Tag Archives: kdrama

Kdrama yang lagi ditonton saat ini

udah ketinggalan banyak drama baru nih gw.

kan sejak punya “kaki” gw sering keluyuran. sampai di kost udah capek, baru nonton 15 menit udah ketiduran deh.

tapi untuk reality show gw tetep ikutin sih kayak Runningman, 1 Night 2 days, Infinity Challenge. itu sih wajib nonton punya. 😀

kalo drama sih ditonton disela2 waktu luang aja.

ini drama yang lagi gw tonton saat ini.

1. Super Daddy Yeol

super daddy yeol

Super daddy yeol

ceritanya ibunya si anak ini orang tua tunggal. dia divonis penyakit kanker dan waktunya tinggal 1 tahun lagi. jadi dia berusaha cari calon ayah untuk jagain anak perempuannya. dan akhirnya dia ketemu lagi sama cinta pertamanya. dia minta dengan paksa untuk balikan dan harus tinggal bersama pake kontrak selama 3 bulan. laki2nya yang awalnya menolak karena gengsi tapi lama2 jadi jatuh cinta beneran lagi. gw baru nonton sampai episode 9 aja. drama ini boleh ditonton deh ceritanya ringan, banyak adegan lucu juga. jadi gak melulu sedih.

2. Let’s Eat 2

lets eat

Let’s Eat 2

jadi ini sekuel dari drama sebelumnya Let’s Eat. mungkin yang pertama banyak penggemarnya jadi dibuat sekuel deh.  warning buat nonton drama ini jangan nonton dengan perut kosong atau keadaan lapar. gw baru download 6 episode aja dan baru nonton episode 1 sekitar 15 menitan gitu aja. soalnya nontonnya malem2 sebelum tidur yang ada perut gw makin laper. jadi daripada ngences sambil tidur mending gw stop nonton dulu sampai keadaan memungkinkan. huahahaha…

drama ini bener2 bikin perut laper. makanannya dideskripsikan dengan menarik, cara makannya juga dibuat seakan2 makanannya itu enak banget. selain makan2 drama ini juga ada diselipin romance kok. dramanya ringan dan lucu juga bikin ngences liat makanannya. 😀 mungkin karena ini tayangnya di tv kabel jadi ceritanya lebih menarik dan gak klise kayak drama korea lainnya.

jangan salahin gw kalo abis nonton drama ini jadi pengen makan makanan korea yah 😀

3. Producer

producer

Producer

Nah, ini drama yang ditunggu2 karena pemainnya keren2 dan cantik2 😀

ada Kim Soo Hyun alias Alien. kalo di drama dia sebelum2nya selalu berperan jadi yang keren2 kayak kaisar & alien. tapi di drama ini pemerannya jadi manusia biasa aja kok. pemainnya yang lain juga gak kalah tenarnya kayak Cha Tae Hyun, Gong Hyo Jin dan IU.

udah download 2 episode sih. tapi belum ditonton jadi belum bisa komentar banyak. tapi drama ini katanya yang pertama kali mengangkat adegan dibalik layar gimana seluk beluk dunia reality show di korea. trus banyak cameo2 yang bakalan dateng ke drama ini. jadi gw pasti akan nonton drama ini 😀

Iklan

Reply 1997 atau Answer Me 1997

mumpung lagi rajin nulis

mau cerita soal Kdrama bagus yang gw tonton sampe tamat.

judul dramanya Reply 1997.

image

walau bukan drama baru tapi karna gw baru nonton ya sah2 aja donk.

yang nulis kan gw ini kok.. (lah kok jadi sewot?)

jadi ceritanya gw lagi suka nonton variety show Runningman.

trus jadi doyan dan merambah ke variety show lainnya.

1N2D atau bahasa koreanya il bak iil (1malam 2hari)

image

variety show ini ternyata tontonan no 1 loh di Korea sana. saingan ratingnya ama runningman.

kalo runningman kan kebanyakan yang nonton anak muda. nah kalo 1N2D ini kebanyakan penggemarnya kalangan ahjumma & ahjussi gitu deh.

1N2D ini mereka ceritanya jalan2 ke seluruh penjuru korea trus nginap 1 malam dan promosiin itu tempat tapi dengan cara yang menarik.

Lah kok jadi cerita 1N2D sih?

yah..cerita dikit biar nyambung donk.. kan gara2 1N2D juga gw jadi nonton Reply 1997.

Loh, kok bisa?

Lah ya itu makanya ini mau cerita. piye toh..

jadi salah satu member 1N2D itu ada yang maen di drama Reply 1997 ini. namanya Eun Ji Won

image

karakternya tuh Eun Cho Ding (Elementary Eun) jadi dia tuh karakternya kayak anak SD padahal umurnya sih  udah diatas 30 tahun. trus julukan lainnya itu Genius Ji won soalnya dia banyak akalnya.

pokoknya karakternya itu lucu & loveable deh.

nah rupanya dia itu dulunya grup leadernya Sechs Kies. apaan lagi itu Sechs Kies?

image

mukanya eun ji won waktu jaman dulu cupu abis. hahaha…

image

Sechs Kies itu salah satu grup yang dulu sangat terkenal di tahun 90an setelah H.O.T. kalo mau tau lbh lanjut yah google deh ya 😀

soalnya gw mau cerita Kdrama ini bukan mau cerita grup band.

nah lho..udah sampe mana tadi..jadi lupa deh…

yuk mare kita lanjut…

sebenernya udah denger kabar reply 1997 ini bagus, cuma masih blm mau nonton. tapi setelah tau Eun Ji Won ada maen di drama ini jadi penasaran pengen liat aktingnya. heheheh…

ternyata aktingnya oke juga loh.

karakternya tuh di sini jadi cowo SMA pindahan dari Seoul ke Busan.

tapi walau dari luar keliatan cool kalo dekat cewe dia cupu banget,

hobi koleksi film & majalah porno.

image

drama ini tayangnya di TVN klo di korea sana sih di tv kabel alias tv berbayar. semacam indovision lah kalo di sini. tapi walau tayang di tv kabel ratingnya termasuk tinggi loh.

yang menyenangkan drama ini ceritanya ringan dan lucu. kagak ada sedih2nya. eh tapi ada denk adegan sedihnya tapi gak banyak. dan itu juga gak sedih2 amat. soalnya selalu ada background suara kambing embeeeekkkk… jadinya lucu.

soalnya produsernya juga bukan produser khusus drama tapi produser acara reality show. jadinya dramanya gak sama kayak drama2 korea pada umumnya.

pokoknya drama ini recommended banget deh! gak rugi nontonnya.

buktinya gw sampe bela2in nulis di blog. biasanya mah males gw update beginian. hehehe…

jadi jangan ragu dan bimbang. tontonlah drama ini. sangat menghibur sodara2 yang udah penat nonton drama yang sedih2 mulu.

Brigitta Dwidana

be kind. be free. be happy.

MamiE FuNkY

welcome to my (not) simple life

Crossing Borders

Life in a suitcase..

Ailtje

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Winny Marlina– whatever you or dream can do, do it! travel

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi