Tag Archives: liburan

Ngantri di Universal Studio Singapore

yay! hari yang dinanti2 sudah tiba!

highlight perjalanan kita ke Singapore memang ke Universal Studio Singapore. jadi memang udah excited banget buat ke sini.Β  tiket udah jauh2 hari dibeli pas ada promo di Shine Holiday. sekalian sama tiket masuk Garden By The Bay.

kita sengaja pilih hari senin untuk masuk ke USS dengan harapan antrian tidak seramai hari sabtu & minggu. tapi ternyata harapan tinggal kenangan.

dari hotel kita naik MRT turun di Vivo City dan langsung menuju stasiun bus jalur khusus ke Sentosa. ada keterangannya lengkap begitu keluar dari MRT. bayar SGD2 per orang, bisa pake kartu EZ link. tinggal di tap pas masuk dan di tap sekali lagi pas keluar.

20160613_094924

setiap orang ke USS pasti ada foto di spot ini

20160613_095011

mau beli sebelum masuk tapi masih tutup

20160613_095434

foto wajib kalo ke universal

 

pintu masuk dibuka tepat jam 10 pagi. kita sampe disana belum jam 10 tapi antrian udah mengular. kita ngantri buat masuk aja hampir setengah jam. sebelum masuk tas diperiksa dulu. ada bapak2 india yang gak dikasi masuk karna tas ranselnya isi makanan semua. kalo isinya cuma air minum sih dikasi masuk πŸ˜€

didalam banyak tap water yang bisa diminum atau diisi ke dalam botol. jadi ingat bawa botol minum ya! πŸ˜€

20160613_102703

20160613_103708

20160613_113701

begitu masuk kita langsung melipir ke dalam antrian Transformer. dari luar sih keliatan sepi. rupanya didalam antrian dah panjang aja. tapi antrian ini cepet sih geraknya. jadi gak berasa bosen banget. permainan ini wajib dinaiki kalo ke USS πŸ˜€

keluar dari Transformer, cici gw mau cari makanan karna belum sarapan, kalo gw ama ponakan sih uda sarapan di hotel πŸ˜€

jadi kita nonton street performance yang disudut jalan deh. ada break dance gitu. mereka juga ada ajak 3 penonton untuk unjuk kebolehan.

kelar pertunjukan juga boleh foto bareng sama mereka. ponakan gw langsung semangat buat mau foto bareng. padahal kenal juga kagak. huahahaha…

20160613_115707

akhirnya kita juga ikutan fotoΒ  πŸ˜€

cuaca hari itu puanas pol! untung antriannya semua didalam ruangan dan ada pendinginnya. jadi adem2 aja pas nungguin antrian.

selesai foto langsung jalan menuju permainan yang paling pengen gw naikin.

20160613_115818

roller coaster

setiap kali ke theme park gw paling suka naik permainan extreme. jadi roller coaster ini wajib banget deh. sebelum masuk harus nitip tas dan segala pernak pernik di loker. gak boleh bawa apapun kedalam. tenang aja,lokernya gratis kok 1 jam pertama. kalo melebihi waktunya baru harus bayar πŸ˜€

jadi ada jalur merah dan biru, human & cylone. kita tentu pilih yang biru donk. yang merah kan udah biasa. πŸ˜€

disini kesabaran kita diuji. antriannya itu ya ampun..lamaaaaaaaaaaa banget. kayaknya ada hampir 2 jam kita ngantri disini. mana gak bole bawa apa2. jadi mati gaya banget deh disini. trus itu udah mendekati jam makan siang, jadi udah agak laper gitu.

di antrian ini gw ngamuk sama bapak2 india. dia mau nyerobot antrian gw. langsung deh gw semprot. alasannya dia mau kedepan sama istrinya, yang mana istrinya juga sebelumnya pelan2 menyerobot antrian gw. tapi gw pikir ya udalah ya, dia sama anaknya. eh, malah keterusan.. bapaknya mau ikut juga. sori lah mister, kita uda mau ngantri hampir 2 jam situ mau nyerobot gitu aja.

jadi bapak2 ini dorong2 gw mulu, sambil mau cari celah buat nyelip. gw tahan pake badan gw supaya dia gak bisa lewat, tapi apalah dayaku seorang wanita kurus melawan bapak2 india berkumis dengan perut buncit.

“hello mister, you are cutting the line!” sambil melotot ke dia.

“my wife” sambil geleng2 kepala dia ngomong trus nunjuk2 kedepan gw dimana istrinya berada.

“i know, but you’re cutting the line!”

trus dia nunjuk2 ke arah istrinya sambil ngomong my wife my wife gitu.. istrinya juga ada ngomong tapi ntah ngomong apa gak gw dengerin. kombinasi antara bosan, capek ngantri, laper, pegel bikin emosi memuncak. huahahaha…

“just wait!” teriak gw. trus gw cuekin dia. untung akhirnya giliran kita naik. πŸ˜€

trus istri dan anaknya juga naik di kereta yang sama bareng kita, sedangkan bapak india tadi ketinggalan soalnya udah penuh keretanya. sukurin!

ternyata bentar banget naik roller coasternya. ngantrinya berjam-jam sedangkan maennya cuma berapa menit. -__-”

turun dari roller coaster kita mau ngambil tas yang dititipin di loker tapi ternyata udah lewat 1 jam. batas gratisnya udah abis. jadi harus bayar SGD10 baru lokernya bisa terbuka. hadehhh…Β  terpaksa bayar deh. untung cici gw ada ngantongin duit. πŸ˜€

 

20160613_144131

Hainan Chicken rice SGD11.50

makan siang di foodcourt deket Jurassic Park. lupa nama foodcourtnya apaan.

selesai makan kita maen yang basah2an. ternyata gak seru deh itu. kirain bakal sebasah apa. sampe kita beli jas hujan. gak taunya pas keluar di tong sampah diluar banyak jas hujan dibuang orang. banyak yang masih bagus2. mending tadi comot disitu aja. hehehe….

20160613_173034

 

trus kita maen Pussy in Boots karna yang seru2 udah pada dinaikin jadi kita naik yang antriannya sepi aja. keluar dari Pussy in Boots udah jam 5 sore. rupanya ada show Pussy in Boots yang mulai jam 5 sore jadi kita buru2 masuk, untung diizinkan masuk.

shownya ini comedy show yang pake gambar dan ada orang yang ngomong gitu. plus ada interaksi sama penonton juga. jadi lumayan lucu.

keluar dari shownya langit pun udah senja. kaki juga udah mau copot karna seharian antri.

jadi kita nontonΒ  Shreck 4D yang cuma duduk doank. dan antriannya juga sepi. tapi abis kita antri tiba2 mulai rame yang antri dibelakang kita.

20160613_190912

 

sebelum pulang kita foto2 lagi donk

IMG_20160614_154725.jpg

all around singapore

pokoknya cita2 selama ini pengen ke Universal tercapai sudah. kalo nanti kesini lagi bakal nonton shownya aja. soalnya kali ini ketinggalan banyak shownya karna kita sibuk antri maen mulu. πŸ˜€

 

 

 

 

Haji Lane, Singapore

duh..lama banget ya jaraknya post yang pertama ama yang ini.

cemanalah, malas kali aku nulis akhir2 ini… ntah kenapalah woi. *Medan kali Bah* πŸ˜€ πŸ˜€

btw, selamat hari kemerdekaan yang ke 71 untuk republik Indonesia kita tercinta.Merdeka!

yuk lanjut…

tujuan di hari kedua adalah Haji Lane πŸ˜€

Banyak yang gak tau haji lane itu dimana. tapi karna sering liat selebgram foto disana. jadi kita penasaran deh. sebagus apa sih.. berbekal peta dan hasil baca blog orang, kita sukses nyampe disana tanpa nyasar. πŸ˜€

dari hotel kita jalan kaki loh. lumayan jauh sih. dari daerah Bencoolen ke daerah Kampong Glam. tapi jalanan di Singapore kan asik buat pejalan kaki. jadi sambil jalan kita sambil foto2. dan pake acara nyangkut dulu di mall Bugis+Β  trus liat2 di Pull & Bear & Uniqlo. πŸ˜€

20160612_104758

ngelewatin Singapore Art Museum

20160612_115613

20160612_120229

salah satu toko di Haji Lane

20160612_121013

restoran mexico Pedra Negra

 

gw gak tau restoran ini lagi tutup atau udah tutup, yang jelas pas kami kesana keadaannya sih lagi tutup.

20160612_12112620160612_122030

banyak banget yang dateng cuma untuk foto2 di dinding itu. kayaknya gak pernah sepi deh dindingnya πŸ˜€

abis panas2an di Haji Lane rencananya mau ke Garden By the Bay. tapi lagi2 nyangkut di Bugis junction dulu. nyari kotak pensil buat ponakan gw yang udah diinginkannya sejak lama. gw aja baru tau ada merk stationery Smiggle. harganya lumayan mahal ya bok.. untuk ukuran stationery buat anak SD harganya ngalah2in tas KW buat orang dewasa. hahahaha…

oh iya, sebelum ke bugis junction kita makan di haji lane, ada rumah makan di sudut jalan yang ramee banget antrinya. pas disebelah mural mexico itu. kita makan prawn mee dan ada banyak jenis gorengannya

20160612_124206

kita pesan prawn mee dan ada yang pake iga babi. soalnya gw gak doyan udang. isinya lumayan banyak. ntah kenapa rasa makanan di Singapore semua hambar menurut gw. kurang pakai mecin mungkin. hehehe…

itu yang dimangkok merah kecil bagian bawah kayak lem gitu, kagak tau apaan. mungkin buat cocolan gorengannya tapi rasanya hambar.

 

 

next Garden By The Bay…. gaktaukapansihnulisnyaudahlupajugaceritanya

 

 

 

Singanya Singapore

helloooo… jumpa lagi di edisi jalan2. πŸ˜€

ini kita jalan2nya sebelum lebaran… sekitar tgl 10 juni gitu.

kali ini gw liburan ke Singapore bareng cici gw yang paling gede beserta suami dan anaknya.

gw dari Medan singgah dulu di KL untuk transit. karna dapet tiket murahnya Medan-KL-Singapore pake Airasia. dan setelah gw beli tiket rupanya ada promo Jetstar Medan-SG langsung lebih murah lagi. -__-”

tapi apa boleh buat nasi udah jadi bubur. jadi ya enjoy aja lah. πŸ˜€

cici gw dari Surabaya langsung ke Singapore. jadi kita ketemu di Singapore deh.

kita nginap di Bayview Hotel daerah Bencoolen. paling deket sama MRT Bras Basah. kamarnya lumayan luas untuk ukuran hotel di Singapore. soalnya ini termasuk hotel lama. merk TV nya aja Amoy. sayang lupa gw foto. hahaha… trus ada setrika plus meja setrikanya segala. tapi hair dryernya aneh. baru idup 5 menit abis itu mati. untung cici gw bawa hair dryer sendiri. πŸ˜€

20160611_145723

kamarnya lumayan luas

20160611_145731

kamar mandi

setelah cek in kita keluar buat cari makan skalian jalan2, didepan hotel lagi ada pembangunan MRT Bencoolen. jadi jalanannya ditutup. kalo udah jadi sih asik banget, deket banget ke MRT. walaupun yang sekarang juga udah cukup deket sih dari MRT Bras Basah.

disebelah hotel ada 7/11 trus disebelahnya lagi ada Food republic, trus ada kayak kafe gitu, trus ada Din Tai Fung dan starbucks trus eskalator buat ke MRT. praktis banget deh. πŸ˜€

berhubung udah lapar kita makan dulu di food republic. sebelumnya cici gw beli kartu sim dulu. SGD15 pake Singtel. lumayan mahal kalo dikali kurs. tapi demi eksis gak apa apa deh. huahahha..

setelah perut kenyang, kita ke iconnya Singapore yang gak boleh dilewatkan. apalagi kalo bukan patung Singanya. πŸ˜€

kita naek MRT turunnya di MRT Rafless place, keluar dari stasiun MRT belok kanan trus di telusuri deh itu tepi sungainya sampai ke icon paling terkenal di Singapore

20160611_172500

ponakan gw kesenangan naek MRT

 

20160611_181114

sayang cuacanya mendung dan gerimis, jadi fotonya gak keliatan cerah.

tapi walau gerimis yang penting foto dulu. hahahaha…

 

20160611_182002

marina bay dan teman2nya

20160611_182917

itu orang dibawah liatin apa ya?

semakin dekat ke patung singa, orang2nya semakin rameee

20160611_182940

mau foto aja susah

 

20160611_183044

selfie dengan latar belakang patung singa

dengan foto ini menandakan sudah sah ke Singapore.

sebenernya ini kali ketiga gw ke Singapore. tapi waktu tahun 2003 & 2004.Β  tapi baru kali ini foto ke patung singa. πŸ˜€

kelar foto2 kitapun ke mall di Orchard road.

sambungannya ntar kalo udah gak males ya.. huahahaha…

 

 

horeee.. menang kuis

hai guys! apa kabar? *sok ikutan kayak ngevlog*

huahahahaha…

yang masuk kerja hari ini mana suaranyaaa? *sodorin mic*

setelah libur panjang kemaren. rasanya masih pengen liburan aja ya? iyaaa.. πŸ˜€

eniwei, selamat hari raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin ya buat teman2 yang merayakan.

padahal gw lagi nulis tentang liburan ke Singapore kemaren, belum kelar2 karna banyak kerjaan dikantor, trus ini ketemu libur lebaran lagi. trus gw juga jalan2 ke Sibolga. jadi gak sempat deh. alasan doank sih padahal males. πŸ˜€

gw sempat kan nulis bentar cuma mau kasi tau kalo gw menang kuis di IG. hadiahnya tiket pesawat Medan Penang PP. πŸ˜€

20160711_094850

lumayan bangett bisa liburan lagi. hehehehe…

 

 

 

Review Link Corner Hostel Bangkok

karena ga ada ide mau post apa jadi gw review Link Corner Hostel Bangkok aja deh.

hostel yang gw tinggalin waktu solo trip ke Bangkok kemaren ini letaknya pas di sebelah ARL Ratchaprarop. jadi keluar dari kereta liat aja ke sebelah kiri, pas di sudut jalan keliatan tuh Link Corner Hostel.

nyampe di hostel udah jam 7 malam. langsung cek in dan gak perlu pake deposit.

dikasi kunci kamar, selimut, dan name tag buat digantung di samping tempat tidur. Name tag dan kunci dikembalikan waktu cek out.

gw pilih di female dorm 8 bed, gak berani di mixed dorm. takut ntar ada yang ngorok dan mengganggu tidur cantik gw. huahahaha…

waktu pertama masuk ke dalam dorm itu gelap gulita dan sepi banget, rupanya ada yang lagi tidur.

gw ada kenalan sama bule dari kanada, cewe yang solo traveling juga baru nyampe setelah perjalanan 23 jam dari negaranya.

ada yang dari jepang, ada yang dari jerman juga. tapi setelah mereka cek out masuk orang2 baru yang gw gak tau lagi dari mana aja. soalnya gak sempat kenalan lagi, ketemunya aja susah. gw belum bangun mereka udah keluar. gw pulang mereka udah tidur.

gw pilih hostel ini karna reviewnya di trip advisor lumayan bagus dan keliatan bersih dari foto2nya. dan memang bersih sih.

selama gw nginap 4 malam disana orang yang masuk keluar silih berganti. untung semuanya gak ada yang ngorok parah banget. ada sih yang ngorok, tapi masih bisa ditolelir suaranya.

di hostel ini disediakan sandal jepit khusus buat didalam ruangan. tapi gak gw pake, soalnya gw sendiri udah pake sandal jepit

20150307_085008

2015-05-20-12-28-19_deco

2015-05-20-12-29-12_deco

selama gw tinggal disana untungnya roommate semua yang banyakan bule gak ada yang aneh2. waktu gw mandi juga semua barang gw ditinggalin gitu aja di tempat tidur, waktu balik semua masih utuh. ada juga sih yang mandi dibawa tasnya yang mungkin berisi barang berharga kayak emas 1 kilo. πŸ˜€

di malam ketiga ada masuk 1 bule rempong, udah mamak2 gitu tampilannya. waktu gw pulang dia udah ada di samping tempat tidur gw. jadi AC di kamar itu emang dingin bangeeettt. kayaknya dia gak tahan karna terlalu dingin, terus di tinggiin deh supaya gak dingin banget. trus pulang penghuni lain, di turunin suhunya. tapi kebetulan bule rempong itu gak ada didalam kamar. jadi aman. trus pulang lagi penghuni lain, diturunin lagi suhunya, nah ini pas bule rempong ada didalam kamar. dia langsung protes dan bilang kalo tadi dia yang kecilin karna terlalu dingin. untung penghuni yang itu juga orangnya selow jadi diikutin aja permintaan bule rempong itu. hasilnya kamar jadi anget. tapi penghuni lain juga adem2 aja. gak banyak protes.

gak lama kemudian mulailah bule rempong itu ngorok. gw yang belum tidur jadi makin gak bisa tidur. trus gw idupin lampu baca disamping tempat tidur gw, ternyata bule rempong itu terganggu, dia langsung balik badan ke arah dinding membelakangi gw. otomatis ngoroknya berhenti donk. tapi dia jadi gelisah, bolak balik badannya. akhirnya dia ambil bantal dan selimut keluar kamar. tapi gak sampe 10 menit balik lagi. trus dia minta gw buat matiin lampu karna dia gak bisa tidur. yaelah.. rempong bener tu bule. mau enak tidur ya sewa kamar sendiri deh. terpaksa gw matiin lampu daripada ntar ditimpa pake badan gedenya. πŸ˜€ untungnya abis itu gak kedengaran lagi suara ngoroknya. dan besoknya dia cek out. horeee… πŸ˜€

kesimpulannya sih, hostel ini recommended kok. asal jangan ketemu yang rempong aja. hehehe… tempat tidurnya bersih dan gede. disamping tempat tidur ada colokan dan lampu baca. kamar mandinya juga bersih dan terang. ada disediakan hair driyer, tapi sabun dan sampo bawa sendiri ya. kelemahannya hostel ini gak ada liftnya, jadi kalo bawa koper gede ya lumayan gempor buat angkat keatas. untung gw cuma bawa travel bag kecil ama ransel aja.

Bangkok solo trip day 4 & 5

Okeh.. mari kita lanjut. *kretekin jari*
Baca disini ya untuk day 1, day 2, dan day 3. πŸ˜€

Berhubung udah lama berlalu. Ingatan juga udah samar2 deh.
Karna takut ntar males nulis lagi, day 5 digabung aja disini yak πŸ˜€

Hari keempat rencananya mau ketemuan ama agan2 kaskus. Gimana ceritanya bisa janjian?
Gini ceritanya… pada jaman dahulu kalaΒ  gw ngepost di forum mancanegara jadwal perjalanan gw trus ada agan yg email gw trus minta Line id. Gitu ceritanya.

Singkat cerita, ada jadwal yang memungkinkan kita untuk berjumpa di 2 hari terakhir menjelang kepulangan gw.

berhubung kenalnya dari kaskus jadi mari kita panggil dengan sebutan agan aja πŸ˜€

Karna agan itu belum pernah ke chatucak jadinya kita janjian ke chatucak aja. Iya..gw pegi chatucak 2 hari berturut2Β  πŸ˜€

Janjian ketemunya di BTS mochit. Gw duluan nyampe. Kira2 1 abad 20 tahun 3 jam 20 menit kemudian mereka pun tiba dan nyamperin gw yang lagi duduk cantik disebuah bangku.

2015-03-08 10.22.12

pemandangan ke arah chatucak park dari BTS Mochit

2015-03-08 10.21.43

pemandangan ke arah chatucak park dari BTS Mochit

Dan kita pun langsung capcus ke chatucak. Β mereka berdua cowok yang sangat rame sekali. Gw cuma ngakak aja liat mereka berdua berdebat tentang segala hal. Mirip kayak bocah 5 tahun yang diajak mamaknya ke pajak sambas. πŸ˜€

Dan bisa ditebak sebentar aja mereka udah rewel pengen udahan dari pasar yang panas banget itu.
Agan 2 bilang: “anjrit..panas bener yak.. kalo begini ceritanya gw kagak mau dititipin apa2, mendingan kasi duit ke orang yang mau nitip dah suru dateng kesini beli sendiri”
Agan 1 menimpali “iyaah..gw juga kagak mau dititipin..mending gw kasi elu duit trus dateng kesini sendiri deh”
Gw : “………”
Untung kemaren gw udah jelajahi sendirian dan jajan2 makanan lucu disana. Hehehe…

“Lin, mau kemana abis ini? Pokoknya kami ikutin elu aja dah hari ini!!”
Busett.. gw mau dikuntit seharian. :O

Kita muter2 tanpa arah dan tujuan dan berakhir nyasar ke bagian binatang -___-
Akhirnya pake gps untuk bisa keluar ke jalur yang benar. Hahahaha…

Karna udah kepanasan kami memutuskan untuk udahan aja.
“Ke Terminal 21 aja yuk?!” Tanya gw.
“Ayuukkk!” Jawab mereka.

Gw pernah baca di twitternya Claudia Kaunang kalo foodcourt di Terminal 21 ini murah banget.

Dan itu memang bener murah banget!
Gw makan mi tomyam with pork slice cuma 28baht aja! Coba dikali 400 perak. Cuma 11.200 perak! Di mall loh itu. Sedangkan beli di pinggir jalan di Medan aja udah gak ada yang jualan semurah itu. Palingan dapet indomie kuah pake telor aja.

2015-03-08 13.21.48

Tomyam Noodle With Pork

Agan 1 sampai kalap. Dia makan sampai 3 main course. dia bawa naga kali didalam perutnya.Β Gw mah 1 jenis aja udah kenyang.

Terminal 21 ini konsepnya kayak bandara gitu. Penjaga pintunya aja pake kostum pilot.

2015-03-08 20.13.13

Pier 21 Food court

Trus toilet tiap lantai beda thema. Berhubung norak gw cobain masuk beberapa lantai. Dan gw yang gak hobi selfie aja sampe norak selfie di toilet kayak anak2 alay. Untung sepi. Huahahhaa..

2015-03-08 21.22.272015-03-08 20.09.202015-03-08 21.22.31

Toiletnya juga banyak tombol2nya. Bisa diangetin, dianginin, disiram aer panas atau dingin. Iya, gw kan norak belum pernah nemu toilet canggih. Biasa nemu toilet jongkok doang sih. Hihi..

2015-03-08 13.07.36

Selesai makan mereka nanya lagi
“Abis ini mau kemana? Pokoknya kami ikutin elu aja deh Lin”
“Lah.. kok ikutin gw? Gw mah ga ada jadwal terikat. Bebas…mau kemana mah ayuk aja”
“Platinum ama Pratunam itu dimana? Kesono yuk?”
“Platinum itu di daerah Pratunam” ya kayak pasar juga, banyak yang jualan baju2. Tapi pake AC”
“Ya udah kesono aja yuk?”

Dan berangkatlah kita ke Platinum.
Tapi karna udah seharian jalan kaki dan diterpa panas di Chatucak sampe di Platinum, kaki udah pegel banget. Cuma muter2 bentar. Dan kita pun nongkrong di foodcourtnya lagi.
Karena tenaga udah lowbatt mereka memutuskan untuk pulang aja.
Mereka berdua sibuk gugel jalan pulang dari Pratunam ke Khaosan. Jadi gw saranin naek taksi aja. Suru idupin argo atau meternya.
Trus gw stopin taksi dan setelah supirnya mau idupin meter gw pun memulangkan dua bocah itu ke hotelnya.
Terbalik yaahhh… dimana2 cowo nganter cewe. Ini malah terbalik, gw yang setopin taksi. Huahahha…
Gak apa2lah ya.. mereka kan baru pertama kali ini ke Bangkok, ntar ditipu ama supir taksinya. Hihihi…
Waktu nyampe hotel mereka Line gw bilang tarifnya 65baht aja. Murah banget katanya. Daripada naek BTS kaki pegel naek tangganya. Hehehe…
Abis memulangkan mereka gw gak langsung pulang,Β  gw keliling2 lagi sebentar. Soalnya sayang masih sore balik ke hostel. Dari pratunam ke hostel deket sih. Jalan kaki 10 menit aja.

Setelah kaki gw bener2 menyerah baru deh gw pulang ke hostel untuk istirahat sejenak dan mandi.
Tapi abis mandi gw keluar lagi πŸ˜€

Soalnya udah malam terakhir, dan gw udah betah jalan2 sendirian di Bangkok. Udah bisa cuek makan sendirian di warung. Udah bisa cuek mau kemana2 sendirian. Jadi gak kepengen pulang 😦

Day 5

Huaaaa… hari terakhir….

Pagi itu gw bangun dengan perasaan agak sedih dan gak rela karna harus pulang. Hiks..

Trus gw di Line ama agan 1. “Lin, ketemuan lagi yuk..hari ini kami pindah ke hotel daerah pratunam nih”
Ternyata mereka nginap di Baiyoke Boutique Hotel. Yang letaknya deket banget dari hostel gw. Jadi gw pun cek out dr hotel. Rencananya nitip koper di kamar mereka aja. Jadi bisa jalan2 sekitar pratunam lagi.
Tapi ternyata mereka belum boleh cek in. Jadinya gak bisa nitipin koper gw. Dan mereka ngajak ke foodcourt Terminal 21 lagi. *tepokjidat*
Jadinya gw geret2 koper kesana sambil nunggu waktu untuk ke bandara.

Abis makan di Terminal 21 kita naek BTS. Tapi kali ini tujuan kita berbeda. Mereka ke Siam. Gw ke Mochit. Bukan mau ke chatucak lagi. Hehehe…
Tapi mau naek shuttle bus A1 tujuan Don Mueang yang mangkal disono.

IMG_20150309_132939

foto sebelum pisah ke tujuan masing2

2015-03-07 12.04.03

suasana didalam BTS Menuju Mochit. sesepi hatiku tanpa kamu .ceilehh*

Bayar 30baht. Turunnya pas di terminal keberangkatan Don Mueang International Airport yang mirip terminal bis itu.
Hiruk pikuk turis dari cina yang nyerobot antrian trus ngomong teriak2.

2015-03-09 13.46.38

Nyampe di Kuala Namu Internasional Airport tanpa delay. Untuk menuju Medan gw naek kereta api lagi.

2015-03-09 18.50.25

Kuala Namu Airport

Sampai di stasiun Medan naek becak mesin 10ribu nyampe dikost. Udah dibeliin makan malam ama temen kost gw yang baik hati. πŸ˜€

Akhirnya tamat juga nulis perjalanan gw selamaΒ  5 hari di Bangkok.
Selama gw disana sendirian gw merasa sangat aman. Malah merasa lebih aman daripada di Medan. Kalo di Medan coba aja jalan kaki pake hotpants di pinggir jalan trus sambil pencet hp. Yang ada disuit2 sama abang becak trus hpnya dirampok. Hiii…

Trus temen & keluargaΒ pada nanya gw
“Masih mau jalan2 sendirian?”
Ya pasti mau lahh.. asal ke negara yang aman sentosa. Apalagi dibeliin tiket plus akomodasi. Huahahaha…

Tapi kalo bisa ditemenin sama patjar sih lebih enak. Huahahaha… masalahnya elu belum punya pacar nyet! *toyor diri sendiri*

Disitulah kadang saya merasa sedih
*nangis dipundak Hyun Bin*

welcome 2014!!

Walau udah telat gw mau ucapin happy new year!!! *tebar confeti*

sebenernya udah ada keinginan untuk nulis udah dari bulan desember kemaren, tapi karna sok sibuk plus gak ada mood nulis jadinya ya gitu deh. πŸ˜€

***

tanggal 28 desember 2013 kemaren kan adek cowo gw menikah,Β  jadi sebagai kakak yg belum menikah komentar terbanyak yang gw denger dari sodara2 adalah “kapan lu nyusul?”

jawaban gw selalu “kapan-kapan deh” trus ketawa akward dan pelan2 melipir menjauh ala ninja. wushhh…. πŸ˜€

gw ngambil cuti 4 hari kerja, sebenernya mau ambil 5 hari. tapi bos gw terlalu sayang ama gw jadinya gw disuruh kurangi hari cuti. cincai2 deh gw kurangi 1 hari. hehehe… sebenernya gw belum boleh cuti karna belum kerja setahun. tapi karna dari awal interview kerja udah janji kalo gw bakal cuti jadinya dibolehin.

abis pesta adek gw kami sekeluarga minus adek gw & istrinya ke Berastagi dan nginap di mikie holiday 2 malam. perginya tgl 30 des pulangnya tgl 1 jan. sebenernya hampir aja batal nginap di berastagi karna erupsi gunung sinabung yang gak kelar2. tapi karna kita semua pasukan nekat ya pergi aja. hahahaha.. dan terbukti di berastagi aman2 aja kok. ada ujan abu sedikit dihari pertama kita nyampe. di lobi hotel bisa minta masker gratis.

trus ada kabar longsor juga. tapi kita kan pantang menyerah karna udah bayar hotel duluan. ternyata longsornya gak membahayakan dan jalanan tetap bisa dilewati dua mobil kok. akibat isu longsor & erupsi sinabung, Berastagi jadi sepiii.. biasanya kalo tahun baru jalanan di berastagi pasti macet banget. tapi kemaren lancar banget. jadinya asik deh kita lancar kemana2.

waktu mau pegi ke berastagi aja pake acara nyasar hampir ke amplas, soalnya ada pembangunan fly overΒ  di jln jamin ginting. untung nyadar akhirnya putar balik deh.

kamarnya yang di pesan cici gw itu yang deluxe, harusnya family room tapi karna salah liat dan ketauan pas H-1 sebelum berangkat ya sudahlah ya. kamarnya lumayan luas juga, kita pesen 1 extra bed lagi.

hari pertama kita nyampe udah sore, malemnya makan malam di Restoran Asia. standar deh kalo nginap di berastagi pasti selalu makan disini deh. makanannya chinese food, biasanya restoran ini selalu penuh. akibat sinabung, semua jadi sepiiii. semua bisnis di berastagi terkena dampak gara2 sinabung.

besok paginya hari kedua, tgl 31 des 2013 abis sarapan kita rencana mau ke tongging bawah makan siang ikan nila panggang dan ke taman simalem, jadi kalo mau ke tongging buat liat air terjun sipiso piso itu abis dari bayar parkir ama tiket masuk itu kan lurus. nah ini belok ke kiri ikutin deh jalannya berkelok2 sampe kebawah. ini sisi lainnya danau toba, banyak yang buka restoran ikan bakar.harganya juga gak terlalu mahal. gw gak tau kena berapa karna bukan gw yang bayar πŸ˜€

abis makan kita naik ke tongging atas buat liat & foto2 air terjun sipiso2 yang kondang itu. gw udah bosen ke sini udah gak terhitung lagi. jadi yah begitu aja lah ya. air terjunnya masih tetep begitu. jaman dulu gw pernah turun kebawah sampai ke bawah air terjun itu, pas naek rasanya kayak hampir kiamat deh gw. gelap rasanya. sampai gw ditarik sama mama dan didorong dari bawah ama sodara gw. iya, mama gw malah lebih kuat jalan. huahahaha.. abis itu gw sumpah gak bakalan mau turun kebawah lagi seumur hidup. hehehe…

abis foto2 bentar trus kita lanjut ke taman simalem. dari tongging ke taman simalem udah gak jauh. tapi karna yang nyetir matanya siwer akhirnya kelewatan tanda pintu masuknya, kita nyasar hampir ke kabupaten dairi. trus nyadar setelah liat gapura selamat datang ke kabupaten dairi. bwahahha.. akhirnya puter balik dan karna udah kesorean kita pun balik hotel deh. batal deh ke taman simalem.

malemnya kita makan babi panggang di Tesalonika. waktu kita kesana resto ini sepi banget, padahal malam taun baru loh. pas kita pesen makanan pun banyak yang udah habis. pantesan sepi.huahahaha…

abis makan balik ke hotel istirahat sambil nunggu pergantian tahun. di deket kolam renang ada dibuat panggung untuk acara tahun baru. jadinya kita di hotel aja deh. pas jam 9 gitu ditelp sama receptionist utk ambil nomor undian lucky draw di lobby hotel. trus ada dibagiin terompet juga.

acara tahun barunya dimulai jam 11 malem, acaranya ada lucky draw, modern dance, nyanyi lagu daerah sama kembang api pas count down.

hadiahnya ada voucher nginap gratis satu malam di mikie holiday, ada voucher masuk funland, ama voucher makan di restoran fast foodnya yang gw udah lupa namanya.

beruntungnya kita malam itu dapat hadiah lucky draw voucher nginap gratis di mikie holiday 1 malam yang bisa dipakai kecuali peak season. ada banyak nomor undian yang dipanggil tapi orangnya gak maju ke depan, ntah gak kedengeran atau emang gak mau ambil hadiahnya. tau gitu buat gw aja ya. huahahaha…

besok paginya kita bangun agak siang sekitar jam 8 gitu, trus sarapan, langsung kita ke taman simalem lagi. iya, kita memang pantang menyerah. huahaha… kita berangkat udah jam 11.30 sekalian check out dari hotel langsung cus ke taman simalem.

ini kali ketiga gw datang ke taman simalem, tapi masih ada sudut yang belum gw jelajahi karna saking lebarnya.

taman simalem ini keren loh, bisa liat danau toba dari atas. viewnya bagus banget. ada outbond, kita bisa ikut panen sayur, bayar sih ya. tapi kan seru. bisa petik2 sayur atau buah gitu. alternatif buat yang udah bosen ama berastagi dan takut ama abu vulkanik sinabung bisa singgah ke taman simalem, ada hotelnya juga kalo mau nginap. banyak lokasi bagus buat foto2 disana. hehehe…

gak usah takut kena sinabung karna lokasi taman simalem ini jauh dari sinabung dan waktu kemaren hujan abu vulkanik di berastagi, taman simalem gak kena tuh. jadi udaranya bersih. ayo pada ke taman simalem aja. tiket masuk per mobil cuma Rp.250.000,- dapet voucerh outbond, voucher makan, ama yang lainnya gw lupa. tapi utk harga segitu worth it kok, karna tamannya itu luasss banget. walau masih ada bangunan dalam tahap pembangunan sih. kayak viharanya, trus kolam renangnya. tapi untuk foto2 keren deh.

abis dari taman simalem kami pun singgah ke pasar buah berastagi utk makan jagung rebus. trus para ponakan naek kuda deh. keliling pasar bayar 30ribu untuk 1 ekor kuda. abis itu pulang deh kembali ke reality. huhuhu…

ps 1. gw gak dibayar taman simalem utk promosi loh. πŸ˜€

ps 2. waktu nulis ini jam 19.00 gw masih dikantor sendirian, kelaparan dan berpusing ria menentukan tanggal jatuh tempo giro supplier.

ps 3. males upload foto deh karna komputer kantor gak ada simpan foto. mungkin ntar kalo udah dirumah baru gw upload. itupun kalo gak males πŸ˜€

ps 4. jangan nanya gw harga2 disemua tempat itu karna gw gak bayar sesen pun πŸ˜€

 

jalan jalan ke danau toba

hari ini cici gw yang dari surabaya udah pulang.. sepi lagi deh…

padahal seminggu lalu full jalan2 terus. ke danau toba, ke mall, ke bukit lawang.

gw mau cerita tentang perjalanan kita ke danau toba.

kita rencananya nginap 2 malam di sana. tapi gak ada planning apa2 sih, cuma bawa makanan buanyaaak banget. biasa deh kalo nyokap gw udah mau jalan2 ke suatu tempat bawaannya kayak mau kasi makan sekampung! tapi yang herannya makanannya habis semua tak bersisa!

karena cici2 gw bawa anak2nya yah tau sendiri, jam berangkat yang direncanakan lebih awal jadi molor sampai jam 11 pagi baru berangkat dari rumah, itu juga singgah makan Babi panggang karo dulu di deket rumah. berhubung bawa orang tua dan anak2 gak boleh telat makan. Image

habis makan kita langsung ke rumah cici gw yang satunya lagi di medan untuk berangkat bareng. karena gak muat 1 mobil jadi kita pakai 2 mobil. tapi sebelumnya belanja bahan2 utk buat sangwo dulu di berastagi.

sebenernya masih banyak makanan yg gak sempat difoto, udah keburu kelaperan jadi gak sempat foto2 lagi deh.

Image

setelah semua beres akhirnya kita berangkat dari medan itu kalo gak salah jam 3 sore.

singgah di Tebing Tinggi udah jam 5 kita makan bakso dulu utk mengisi perut.

perjalanan lumayan lancar. akhirnya sampai di danau toba udah jam 10an. kita gak ada reserve hotel, karna bukan high season pasti selalu ada kamar. kita nginap di hotel Wisata Bahari. ratenyaΒ  320rb/mlm. mau weekday atau weekend tarifnya sama. kita sewa 2 kamar utk 1 malam.

gw udah beberapa kali nginap di hotel ini, sejak jaman SD. dan bentuk kamar dan dekorasinya tetep gak berubah sejak dulu. gw lupa foto bentuk kamarnya, karna nyampenya udah malem banget, udah kecapekan. besoknya kamarnya udah kayak kapal pecah.

Image

cuma di hotel ini ada sediakan guling. di kamar mandi ada bath tub, tapi air panasnya dibatasin waktunya. cuma ada pagi sama sore doank. jadi siap2 nampung air panas di bathtubnya. oh ya, kamarnya gak ada AC ataupun kipas angin. tapi gak kepanasan kok,

cuma utk yang alergi debu pasti kayak gw bersin2 mulu. kayaknya itu kamar gak pernah di vacuum deh. ada TV 14″ juga.

enaknya di hotel ini anak2 bisa maen2 di pinggir danaunya, ada pasir2nya juga kayak di pantai. tuh dua ponakan gw langsung sibuk maen pasir kayak gak pernah ketemu pasir.

Image

malam pertama kita nyampe disana semua udah kecapekan jadinya rencana makan sangwo diundur jadi malam berikutnya. akhirnya cuma makan nasi bungkus aja.

bokap & nyokap gw kongsi sebungkus berdua. karna jarang2 liat mereka makan berdua kayak gitu langsung gw foto deh.. agak burem karna udah gelap banget, kalo bokap gw sih emang kulitnya yang gelap bukan karna pengaruh malam. hehehehe…

Image

abis makan semuanya molor deh karna udah kecapekan. hahaha..

paginya sesi foto2 dimulai. dari gaya berjejer, sampai gaya lompat yang gagal. -__-“

Image

Image

selesai sesi foto2 kita mau kejar kapal utk nyebrang ke samosir. ternyata kapal pagi jam 10 udah berangkat. jadi kita tunggu yang jam 14.30. waktu itu udah jam 12 kurangImage jadi kita makan dulu deh, menu makan siangnya babi panggang karo (lagi) dideket pelabuhannya. hihihi… mabok babi deh berturut2 makan babi panggang.

Image

suasana didalam kapalnya

Image

pemandangan dari atas ruang untuk duduk di dalam kapal.

Image

sebelum kapal berangkat biasanya ada anak2 lokal yang berenang disekitar kapal yang mengharap penumpang utk melemparkan uang koin. tapi gw lupa foto.

perjalanan pake kapal lambat ini lumayan lama. kira2 1 jam.

sampai di tuk-tuk kita nginap di hotel Carolina. tarifnya 200rb/malam.

kita sewa 2 kamar. ada connecting doornya.

kamarnya bersih dan luas banget. gak ada AC, kipas angin ataupun TV.

Image

balkon kamar lumayan luas

Image

pemandangan dari balkon kamar

Image

Β 

malemnya baru kita masak sangwo yang udah dibawa2 dari rumah sejak kemaren. untungnya ditaro didlm ice box, jadi gak rusak.

gak sempat foto2 makanan. udah kelaperan berat waktu itu. hihihi…

trus besok paginya kita foto2 lagi sebelum balik ke prapat.

itu pun baru buru2 beresin barang2 setelah denger suara klakson kapal dari kejauhan.

demikian serangkaian acara di danau toba yang isinya cuma makan-makan, dan foto-foto.

Β 

Β 

Crossing Borders

Life in a suitcase..

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

My Life, My Search, My Journey

In the moment of silence...

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Whatever you or dream can do, begin it!

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travel guide books and travelogue. Write travel articles for media. Strongly support family travelling | travelling with baby/kids. .

❀ polkadotyyann ❀

a place where I store my precious memories

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi

dunia gradien

Just another WordPress.com weblog