Tag Archives: jalan jalan

Haji Lane, Singapore

duh..lama banget ya jaraknya post yang pertama ama yang ini.

cemanalah, malas kali aku nulis akhir2 ini… ntah kenapalah woi. *Medan kali Bah* πŸ˜€ πŸ˜€

btw, selamat hari kemerdekaan yang ke 71 untuk republik Indonesia kita tercinta.Merdeka!

yuk lanjut…

tujuan di hari kedua adalah Haji Lane πŸ˜€

Banyak yang gak tau haji lane itu dimana. tapi karna sering liat selebgram foto disana. jadi kita penasaran deh. sebagus apa sih.. berbekal peta dan hasil baca blog orang, kita sukses nyampe disana tanpa nyasar. πŸ˜€

dari hotel kita jalan kaki loh. lumayan jauh sih. dari daerah Bencoolen ke daerah Kampong Glam. tapi jalanan di Singapore kan asik buat pejalan kaki. jadi sambil jalan kita sambil foto2. dan pake acara nyangkut dulu di mall Bugis+Β  trus liat2 di Pull & Bear & Uniqlo. πŸ˜€

20160612_104758

ngelewatin Singapore Art Museum

20160612_115613

20160612_120229

salah satu toko di Haji Lane

20160612_121013

restoran mexico Pedra Negra

 

gw gak tau restoran ini lagi tutup atau udah tutup, yang jelas pas kami kesana keadaannya sih lagi tutup.

20160612_12112620160612_122030

banyak banget yang dateng cuma untuk foto2 di dinding itu. kayaknya gak pernah sepi deh dindingnya πŸ˜€

abis panas2an di Haji Lane rencananya mau ke Garden By the Bay. tapi lagi2 nyangkut di Bugis junction dulu. nyari kotak pensil buat ponakan gw yang udah diinginkannya sejak lama. gw aja baru tau ada merk stationery Smiggle. harganya lumayan mahal ya bok.. untuk ukuran stationery buat anak SD harganya ngalah2in tas KW buat orang dewasa. hahahaha…

oh iya, sebelum ke bugis junction kita makan di haji lane, ada rumah makan di sudut jalan yang ramee banget antrinya. pas disebelah mural mexico itu. kita makan prawn mee dan ada banyak jenis gorengannya

20160612_124206

kita pesan prawn mee dan ada yang pake iga babi. soalnya gw gak doyan udang. isinya lumayan banyak. ntah kenapa rasa makanan di Singapore semua hambar menurut gw. kurang pakai mecin mungkin. hehehe…

itu yang dimangkok merah kecil bagian bawah kayak lem gitu, kagak tau apaan. mungkin buat cocolan gorengannya tapi rasanya hambar.

 

 

next Garden By The Bay…. gaktaukapansihnulisnyaudahlupajugaceritanya

 

 

 

Penang Funtastic Trip day 1

hellooo everybody…. gimana kabarnya semua? basa basi busuk

udah lama banget gak update blog nih..

padahal banyak hal yang terjadi belakangan ini.. waktu awal agustus kemaren gw jalan2 ke Bali 3 malam 2 hari, trus di bulan agustus juga gw ultah yang ke …. *signal ilang*

eniwei,

gw mau cerita soal trip trakhir gw ke Penang awal september kemaren nih.. Bermula dari promo AA nol rupiah tercetus ide pergi jalan2 bareng teman sekantor.

sebenernya perjalanan ini udah hampir gagal karena berbagai pertimbangan, yang takut gak dikasi cuti bareng lah, yang takut kakinya belum sembuh lah.. dan berbagai ketakutan lainnya. tapi karna semua udah pengen banget jalan2, jadi semua ketakutan itu disingkirkan demi jalan2. tapi akhirnya tombol beli dipencet tapi masih harus menunggu lebih kurang 6 bulan kemudian baru berangkat. huahahahaha…

emang iya, pas beli tiket masih bulan maret, sedangkan yang murah adanya di bulan september. jadinya menanti waktu berangkat itu rasanya lamaaa banget. tapi untungnya bisa nabung dulu ama bisa nyicil beli hotel.

udah menjelang keberangkatan tiba2 satu teman sebut saja JK bukan Jusuf Kala bilang kalo kayaknya dia gak bisa ikut karna suatu hal. drama antara jadi ikut atau gak itu berlanjut sampai hari h minus beberapa jam menjelang keberangkatan. tiba2 di pagi2 buta JK bbm gw trus ngeping berkali2 buat ngabarin dia bisa ikut.

horeee…

mau cerita perjalanan aja lama banget ya.. huahahaha…

Day 1

kita sewa mobil buat ke Kuala Namu. tapi satu teman gw sebut saja HJ bukan bapak haji gak mau ikut naik mobil tapi dia mau berangkat sendiri naik kereta api. karena dia belum pernah naik kereta api ke KNO. kita berangkat berempat, 3 cewe dan 1 cowo. dan kita memang janjian untuk pake kaos kembar tapi yang 1 cowo itu takut dibilang gay karna pake baju kembar sama cewe2 jadi kita biarkan saja dia pake baju yang beda dari kita. padahal dia juga punya loh kaos itu πŸ˜€

waktu sampai di KNO di pintu masuk menuju gate ruang tunggu ada keramaian orang pake kostum daerah gitu sambil bagi2 air mineral ama tissue. ternyata lagi hari pangan sedunia. lumayan dapat tissue ama air mineral gratis. hehehe..Β  tissue itu ternyata berguna banget selama di Penang rata2 tempat makan yang kita datangi gak menyediakan tissue di meja.

New Image

waiting at KNO..let’s wefie πŸ˜€ tuh ada cowo disamping gw sok gak liat kamera. hihihi

20150904_104913

Boarding!!

20150904_130856

jalan menuju halte bus ke komtar

Sampai di Penang kita naik bus nomor 401 menuju Komtar. waktu turun dari bus kita kan gak tau letak Jen Hotel disebelah mana. jadi kita masuk ke Prangin Mall dulu beli sim card bermaksud buat buka google map. tapi supaya lebih akurat kita nanya ke penjual sim cardnya. jadi ditunjukin arahnya yang ternyata tadi kita turun dari bus itu pas di samping gedung Jen Hotel #tepokjidat.

20150904_144227

kamar hotel

20150904_144237

can you spot me? πŸ˜€ ada penampakan lengan siapa itu? O_0

20150904_144725

ada telepon ama timbangan loh didalam kamar mandi πŸ˜€

20150904_144730

paling asik berendam di bathtub abis jalan seharian πŸ˜€

kita cuma sewa 1 kamar aja demi penghematan. πŸ˜€ jadi pas cek in yang maju 2 orang aja. yang 2 lagi ngumpet dulu.

kelar cek in kita nyari makan donk. udah lewat jam makan siang dan alarm perut udah meronta2 sejak tadi. keliling Prangin Mall utk nyari makanan. akhirnya masuk ke foodcourt yang jualan nasi ayam hainan, mie pangsit dan lainnya. gw gak ada foto karna udah lapar jadi makan duluan deh. rasanya yah…. hambar… yang penting kenyang.. πŸ˜€

setelah itu misi perjalanan pun dimulai kita pergi….

beli obat…

berhubung ada yang dititipin beli obat sama keluarganya maka kita menyelesaikan dulu misi itu supaya gak kepikiran selama jalan2. dari Prangin mall kita jalan kaki menuju tempat jual obat itu jaraknya kira2 jalan kaki setengah jam gitu. dari awalnya kenyang karna baru abis makan sampai jadi lapar lagi. hahahaha…. ternyata tempat praktek dokter untuk facial care gitu. didalam yang ngantri buseett rame benerrr..

2 jam kemudian… akhirnya selesai juga beli obat titipan.

jalan kaki balik menuju komtar, kita singgah bentar di seven eleven untuk minum dan makan eskrim. trus teman gw beli nasi kandar untuk makan di hotel. gw nyicip sesuap dan gw gak suka. aroma rempahnya terlalu terasa tapi katanya teman gw itu enak.Β  -__-”

waktu nongkrong di seven eleven tiba2 teman gw sebut saja Juleha bukan nama yang sebenarnya bilang kalo mamanya mau jemput untuk ke Gurney hawker centre. jadi kita ngikut aja deh. mamanya Juleha memang lagi kebetulan ada kerjaan di Penang.

di hawker centre ini bener2 surga makanan. disana kita nyoba banyak banget jajanan πŸ˜€

15-09-12-11-15-38-945_deco

searah jarum jam: sotong kangkung, lok-lok rebus, fried oyster, lok-lok goreng

15-09-12-11-22-42-052_deco

searah jarum jam: sotong bakar, ice kacang, char kwe kark

abis makan dari hawker centrenya kita jalan2 ke Gurney mall yang letaknya disebelah hawker centre itu.

padahal sebelum berangkat kita udah janji kalo gak boleh shopping. tapi janji kan memang dibuat untuk dilanggar πŸ˜€

keluar dari mall masing2 bawa tentengan dari Padini Store. huahahaha…

abis itu pulang deh ke hotel. dan malam itu teman gw semua susah tidur karna masih belum kenalan ama bantalnya. πŸ˜€ sebenernya gw sih bisa tidur dimana aja dan kapan aja. tapi karna teman disamping gw gak bisa tidur jadinya gerak2 mulu, gw ikutan gak bisa tidur deh. paginya jam 6 udah pada bangun. =_=

lanjut ke day 2 yaaa (entah kapan :D)

P.S tulisan ini dicicil dikit2 selama 3 hari disela2 kesibukan kerjaan kantor yg lagi hectic banget lho πŸ˜€

Bangkok solo trip Day 2

yang mau baca bagian pertama disini yaa πŸ˜€

Semalaman gw gak bisa tidur nyenyak, bentar2 kebangun. Gak tau kenapa, mungkin ada rasa gak tenang karena sendirian. Padahal biasanya dimanapun gw nemplok selalu bisa tidur. πŸ˜€

Eniwei, petualangan hari kedua siap dimulai. Gw pun mandi dan bersiap2 menanti jemputan van untuk ke Dreamworld. Salah satu theme park di Bangkok. Jam 9 tepat dijemput ama supir van yang mengantar kami ke Dreamworld. Gw semobil sama keluarga dari Korea. Papanya duduk sama anak cowonya. Mamanya duduk sama anak cewenya. Sepanjang jalan yang cewe ngobrol dan bercanda terus sama mamanya. Yang cowo maen berantem2an ama papanya. Gw? Molor deh karna semalaman ga bisa tidur nyenyak. πŸ˜€

Perjalanannya kira2 1 jam gitu. Sampai di Dreamworld kami pun masuk ke satu ruangan untuk registrasi dan klaim tiket masuk. Dikasi tiket bentuk stiker bergambar angka untuk ditempel dibaju. Stiker itu cuma bertahan 5 menit di baju gw. Selanjutnya lenyap entah kemana. πŸ˜€ image Setelah beres kami pun dilepas untuk berkumpul lagi nanti jam 15.30. Gw memasuki theme park dengan perasaan ngenes. Ya ampun.. sedih banget yak gw cuma sendirian. Yang lain semua pada rame2 bisa ngobrol dan bercanda ama temen2nya atau gelendotan ama pacarnya. Sedangkan gw cuma sendirian sambil ngemut eskrim.

Tapi perasaan itu cuma bertahan sebentar. Digantikan oleh perasaan excited untuk mencoba semua wahana yang memacu adrenalin. πŸ˜€ Wahana pertama yang gw masuki cinema 4D. Pas mau masuk petugasnya nanya tiket. Trus gw tunjukin ke arah tempat gw tempelin stiker tadi. Eh, ternyata stikernya udah lenyap. “It’s gone…” Petugasnya pun cuma ketawa trus ngangguk sambil kasi kode suru gw masuk aja. Didalam kayak bioskop gitu. Tempat duduk boleh milih sembarangan. Jadi gw sembarangan duduk aja deh. Keluar dari wahana 4D gw lanjut ke sky coaster.

image

sky coaster

Gak terlalu mengerikan sih ini. Cuma 1 putaran aja. Dan gak seseram penampakannya.

Selanjutnya gw menuju ke food court untuk makanΒ  siang. Harga makanan di food court gak terlalu mahal tuh. Untuk ukuran theme park mah murah. Gw beli nasi ayam hainan cuma 50baht. Beli kupon dulu dikasir trus dikasi kupon pecahan 20baht dan 10baht. Langsung menuju konter makanan yang diinginkan. Setelah perut kenyang lanjut cari wahana lain. Dan gw udah lupa selanjutnya naek apa. Yang jelas gw cobain semua permainan yang seru2. Antri juga gak terlalu lama banget. Padahal banyak grup anak sekolahan yang lagi field trip gitu.Β  Lucu deh mereka pada pake seragam yang sewarna trus model rambut pada sama semua.

Ternyata sendirian ke theme park not bad juga. Ga perlu ribet nungguin orang. Mau naek apa tinggal antri. Mau makan ya tinggal makan. Ga perlu ribet2. Ga ada drama2. Tapi ya tetep lebih enak kalo bareng patjar. Bisa gelendotan. Hihihi..

Capek juga jalan kesana kesini seharian. Mana cuacanya panas banget. Jam 15.30 gw pun balik ke kantor tempat penukaran tiket tadi sambil nungguin keluarga Korea itu. Di van mereka pun masih ngobrol dan maen2. Energinya banyak yah.. gw udah tepar kecapekan jalan kaki. Mereka minta diturunin di Platinum. Mau belanja sepatu kayaknya mereka.

Gw ngerti dikit2 sih mereka bahas apaan. Akibat kebanyakan nonton Kdrama ini. Hehehe… Waktu minta supirnya turunin di Platinum si supir kebingungan. Setelah mudeng supirnya bilang “ohh..Platinam?” Rupanya mereka biasa sebut Platinum itu Platinam.

Waktu mau turun anak cowonya kan lagi tidur tuh, pas dibangunin malah ngamuk2. Kayak ga rela dibangunin gt. “iki ottoke yeobo?..” (ini gimana suamiku?) istrinya nanya ke suaminya. Suaminya pun terus2an bangunin anak cowonya “tae min a..irona.. tae min a.. irona” (tae min..bangunn) Anaknya makin ngamuk2. Huahahaha.. akhirnya mereka turun aja. Dan anak cowonya mau gak mau sambil menggerutu ikut turun juga. πŸ˜€

Nyampe di hostel gw tepar dah. Tiduran bentar trus mandi dan siap keluar lagi buat cari makan malam, padahal badan dah pegel semua. Tapi sayang kalo cuma tidur di hostel. πŸ˜€ Malam ini gw mau berburu kuliner yang gw baca di blognya orang. Rekomendasinya mie pangsit di soi 38 Thong Lor daerah Sukhumvit.

Gw naek BTS turun di stasiun Thong Lo. Trus keluar ke exit no berapa ya? Gw lupa. Liat aja petunjuk buat ke soi 38 night market. Atau ikuti arah keramaian aja. Satu jalan itu jual makanan semua. Gw pun bingung mau makan apa. Mondar mandir nyari gerobak mie pansit tp ga ketemu.

Akhirnya karena udah lapar gw sembarang aja masuk ke tempat yang masih ada tempat duduk kosongnya. Pesen mie pake daging sapi. Enaakkk banget.. Daging sapinya banyak, kuahnya juga gurih.

2015-03-06 21.03.43

mie sapi

Minumnya tentu saja thai ice milk tea. Dan rasa thai ice milk tea nya itu lebih authentic daripada yang banyak dijual dijalanan gt. Enak banget deh. Diwarung ini juga ada jual somtam. Salad pepaya muda gitu. Sayang perut gw gak muat lagi. Itulah ruginya pegi sendirian. Dan ga bisa makan banyak kayak gw ini. Gak bisa nyoba makanan banyak macem. Ntar gak ada yang bantuin makan. Hikss..

kalo mau nyoba mi yang gw maksud ini patokannya itu warungnya sebelah kanan di seberang ibu2 penjual mango sticky rice.

Sampai hari kedua ini pun gw belum nyoba mango sticky rice. Karena ya itu abis makan udah kenyang. Gak muat lagi diisi makanan lain. Hehehe…. Abis itu pulang ke hostel dan tepar. Kalo malam sebelumnya gak bisa tidur. Malam kedua langsung tidur nyenyak sampe pagi. πŸ˜€

bersambung ke Day 3…

entah kapan πŸ˜€

Crossing Borders

Life in a suitcase..

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

My Life, My Search, My Journey

In the moment of silence...

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Whatever you or dream can do, begin it!

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travel guide books and travelogue. Write travel articles for media. Strongly support family travelling | travelling with baby/kids. .

polkadotyyann.wordpress.com/

a place where I store my precious memories

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi

dunia gradien

Just another WordPress.com weblog