Tag Archives: homecredit

marketing Home Credit yang sangat menyebalkan

sesuai judulnya gw lagi mau bahas tentang marketing Home Credit yang amat sangat mengganggu ketenangan hidup gw akhir2 ini.

udah lama gak nulis, sekali nulis di blog malah ngeluh. hehehe…

warning: tulisan ini mengandung keluhan dan repetan. 😀

cuma mau berbagi pengalaman supaya yang baca blog ini mikir2 lagi berjuta2 kali kalo mau pake layanan Home Credit.

jadi awal mulanya temen gw mau beli handphone pakai layanan cicilan pake home credit dan dia minjemlah identitas gw untuk membeli HP.

sejak itu hidupku tak pernah sama lagi #lebay

kalo temen gw ini lupa bayar cicilannya, gw yang diteror sama marketingnya. mereka nelpon tanpa kenal kata menyerah. mungkin yang kerja jadi tukang nelponnya ini banyak banget ya. soalnya yang nelpon itu orangnya beda terus dan nomornya juga beda terus.

temen gw ini ambil cicilan yang 10 kali.

jadi bisa dibayangkan selama 10 bulan gw sering banget terima telpon dari home credit ini kalo temen gw telat bayar. bahkan 2 atau 3 hari sebelum telat aja udah ditelpon loh!

sampai akhirnya tibalah bulan ke-10. gw pikir inilah saatnya hidupku kembali normal tanpa telepon dari home credit yang kalo nelpon gak liat2 waktu.

tapi ternyata aku salah!

memang sih aman untuk beberapa waktu.

gak lama kemudian. muncul telepon dari nomor tak dikenal dan diwaktu yang tak masuk akal.

pertama kali dapat nelpon itu gw angkatlah,

“halo, dengan ibu XXX? kami dari home credit mau menawarkan kredit blablabla…”

gw langsung bilang gak tertarik dan tutup teleponnya.

apa sampai disitu aja?

tidak sodara- sodara!

marketing home credit tanpa kenal lelah meneror tiap hari pagi, siang dan malam.

20180611_100418_resized_1.jpg

udah banyak yang gw block. tapi masih lebih banyak yang gak bisa diblock karna HP jadul ini gak bisa simpan daftar tolakan lebih dari 10 nomor. sedangkan nomor dari home credit itu banyak banget!

gak cukup melalui telpon, mereka juga SMS.

20180611_102211_resized

yang ditawarkan cuma Rp.8.7 juta, tapi nelponnya kayak gw ada hutang 8M.

sampai detik ini home credit masih juga nelpon gw pagi siang dan malam.

jadi saran gw untuk yang baca tulisan ini kalo mikir2 mau ambil kredit pakai home credit: JANGAN!

jangan sekali-kali nyoba kalo mau hidup tenang.

mending pakai cicilan dari kartu kredit aja.

kalo gak punya kartu kredit. JANGAN BELI! buat apa ngutang?

nabung dulu baru beli. hehehe…

demikianlah keluhan dari saya. semoga orang dari home credit baca tulisan ini dan training ke staffnya. kalo orang yang ditelpon bilang gak mau jangan ditelpon lagi! ngerti gak?!

sekian.

Iklan
MamiE FuNkY

welcome to my (not) simple life

Crossing Borders

Life in a suitcase..

Ailtje

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Whatever you or dream can do, begin it!

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travelling books and travelogue. Write travel articles for media. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family travelling with kids/babies.

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi

melittlestory

laugh as much as you breathe & love as much as you live