Tag Archives: iseng

5 tipe penumpang angkot

setelah waktu itu dibahas supir angkotnya, sekarang gw mau bahas penumpangnya berhubung gw lumayan sering naik angkot untuk jarak jauh gw suka tidur sambil ngences liat pemandangan diluar *halah* gw kadang2 juga perhatiin penumpang lainnya. jadi dapat beberapa tipe penumpang yang lumayan sering ditemui didalam angkot.

1. yang suka molor

yang ini sih gw males duduk disampingnya kalo lagi tidur bisa sampe nyender2 badan ke kita. mending kalo ganteng dan wangi. kadang udah aroma keteknya menyeruak diseluruh angkot ditambah pake ngences pula.hiiiii….

2. yang bawel plus kepo

kalo yang bawel kadang2 liatnya lucu tapi juga nyebelin sih apalagi kalo yang dibawelin itu kita.  gw pernah abis belanja dari carrefour mau ke rumah cici gw, bawa dua plastik gede plus tentengan 1 dan handbag gw 1. kebayang donk susahnya gw angkat itu plastik. pas duduk diangkot gw taro lah itu plastik 1 di bawah kolong, 1 lagi gw pangku. jadi pangkuan gw udah penuh banget. ada tas , tentengan gw, plastik carrefour.

ibu2 bawel itu komentar “dipangkulah dek plastiknya,orang mau lewat pun susah” padahal sebelumnya ada beberapa orang naik dan bisa lewat tanpa komentar apapun. dia pula yang sibuk. gw langsung jawab “ibu gak liat pangkuan saya udah penuh banget? mau ditaro dimana lagi? ditenteng diatas kepala saya?” sambil melotot ke arah ibunya.

hahahaha… gak nyangka gw berani bales omongan dia. biasanya gw tipe gak mau cari ribut. tapi itu udah panas, berat banget bawaan gw. eh ditambah komentar bawel dari ibu2 cerewet. langsung naek emosi gw. abis itu ibunya diem sih. ga bawel2 lagi ama gw tapi ama yang lain. kalo ada yang mau naek dia yang sibuk kayak kernet ke penumpang lain “geser dikit dek, kakak itu mau duduk” trus kalo ada penumpang tipe sok jual mahal dia yang ikut merepet ke penumpangnya “masih kosong ini, ayo naek” kalo orangnya gak mau naek dia pun merepet ke orangnya “mau lebar beli mobil sendirilah dek” astagaa… kepo bener sih ibu bawel itu. ya hak orang sih mau naek apa gak.

 

3. yang sok jual mahal

penumpang kayak gini  nih yang mengundang cibiran penumpang lain. sok banget. udah supir angkot stop disampingnya nawarin naek, tapi doi diem aja gak bergerak bahkan gak melirik ke supir angkotnya sedikitpun. ngomong kek “gak bang saya lagi nunggu jemputan pacar saya yang naek sepeda ontel” atau lambai2 bilang gak mau naek sebelum supir angkot stop disampingnya sambil menanti penuh harapan. kalo ketemu penumpang kayak gini pasti tipe yang bawel ikut beraksi. hahahhaa…

4. yang cuek

biasanya dia cuek aja walau ada yang mau naek dan gak mau geser sedikitpun, biasanya gw sih ikutan cuek duduk aja diatas kakinya, pasti geser juga dia. hahahaha… bisa juga cuek dalam hal lain, misalnya asik sendiri liat hp atau dengar musik pake earphone. yang tipe ini sih gak terlalu gimana banget sih. selama lu gak ganggu gw aja bro, peace bro.. 😀

5. yang berisik

kalo yang berisik ini biasanya bergerombol naeknya. bisa ibu2 bisa juga anak2 sekolahan. mereka asik ngobrol dengan suara keras serasa naek angkot pribadi. kalo yang gini kadang2 gw suka nguping kalo obrolannya menarik atau lucu2. kadang gw malah hampir ikutan ngakak atau maksimal ikutan mesem2 deh. 😀

kalo kamu sering naek angkot atau gak? ada pengalaman lucu atau sebel pas naek angkot? 😀

Iklan

i want to be….

tulisan ini terinspirasi dari blognya May

gimana kalo kamu punya kekuatan super? kamu mau punya kekuatan super apa?

kalo gw sih pengen bisa teleportasi & menghentikan waktu. yeah..blame that Do Min Joon dari drama korea Man From Another Star.

kan keren tuh kalo bisa ngilang tau2 muncul kemana. jadi hemat ongkos deh. mau kemana2 tinggal “TING” teleportasi doank.

kalo telat tinggal menghentikan waktu bentar. hahaha… 

gw sih pengennya waktu kesel ama orang tuh gw tinggal menghentikan waktu bentar trus gw bisa tampar2 deh mukanya tuh orang trus balik ke semula kayak gak terjadi apa2. huahahaha….  

kalo kamu punya kekuatan super maunya punya kekuatan apa? 😀

wordpress anniversary

Waaa… gak terasa blog ini udah ulang tahun yang pertama. itupun tau dari notif wordpress (–,)

*tiup lilin* *potong kue* *lempar confeti*

ibaratnya anak kecil, blog ini baru mau mulai belajar, belajar jalan, belajar ngomong. jadi masih banyak yang harus dipelajari untuk menghadapi kerasnya dunia diluar sana. ceilehhh.. macam betul aja pun kau..

kenapa gw milih wordpress?

karena wordpress bisa liat traffic blog kita terus bisa liat search term yang buat orang nyasar di blog gw. sering banget search termnya lucu2. kadang jadi hiburan tersendiri liatnya.

seperti yang udah pernah gw bilang sebelumnya, dan sekarang gw ulangi lagi kalo wordpress ini bukan blog pertama gw. duluuuu banget pertama kali itu iseng buat blogspot.

blogspot juga bukan cuma satu loh. ada beberapa blogspot gw yang terlantar. email dan passwordnya apa juga gw udah lupa. trus ada multiply juga sampai multiply tutup. blog gw pun ikut mati deh. males pindahin datanya. tumblr juga ada. tumblr ini masih ada tapi udah jaraang banget gw buka.

janjinya sih setelah buat wordpress ini gw akan sering update, trus bakal jadiin ini tempat untuk mengeluh dan menyampah berbagi informasi. tapi makin lama kok makin males jadinya jumlah post makin menurun aja. yang namanya janji kan selalu dibuat untuk dilanggar kan? #pembelaandiri

yang penting 1 bulan ada minimal 1 post deh supaya gak bolong. huahahaha…

HAPPY BIRTHDAY MY BLOG!! *ditimpuk kue*

ponakanku [part 2]

gw: (tunjukin MV MBLAQ yang judulnya Smoky Girl) diantara 5 orang ini yang mana yang paling ganteng?

ponakan: yang itu (tunjukin cewenya)

gw:  kalo cewe namanya cantik bukan ganteng!!  -____-“

cara memasak kulit pisang

ini sebenernya repost, gw gak tau awalnya siapa yang nullis.

udah pernah gw post di notes facebook juga waktu tahun 2010.

tapi kan ga ada salahnya di repost lagi disini. 😀

Bahan:
============ ========= ==

– Kulit pisang jenis apa saja

– Air kapur

– Jeruk nipis

– Tepung terigu 100 gram

– Tepung sagu 50 gram

– Telor ayam 1 butir

– Gula pasir

Cara membuat
============ ========= ==

Kulit pisang direndam dulu dalam air kapur semalaman

setelah itu ditiriskan/diangin- anginkan.

Lalu ditetesi jeruk nipis biar wangi.

Campurkan tepung terigu, tepung sagu, gula dan telor, kocok sampai lepas.

Celupkan kulit pisang satu per satu ke dalam adonan, goreng hingga matang.

Penyajian
============ ========= ==

Jika sudah matang, silakan dibuang saja karena tidak enak kalo dimakan.

Monyet aja kagak suka kulit pisang masa mau dimakan juga
(lagian Ngapain kulit pisang dimasak… kurang kerjaan ….)

😛

ponakanku

ponakan gw yang umur 4thn nunjuk ke foto nenek gw yang udah meninggal

Ponakan: orang itu udah meninggal?

gw: itu nenek buyut. iya, udah meninggal.

ponakan: kok bisa meninggal? dipukul ya? atau ditembak? siapa yang nembak?

gw: *ngakak* bukan karna ditembak, tapi karna udah tua.

ponakan dengan wajah polos tak berdosa: ohhh… bukan karna ditembak ya?

gw: bukan… *kemudian ngakak*

gini nih kalo kebanyakan nonton film action. -__-“

Brigitta Dwidana

be kind. be free. be happy.

MamiE FuNkY

welcome to my (not) simple life

Crossing Borders

Life in a suitcase..

Ailtje

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Winny Marlina– whatever you or dream can do, do it! travel

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi