Tag Archives: jadi kota pertamatama di oleh PaPandjiPangdjiWorworld

Stand Up Comedy Juru Bicara dan hotel Santika Medan

Medan jadi kota pertama di Indonesia yang dikunjungi oleh Pandji Pragiwaksono untuk world tour stand up comedy Juru Bicara.

IMG_20160607_094346

begitu liat di twitternya @pandji Medan jadi salah satu kota yang dikunjungi, gw langsung ngasi tau ke temen gw kalo kita harus nonton ini. tapiiiii….ternyata beli tiket kecepetan juga salah besar.

soalnya setelah kita beli ada promo buy 2 get 1. malah udah makin deket ada buy 1 get 1 di tanggal 3 juni. dan ada kesempatan 100 pembeli pertama di tanggal 27 mei – 3 juni bisa dapat kesempatan meet & greet sama Pandji dan nonton bareng Menemukan Indonesia. sedangkan kita tanggal 27 april udah beli duluan dan gak dapat apa2. -__-”

IMG_20160607_094359IMG_20160607_094410IMG_20160607_094419

rugi besar deh kita karna beli duluan. hiks…

20160604_152211

dapet stiker dan voucher levis

20160604_191452

we are ready

acaranya dimulai jam 19.30 tapi jam 19.35 baru beneran mulai. terhitung ontime lah ya. karena Pandji selalu bilang bukan gak mau nungguin yang telat tapi menghargai yang tepat.

stand upnya dibuka oleh Rahmet & Ilham akbar. plis jangan nanya ama gw mereka dua itu siapa, gw kagak kenal. ngakunya sih yang satu comic asal Medan, satu lagi pemenang SUCI ntah keberapa. maklum gak punya tipi dan gak pernah nonton tipi. jadi gak ikutin SUCI πŸ˜€

gw dapet banyak ilmu pengetahuan dari nonton stand upnya Pandji ini. dari soal rating stasiun televisi, Kamisan, Owa Jawa sampai Daun bungkus Papua. πŸ˜€

buat yang gak tau kamisan itu aksi damai dari keluarga korban pelanggaran HAM. dari tahun ’65, korban tragedi Trisakti tahun ’98 dan lainnya.

kalo gak tau daun bungkus papua baiknya di google sendiri aja ya πŸ˜€

kalo Owa Jawa itu rupanya binatang primata yang dilindungi. lebih jelasnya juga mendingan gugel aja ya πŸ˜€

lah, gimana sih semua disuru gugel.

lah suka2 gw donk.

acara dibuka sama Ilham dan Rahmet. lalu dilanjut sama bintang utamanya Pandji Pragiwaksono. dua jam gak terasa tau2 lampu dinyalakan dan acara pun selesai.

dua jam yang menyenangkan, ketawa sampai gigi kering, trus dapat pengetahuan baru.

karena gw gak pernah nonton stand up comedy secara langsung. cuma pernah di tipi ama di yutub aja. jadi gw gak bisa membandingkan antara comic ini dan comic itu. kalo menurut pendapat sotoy gw sih ini keren banget. Pandji mengangkat topik yang berat tapi dibalut komedi jadi berasa ringan.

di acaranya itu Pandji menjelaskan kenapa dikasi judul Juru Bicara. katanya dia mau menjadi juru bicara dari orang atau komunitas yang gak bisa bicara ke publik. ya iyalah ya.. mana bisa Owa Jawa bicara.Β 

pokoknya dua jam bener2 gak berasa. tau2 udah abis aja. sebenernya banyak yang pengen diceritain soal Juru Bicara ini tapi karna masih banyak yang belum nonton gw gak mau spoiler mendingan ditonton aja sendiri di kota2 kalian ya. padahal mah udah lupa juga πŸ˜€

kalo yang kotanya gak didatengin? yahh.. nasibmulah nak… huahahaha

*kabur sebelum ditimpuk*

 

 

20160604_223653

pas sesi tanya jawab

jam 22.30 malam selesai acaranya disambung sesi tanya jawab setengah jam.

kita nginap di hotel Santika juga, jadi selow aja deh, gak takut pulang kemalaman πŸ˜€ karena kita ada temen yang kerja di hotel Santika jadi bisa dapet harga relasi yang jauh lebih murah daripada harga publish.

16-06-06-09-59-19-693_deco

abaikan manusia yang pengen eksis itu

 

kita sewa kamar yang paling murah yaitu superior. ukurannya cukup sempit. gak bisa ditambah extra bed lagi. tapi kalo untuk bertiga sih cukup2 aja walau pas tidur gak bisa gerak lagi.

trus kita dibawa showing ama temen yang kerja disana. keliling2 ke kamar yang paling mahal trus dibawa ke sky lounge yang cuma bole dimasuki kalo nginep di kamar er… lupa gw. yang jelas yang mahal deh. kalo cuma superior mah gak mungkin bisa. huahahaha…

20160604_160744

abaikan orang yg lagi selfie didalam kamar paling mahal πŸ˜€

 

20160604_160323

restoran sky lounge

20160604_160027

sky lounge

16-06-06-10-00-53-643_deco

menu sarapannya juga enak2 lho. banyak banget variannya. sayang gw lupa foto2 suasana sekitar restoran waktu sarapan. maklum sibuk nyobain berbagai jenis makanannya. hahahaha….

 

Iklan
Crossing Borders

Life in a suitcase..

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

My Life, My Search, My Journey

In the moment of silence...

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Whatever you or dream can do, begin it!

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travel guide books and travelogue. Write travel articles for media. Strongly support family travelling | travelling with baby/kids. .

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi

dunia gradien

Just another WordPress.com weblog