 india. dia mau nyerobot antrian gw. langsung deh gw semprot. alasannya dia mau kedepan sama istrinya, yang mana istrinya juga sebelumnya pelan2 menyerobot antrian gw. tapi gw pikir ya udalah ya, dia sama anaknya. eh, malah keterusan.. bapaknya mau ikut juga. sori lah mister, kita uda mau ngantri hampir 2 jam situ mau nyerobot gitu aja.

jadi bapak2 ini dorong2 gw mulu, sambil mau cari celah buat nyelip. gw tahan pake badan gw supaya dia gak bisa lewat, tapi apalah dayaku seorang wanita kurus melawan bapak2 india berkumis dengan perut buncit.

“hello mister, you are cutting the line!” sambil melotot ke dia.

“my wife” sambil geleng2 kepala dia ngomong trus nunjuk2 kedepan gw dimana istrinya berada.

“i know, but you’re cutting the line!”

trus dia nunjuk2 ke arah istrinya sambil ngomong my wife my wife gitu.. istrinya juga ada ngomong tapi ntah ngomong apa gak gw dengerin. kombinasi antara bosan, capek ngantri, laper, pegel bikin emosi memuncak. huahahaha…

“just wait!” teriak gw. trus gw cuekin dia. untung akhirnya giliran kita naik. πŸ˜€

trus istri dan anaknya juga naik di kereta yang sama bareng kita, sedangkan bapak india tadi ketinggalan soalnya udah penuh keretanya. sukurin!

ternyata bentar banget naik roller coasternya. ngantrinya berjam-jam sedangkan maennya cuma berapa menit. -__-”

turun dari roller coaster kita mau ngambil tas yang dititipin di loker tapi ternyata udah lewat 1 jam. batas gratisnya udah abis. jadi harus bayar SGD10 baru lokernya bisa terbuka. hadehhh…Β  terpaksa bayar deh. untung cici gw ada ngantongin duit. πŸ˜€

 

20160613_144131

Hainan Chicken rice SGD11.50

makan siang di foodcourt deket Jurassic Park. lupa nama foodcourtnya apaan.

selesai makan kita maen yang basah2an. ternyata gak seru deh itu. kirain bakal sebasah apa. sampe kita beli jas hujan. gak taunya pas keluar di tong sampah diluar banyak jas hujan dibuang orang. banyak yang masih bagus2. mending tadi comot disitu aja. hehehe….

20160613_173034

 

trus kita maen Pussy in Boots karna yang seru2 udah pada dinaikin jadi kita naik yang antriannya sepi aja. keluar dari Pussy in Boots udah jam 5 sore. rupanya ada show Pussy in Boots yang mulai jam 5 sore jadi kita buru2 masuk, untung diizinkan masuk.

shownya ini comedy show yang pake gambar dan ada orang yang ngomong gitu. plus ada interaksi sama penonton juga. jadi lumayan lucu.

keluar dari shownya langit pun udah senja. kaki juga udah mau copot karna seharian antri.

jadi kita nontonΒ  Shreck 4D yang cuma duduk doank. dan antriannya juga sepi. tapi abis kita antri tiba2 mulai rame yang antri dibelakang kita.

20160613_190912

 

sebelum pulang kita foto2 lagi donk

IMG_20160614_154725.jpg

all around singapore

pokoknya cita2 selama ini pengen ke Universal tercapai sudah. kalo nanti kesini lagi bakal nonton shownya aja. soalnya kali ini ketinggalan banyak shownya karna kita sibuk antri maen mulu. πŸ˜€

 

 

 

 

Singanya Singapore

helloooo… jumpa lagi di edisi jalan2. πŸ˜€

ini kita jalan2nya sebelum lebaran… sekitar tgl 10 juni gitu.

kali ini gw liburan ke Singapore bareng cici gw yang paling gede beserta suami dan anaknya.

gw dari Medan singgah dulu di KL untuk transit. karna dapet tiket murahnya Medan-KL-Singapore pake Airasia. dan setelah gw beli tiket rupanya ada promo Jetstar Medan-SG langsung lebih murah lagi. -__-”

tapi apa boleh buat nasi udah jadi bubur. jadi ya enjoy aja lah. πŸ˜€

cici gw dari Surabaya langsung ke Singapore. jadi kita ketemu di Singapore deh.

kita nginap di Bayview Hotel daerah Bencoolen. paling deket sama MRT Bras Basah. kamarnya lumayan luas untuk ukuran hotel di Singapore. soalnya ini termasuk hotel lama. merk TV nya aja Amoy. sayang lupa gw foto. hahaha… trus ada setrika plus meja setrikanya segala. tapi hair dryernya aneh. baru idup 5 menit abis itu mati. untung cici gw bawa hair dryer sendiri. πŸ˜€

20160611_145723

kamarnya lumayan luas

20160611_145731

kamar mandi

setelah cek in kita keluar buat cari makan skalian jalan2, didepan hotel lagi ada pembangunan MRT Bencoolen. jadi jalanannya ditutup. kalo udah jadi sih asik banget, deket banget ke MRT. walaupun yang sekarang juga udah cukup deket sih dari MRT Bras Basah.

disebelah hotel ada 7/11 trus disebelahnya lagi ada Food republic, trus ada kayak kafe gitu, trus ada Din Tai Fung dan starbucks trus eskalator buat ke MRT. praktis banget deh. πŸ˜€

berhubung udah lapar kita makan dulu di food republic. sebelumnya cici gw beli kartu sim dulu. SGD15 pake Singtel. lumayan mahal kalo dikali kurs. tapi demi eksis gak apa apa deh. huahahha..

setelah perut kenyang, kita ke iconnya Singapore yang gak boleh dilewatkan. apalagi kalo bukan patung Singanya. πŸ˜€

kita naek MRT turunnya di MRT Rafless place, keluar dari stasiun MRT belok kanan trus di telusuri deh itu tepi sungainya sampai ke icon paling terkenal di Singapore

20160611_172500

ponakan gw kesenangan naek MRT

 

20160611_181114

sayang cuacanya mendung dan gerimis, jadi fotonya gak keliatan cerah.

tapi walau gerimis yang penting foto dulu. hahahaha…

 

20160611_182002

marina bay dan teman2nya

20160611_182917

itu orang dibawah liatin apa ya?

semakin dekat ke patung singa, orang2nya semakin rameee

20160611_182940

mau foto aja susah

 

20160611_183044

selfie dengan latar belakang patung singa

dengan foto ini menandakan sudah sah ke Singapore.

sebenernya ini kali ketiga gw ke Singapore. tapi waktu tahun 2003 & 2004.Β  tapi baru kali ini foto ke patung singa. πŸ˜€

kelar foto2 kitapun ke mall di Orchard road.

sambungannya ntar kalo udah gak males ya.. huahahaha…

 

 

horeee.. menang kuis

hai guys! apa kabar? *sok ikutan kayak ngevlog*

huahahahaha…

yang masuk kerja hari ini mana suaranyaaa? *sodorin mic*

setelah libur panjang kemaren. rasanya masih pengen liburan aja ya? iyaaa.. πŸ˜€

eniwei, selamat hari raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin ya buat teman2 yang merayakan.

padahal gw lagi nulis tentang liburan ke Singapore kemaren, belum kelar2 karna banyak kerjaan dikantor, trus ini ketemu libur lebaran lagi. trus gw juga jalan2 ke Sibolga. jadi gak sempat deh. alasan doank sih padahal males. πŸ˜€

gw sempat kan nulis bentar cuma mau kasi tau kalo gw menang kuis di IG. hadiahnya tiket pesawat Medan Penang PP. πŸ˜€

20160711_094850

lumayan bangett bisa liburan lagi. hehehehe…

 

 

 

Stand Up Comedy Juru Bicara dan hotel Santika Medan

Medan jadi kota pertama di Indonesia yang dikunjungi oleh Pandji Pragiwaksono untuk world tour stand up comedy Juru Bicara.

IMG_20160607_094346

begitu liat di twitternya @pandji Medan jadi salah satu kota yang dikunjungi, gw langsung ngasi tau ke temen gw kalo kita harus nonton ini. tapiiiii….ternyata beli tiket kecepetan juga salah besar.

soalnya setelah kita beli ada promo buy 2 get 1. malah udah makin deket ada buy 1 get 1 di tanggal 3 juni. dan ada kesempatan 100 pembeli pertama di tanggal 27 mei – 3 juni bisa dapat kesempatan meet & greet sama Pandji dan nonton bareng Menemukan Indonesia. sedangkan kita tanggal 27 april udah beli duluan dan gak dapat apa2. -__-”

IMG_20160607_094359IMG_20160607_094410IMG_20160607_094419

rugi besar deh kita karna beli duluan. hiks…

20160604_152211

dapet stiker dan voucher levis

20160604_191452

we are ready

acaranya dimulai jam 19.30 tapi jam 19.35 baru beneran mulai. terhitung ontime lah ya. karena Pandji selalu bilang bukan gak mau nungguin yang telat tapi menghargai yang tepat.

stand upnya dibuka oleh Rahmet & Ilham akbar. plis jangan nanya ama gw mereka dua itu siapa, gw kagak kenal. ngakunya sih yang satu comic asal Medan, satu lagi pemenang SUCI ntah keberapa. maklum gak punya tipi dan gak pernah nonton tipi. jadi gak ikutin SUCI πŸ˜€

gw dapet banyak ilmu pengetahuan dari nonton stand upnya Pandji ini. dari soal rating stasiun televisi, Kamisan, Owa Jawa sampai Daun bungkus Papua. πŸ˜€

buat yang gak tau kamisan itu aksi damai dari keluarga korban pelanggaran HAM. dari tahun ’65, korban tragedi Trisakti tahun ’98 dan lainnya.

kalo gak tau daun bungkus papua baiknya di google sendiri aja ya πŸ˜€

kalo Owa Jawa itu rupanya binatang primata yang dilindungi. lebih jelasnya juga mendingan gugel aja ya πŸ˜€

lah, gimana sih semua disuru gugel.

lah suka2 gw donk.

acara dibuka sama Ilham dan Rahmet. lalu dilanjut sama bintang utamanya Pandji Pragiwaksono. dua jam gak terasa tau2 lampu dinyalakan dan acara pun selesai.

dua jam yang menyenangkan, ketawa sampai gigi kering, trus dapat pengetahuan baru.

karena gw gak pernah nonton stand up comedy secara langsung. cuma pernah di tipi ama di yutub aja. jadi gw gak bisa membandingkan antara comic ini dan comic itu. kalo menurut pendapat sotoy gw sih ini keren banget. Pandji mengangkat topik yang berat tapi dibalut komedi jadi berasa ringan.

di acaranya itu Pandji menjelaskan kenapa dikasi judul Juru Bicara. katanya dia mau menjadi juru bicara dari orang atau komunitas yang gak bisa bicara ke publik. ya iyalah ya.. mana bisa Owa Jawa bicara.Β 

pokoknya dua jam bener2 gak berasa. tau2 udah abis aja. sebenernya banyak yang pengen diceritain soal Juru Bicara ini tapi karna masih banyak yang belum nonton gw gak mau spoiler mendingan ditonton aja sendiri di kota2 kalian ya. padahal mah udah lupa juga πŸ˜€

kalo yang kotanya gak didatengin? yahh.. nasibmulah nak… huahahaha

*kabur sebelum ditimpuk*

 

 

20160604_223653

pas sesi tanya jawab

jam 22.30 malam selesai acaranya disambung sesi tanya jawab setengah jam.

kita nginap di hotel Santika juga, jadi selow aja deh, gak takut pulang kemalaman πŸ˜€ karena kita ada temen yang kerja di hotel Santika jadi bisa dapet harga relasi yang jauh lebih murah daripada harga publish.

16-06-06-09-59-19-693_deco

abaikan manusia yang pengen eksis itu

 

kita sewa kamar yang paling murah yaitu superior. ukurannya cukup sempit. gak bisa ditambah extra bed lagi. tapi kalo untuk bertiga sih cukup2 aja walau pas tidur gak bisa gerak lagi.

trus kita dibawa showing ama temen yang kerja disana. keliling2 ke kamar yang paling mahal trus dibawa ke sky lounge yang cuma bole dimasuki kalo nginep di kamar er… lupa gw. yang jelas yang mahal deh. kalo cuma superior mah gak mungkin bisa. huahahaha…

20160604_160744

abaikan orang yg lagi selfie didalam kamar paling mahal πŸ˜€

 

20160604_160323

restoran sky lounge

20160604_160027

sky lounge

16-06-06-10-00-53-643_deco

menu sarapannya juga enak2 lho. banyak banget variannya. sayang gw lupa foto2 suasana sekitar restoran waktu sarapan. maklum sibuk nyobain berbagai jenis makanannya. hahahaha….

 

Penang Funtastic Trip day 3: Shopping at Gurney [END]

Setelah didera penyakit malas selama berbulan2 akhirnya ditulis juga bagian akhir dari perjalanan ke Penang yang udah berlalu hampir 2 bulan. πŸ˜€

udah lupa2 ingat juga nih. jadi gw mau ceritakan secara singkat aja supayaΒ  gak merasa ada hutang lagi. hehehe…

Baca bagian pertama disini bagian kedua disini yaa πŸ˜€

pagi itu kita semua telat bangun, akibat kecapekan jalan seharian. jam 9 baru terbangun itupun karna mamanya juleha yang ngebel ke kamar.

langsung buru2 tendang juleha buat mandi, soalnya dia yang paling lelet dan dandannya lama.

sampai semua selesai nungguin juleha berdandan akhirnya kita bisa cek out dari kamar jam 12 kurang dikit. kita langsung titipin barang ke lobby hotel trus jalan nyari sarapan makan siang.

saking lamanya gw aja lupa kita makan apa. huahaha.. kayaknya di foodcourt deket lorong selamat gitu. deket Sunway hotel juga.

pas lagi makan acek penjual makanannya ngajak ngobrol nanya kita dari mana trus nawarin taksi temennya. yang kita tolak karna mahal.hehehe..

jadinya kita cari taksi dijalanan aja.Β apa itu hemat berhubung waktu mepet.

tujuan terakhir kita adalah ke Gurney Plaza untuk menghabiskan ringgit yang tersisa. huahahaha…

20150906_130911

didepan gurney paragon

 

20150906_143416(0)

plaza gurney

20150906_165934

Pantai Gurney

di foto trakhir smua udah pada nenteng belanjaan. selesai dari gurney paragon kita ke plaza gurney buat makan siang.

15-09-12-11-23-47-822_deco

our lunch

kita makan di lantai basementnya plaza gurney, kalo gak salah hot plate gitu lah.. udah lupa namanya juga πŸ˜€

pas kita lagi nunggu makanannya, tiba2 ada satu bule yang tuna rungu nawarin gantungan kunci 1 biji RM10. tadinya gw gak mau beli, tapi setelah diliat2 lucu juga. bisa keluar suara dan lampu gitu. jadilah satu orang beli sebiji.

20150906_152417

gantungan kunci 10RM

abis makan kita muterin mallnya dan nambah tentengan belanjaan lagi. hehehe…

setelah waktunya dirasa mepet baru kita balik ke hotel ngambil barang dan langsung cus ke bandara.

nyampe di bandara juga masih ngabisin ringgit yg tersisa, beli oleh2 coklat buat temen kantor.

di bandara ini ada cerita ngenes, jadi juleha kan laper tuh. gw nemenin dia nyari makan deh. didalam waiting room itu yang jual makanan cuma dikit. ketemu satu penjual di paling ujung deket smoking room. pesen mi instan kuah. belum juga makanannya dateng udah ditelpon ama temen gw yang di waiting room katanya udah disuru naek pesawat. paniklah kita, mana gak bisa batalin lagi. terpaksa kita makan buru2 dan tau sendiri mi kuah panas2 gimana bisa cepet?! akhirnya dari pada ketinggalan pesawat kita pun gak habisin dan tinggalin makanannya tadi dan buru2 ke waiting room.

dan ternyata itu tadi bukan pesawat kita. yaelahh…. udah buru2 makan sampe lidah kebakar malah false alarm. huahahaha…. padahal kalo tadi kita abisin mie nya juga sempet loh. tapi ya sudahlah..daripada mesti bayar selembar tiket lagi πŸ˜€

 

 

 

 

mau jalan2 kemana lagi kita, woi? πŸ˜€

 

 

 

Penang Funtastic Trip day 1

hellooo everybody…. gimana kabarnya semua? basa basi busuk

udah lama banget gak update blog nih..

padahal banyak hal yang terjadi belakangan ini.. waktu awal agustus kemaren gw jalan2 ke Bali 3 malam 2 hari, trus di bulan agustus juga gw ultah yang ke …. *signal ilang*

eniwei,

gw mau cerita soal trip trakhir gw ke Penang awal september kemaren nih.. Bermula dari promo AA nol rupiah tercetus ide pergi jalan2 bareng teman sekantor.

sebenernya perjalanan ini udah hampir gagal karena berbagai pertimbangan, yang takut gak dikasi cuti bareng lah, yang takut kakinya belum sembuh lah.. dan berbagai ketakutan lainnya. tapi karna semua udah pengen banget jalan2, jadi semua ketakutan itu disingkirkan demi jalan2. tapi akhirnya tombol beli dipencet tapi masih harus menunggu lebih kurang 6 bulan kemudian baru berangkat. huahahahaha…

emang iya, pas beli tiket masih bulan maret, sedangkan yang murah adanya di bulan september. jadinya menanti waktu berangkat itu rasanya lamaaa banget. tapi untungnya bisa nabung dulu ama bisa nyicil beli hotel.

udah menjelang keberangkatan tiba2 satu teman sebut saja JK bukan Jusuf Kala bilang kalo kayaknya dia gak bisa ikut karna suatu hal. drama antara jadi ikut atau gak itu berlanjut sampai hari h minus beberapa jam menjelang keberangkatan. tiba2 di pagi2 buta JK bbm gw trus ngeping berkali2 buat ngabarin dia bisa ikut.

horeee…

mau cerita perjalanan aja lama banget ya.. huahahaha…

Day 1

kita sewa mobil buat ke Kuala Namu. tapi satu teman gw sebut saja HJ bukan bapak haji gak mau ikut naik mobil tapi dia mau berangkat sendiri naik kereta api. karena dia belum pernah naik kereta api ke KNO. kita berangkat berempat, 3 cewe dan 1 cowo. dan kita memang janjian untuk pake kaos kembar tapi yang 1 cowo itu takut dibilang gay karna pake baju kembar sama cewe2 jadi kita biarkan saja dia pake baju yang beda dari kita. padahal dia juga punya loh kaos itu πŸ˜€

waktu sampai di KNO di pintu masuk menuju gate ruang tunggu ada keramaian orang pake kostum daerah gitu sambil bagi2 air mineral ama tissue. ternyata lagi hari pangan sedunia. lumayan dapat tissue ama air mineral gratis. hehehe..Β  tissue itu ternyata berguna banget selama di Penang rata2 tempat makan yang kita datangi gak menyediakan tissue di meja.

New Image

waiting at KNO..let’s wefie πŸ˜€ tuh ada cowo disamping gw sok gak liat kamera. hihihi

20150904_104913

Boarding!!

20150904_130856

jalan menuju halte bus ke komtar

Sampai di Penang kita naik bus nomor 401 menuju Komtar. waktu turun dari bus kita kan gak tau letak Jen Hotel disebelah mana. jadi kita masuk ke Prangin Mall dulu beli sim card bermaksud buat buka google map. tapi supaya lebih akurat kita nanya ke penjual sim cardnya. jadi ditunjukin arahnya yang ternyata tadi kita turun dari bus itu pas di samping gedung Jen Hotel #tepokjidat.

20150904_144227

kamar hotel

20150904_144237

can you spot me? πŸ˜€ ada penampakan lengan siapa itu? O_0

20150904_144725

ada telepon ama timbangan loh didalam kamar mandi πŸ˜€

20150904_144730

paling asik berendam di bathtub abis jalan seharian πŸ˜€

kita cuma sewa 1 kamar aja demi penghematan. πŸ˜€ jadi pas cek in yang maju 2 orang aja. yang 2 lagi ngumpet dulu.

kelar cek in kita nyari makan donk. udah lewat jam makan siang dan alarm perut udah meronta2 sejak tadi. keliling Prangin Mall utk nyari makanan. akhirnya masuk ke foodcourt yang jualan nasi ayam hainan, mie pangsit dan lainnya. gw gak ada foto karna udah lapar jadi makan duluan deh. rasanya yah…. hambar… yang penting kenyang.. πŸ˜€

setelah itu misi perjalanan pun dimulai kita pergi….

beli obat…

berhubung ada yang dititipin beli obat sama keluarganya maka kita menyelesaikan dulu misi itu supaya gak kepikiran selama jalan2. dari Prangin mall kita jalan kaki menuju tempat jual obat itu jaraknya kira2 jalan kaki setengah jam gitu. dari awalnya kenyang karna baru abis makan sampai jadi lapar lagi. hahahaha…. ternyata tempat praktek dokter untuk facial care gitu. didalam yang ngantri buseett rame benerrr..

2 jam kemudian… akhirnya selesai juga beli obat titipan.

jalan kaki balik menuju komtar, kita singgah bentar di seven eleven untuk minum dan makan eskrim. trus teman gw beli nasi kandar untuk makan di hotel. gw nyicip sesuap dan gw gak suka. aroma rempahnya terlalu terasa tapi katanya teman gw itu enak.Β  -__-”

waktu nongkrong di seven eleven tiba2 teman gw sebut saja Juleha bukan nama yang sebenarnya bilang kalo mamanya mau jemput untuk ke Gurney hawker centre. jadi kita ngikut aja deh. mamanya Juleha memang lagi kebetulan ada kerjaan di Penang.

di hawker centre ini bener2 surga makanan. disana kita nyoba banyak banget jajanan πŸ˜€

15-09-12-11-15-38-945_deco

searah jarum jam: sotong kangkung, lok-lok rebus, fried oyster, lok-lok goreng

15-09-12-11-22-42-052_deco

searah jarum jam: sotong bakar, ice kacang, char kwe kark

abis makan dari hawker centrenya kita jalan2 ke Gurney mall yang letaknya disebelah hawker centre itu.

padahal sebelum berangkat kita udah janji kalo gak boleh shopping. tapi janji kan memang dibuat untuk dilanggar πŸ˜€

keluar dari mall masing2 bawa tentengan dari Padini Store. huahahaha…

abis itu pulang deh ke hotel. dan malam itu teman gw semua susah tidur karna masih belum kenalan ama bantalnya. πŸ˜€ sebenernya gw sih bisa tidur dimana aja dan kapan aja. tapi karna teman disamping gw gak bisa tidur jadinya gerak2 mulu, gw ikutan gak bisa tidur deh. paginya jam 6 udah pada bangun. =_=

lanjut ke day 2 yaaa (entah kapan :D)

P.S tulisan ini dicicil dikit2 selama 3 hari disela2 kesibukan kerjaan kantor yg lagi hectic banget lho πŸ˜€

Review Link Corner Hostel Bangkok

karena ga ada ide mau post apa jadi gw review Link Corner Hostel Bangkok aja deh.

hostel yang gw tinggalin waktu solo trip ke Bangkok kemaren ini letaknya pas di sebelah ARL Ratchaprarop. jadi keluar dari kereta liat aja ke sebelah kiri, pas di sudut jalan keliatan tuh Link Corner Hostel.

nyampe di hostel udah jam 7 malam. langsung cek in dan gak perlu pake deposit.

dikasi kunci kamar, selimut, dan name tag buat digantung di samping tempat tidur. Name tag dan kunci dikembalikan waktu cek out.

gw pilih di female dorm 8 bed, gak berani di mixed dorm. takut ntar ada yang ngorok dan mengganggu tidur cantik gw. huahahaha…

waktu pertama masuk ke dalam dorm itu gelap gulita dan sepi banget, rupanya ada yang lagi tidur.

gw ada kenalan sama bule dari kanada, cewe yang solo traveling juga baru nyampe setelah perjalanan 23 jam dari negaranya.

ada yang dari jepang, ada yang dari jerman juga. tapi setelah mereka cek out masuk orang2 baru yang gw gak tau lagi dari mana aja. soalnya gak sempat kenalan lagi, ketemunya aja susah. gw belum bangun mereka udah keluar. gw pulang mereka udah tidur.

gw pilih hostel ini karna reviewnya di trip advisor lumayan bagus dan keliatan bersih dari foto2nya. dan memang bersih sih.

selama gw nginap 4 malam disana orang yang masuk keluar silih berganti. untung semuanya gak ada yang ngorok parah banget. ada sih yang ngorok, tapi masih bisa ditolelir suaranya.

di hostel ini disediakan sandal jepit khusus buat didalam ruangan. tapi gak gw pake, soalnya gw sendiri udah pake sandal jepit

20150307_085008

2015-05-20-12-28-19_deco

2015-05-20-12-29-12_deco

selama gw tinggal disana untungnya roommate semua yang banyakan bule gak ada yang aneh2. waktu gw mandi juga semua barang gw ditinggalin gitu aja di tempat tidur, waktu balik semua masih utuh. ada juga sih yang mandi dibawa tasnya yang mungkin berisi barang berharga kayak emas 1 kilo. πŸ˜€

di malam ketiga ada masuk 1 bule rempong, udah mamak2 gitu tampilannya. waktu gw pulang dia udah ada di samping tempat tidur gw. jadi AC di kamar itu emang dingin bangeeettt. kayaknya dia gak tahan karna terlalu dingin, terus di tinggiin deh supaya gak dingin banget. trus pulang penghuni lain, di turunin suhunya. tapi kebetulan bule rempong itu gak ada didalam kamar. jadi aman. trus pulang lagi penghuni lain, diturunin lagi suhunya, nah ini pas bule rempong ada didalam kamar. dia langsung protes dan bilang kalo tadi dia yang kecilin karna terlalu dingin. untung penghuni yang itu juga orangnya selow jadi diikutin aja permintaan bule rempong itu. hasilnya kamar jadi anget. tapi penghuni lain juga adem2 aja. gak banyak protes.

gak lama kemudian mulailah bule rempong itu ngorok. gw yang belum tidur jadi makin gak bisa tidur. trus gw idupin lampu baca disamping tempat tidur gw, ternyata bule rempong itu terganggu, dia langsung balik badan ke arah dinding membelakangi gw. otomatis ngoroknya berhenti donk. tapi dia jadi gelisah, bolak balik badannya. akhirnya dia ambil bantal dan selimut keluar kamar. tapi gak sampe 10 menit balik lagi. trus dia minta gw buat matiin lampu karna dia gak bisa tidur. yaelah.. rempong bener tu bule. mau enak tidur ya sewa kamar sendiri deh. terpaksa gw matiin lampu daripada ntar ditimpa pake badan gedenya. πŸ˜€ untungnya abis itu gak kedengaran lagi suara ngoroknya. dan besoknya dia cek out. horeee… πŸ˜€

kesimpulannya sih, hostel ini recommended kok. asal jangan ketemu yang rempong aja. hehehe… tempat tidurnya bersih dan gede. disamping tempat tidur ada colokan dan lampu baca. kamar mandinya juga bersih dan terang. ada disediakan hair driyer, tapi sabun dan sampo bawa sendiri ya. kelemahannya hostel ini gak ada liftnya, jadi kalo bawa koper gede ya lumayan gempor buat angkat keatas. untung gw cuma bawa travel bag kecil ama ransel aja.

Bangkok solo trip Day 2

yang mau baca bagian pertama disini yaa πŸ˜€

Semalaman gw gak bisa tidur nyenyak, bentar2 kebangun. Gak tau kenapa, mungkin ada rasa gak tenang karena sendirian. Padahal biasanya dimanapun gw nemplok selalu bisa tidur. πŸ˜€

Eniwei, petualangan hari kedua siap dimulai. Gw pun mandi dan bersiap2 menanti jemputan van untuk ke Dreamworld. Salah satu theme park di Bangkok. Jam 9 tepat dijemput ama supir van yang mengantar kami ke Dreamworld. Gw semobil sama keluarga dari Korea. Papanya duduk sama anak cowonya. Mamanya duduk sama anak cewenya. Sepanjang jalan yang cewe ngobrol dan bercanda terus sama mamanya. Yang cowo maen berantem2an ama papanya. Gw? Molor deh karna semalaman ga bisa tidur nyenyak. πŸ˜€

Perjalanannya kira2 1 jam gitu. Sampai di Dreamworld kami pun masuk ke satu ruangan untuk registrasi dan klaim tiket masuk. Dikasi tiket bentuk stiker bergambar angka untuk ditempel dibaju. Stiker itu cuma bertahan 5 menit di baju gw. Selanjutnya lenyap entah kemana. πŸ˜€ image Setelah beres kami pun dilepas untuk berkumpul lagi nanti jam 15.30. Gw memasuki theme park dengan perasaan ngenes. Ya ampun.. sedih banget yak gw cuma sendirian. Yang lain semua pada rame2 bisa ngobrol dan bercanda ama temen2nya atau gelendotan ama pacarnya. Sedangkan gw cuma sendirian sambil ngemut eskrim.

Tapi perasaan itu cuma bertahan sebentar. Digantikan oleh perasaan excited untuk mencoba semua wahana yang memacu adrenalin. πŸ˜€ Wahana pertama yang gw masuki cinema 4D. Pas mau masuk petugasnya nanya tiket. Trus gw tunjukin ke arah tempat gw tempelin stiker tadi. Eh, ternyata stikernya udah lenyap. “It’s gone…” Petugasnya pun cuma ketawa trus ngangguk sambil kasi kode suru gw masuk aja. Didalam kayak bioskop gitu. Tempat duduk boleh milih sembarangan. Jadi gw sembarangan duduk aja deh. Keluar dari wahana 4D gw lanjut ke sky coaster.

image

sky coaster

Gak terlalu mengerikan sih ini. Cuma 1 putaran aja. Dan gak seseram penampakannya.

Selanjutnya gw menuju ke food court untuk makanΒ  siang. Harga makanan di food court gak terlalu mahal tuh. Untuk ukuran theme park mah murah. Gw beli nasi ayam hainan cuma 50baht. Beli kupon dulu dikasir trus dikasi kupon pecahan 20baht dan 10baht. Langsung menuju konter makanan yang diinginkan. Setelah perut kenyang lanjut cari wahana lain. Dan gw udah lupa selanjutnya naek apa. Yang jelas gw cobain semua permainan yang seru2. Antri juga gak terlalu lama banget. Padahal banyak grup anak sekolahan yang lagi field trip gitu.Β  Lucu deh mereka pada pake seragam yang sewarna trus model rambut pada sama semua.

Ternyata sendirian ke theme park not bad juga. Ga perlu ribet nungguin orang. Mau naek apa tinggal antri. Mau makan ya tinggal makan. Ga perlu ribet2. Ga ada drama2. Tapi ya tetep lebih enak kalo bareng patjar. Bisa gelendotan. Hihihi..

Capek juga jalan kesana kesini seharian. Mana cuacanya panas banget. Jam 15.30 gw pun balik ke kantor tempat penukaran tiket tadi sambil nungguin keluarga Korea itu. Di van mereka pun masih ngobrol dan maen2. Energinya banyak yah.. gw udah tepar kecapekan jalan kaki. Mereka minta diturunin di Platinum. Mau belanja sepatu kayaknya mereka.

Gw ngerti dikit2 sih mereka bahas apaan. Akibat kebanyakan nonton Kdrama ini. Hehehe… Waktu minta supirnya turunin di Platinum si supir kebingungan. Setelah mudeng supirnya bilang “ohh..Platinam?” Rupanya mereka biasa sebut Platinum itu Platinam.

Waktu mau turun anak cowonya kan lagi tidur tuh, pas dibangunin malah ngamuk2. Kayak ga rela dibangunin gt. “iki ottoke yeobo?..” (ini gimana suamiku?) istrinya nanya ke suaminya. Suaminya pun terus2an bangunin anak cowonya “tae min a..irona.. tae min a.. irona” (tae min..bangunn) Anaknya makin ngamuk2. Huahahaha.. akhirnya mereka turun aja. Dan anak cowonya mau gak mau sambil menggerutu ikut turun juga. πŸ˜€

Nyampe di hostel gw tepar dah. Tiduran bentar trus mandi dan siap keluar lagi buat cari makan malam, padahal badan dah pegel semua. Tapi sayang kalo cuma tidur di hostel. πŸ˜€ Malam ini gw mau berburu kuliner yang gw baca di blognya orang. Rekomendasinya mie pangsit di soi 38 Thong Lor daerah Sukhumvit.

Gw naek BTS turun di stasiun Thong Lo. Trus keluar ke exit no berapa ya? Gw lupa. Liat aja petunjuk buat ke soi 38 night market. Atau ikuti arah keramaian aja. Satu jalan itu jual makanan semua. Gw pun bingung mau makan apa. Mondar mandir nyari gerobak mie pansit tp ga ketemu.

Akhirnya karena udah lapar gw sembarang aja masuk ke tempat yang masih ada tempat duduk kosongnya. Pesen mie pake daging sapi. Enaakkk banget.. Daging sapinya banyak, kuahnya juga gurih.

2015-03-06 21.03.43

mie sapi

Minumnya tentu saja thai ice milk tea. Dan rasa thai ice milk tea nya itu lebih authentic daripada yang banyak dijual dijalanan gt. Enak banget deh. Diwarung ini juga ada jual somtam. Salad pepaya muda gitu. Sayang perut gw gak muat lagi. Itulah ruginya pegi sendirian. Dan ga bisa makan banyak kayak gw ini. Gak bisa nyoba makanan banyak macem. Ntar gak ada yang bantuin makan. Hikss..

kalo mau nyoba mi yang gw maksud ini patokannya itu warungnya sebelah kanan di seberang ibu2 penjual mango sticky rice.

Sampai hari kedua ini pun gw belum nyoba mango sticky rice. Karena ya itu abis makan udah kenyang. Gak muat lagi diisi makanan lain. Hehehe…. Abis itu pulang ke hostel dan tepar. Kalo malam sebelumnya gak bisa tidur. Malam kedua langsung tidur nyenyak sampe pagi. πŸ˜€

bersambung ke Day 3…

entah kapan πŸ˜€

Bangkok Solo Trip Day 1

Yuhuuu…
setelah bulan February ga ada update blog. Kita berjumpa lagi disini. Mau ceritain asal mula terjadinya solo trip gw ke Bangkok. Solo trip itu maksudnya jalan2 sendirian lo ya. Bukan jalan2 ke Solo yang di Jawa Tengah itu. πŸ˜€
Jadi disuatu siang yang membosankan di kantor. Seperti biasa gw blogwalking deh. Trus nyasar ke blognya malesmandi. Mbak ini ngepost sesuatu yang bikin gw langsung Dheg! Apa aja sih yang udah gw kerjakan selama ini? Kok rasanya datar2 mulu. Rutinitas dari kost ke kantor dan tiap sabtu pulang kampung atau ketemuan ama temen. Ini postnya kalo mau baca πŸ˜€
Tiba2 keinginan traveling langsung membuncah. Ceilehh..

kalo untuk career break sih belum beraniΒ  *ingat cicilan kuali ama kompor* πŸ˜€
Gw langsung buka website penerbangan warna merah yang mengklaim low cost itu. Pilih2 tanggal dan kemudian ditutup. Besoknya gitu lagi. Dan besoknya dan besoknya. Lah? Trus kapan pesennya?
Gw masih ragu..antara jalan sendirian atau ngajak temen. Jauh dilubuk hati pengen banget nyoba solo traveling gitu. Tapi kalo ntar sendirian gimana donk? Bakal garing gak? Pemikiran itu berkecamuk di otak gw. (((Berkecamuk))) πŸ˜€

Gw coba ngajak beberapa teman yang berpotensi untuk diajak traveling bareng. Tapi semua pada gak bisa. Ada yang ga bisa cuti karna belum dapat jatah cuti *lirik RJ* ada yang mau bikin laporan pajak. *lirik YK*
Yaelah… kalo nungguin mereka bisa bakal lama banget, bisa2 sampai ladang gandum dihujani coklat dan jadilah koko krunch. Sementara gw udah gak sabar.
Berbekal nekat gw pun book aja tiket plus hostelnya sekalian.

Dan taraaa… jadi juga gw ke Bangkok sendirian.
Kenapa Bangkok?
Karna murah dan murah. Hehehe..
Kalo Malaysia gw males. Singapore? Mahal.

sebenernya perjalanan gw ini gak backpacker amat sih. soalnya gw bawa koper juga. πŸ˜€ jadi istilahnya semi backpacker lah ya… πŸ˜€

Tadi gw mau cerita soal jalan2 di Bangkok kan ya? panjang banget yak prolognya. πŸ˜€
Udah ngantuk belum bacanya? Udah ya?
Ya udah deh sambung besok2 aja kalo gak males. Hihihi.. #kemudianditabok

Akhirnya datang juga hari yang dinanti2. Hari keberangkatan gw ke Bangkok! πŸ˜€
Dari kost gw naek becak mesin ke stasiun kereta api Medan. Dari dulu gw pengen nyobain kereta api bandara akhirnya kesampaian juga. πŸ˜€

Harga tiket 100 ribu untuk sekali jalan. Mahal sih. Kalo traveling lebih dari 2 orang mendingan naek mobil aja. Banyak mobil sewaan ke bandara kuala namu. Cuma 150rb aja buat 1 mobil bisa muat 4 orang.

2015-03-05 10.46.03

Kereta Api menuju Kuala Namu International Airport

Tanggal 4 maret malem gw dapat sms dari airasia kalo flight jam 12.10 diundur jadi jam 13.45. Huuu… *timpuk botol kosong*

Di pesawat gw duduk sebaris ama 2 bule udah bapak2. Bule kere nih..kok naek airasia sih mister? Wkakkakaka…

Kebetulan gw dapet duduk deket jendela. Jadi pas gw mau ke toilet gw harus gangguin bapak2 itu buat kasi jalan. Sori ya mister gangguin tidurnya. Udah kebelet pipis sih.. hihihi..

2015-03-05 14.58.33

bulenya lagi tidur tuh πŸ˜€

akhirnya nyampe jugaaa

2015-03-05 15.52.52

keluar dari imigrasi

Nyampe di Don Mueang udah sore. Padahal jadwal gw sorenya pengen ke Wat Arun liat sunset. Dari bandara keluar trus nyari tempat mangkal bus A1 atau A2 jurusan Mo Chit yang ada setiap 30 menit. Tinggal naek aja. Ntar didalem ditagih ama kernetnya sambil kecrek2 kotak duitnya. Harganya cuma 30baht. Kurs 1 baht gw tukar waktu itu rp.406. Cuma 12 ribuan! Murah banget kalo dibanding naek kereta api bandara dari Medan ke KNO.
Gw naek yang bus A2 turun di Victory Monument. Nyampe disitu gw kebingungan. Mana hp belum bisa internetan. Jalan sendirian sambil geret koper kayak anak hilang. Nampak konter jual kartu sim gw langsung masuk deh. Beli kartu true move trus suru mas nya aktifin buat internetan. Bayar 139baht. Kira2 50ribuan lah. Bisa buat internetan 7 hari. Signalnya kenceng pula.
Buat buka instagram, twitter, path langsung wush..kenceng bok signalnya kalo dibanding xl unlimited gw.
Begitu hp aktif langsung update status donk di twitter. Hehehehe… trus kabarin ke orang rumah kalo gw udah nyampe dengan selamat.
Sampai disitu perjuangan belum berakhir. Gw masih harus geret koper ke BTS terdekat.
2015-03-05 19.36.53
Gw tinggal di Link Corner Hostel di daerah Ratchaprarop. Deket banget sama airport rail link ke Suvarnabhumi.
Tapi kan gw bandaranya Don Mueang. T.T
Nyampe hostel udah jam 6 lewat donk. Batal deh liat sunset di Wat Arun.(tapi untungnya gak jadi karena ternyata Wat Arun lagi ada maintenance gitu, gak bisa naek ke atasnya)
Istirahat bentar trus gw pun siap bertualang di kota Bangkok. Naek ke ARL Ratchaprarop city line menuju BTS Phaya Tai harganya 15 baht. trus ganti ke jalur BTS menuju BTS Siam. Muter2 nyari makan malam trus nongkrong ditempat duduk deket air mancur sambil bengong liatin orang2 yang lewat.

2015-03-05 20.50.59

Siam Center

abis itu balik hostel lurusin badan untuk siap bertualang lagi besok.
Oh ya, hostel gw pilih yang female dorm. Sekamar 8 orang. Semua bule kecuali satu Jepang. ada yang dari Kanada, Jerman, dll. Nanti kalo gak males gw bikin 1 post khusus bahas Hostel yang gw tempati ini. πŸ˜€

Stay tuned untuk my very first solo trip to Bangkok day 2. Hohoho.. πŸ˜€

Sabang Family trip

Happy new year 2015 πŸ˜€

gimana nih acara tahun baruannya? seru gak?

basa basi dulu

first post di tahun 2015 nih.

Sebelum baca ada baiknya ambil cemilan dulu karna tulisan ini bakal panjang. πŸ˜€

karna cici gw yang dari surabaya pulang ke medan dalam rangka mau ngerayain ultah papa gw, kita mendadak ngadain trip ini.

gak ada direncanakan sebelumnya, cuma tiba2 “ke sabang aja yuk?”

jadi berangkatlah kita tanggal 22 desember kemaren.Β padahal harusnya kita berangkat jam 9 malam.Β kenyataannya jam 9.30 baru berangkat. πŸ˜€ πŸ˜€

gak ada yang namanya tepat waktu kalo mau berangkat rame2 bareng keluarga gw. πŸ˜€

mau keluar rumah udah kayak rombongan sirkus aja saking ramenya.

hujan mengiringi perjalanan kita ke Sabang kemaren itu. di beberapa titik malah jalanan pada banjir.

perjalanan ke Aceh memakan waktu lebih kurang 12 jam. disambung naek kapal lambat ke SabangΒ  selama 2 jam. total perjalanan kita hampir 15 jam. *elus2 bokong rata*

waktu nyampe di pelabuhan ulele itu udah banyak mobil ngantri didepan dermaga. kata yang disana mobil2 itu udah nginap sejak kemaren. what?! jadi ntar mobil kita bisa gak kebagian masuk ke dalam kapal dong?! kepanikan pun melanda kita semua. tapi daripada bingung mending kita sarapan dulu. πŸ˜€ cuma makan indomie sih, gak ada yang istimewa. enakan juga indomie Β yang dijual di warung depan kantor gw.

ternyata gak ada kapal cepat yang jalan di hari itu karna cuaca buruk. kalo kapal lambat tetap jalan karna lebih kuat menahan deburan ombak. *halah*

jadi ada dua jenis kapal dipelabuhan ini, kapal cepat dan kapal lambat. kalo kapal cepat itu kayak ferri. khusus penumpang aja. gak ada mobil yang boleh naek. apalagi helikopter atau pesawat. perjalanan memakai kapal cepat itu cuma butuh 45 menit aja.

kalo kapal lambat itu mobil dan sepeda motor boleh ikut naek. tapi pesawat dan helikopter juga gak muat. ukuran kapal tentu lebih besar dan kokoh demi menahan terjangan ombak. perjalanan lebih kurang 2 jam.

back to topic,

kalo mobil gak bisa ikut masuk trus ntar disana kita ke mana2 gimana? gw pun nelpon ke hotel yang udah gw pesan jauh2 hari. dan orang hotelnya cuma kasi saran untuk sewa mobil aja pas di sabang. waktu gw selesai nelpon ada satu keluarga yang duduk didekat meja dan mendengar percakapan gw tadi. trus dia nawarin mendingan sewa mobil aja.

“mobilnya ditinggal di pelabuhan sini aja. aman kok. tinggal kasi duit 20 ribu ke penjaganya”

“lagipula kalo nyebrang pake dua mobil dan sewa mobil disana biayanya lebih kurang hampir sama aja.”

keputusan pun diambil. kita tinggalin mobil dipelabuhan ulele. trus sampai di sabang kita nyewa mobil aja.

orang yang tadi pun ngasi no telpon orang yang bisa dihubungi kalo mau sewa mobil.

ternyata kapal lambat yang akan berangkat itu jam 11. waktu itu udah jam 10. sibuk2 kita beli tiket. trus sibuk2 keluarin barang dari mobil dan sibuk2 jalan ke dermaga untuk masuk kapal karna kapal udah mau berangkat.

tapi masih sempat2nya foto dulu πŸ˜€

2014-12-23 10.38.26

harga tiket ekonomi per orang 25 ribu. anak2 gak usah bayar. gaΒ  tau sih batasan umur berapa. yang jelas semua keponakan gw gak dibeliin tiket. sampe didalam semua tempat duduk ekonomi udah penuh. kita pun masuk ke ruang VIP yang masih lengang dan berAC. gak taunya dateng petugas yang meriksa tiket. ketauanlah tiket kita itu yang ekonomi. tapi ini kan Indonesia ya. tinggal sogok petugasnya aja udah beres. πŸ˜€ perbuatan ini tidak dianjurkan sih. tapi kalo bawa anak2, orang tua dan bayi kalo gak dapat duduk selama 2 jam itu gak mungkin kan? alasan πŸ˜€

2014-12-23 10.56.17

suasana didalam ruang VIP

 

karna cuaca buruk kapalnya goyang2 trus. jadi banyak yang muntah deh.

akhirnya nyampe juga di sabang setelah terombang ambing dilautan selama 2 jam. tiba di sabang disambut oleh rintik hujan.

2014-12-23 13.12.26

pas nyampe di sabang

2014-12-23 13.12.30

bentuk kapal cepat alias ferry

 

karna sebelumnya udah sewa mobil L300 untuk anterin kita ke hotel. begitu kapal merapat ke dermaga supirnya nelpon kalo dia udah standby di pelabuhan sabang yang namanya Balohan.

bayar perorang 20 ribu rupiah. ternyata dari pelabuhan ke hotel lumayan jauh kalo ditempuh pake kaki. kira2 ada 20 menit kalo naek mobil. untung aja gw mengabaikan permintaan adek gw yang menganjurkan untuk jalan kaki aja dari pelabuhan ke hotel.

hujan yang rintik2 tadi pun makin lama makin deras. coba kalo tadi jalan kaki? bisa dikira rombongan bebek abis kecebur got donk kita nanti? πŸ˜€

eniwei, karena udah jam makan siang maka kita pun minta supirnya anterin untuk makan siang dulu ke restoran yang enak dan murah. dibawalah kita ke restoran nasi padang yang judulnya Murah Raya. makanan dihidangkan diatas meja selayaknya kalo kita makan di restoran padang. tapi makanannya gak ada yang enak.

murah sih iya.

enak? GAK.

tapi ya udahlah. nasi udah jadi bubur. gak mungkin makanan yang udah dimakan dimuntahin lagi kan? πŸ˜€

ada cerita lucu di restoran ini, mereka menyediakan air putih digelas yang udah dihidangkan dimeja. trus ada teko plastik yang berisi air putih juga. jadi setelah air di gelas habis diisi pake air yang di teko itu. setelah selesai makan mama gw bermaksud untuk mengisi tupperware ponakan gw yang udah kosong pake air di teko itu. tapi pas pelayannya nampak langsung dilarang.

“eh..itu air buatΒ  cuci tangan bu..”

jadi? yang daritadi diminum itu?

AIR KOBOKAN?

……….

HUAHAHAHAHAHAHAHAHA….

untung gak ada yang mencret ataupun sakit setelah minum air kobokan itu. πŸ˜€

hujannya kayaknya sengaja menemani disetiap perjalanan kita selama di sabang deh. waktu turun dari mobil mau makan siang, ujannya deresss banget. waktu lagi makan hujannya berhenti. trus pas nyampe di hotel mau turun untuk cek in pun hujannya deresss banget. -__-”

nyampe di hotel gak bisa kemana2 karena ujannya awet banget. gak bisa liat sunset. -__-”

jadi malam itu kita cuma makan di restoran hotel.

oh ya, kita nginap di hotel The Point Resort di daerah sumur tiga. sebelahnya Casa Nemo.Β Β tarif per malamnya waktu itu 420 ribu. malam pertama di sabang kita tidur ditemani rintik hujan yang makin lama makin deras.

sinar matahari? apa ituuh?

hari kedua di sabang.

dan hujannya bukannya berhenti. malah makin deras. sampai jam 11 gitu baru agak reda dan kita pun berangkat ke kilometer nol. perjalanan memakan waktu kira2 45 menit gitu dari hotel kita.

hujan pun masih rintik2. tapi masih bisa lah kita foto2. ternyata diatas lagi ada perbaikan, gak ada toilet yang bisa dipakai. jadi kalo kebelet ya terpaksa buangnya di semak2 atau tahan sampe pulang. gw milih nahan aja daripada mesti disemak2. πŸ˜€

jangan lupa bikin sertifikat 0 kilometer πŸ˜€

2014-12-24 12.28.56

gak ada foto gw karna gw yang jadi fotografernya

 

abis dari kilometer 0 kita ke iboih. trus sewa kapal buat nyebrang ke pulau rubiah. sewa 1 kapal harganya 350ribu.

2014-12-24 14.57.32

kayak gitu tuh kapalnya. hujan deras menyambut pas kita mau merapat ke dermaga di pulau rubiah

 

kita makan siang di pulau rubiah. di salsa cafe itu yang sebelah kanan. makanannya standardlah menurut gw. harganya juga gak terlalu mahal.Β sayangnya mereka pas keabisan stok sate gurita. padahal gw pengen nyobain.

2014-12-24 15.33.57

siap2 mau snorkling

 

cici2 gw beserta suami dan adek gw pergi snorkling. sementara anaknya dijaga gw ama mama gw. -__-‘

kenapa gw gak mau ikut snorkling? errr… gak kepengen… gw gak hobi maen aer. mendingan gw ke theme park naek permainan super extreme atau bunge jumping sekalian daripada harus nyelam πŸ˜€

setelah puas maen di pulau rubiah kita pun balik ke hotel. istirahat bentar dan keluar untuk makan malam. karena katanya ada tempat makan yang kalo ke sabang harus makan disitu. mie jalak namanya. nama tokonya sih Pulau Baru. bentuknya kayak mie pansit gitu. tapi ada potongan daging ikan yang udah digoreng dan dipotong kecil2. rasanya yah lumayan. porsinya guede banget. kalo untuk ukuran perut gw sih bisa untuk dua orang makan. πŸ˜€

mie jalak

mie jalak

 

hari terakhir di sabang

pagi2 buta gw udah bangun karna mobil jemputan jam 6 udah mau datang untuk mengantar kita ke pelabuhan.

dan hujan pun masih setia menemani setiap perjalanan kita. -__-”

karna kali ini kita cepat sampai di pelabuhan maka masih banyak tempat duduk yang kosong di bagian ekonomi.

sarapannya diatas kapal aja. beli nasi bungkus yang dijual ibu2. ada nasi sayur atau nasi lemak. murah meriah dan rasanya yah lumayanlah.

perjalanan pake kapal pagi gak terlalu bergelombang. gak kayak waktu berangkat.

dan nyampe di aceh kita disambut apaa?? yak betul! hujan deras pemirsa! -__-”

tapi walau hujan menghadang gak menghalangi kita untuk berburu kuliner di aceh. kita makan di mie Razali yang katanya berdiri sejak thn 1967. waktu mau kesini sempat nyasar juga padahal udah berbekal GPS πŸ˜€

2014-12-25 11.15.36

 

2014-12-25 11.45.14

mie kepiting

 

abis makan kita ke museum Tsunami. di temani rintik hujan dan harapan membuncah kita masuk ke museum.

2014-12-25 12.46.50

museum tsunami

 

dan ternyata tutup sodara2. berhubung katanya besok Jusuf Kalla mau ke sana jadi seluruh ruangan disteril jadi gak boleh ada yang masuk. -__-

2014-12-25 12.49.03

jam operasional museum tsunami

2014-12-25 12.52.02

museum tsunami

 

trus kita pun ke kapal apung PLTD yang gak jauh dari sana. ternyata jam 2 baru buka. sedangkan itu masih jam 1 siang. terlanjur sampai disana ya udah lah ya ditunggu aja sampai buka. masuk kedalam situs tsunami kapal apung ini gak perlu bayar apa2. tapi dibagian pintu ada diletakkan kotak amal yang boleh diisi duit secara sukarela. oh ya, waktu ke sini pun masih hujan loh. ada ibu2 ojekin payung 5 ribu saja. daripada kehujanan lagi gw pun menyewa payungnya itu πŸ˜€

2014-12-25 13.43.54

pintu masuk ke kapal apung PLTD

2014-12-25 14.24.07

kapal apung PLTD

2014-12-25 14.14.29

pemandangan dari atas kapal apung PLTD

 

Seharusnya ada 1 tempat lagi yang kapalnya nyangkut diatas rumah penduduk. tapi karna udah sore banget dan kita masih harus menempuh perjalanan 12 jam lagi untuk pulang ke rumah,Β kita putuskan untuk gak kesana lagi.

pas perjalanan pulang kita pun ketemu banjir lagi. ada yang banjirnya sampai sedengkul orang dewasa. untunglah mobil kita bisa melewatinya dengan aman. berkat penduduk sekitar yang pada keluar untuk mengarahkan mobil yang lewat. gara2 hujan melulu nih. kasian yang rumahnya pada kebanjiran.

btw, selama kita di sabang itu ya, gak pernah ketemu yang namanya matahari.

no sunset!

no sunrise!

no sunlight! mama lemon aja

sampe dirumah jam 5 pagi. gw langsung tepar. bangun lagi udah jam 1 siang. πŸ˜€

lain kali harus ke sabang lagi nih. tapi gak boleh kesana pas musim hujan. πŸ˜€

Crossing Borders

Life in a suitcase..

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

My Life, My Search, My Journey

In the moment of silence...

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Whatever you or dream can do, begin it!

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travel guide books and travelogue. Write travel articles for media. Strongly support family travelling | travelling with baby/kids. .

polkadotyyann.wordpress.com/

a place where I store my precious memories

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi

dunia gradien

Just another WordPress.com weblog