Tag Archives: kuis

ke Korea Gratisan? mauuuuu…..

hari gini jalan-jalan ke Korea kayaknya lagi eksis bener. buka facebook ada yang upload foto makanan Korea yang bikin lap iler, buka Instagram lebih parah segala foto dikasi efek yang buat iler mengalir lebih deras. tapi apa daya celengan ayam belum penuh. belum saatnya dipecahkan.

tapi jangan sedih, ada banyak jalan ke Korea kalo tabungan belum mencukupi. salah satunya rajin ngecekin kuis gratisan hadiah ke Korea. jadi gw juga termasuk salah satunya yang semangat kalo denger ada kuis hadiah jalan jalan gratis ke Korea. tapi semangat doang gak akan membawa gw ke Korea, harus USAHA juga donk. jadinya gw rajin banget deh mantengin wall facebooknya dan timeline Twitternya Korean Tourism Organization alias KTO mana tau ada kuis hadiah gratis ke Korea. hehehe.. akhirnya penantianku berbuah juga hari rabu kemaren di wall facebooknya KTO dipost foto ini

Image

Image

Image

Image

 

jadi kita cuma perlu log in ke webnya sebelumnya sign up jadi member. gampang kok daftarnya, cuma harus kasi identitas dan alamat yang asli ya ntar kasian ayu ting ting nyari alamat palsu. *apa sih*

Image

nah gw pilih yang individual membership tuh karna gw kan hanya seorang individu yang ingin ke Korea Gratisan *apa pula*

kalo kamu mau daftar grup atau travel agency ya tinggal klik aja tuh tulisan “sign up now”

nah abis itu ntar muncul kayak gini

Image

dibaca dulu deh terms and conditionnya. gw mah kemaren langsung centang aja tuh tanda setuju biar cepet.

kalo udah dicentang ntar muncul gini

Image

isi deh tuh semua pake identitas asli kamu trus di submit. jangan pake identitas tetangga kalo tar menang tetangga kamu deh yang dapet kan rugiiii..

ok sekarang udah jadi member donk ya. bangga?!

“gak tuh.. biasa aja kale..”

 

KRIK..KRIK…

 

 

ehmm.. ok deh kita lanjut…

cari deh banner yang ada tulisan “Find Treasures Win a Flight” ada disebelah kanan atas. tar muncul kayak foto yang paling atas. bisa buat cek skor kamu juga.

tapi sebelum kamu cari hidden treasuresnya like dulu facebook mereka soalnya tiap hari mereka post clue buat dapet poin yang lebih tinggi. waktu pertama gw ga tau harus cari clue di wall facebooknya ketinggalan jauh deh skor gw. hiks. *lap airmata buaya*

cluenya dikasi tiap hari dalam waktu yang berbeda2, jadi harus waspada setiap saat dan siap berburu hidden treasures demi hadiah gratisan ke Korea.

abis ketemu cluenya ntar bakal muncul pop up gambar peti harta karun gitu klik deh itu gambar. ntar ada muncul berapa poin yang kamu dapet. sampe sekarang skor gw cuma 166. sementara skor tertinggi itu 363. hiks… *lap airmata buaya lagi*

clue hari ini nih

Image

 

kalo gak tau jawabannya contek aja, biasanya ada yang post jawabannya di comment foto mereka di facebook. gw juga nyontek kok

 

ehmm…

karna gw baek hati dan tidak sombong gw kasi tau deh jawabannya itu DMZ.

DMZ itu zona perbatasan antara Korsel dengan Korut.

kalo udah dapat gambar pop upnya bakal muncul. kalo gak muncul tunggu bentar dulu. kalo udah lama gak muncul2 berarti jawabannya salah deh. 😀 cari lagi diartikel lainnya.

biasanya kalo lagi beruntung bakal muncul pop up gambar hidden treasuresnya di tempat yang random. jadinya rajin2 aja baca2 artikelnya semua, siapa tau beruntung nemu semua 6 hidden treasures harian selain yang clue.

PS. tulisan ini sama sekali gak dibayar sama KTO yah.. gw cuma baek hati bagi2 info aja. siapa tau kamu baca ini trus ikutan dan menang ke Korea, bawain gw oleh2 ya?! boleh bawa Yong Hwa atau Lee Joon gak nolak juga kalo dibawain kimchi

becanda kok.. ga usah bawain oleh2 deh..

kan ada dapat 2 tiket tuh.. ajak gw donk?? *puppy eyes*

 

ok deh… sebelum dilempar orang2 gw mau berburu hidden treasures lagi.

bye!

 

Iklan

pernah menang kuis gak?

pasti udah pernah donk? gak mungkin ada orang yang gak pernah menang kuis walau sekecil apapun hadiahnya.

gw termasuk orang yang gak beruntung dalam dunia kuis2an. kebanyakan gak pernah menang. apalagi kalo kuis yang hadiahnya gadget2 gitu. dijamin gak menang.

pertama kali gw menang kuis itu dapet buku My Stupid Boss 4. sebenernya bisa dibilang dapet hadiahnya karna penulisnya kasian kali ya… 😀

jadi kuisnya itu lewat twitter trus yang adu cepet2an jawab gitu. pertanyaannya dari buku My Stupid Boss yang pertama sampai ketiga. kebetulan gw ada lengkap. gw juga udah siapin amunisi buku pertama sampai ketiga untuk jawabin pertanyaannya. tapi ntah gara2 internet lelet atau gimana selalu kalah dari peserta lainnya. dan kuis pun berakhir tanpa gw disebut sebagai pemenang. ya sudahlah..pasrah dan terima nasib aja.. memang begini nasib gw kurang beruntung dalam soal kuis2an.

tapi tau2 ada masuk DM dari penulisnya bilang kalo gw menang bukunya karna semangat banget jawabin pertanyaannya. gw ampe yang gak percaya gitu. trus akhirnya kesenengan sendiri. Yipiii!! akhirnya!!! hahahaha…

beneran itu buku dikirim langsung dari penulisnya plus tanda cap bibir dari penulisnya.

karna no pic = hoax nih buktinya

Image

My Stupid Boss 4

yang kedua kalinya di pernikahan temen kantor. kita sekantor direserve 3 meja. enak deh duduk semeja semua temen sendiri. jadi gak malu kalo mau ambil makanan. hihihi…

jadi ada permainan namanya batu goncang. seumur2 gw baru kali itu maen game itu. semacam bingo gitu. tapi di Medan namanya lebih dikenal batu goncang. waktu nomor gw tinggal sebiji yang belum di panggil. gw udah sambil becanda gitu bilang ama temen gw ‘kalo ntar gw menang, lu yang naek ke atas panggung nerima hadiahnya ya? gw grogi kalo naek panggung” temen gw bilang “iya” karna gw tau gw gak bakalan menang.

trus abis ngomong gitu, tau2 beneran nomor gw yang dipanggil, gw langsung kaget plus bingung. gimana inihh… mau dapet hadiah tapi malu ah.. tapi rugi kalo gak ambil hadiahnya. jadi panik sendiri, jantung berdegup kencang. MC udah manggilin berkali2. temen2 gw udah desak “cepetan berdiri!!” wadohh… piye ikii… akhirnya gw angkat tangan dan disuru berdiri. pas gw berdiri itu semua mata langsung tertuju padaku. gw spontan duduk lagi. trus disuru berdiri lagi ama temen2 gw. dan MCnya nyuruh naek ke atas panggung buat nerima hadiah dari pengantin. mau gak mau gw pun naek ke atas panggung dgn jantung berdegup kencang. rasanya jadi tau perasaaan gugup orang kalo mau naek panggung itu gimana. seumur2 gw gak pernah yang namanya tampil didepan orang banyak kayak gitu. untung gak jatuh kesandung, hihihi…

dan akhirnya diserahkan hadiah kotak gede banget. untungnya ringan. isinya rupanya DISPENSER. huahahaha.. lumayan… padahal hadiah utama ada TV flat 32″. kenapa juga nomor gw duluan keluar. huhuhu….

setelah itu semua temen kantor menatap iri. soalnya dari semua temen kantor gak ada yang menang kecuali gw. huahahaha… uang angpao yang gw kasi pun terbayar lagi lewat hadiahnya. hehehe… besoknya dikantor masih aja terus dibahas soal gw menang dispenser. sampe boss gw pun komentar “wah.. hebat yah lu dapet hadiah” hebat apanya boss?! tapi tentu aja gw cuma tersenyum manis. 🙂

fotonya gak ada sih, tapi kalo gak percaya nanya aja ke cici gw, soalnya dispensernya gw kasi ke cici gw yang baru pindahan rumah 😀

terus yang terbaru masih anget itu kemaren malem tiba2 ada mention di twitter yang umumin gw termasuk dalam salah satu pemenang paket bedak saripohatji. gw pun kaget, padahal gw cuma kirim 1 kali aja. kan disuruh ngarang kalimat “eh,tau gak saripohatji itu…” sisa kalimatnya nyambung sendiri. gw pun iseng ikutan deh.

jadi gw tulis “eh tau gak..waktu maskeran pake saripohatji emang muka jadi kayak hantu, tapi abis itu jadi kayak putri salju..mulusss…”

abis nulis itu gw pun lupa kalo pernah ikutan kuis itu dan gak berharap jadi pemenang karna melihat riwayat hidup gw yang jarang banget menang kuis.

tapi mention di twitter “selamat!! blablabla berhak mendapatkan paket saripohatji”

Image

yippiiieee.. stok gw bertambah.. bwhahahaha…

bedak saripohatji itu emang gw ada pake buat maskeran sih. dan emang beneran waktu maskeran itu muka gw kayak hantu. tapi abis itu beneran mulus kok. walau gak jadi putri salju beneran. 😀

demikian riwayat kemenangan gw dalam dunia perkuisan. semoga kedepannya bisa menang paket jalan2 plus rumah mewah, uang tunai dan mobil, gadget serta perhiasan. #ngarep 😀

PS. ada yang di Jakarta dan ikutan kuis UNIQLO terus berencana untuk ngambil hadiahnya? kebetulan gw ada menang beberapa tumbler, kartu remi dan gantungan kunci.

iseng ikutan rupanya dapet. tapi kan mall Taman Anggrek nun jauh disana. jadi gak mungkin gw pergi ke Jakarta gara2 mau ngambil hadiah yang tak seberapa itu.

maksud gw kalo ada yang mau nulis dikomen deh sekalian emailnya biar gw kirimin email bukti ngambil hadiahnya.kan sayang kalo gak diambil. gratis kok. gak usah bayar apa2 😀

PS lagi. gw gak tau batas ngambil hadiah kapan sampai kapan. jadi kalo bisa di cek dulu deh masih bisa diambil atau gak hadiahnya baru gw emailin. 😀

Crossing Borders

Life in a suitcase..

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

My Life, My Search, My Journey

In the moment of silence...

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Whatever you or dream can do, begin it!

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travelling books and travelogue. Write travel articles for media. Owner of Simply Homy Condong Catur Jogja. Strongly support family travelling with kids/babies.

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi

dunia gradien

Just another WordPress.com weblog