Tag Archives: korea

ke Korea Gratisan? mauuuuu…..

hari gini jalan-jalan ke Korea kayaknya lagi eksis bener. buka facebook ada yang upload foto makanan Korea yang bikin lap iler, buka Instagram lebih parah segala foto dikasi efek yang buat iler mengalir lebih deras. tapi apa daya celengan ayam belum penuh. belum saatnya dipecahkan.

tapi jangan sedih, ada banyak jalan ke Korea kalo tabungan belum mencukupi. salah satunya rajin ngecekin kuis gratisan hadiah ke Korea. jadi gw juga termasuk salah satunya yang semangat kalo denger ada kuis hadiah jalan jalan gratis ke Korea. tapi semangat doang gak akan membawa gw ke Korea, harus USAHA juga donk. jadinya gw rajin banget deh mantengin wall facebooknya dan timeline Twitternya Korean Tourism Organization alias KTO mana tau ada kuis hadiah gratis ke Korea. hehehe.. akhirnya penantianku berbuah juga hari rabu kemaren di wall facebooknya KTO dipost foto ini

Image

Image

Image

Image

 

jadi kita cuma perlu log in ke webnya sebelumnya sign up jadi member. gampang kok daftarnya, cuma harus kasi identitas dan alamat yang asli ya ntar kasian ayu ting ting nyari alamat palsu. *apa sih*

Image

nah gw pilih yang individual membership tuh karna gw kan hanya seorang individu yang ingin ke Korea Gratisan *apa pula*

kalo kamu mau daftar grup atau travel agency ya tinggal klik aja tuh tulisan “sign up now”

nah abis itu ntar muncul kayak gini

Image

dibaca dulu deh terms and conditionnya. gw mah kemaren langsung centang aja tuh tanda setuju biar cepet.

kalo udah dicentang ntar muncul gini

Image

isi deh tuh semua pake identitas asli kamu trus di submit. jangan pake identitas tetangga kalo tar menang tetangga kamu deh yang dapet kan rugiiii..

ok sekarang udah jadi member donk ya. bangga?!

“gak tuh.. biasa aja kale..”

 

KRIK..KRIK…

 

 

ehmm.. ok deh kita lanjut…

cari deh banner yang ada tulisan “Find Treasures Win a Flight” ada disebelah kanan atas. tar muncul kayak foto yang paling atas. bisa buat cek skor kamu juga.

tapi sebelum kamu cari hidden treasuresnya like dulu facebook mereka soalnya tiap hari mereka post clue buat dapet poin yang lebih tinggi. waktu pertama gw ga tau harus cari clue di wall facebooknya ketinggalan jauh deh skor gw. hiks. *lap airmata buaya*

cluenya dikasi tiap hari dalam waktu yang berbeda2, jadi harus waspada setiap saat dan siap berburu hidden treasures demi hadiah gratisan ke Korea.

abis ketemu cluenya ntar bakal muncul pop up gambar peti harta karun gitu klik deh itu gambar. ntar ada muncul berapa poin yang kamu dapet. sampe sekarang skor gw cuma 166. sementara skor tertinggi itu 363. hiks… *lap airmata buaya lagi*

clue hari ini nih

Image

 

kalo gak tau jawabannya contek aja, biasanya ada yang post jawabannya di comment foto mereka di facebook. gw juga nyontek kok

 

ehmm…

karna gw baek hati dan tidak sombong gw kasi tau deh jawabannya itu DMZ.

DMZ itu zona perbatasan antara Korsel dengan Korut.

kalo udah dapat gambar pop upnya bakal muncul. kalo gak muncul tunggu bentar dulu. kalo udah lama gak muncul2 berarti jawabannya salah deh. 😀 cari lagi diartikel lainnya.

biasanya kalo lagi beruntung bakal muncul pop up gambar hidden treasuresnya di tempat yang random. jadinya rajin2 aja baca2 artikelnya semua, siapa tau beruntung nemu semua 6 hidden treasures harian selain yang clue.

PS. tulisan ini sama sekali gak dibayar sama KTO yah.. gw cuma baek hati bagi2 info aja. siapa tau kamu baca ini trus ikutan dan menang ke Korea, bawain gw oleh2 ya?! boleh bawa Yong Hwa atau Lee Joon gak nolak juga kalo dibawain kimchi

becanda kok.. ga usah bawain oleh2 deh..

kan ada dapat 2 tiket tuh.. ajak gw donk?? *puppy eyes*

 

ok deh… sebelum dilempar orang2 gw mau berburu hidden treasures lagi.

bye!

 

Reply 1997 atau Answer Me 1997

mumpung lagi rajin nulis

mau cerita soal Kdrama bagus yang gw tonton sampe tamat.

judul dramanya Reply 1997.

image

walau bukan drama baru tapi karna gw baru nonton ya sah2 aja donk.

yang nulis kan gw ini kok.. (lah kok jadi sewot?)

jadi ceritanya gw lagi suka nonton variety show Runningman.

trus jadi doyan dan merambah ke variety show lainnya.

1N2D atau bahasa koreanya il bak iil (1malam 2hari)

image

variety show ini ternyata tontonan no 1 loh di Korea sana. saingan ratingnya ama runningman.

kalo runningman kan kebanyakan yang nonton anak muda. nah kalo 1N2D ini kebanyakan penggemarnya kalangan ahjumma & ahjussi gitu deh.

1N2D ini mereka ceritanya jalan2 ke seluruh penjuru korea trus nginap 1 malam dan promosiin itu tempat tapi dengan cara yang menarik.

Lah kok jadi cerita 1N2D sih?

yah..cerita dikit biar nyambung donk.. kan gara2 1N2D juga gw jadi nonton Reply 1997.

Loh, kok bisa?

Lah ya itu makanya ini mau cerita. piye toh..

jadi salah satu member 1N2D itu ada yang maen di drama Reply 1997 ini. namanya Eun Ji Won

image

karakternya tuh Eun Cho Ding (Elementary Eun) jadi dia tuh karakternya kayak anak SD padahal umurnya sih  udah diatas 30 tahun. trus julukan lainnya itu Genius Ji won soalnya dia banyak akalnya.

pokoknya karakternya itu lucu & loveable deh.

nah rupanya dia itu dulunya grup leadernya Sechs Kies. apaan lagi itu Sechs Kies?

image

mukanya eun ji won waktu jaman dulu cupu abis. hahaha…

image

Sechs Kies itu salah satu grup yang dulu sangat terkenal di tahun 90an setelah H.O.T. kalo mau tau lbh lanjut yah google deh ya 😀

soalnya gw mau cerita Kdrama ini bukan mau cerita grup band.

nah lho..udah sampe mana tadi..jadi lupa deh…

yuk mare kita lanjut…

sebenernya udah denger kabar reply 1997 ini bagus, cuma masih blm mau nonton. tapi setelah tau Eun Ji Won ada maen di drama ini jadi penasaran pengen liat aktingnya. heheheh…

ternyata aktingnya oke juga loh.

karakternya tuh di sini jadi cowo SMA pindahan dari Seoul ke Busan.

tapi walau dari luar keliatan cool kalo dekat cewe dia cupu banget,

hobi koleksi film & majalah porno.

image

drama ini tayangnya di TVN klo di korea sana sih di tv kabel alias tv berbayar. semacam indovision lah kalo di sini. tapi walau tayang di tv kabel ratingnya termasuk tinggi loh.

yang menyenangkan drama ini ceritanya ringan dan lucu. kagak ada sedih2nya. eh tapi ada denk adegan sedihnya tapi gak banyak. dan itu juga gak sedih2 amat. soalnya selalu ada background suara kambing embeeeekkkk… jadinya lucu.

soalnya produsernya juga bukan produser khusus drama tapi produser acara reality show. jadinya dramanya gak sama kayak drama2 korea pada umumnya.

pokoknya drama ini recommended banget deh! gak rugi nontonnya.

buktinya gw sampe bela2in nulis di blog. biasanya mah males gw update beginian. hehehe…

jadi jangan ragu dan bimbang. tontonlah drama ini. sangat menghibur sodara2 yang udah penat nonton drama yang sedih2 mulu.

Brigitta Dwidana

be kind. be free. be happy.

MamiE FuNkY

welcome to my (not) simple life

Crossing Borders

Life in a suitcase..

Ailtje

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Winny Marlina– whatever you or dream can do, do it! travel

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi