Tag Archives: lebuy

lagi main game apa sekarang? #IDGAMESURVEY

hey June…

udah bulan juni aja… 6 bulan lagi udah berakhir tahun 2015. tambah tua deh

makin tua dewasa umur gw makin males main game macem2 deh. game yang di ada di android gw kebanyakan ponakan gw yang maen. waktu kemaren lagi keranjingan maen Line Get Rich sampai lupa waktu. soalnya bisa maen bareng temen, keasikan maen tau2 udah jam 1 malam. hahaha…

game yang sampai saat ini masih gw maenkan cuma Clash Of Clans sama Candy Crush Soda. πŸ˜€

Clash Of Clans karena ada masuk ke satu Clan yang hampir tiap hari War. jadi mau gak mau ya tiap hari harus dimainkan. kadang gw kelupaan untuk war juga. tapi ada grup bbm khusus orang clan yang bertugas mengingatkan sih.

kalo Candy Crush Soda karna kalo lagi kurang kerjaan game kayak gini lumayan menghibur, walau kadang malah bikin makin stres karna stuck di satu level yang susah. sekarang gw udah di level 208 loh. hehehe..

biasanya gw download game baru tuh liat2 dulu, misalnya apa game ini dimainkan oleh banyak orang? terutama temen2 gw. trus visualnya menarik apa gak? kalo game adventure gitu, jalan ceritanya seru gak? karakternya cakep gak? kalo faktor itu semua mendukung ya langsung didownload aja. πŸ˜€

eniwei, ini ada game baru yang mau diluncurkan nama gamenya Battle Of Kuru Setra. jadi mereka lagi ngadain survey supaya bisa meluncurkan game yang sesuai dengan minat & keinginan banyak orang. tapi ini bukan asal survey loh. ini survey berhadiah!

hadiahnya juga lumayan banget.

pemenang 1 : 1 unit Asus Zenfone 2 (ZE550ML)

pemenang 2 : 1 unit Xiaomi Redmi 2

pemenang 3 – 5 : masing2 voucher MAP senilai Rp.500.000,-

pemenang 6 – 10 : masing2 voucher MAP senilai Rp.100.000,-

[BOK]-27-05--15-facebook-banner

nah, udah tertarik belum untuk ngisi surveynya? πŸ˜€

lumayan banget tuh hadiahnya.. gw aja udah ngisi siapa tau dapat hp baru atau voucher MAP buat nongkrong di Starbucks.

caranya gampang banget tinggal klik link iniΒ 

trus ikutin deh petunjuknya. jangan lupa isi identitas beneran. jadi kalo menang bisa dihubungi. jangan isi pake identitas tetangga loh. ntar kalo menang yang dihubungi malah tetangga kamu. πŸ˜€

liat di foto diatas ya syarat untuk jadi pemenangnya #IDGAMESURVEY

abis isi survey jangan lupa disebar tuh bannernya di social media kamu. twitter? instagram? blog? kalo facebook pasti punya donk? like dulu fan pagenya ya. abis itu berdoa banyak2 semoga jadi pemenangnya πŸ˜€

masih bingung? baca deh disini supaya tau syarat lebih jelasnya πŸ˜€

jangan tunda lagi, buruan diisi! batas waktunya cuma sampai 28 juni 2015 aja.

kalo ntar menang jangan lupa laporan sama gw ya. mau minta jatah preman. huahahahah…

Iklan

apa itu LeBuy?

hah? lebay? lebui? apaan sih itu?

awalnya gw juga bingung dan bertanya2. apa sih LeBuy (read:lebay) itu?Β  akhirnya karna rasa penasaran gw pun search LeBuy di google dan masuk ke dalam websitenya langsung disambut karpet merah. hehehe.. gak deng.. tapi berasa kayak disambut pake karpet merah deh, soalnya warna corporatenya merah euy! merah kan artinya berani ya? *sok tau*

LeBuy itu ternyata tempat belanja online terbaru toh.. istilah kerennya Digital Market. jadi kita bisa belanja macem2 barang disitu, dari makanan, pakaian, aksesoris, makanan, buku, gadget, pokoknya segala macem yang ada didunia ada dijual disana deh.

tapi jangan salah, LeBuy bukan cuma tempat belanja loh. kalo pengen jualan juga bisa! biasanya kan website2 online shopping pada umumnya kita cuma bisa belanja doank. nah kalo di LeBuy, kita bisa sambil jualan juga! keren kan? gw aja kaget. ini udah kayak pasar beneran nih. bisa pasang lapak juga. akhirnya jiwa dagang gw pun terusik deh. iseng2 gw register dan posting dagangan deh. berhubung lemari gw udah penuh koleksi novel jadinya gw iseng deh posting foto buku bekas gw.

ternyata registernya gampang banget. sambil merem juga bisa lah. *ini sih lebay beneran*

gak kok, tetep harus melek gak boleh merem ntar salah pencet bahaya!.

Image

tampilan di profile

bisa log in pake account twitter ataupun facebook, tapi kalo bisa sih register pake email aja, supaya ada notifnya masuk di email kita lebih gampang ngecek kalo ada notif terbaru. soalnya bener2 terbukti. gw baru ngepost foto dagangan blm ada 5 menit udah ada notif dari orang yang komentar nanya2. gila yah?! cepet banget! padahal biasanya kan web baru jarang ada yang buka dan biasanya gw posting foto ampe jamuran juga gak ada yang liat. tapi ini kayak mejik! baru post langsung Ting! ada yang komentar. langsung dapet notif di email gw. mantap bener dah.

Image

ini nih hasil uploadan dagangan gw

dan hebatnya lagi buku gw langsung ada yang beli! belum ada 10 menit loh gw upload! langsung laku dagangan gw. yihaa… senangnyaa!! makasih loh mbak yang tadi beli buku bekas gw. semoga lain kali beli lagi yah?! walau ada sedikit masalah tp akhirnya semua selesai karna mbaknya baek. masalahnya ternyata buku yg dia mau udah gak layak jual. salah gw sih gak ngecek dulu. soalnya fotonya udah disimpen dikomputer. jadi gw langsung maen upload aja. tapi akhirnya masalah selesai. untung aja mbaknya pengertian. hihihi… *tos sama mbaknya*

terus mau liat barang2 dagangan orang lain juga gampang banget. tinggal pilih kategori yang kita inginkan, misalnya nih ya gw tuh hobi beli2 makanan. nah gw tinggal masuk ke profile terus pilih dashboard terus add widget deh gw pilih kategori food & drink. terus pilih wilayah yang diinginkan deh. ada 25 kategori. iya, gw emang iseng ngitungin. hihihi..

kalo kamu minatnya ke gadget atau fashion atau traveling atau furniture atau property juga ada tuh. lengkap banget deh pokoknya.

yang paling penting ada fitur followingnya nih. kayak di twitter kalo kita suka sama updatenya artis kan kita follow tuh supaya gak ketinggalan berita terbaru dia. nah kalo di LeBuy juga ada tuh, jadi yang kita follow ya penjual yang kita suka ama barang dagangannya. jadi kita gak bakal ketinggalan kalo dia ada upload foto dagangan terbaru. mantap kan? makin tipis deh dompet. hahahaha… tapi kan bisa jualan juga. jadi abis jualan dapet duit ya dibelanjain lagi. huahahaha…

kalo gak mau jualan tapi mau promosi juga bisa kok.Β  mau promosi lokasi wisata? cafe terbaru? bisa! tinggal post foto aja.

masih bingung? jangan bingung donk… kalo bingung boleh add twitternya @LeBuyku buat nanya2 langsung

Image

twitternya LeBuy

kalo gak punya twitter bisa add facebooknya kok

Image

facebooknya LeBuy

apah?! hari gini gak punya facebook ama twitter?! gak usah kayak orang susah deh, register aja dulu. gratis ini kok.

udah ngerti kan? cepetan gih bikin account LeBuy trus follow gw yah?!

kamu bisa mendapat update terbaru langsung loh dari komputer saya! πŸ˜€

Brigitta Dwidana

be kind. be free. be happy.

MamiE FuNkY

welcome to my (not) simple life

Crossing Borders

Life in a suitcase..

Ailtje

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Whatever you or dream can do, begin it!

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi