Tag Archives: marina bay

Singanya Singapore

helloooo… jumpa lagi di edisi jalan2. πŸ˜€

ini kita jalan2nya sebelum lebaran… sekitar tgl 10 juni gitu.

kali ini gw liburan ke Singapore bareng cici gw yang paling gede beserta suami dan anaknya.

gw dari Medan singgah dulu di KL untuk transit. karna dapet tiket murahnya Medan-KL-Singapore pake Airasia. dan setelah gw beli tiket rupanya ada promo Jetstar Medan-SG langsung lebih murah lagi. -__-”

tapi apa boleh buat nasi udah jadi bubur. jadi ya enjoy aja lah. πŸ˜€

cici gw dari Surabaya langsung ke Singapore. jadi kita ketemu di Singapore deh.

kita nginap di Bayview Hotel daerah Bencoolen. paling deket sama MRT Bras Basah. kamarnya lumayan luas untuk ukuran hotel di Singapore. soalnya ini termasuk hotel lama. merk TV nya aja Amoy. sayang lupa gw foto. hahaha… trus ada setrika plus meja setrikanya segala. tapi hair dryernya aneh. baru idup 5 menit abis itu mati. untung cici gw bawa hair dryer sendiri. πŸ˜€

20160611_145723

kamarnya lumayan luas

20160611_145731

kamar mandi

setelah cek in kita keluar buat cari makan skalian jalan2, didepan hotel lagi ada pembangunan MRT Bencoolen. jadi jalanannya ditutup. kalo udah jadi sih asik banget, deket banget ke MRT. walaupun yang sekarang juga udah cukup deket sih dari MRT Bras Basah.

disebelah hotel ada 7/11 trus disebelahnya lagi ada Food republic, trus ada kayak kafe gitu, trus ada Din Tai Fung dan starbucks trus eskalator buat ke MRT. praktis banget deh. πŸ˜€

berhubung udah lapar kita makan dulu di food republic. sebelumnya cici gw beli kartu sim dulu. SGD15 pake Singtel. lumayan mahal kalo dikali kurs. tapi demi eksis gak apa apa deh. huahahha..

setelah perut kenyang, kita ke iconnya Singapore yang gak boleh dilewatkan. apalagi kalo bukan patung Singanya. πŸ˜€

kita naek MRT turunnya di MRT Rafless place, keluar dari stasiun MRT belok kanan trus di telusuri deh itu tepi sungainya sampai ke icon paling terkenal di Singapore

20160611_172500

ponakan gw kesenangan naek MRT

 

20160611_181114

sayang cuacanya mendung dan gerimis, jadi fotonya gak keliatan cerah.

tapi walau gerimis yang penting foto dulu. hahahaha…

 

20160611_182002

marina bay dan teman2nya

20160611_182917

itu orang dibawah liatin apa ya?

semakin dekat ke patung singa, orang2nya semakin rameee

20160611_182940

mau foto aja susah

 

20160611_183044

selfie dengan latar belakang patung singa

dengan foto ini menandakan sudah sah ke Singapore.

sebenernya ini kali ketiga gw ke Singapore. tapi waktu tahun 2003 & 2004.Β  tapi baru kali ini foto ke patung singa. πŸ˜€

kelar foto2 kitapun ke mall di Orchard road.

sambungannya ntar kalo udah gak males ya.. huahahaha…

 

 

Iklan
Crossing Borders

Life in a suitcase..

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

My Life, My Search, My Journey

In the moment of silence...

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Whatever you or dream can do, begin it!

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travel guide books and travelogue. Write travel articles for media. Strongly support family travelling | travelling with baby/kids. .

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi

dunia gradien

Just another WordPress.com weblog