Tag Archives: jalan jalan ke bangkok

Review Link Corner Hostel Bangkok

karena ga ada ide mau post apa jadi gw review Link Corner Hostel Bangkok aja deh.

hostel yang gw tinggalin waktu solo trip ke Bangkok kemaren ini letaknya pas di sebelah ARL Ratchaprarop. jadi keluar dari kereta liat aja ke sebelah kiri, pas di sudut jalan keliatan tuh Link Corner Hostel.

nyampe di hostel udah jam 7 malam. langsung cek in dan gak perlu pake deposit.

dikasi kunci kamar, selimut, dan name tag buat digantung di samping tempat tidur. Name tag dan kunci dikembalikan waktu cek out.

gw pilih di female dorm 8 bed, gak berani di mixed dorm. takut ntar ada yang ngorok dan mengganggu tidur cantik gw. huahahaha…

waktu pertama masuk ke dalam dorm itu gelap gulita dan sepi banget, rupanya ada yang lagi tidur.

gw ada kenalan sama bule dari kanada, cewe yang solo traveling juga baru nyampe setelah perjalanan 23 jam dari negaranya.

ada yang dari jepang, ada yang dari jerman juga. tapi setelah mereka cek out masuk orang2 baru yang gw gak tau lagi dari mana aja. soalnya gak sempat kenalan lagi, ketemunya aja susah. gw belum bangun mereka udah keluar. gw pulang mereka udah tidur.

gw pilih hostel ini karna reviewnya di trip advisor lumayan bagus dan keliatan bersih dari foto2nya. dan memang bersih sih.

selama gw nginap 4 malam disana orang yang masuk keluar silih berganti. untung semuanya gak ada yang ngorok parah banget. ada sih yang ngorok, tapi masih bisa ditolelir suaranya.

di hostel ini disediakan sandal jepit khusus buat didalam ruangan. tapi gak gw pake, soalnya gw sendiri udah pake sandal jepit

20150307_085008

2015-05-20-12-28-19_deco

2015-05-20-12-29-12_deco

selama gw tinggal disana untungnya roommate semua yang banyakan bule gak ada yang aneh2. waktu gw mandi juga semua barang gw ditinggalin gitu aja di tempat tidur, waktu balik semua masih utuh. ada juga sih yang mandi dibawa tasnya yang mungkin berisi barang berharga kayak emas 1 kilo. 😀

di malam ketiga ada masuk 1 bule rempong, udah mamak2 gitu tampilannya. waktu gw pulang dia udah ada di samping tempat tidur gw. jadi AC di kamar itu emang dingin bangeeettt. kayaknya dia gak tahan karna terlalu dingin, terus di tinggiin deh supaya gak dingin banget. trus pulang penghuni lain, di turunin suhunya. tapi kebetulan bule rempong itu gak ada didalam kamar. jadi aman. trus pulang lagi penghuni lain, diturunin lagi suhunya, nah ini pas bule rempong ada didalam kamar. dia langsung protes dan bilang kalo tadi dia yang kecilin karna terlalu dingin. untung penghuni yang itu juga orangnya selow jadi diikutin aja permintaan bule rempong itu. hasilnya kamar jadi anget. tapi penghuni lain juga adem2 aja. gak banyak protes.

gak lama kemudian mulailah bule rempong itu ngorok. gw yang belum tidur jadi makin gak bisa tidur. trus gw idupin lampu baca disamping tempat tidur gw, ternyata bule rempong itu terganggu, dia langsung balik badan ke arah dinding membelakangi gw. otomatis ngoroknya berhenti donk. tapi dia jadi gelisah, bolak balik badannya. akhirnya dia ambil bantal dan selimut keluar kamar. tapi gak sampe 10 menit balik lagi. trus dia minta gw buat matiin lampu karna dia gak bisa tidur. yaelah.. rempong bener tu bule. mau enak tidur ya sewa kamar sendiri deh. terpaksa gw matiin lampu daripada ntar ditimpa pake badan gedenya. 😀 untungnya abis itu gak kedengaran lagi suara ngoroknya. dan besoknya dia cek out. horeee… 😀

kesimpulannya sih, hostel ini recommended kok. asal jangan ketemu yang rempong aja. hehehe… tempat tidurnya bersih dan gede. disamping tempat tidur ada colokan dan lampu baca. kamar mandinya juga bersih dan terang. ada disediakan hair driyer, tapi sabun dan sampo bawa sendiri ya. kelemahannya hostel ini gak ada liftnya, jadi kalo bawa koper gede ya lumayan gempor buat angkat keatas. untung gw cuma bawa travel bag kecil ama ransel aja.

Bangkok solo trip day 4 & 5

Okeh.. mari kita lanjut. *kretekin jari*
Baca disini ya untuk day 1, day 2, dan day 3. 😀

Berhubung udah lama berlalu. Ingatan juga udah samar2 deh.
Karna takut ntar males nulis lagi, day 5 digabung aja disini yak 😀

Hari keempat rencananya mau ketemuan ama agan2 kaskus. Gimana ceritanya bisa janjian?
Gini ceritanya… pada jaman dahulu kala  gw ngepost di forum mancanegara jadwal perjalanan gw trus ada agan yg email gw trus minta Line id. Gitu ceritanya.

Singkat cerita, ada jadwal yang memungkinkan kita untuk berjumpa di 2 hari terakhir menjelang kepulangan gw.

berhubung kenalnya dari kaskus jadi mari kita panggil dengan sebutan agan aja 😀

Karna agan itu belum pernah ke chatucak jadinya kita janjian ke chatucak aja. Iya..gw pegi chatucak 2 hari berturut2  😀

Janjian ketemunya di BTS mochit. Gw duluan nyampe. Kira2 1 abad 20 tahun 3 jam 20 menit kemudian mereka pun tiba dan nyamperin gw yang lagi duduk cantik disebuah bangku.

2015-03-08 10.22.12

pemandangan ke arah chatucak park dari BTS Mochit

2015-03-08 10.21.43

pemandangan ke arah chatucak park dari BTS Mochit

Dan kita pun langsung capcus ke chatucak.  mereka berdua cowok yang sangat rame sekali. Gw cuma ngakak aja liat mereka berdua berdebat tentang segala hal. Mirip kayak bocah 5 tahun yang diajak mamaknya ke pajak sambas. 😀

Dan bisa ditebak sebentar aja mereka udah rewel pengen udahan dari pasar yang panas banget itu.
Agan 2 bilang: “anjrit..panas bener yak.. kalo begini ceritanya gw kagak mau dititipin apa2, mendingan kasi duit ke orang yang mau nitip dah suru dateng kesini beli sendiri”
Agan 1 menimpali “iyaah..gw juga kagak mau dititipin..mending gw kasi elu duit trus dateng kesini sendiri deh”
Gw : “………”
Untung kemaren gw udah jelajahi sendirian dan jajan2 makanan lucu disana. Hehehe…

“Lin, mau kemana abis ini? Pokoknya kami ikutin elu aja dah hari ini!!”
Busett.. gw mau dikuntit seharian. :O

Kita muter2 tanpa arah dan tujuan dan berakhir nyasar ke bagian binatang -___-
Akhirnya pake gps untuk bisa keluar ke jalur yang benar. Hahahaha…

Karna udah kepanasan kami memutuskan untuk udahan aja.
“Ke Terminal 21 aja yuk?!” Tanya gw.
“Ayuukkk!” Jawab mereka.

Gw pernah baca di twitternya Claudia Kaunang kalo foodcourt di Terminal 21 ini murah banget.

Dan itu memang bener murah banget!
Gw makan mi tomyam with pork slice cuma 28baht aja! Coba dikali 400 perak. Cuma 11.200 perak! Di mall loh itu. Sedangkan beli di pinggir jalan di Medan aja udah gak ada yang jualan semurah itu. Palingan dapet indomie kuah pake telor aja.

2015-03-08 13.21.48

Tomyam Noodle With Pork

Agan 1 sampai kalap. Dia makan sampai 3 main course. dia bawa naga kali didalam perutnya. Gw mah 1 jenis aja udah kenyang.

Terminal 21 ini konsepnya kayak bandara gitu. Penjaga pintunya aja pake kostum pilot.

2015-03-08 20.13.13

Pier 21 Food court

Trus toilet tiap lantai beda thema. Berhubung norak gw cobain masuk beberapa lantai. Dan gw yang gak hobi selfie aja sampe norak selfie di toilet kayak anak2 alay. Untung sepi. Huahahhaa..

2015-03-08 21.22.272015-03-08 20.09.202015-03-08 21.22.31

Toiletnya juga banyak tombol2nya. Bisa diangetin, dianginin, disiram aer panas atau dingin. Iya, gw kan norak belum pernah nemu toilet canggih. Biasa nemu toilet jongkok doang sih. Hihi..

2015-03-08 13.07.36

Selesai makan mereka nanya lagi
“Abis ini mau kemana? Pokoknya kami ikutin elu aja deh Lin”
“Lah.. kok ikutin gw? Gw mah ga ada jadwal terikat. Bebas…mau kemana mah ayuk aja”
“Platinum ama Pratunam itu dimana? Kesono yuk?”
“Platinum itu di daerah Pratunam” ya kayak pasar juga, banyak yang jualan baju2. Tapi pake AC”
“Ya udah kesono aja yuk?”

Dan berangkatlah kita ke Platinum.
Tapi karna udah seharian jalan kaki dan diterpa panas di Chatucak sampe di Platinum, kaki udah pegel banget. Cuma muter2 bentar. Dan kita pun nongkrong di foodcourtnya lagi.
Karena tenaga udah lowbatt mereka memutuskan untuk pulang aja.
Mereka berdua sibuk gugel jalan pulang dari Pratunam ke Khaosan. Jadi gw saranin naek taksi aja. Suru idupin argo atau meternya.
Trus gw stopin taksi dan setelah supirnya mau idupin meter gw pun memulangkan dua bocah itu ke hotelnya.
Terbalik yaahhh… dimana2 cowo nganter cewe. Ini malah terbalik, gw yang setopin taksi. Huahahha…
Gak apa2lah ya.. mereka kan baru pertama kali ini ke Bangkok, ntar ditipu ama supir taksinya. Hihihi…
Waktu nyampe hotel mereka Line gw bilang tarifnya 65baht aja. Murah banget katanya. Daripada naek BTS kaki pegel naek tangganya. Hehehe…
Abis memulangkan mereka gw gak langsung pulang,  gw keliling2 lagi sebentar. Soalnya sayang masih sore balik ke hostel. Dari pratunam ke hostel deket sih. Jalan kaki 10 menit aja.

Setelah kaki gw bener2 menyerah baru deh gw pulang ke hostel untuk istirahat sejenak dan mandi.
Tapi abis mandi gw keluar lagi 😀

Soalnya udah malam terakhir, dan gw udah betah jalan2 sendirian di Bangkok. Udah bisa cuek makan sendirian di warung. Udah bisa cuek mau kemana2 sendirian. Jadi gak kepengen pulang 😦

Day 5

Huaaaa… hari terakhir….

Pagi itu gw bangun dengan perasaan agak sedih dan gak rela karna harus pulang. Hiks..

Trus gw di Line ama agan 1. “Lin, ketemuan lagi yuk..hari ini kami pindah ke hotel daerah pratunam nih”
Ternyata mereka nginap di Baiyoke Boutique Hotel. Yang letaknya deket banget dari hostel gw. Jadi gw pun cek out dr hotel. Rencananya nitip koper di kamar mereka aja. Jadi bisa jalan2 sekitar pratunam lagi.
Tapi ternyata mereka belum boleh cek in. Jadinya gak bisa nitipin koper gw. Dan mereka ngajak ke foodcourt Terminal 21 lagi. *tepokjidat*
Jadinya gw geret2 koper kesana sambil nunggu waktu untuk ke bandara.

Abis makan di Terminal 21 kita naek BTS. Tapi kali ini tujuan kita berbeda. Mereka ke Siam. Gw ke Mochit. Bukan mau ke chatucak lagi. Hehehe…
Tapi mau naek shuttle bus A1 tujuan Don Mueang yang mangkal disono.

IMG_20150309_132939

foto sebelum pisah ke tujuan masing2

2015-03-07 12.04.03

suasana didalam BTS Menuju Mochit. sesepi hatiku tanpa kamu .ceilehh*

Bayar 30baht. Turunnya pas di terminal keberangkatan Don Mueang International Airport yang mirip terminal bis itu.
Hiruk pikuk turis dari cina yang nyerobot antrian trus ngomong teriak2.

2015-03-09 13.46.38

Nyampe di Kuala Namu Internasional Airport tanpa delay. Untuk menuju Medan gw naek kereta api lagi.

2015-03-09 18.50.25

Kuala Namu Airport

Sampai di stasiun Medan naek becak mesin 10ribu nyampe dikost. Udah dibeliin makan malam ama temen kost gw yang baik hati. 😀

Akhirnya tamat juga nulis perjalanan gw selama  5 hari di Bangkok.
Selama gw disana sendirian gw merasa sangat aman. Malah merasa lebih aman daripada di Medan. Kalo di Medan coba aja jalan kaki pake hotpants di pinggir jalan trus sambil pencet hp. Yang ada disuit2 sama abang becak trus hpnya dirampok. Hiii…

Trus temen & keluarga pada nanya gw
“Masih mau jalan2 sendirian?”
Ya pasti mau lahh.. asal ke negara yang aman sentosa. Apalagi dibeliin tiket plus akomodasi. Huahahaha…

Tapi kalo bisa ditemenin sama patjar sih lebih enak. Huahahaha… masalahnya elu belum punya pacar nyet! *toyor diri sendiri*

Disitulah kadang saya merasa sedih
*nangis dipundak Hyun Bin*

Brigitta Dwidana

be kind. be free. be happy.

MamiE FuNkY

welcome to my (not) simple life

Crossing Borders

Life in a suitcase..

Ailtje

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Winny Marlina– whatever you or dream can do, do it! travel

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi