Tag Archives: medan

horeee.. menang kuis

hai guys! apa kabar? *sok ikutan kayak ngevlog*

huahahahaha…

yang masuk kerja hari ini mana suaranyaaa? *sodorin mic*

setelah libur panjang kemaren. rasanya masih pengen liburan aja ya? iyaaa.. πŸ˜€

eniwei, selamat hari raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin ya buat teman2 yang merayakan.

padahal gw lagi nulis tentang liburan ke Singapore kemaren, belum kelar2 karna banyak kerjaan dikantor, trus ini ketemu libur lebaran lagi. trus gw juga jalan2 ke Sibolga. jadi gak sempat deh. alasan doank sih padahal males. πŸ˜€

gw sempat kan nulis bentar cuma mau kasi tau kalo gw menang kuis di IG. hadiahnya tiket pesawat Medan Penang PP. πŸ˜€

20160711_094850

lumayan bangett bisa liburan lagi. hehehehe…

 

 

 

Stand Up Comedy Juru Bicara dan hotel Santika Medan

Medan jadi kota pertama di Indonesia yang dikunjungi oleh Pandji Pragiwaksono untuk world tour stand up comedy Juru Bicara.

IMG_20160607_094346

begitu liat di twitternya @pandji Medan jadi salah satu kota yang dikunjungi, gw langsung ngasi tau ke temen gw kalo kita harus nonton ini. tapiiiii….ternyata beli tiket kecepetan juga salah besar.

soalnya setelah kita beli ada promo buy 2 get 1. malah udah makin deket ada buy 1 get 1 di tanggal 3 juni. dan ada kesempatan 100 pembeli pertama di tanggal 27 mei – 3 juni bisa dapat kesempatan meet & greet sama Pandji dan nonton bareng Menemukan Indonesia. sedangkan kita tanggal 27 april udah beli duluan dan gak dapat apa2. -__-”

IMG_20160607_094359IMG_20160607_094410IMG_20160607_094419

rugi besar deh kita karna beli duluan. hiks…

20160604_152211

dapet stiker dan voucher levis

20160604_191452

we are ready

acaranya dimulai jam 19.30 tapi jam 19.35 baru beneran mulai. terhitung ontime lah ya. karena Pandji selalu bilang bukan gak mau nungguin yang telat tapi menghargai yang tepat.

stand upnya dibuka oleh Rahmet & Ilham akbar. plis jangan nanya ama gw mereka dua itu siapa, gw kagak kenal. ngakunya sih yang satu comic asal Medan, satu lagi pemenang SUCI ntah keberapa. maklum gak punya tipi dan gak pernah nonton tipi. jadi gak ikutin SUCI πŸ˜€

gw dapet banyak ilmu pengetahuan dari nonton stand upnya Pandji ini. dari soal rating stasiun televisi, Kamisan, Owa Jawa sampai Daun bungkus Papua. πŸ˜€

buat yang gak tau kamisan itu aksi damai dari keluarga korban pelanggaran HAM. dari tahun ’65, korban tragedi Trisakti tahun ’98 dan lainnya.

kalo gak tau daun bungkus papua baiknya di google sendiri aja ya πŸ˜€

kalo Owa Jawa itu rupanya binatang primata yang dilindungi. lebih jelasnya juga mendingan gugel aja ya πŸ˜€

lah, gimana sih semua disuru gugel.

lah suka2 gw donk.

acara dibuka sama Ilham dan Rahmet. lalu dilanjut sama bintang utamanya Pandji Pragiwaksono. dua jam gak terasa tau2 lampu dinyalakan dan acara pun selesai.

dua jam yang menyenangkan, ketawa sampai gigi kering, trus dapat pengetahuan baru.

karena gw gak pernah nonton stand up comedy secara langsung. cuma pernah di tipi ama di yutub aja. jadi gw gak bisa membandingkan antara comic ini dan comic itu. kalo menurut pendapat sotoy gw sih ini keren banget. Pandji mengangkat topik yang berat tapi dibalut komedi jadi berasa ringan.

di acaranya itu Pandji menjelaskan kenapa dikasi judul Juru Bicara. katanya dia mau menjadi juru bicara dari orang atau komunitas yang gak bisa bicara ke publik. ya iyalah ya.. mana bisa Owa Jawa bicara.Β 

pokoknya dua jam bener2 gak berasa. tau2 udah abis aja. sebenernya banyak yang pengen diceritain soal Juru Bicara ini tapi karna masih banyak yang belum nonton gw gak mau spoiler mendingan ditonton aja sendiri di kota2 kalian ya. padahal mah udah lupa juga πŸ˜€

kalo yang kotanya gak didatengin? yahh.. nasibmulah nak… huahahaha

*kabur sebelum ditimpuk*

 

 

20160604_223653

pas sesi tanya jawab

jam 22.30 malam selesai acaranya disambung sesi tanya jawab setengah jam.

kita nginap di hotel Santika juga, jadi selow aja deh, gak takut pulang kemalaman πŸ˜€ karena kita ada temen yang kerja di hotel Santika jadi bisa dapet harga relasi yang jauh lebih murah daripada harga publish.

16-06-06-09-59-19-693_deco

abaikan manusia yang pengen eksis itu

 

kita sewa kamar yang paling murah yaitu superior. ukurannya cukup sempit. gak bisa ditambah extra bed lagi. tapi kalo untuk bertiga sih cukup2 aja walau pas tidur gak bisa gerak lagi.

trus kita dibawa showing ama temen yang kerja disana. keliling2 ke kamar yang paling mahal trus dibawa ke sky lounge yang cuma bole dimasuki kalo nginep di kamar er… lupa gw. yang jelas yang mahal deh. kalo cuma superior mah gak mungkin bisa. huahahaha…

20160604_160744

abaikan orang yg lagi selfie didalam kamar paling mahal πŸ˜€

 

20160604_160323

restoran sky lounge

20160604_160027

sky lounge

16-06-06-10-00-53-643_deco

menu sarapannya juga enak2 lho. banyak banget variannya. sayang gw lupa foto2 suasana sekitar restoran waktu sarapan. maklum sibuk nyobain berbagai jenis makanannya. hahahaha….

 

hallooo….

Yuhuuuuu…

ciluukk baaa….. jumpa lagi… dengan Yeklin disini…

kalo kalian bacanya pakai nyanyi fix kalian itu angkatan 90an. alias udah tua hahahahahha...

 

udah lama banget gak nulis disini. bukannya apa2. gw cuma males aja. hehehe…

kebanyakan cuma blogwalking aja.

ide untuk nulis sih ada. tapi entah kenapa rasa malas lebih besar daripada keinginan.

eniwei,

apa kabar smuanyaaa? *sodorin mic*

kalian pasti merindukanku kan? *ge-er*

 

how’s life?

still the same.. working, breathing and alive πŸ˜€

masih nonton reality show dan drama Korea juga. yang lagi happening yang baru selesai gw tonton yaitu Descendants of The Sun. pokoknya Big Boss, aku padamu deh..

masih tetep kerja ditempat yang sama.

masih tetep hang out ama temen2 walau ada beberapa hal yang berubah.

akhir2 ini gw suka nonton vlog di yutub yang mengakibatkan kuota cepat habis.

 

 

banyak banget kejadian yang terjadi sampai2 rasanya bingung mau menceritakan yang mana. jadinya gw memilih untuk gak ditulis. padahal males huahahaha…

kalau saja tidak terlalu banyak teman atau keluarga yang membaca blog ini mungkin gw akan lebih bebas nulis secara jujur tentang pemikiran2 gw.

perlukah gw bikin blog baru trus menulis secara anonim? hahahaha..

yang ini aja males ditulis, malah sok mau bikin blog baru. hehehehe…

 

ciaoo…

 

 

angry korean bbq medan

Setelah sekian lama Angry korean BBQ itu buka akhirnya gw kesampaian juga makan disana. waktu awal buka dulu itu udah diajakin ama temen gw, tapi karna denger2 mau makan aja mesti ngantri atau reservasi dulu, jadi agak2 males deh. gw paling anti makan di restoran yang harus ngantri lama. mending nunggu agak sepi dulu baru kesana. biasanya orang medan itu ya gitu, kalo ada restoran baru semua berbondong2 kesana. semua pada PTT (Pantang Tak Top). trus rame2 upload di social media kalo udah pernah kesana. kalo ini gw juga termasuk deh. hihihi… waktu Hakata Ikhousa baru buka juga gitu. yang makan pada ngantri. gw juga nunggu sampe agak sepi peminat baru kesana makan dengan tenang tanpa antri. malahan sepi waktu gw makan disana kemaren itu. lah..kok malah cerita makan ramen di hakatta ikousha sih. kan ini ceritanya makan di angry korean bbq.

Ok, back to topic..

ceritanya gara2 waktu itu ada promo voucher diskon dari DealMedan

cuma Rp.138.000 untuk berdua. langsung deh nyuruh temen gw untuk beli voucher di dealmedan. tapi setelah dibeli 1 bulan kemudian baru terlaksana untuk makan disana. berhubung jadwal kita semua kan padat2. hohoho… *ditimpuk daging*

eniwei, akhirnya kita makan disana berempat pake dua voucher. kita pesan 1 porsi daging babi, 1 porsi lagi daging ayam.

dapet nasi putih, sup miso, banchan atau side dish 6 macam, sebakul daun selada. dapet minum air putih juga gratis dan boleh refill.

Image

daging ayam

Β 

Image

Samgyeopsal

Β 

Image

banchan alias side dish

Image

makaaan

Image

suasana di angry korean bbq medan

Β 

rasanya gimana?

enakkkk!!

1 porsi dagingnya lumayan banyak. trus banchannya bisa refill tapi kita gak refill karena itu aja gak habis.
semua temen gw pada gak doyan kimchinya katanya asem banget. tapi gw mah doyan2 aja. jadinya kimchinya gw yang abisin deh rasanya asem, pedes, dingin, garing, jadinya kriuk2 seger deh.

alamatnya di jalan airlangga, deket toko roti jennifie dan sekitarnya situ deh. deket toko roti clover, pokoknya daerah kampung keling situ deh.

ntar kalo ada vouchernya lagi pasti gw bakalan beli lagi deh. πŸ˜€

welcome 2014!!

Walau udah telat gw mau ucapin happy new year!!! *tebar confeti*

sebenernya udah ada keinginan untuk nulis udah dari bulan desember kemaren, tapi karna sok sibuk plus gak ada mood nulis jadinya ya gitu deh. πŸ˜€

***

tanggal 28 desember 2013 kemaren kan adek cowo gw menikah,Β  jadi sebagai kakak yg belum menikah komentar terbanyak yang gw denger dari sodara2 adalah “kapan lu nyusul?”

jawaban gw selalu “kapan-kapan deh” trus ketawa akward dan pelan2 melipir menjauh ala ninja. wushhh…. πŸ˜€

gw ngambil cuti 4 hari kerja, sebenernya mau ambil 5 hari. tapi bos gw terlalu sayang ama gw jadinya gw disuruh kurangi hari cuti. cincai2 deh gw kurangi 1 hari. hehehe… sebenernya gw belum boleh cuti karna belum kerja setahun. tapi karna dari awal interview kerja udah janji kalo gw bakal cuti jadinya dibolehin.

abis pesta adek gw kami sekeluarga minus adek gw & istrinya ke Berastagi dan nginap di mikie holiday 2 malam. perginya tgl 30 des pulangnya tgl 1 jan. sebenernya hampir aja batal nginap di berastagi karna erupsi gunung sinabung yang gak kelar2. tapi karna kita semua pasukan nekat ya pergi aja. hahahaha.. dan terbukti di berastagi aman2 aja kok. ada ujan abu sedikit dihari pertama kita nyampe. di lobi hotel bisa minta masker gratis.

trus ada kabar longsor juga. tapi kita kan pantang menyerah karna udah bayar hotel duluan. ternyata longsornya gak membahayakan dan jalanan tetap bisa dilewati dua mobil kok. akibat isu longsor & erupsi sinabung, Berastagi jadi sepiii.. biasanya kalo tahun baru jalanan di berastagi pasti macet banget. tapi kemaren lancar banget. jadinya asik deh kita lancar kemana2.

waktu mau pegi ke berastagi aja pake acara nyasar hampir ke amplas, soalnya ada pembangunan fly overΒ  di jln jamin ginting. untung nyadar akhirnya putar balik deh.

kamarnya yang di pesan cici gw itu yang deluxe, harusnya family room tapi karna salah liat dan ketauan pas H-1 sebelum berangkat ya sudahlah ya. kamarnya lumayan luas juga, kita pesen 1 extra bed lagi.

hari pertama kita nyampe udah sore, malemnya makan malam di Restoran Asia. standar deh kalo nginap di berastagi pasti selalu makan disini deh. makanannya chinese food, biasanya restoran ini selalu penuh. akibat sinabung, semua jadi sepiiii. semua bisnis di berastagi terkena dampak gara2 sinabung.

besok paginya hari kedua, tgl 31 des 2013 abis sarapan kita rencana mau ke tongging bawah makan siang ikan nila panggang dan ke taman simalem, jadi kalo mau ke tongging buat liat air terjun sipiso piso itu abis dari bayar parkir ama tiket masuk itu kan lurus. nah ini belok ke kiri ikutin deh jalannya berkelok2 sampe kebawah. ini sisi lainnya danau toba, banyak yang buka restoran ikan bakar.harganya juga gak terlalu mahal. gw gak tau kena berapa karna bukan gw yang bayar πŸ˜€

abis makan kita naik ke tongging atas buat liat & foto2 air terjun sipiso2 yang kondang itu. gw udah bosen ke sini udah gak terhitung lagi. jadi yah begitu aja lah ya. air terjunnya masih tetep begitu. jaman dulu gw pernah turun kebawah sampai ke bawah air terjun itu, pas naek rasanya kayak hampir kiamat deh gw. gelap rasanya. sampai gw ditarik sama mama dan didorong dari bawah ama sodara gw. iya, mama gw malah lebih kuat jalan. huahahaha.. abis itu gw sumpah gak bakalan mau turun kebawah lagi seumur hidup. hehehe…

abis foto2 bentar trus kita lanjut ke taman simalem. dari tongging ke taman simalem udah gak jauh. tapi karna yang nyetir matanya siwer akhirnya kelewatan tanda pintu masuknya, kita nyasar hampir ke kabupaten dairi. trus nyadar setelah liat gapura selamat datang ke kabupaten dairi. bwahahha.. akhirnya puter balik dan karna udah kesorean kita pun balik hotel deh. batal deh ke taman simalem.

malemnya kita makan babi panggang di Tesalonika. waktu kita kesana resto ini sepi banget, padahal malam taun baru loh. pas kita pesen makanan pun banyak yang udah habis. pantesan sepi.huahahaha…

abis makan balik ke hotel istirahat sambil nunggu pergantian tahun. di deket kolam renang ada dibuat panggung untuk acara tahun baru. jadinya kita di hotel aja deh. pas jam 9 gitu ditelp sama receptionist utk ambil nomor undian lucky draw di lobby hotel. trus ada dibagiin terompet juga.

acara tahun barunya dimulai jam 11 malem, acaranya ada lucky draw, modern dance, nyanyi lagu daerah sama kembang api pas count down.

hadiahnya ada voucher nginap gratis satu malam di mikie holiday, ada voucher masuk funland, ama voucher makan di restoran fast foodnya yang gw udah lupa namanya.

beruntungnya kita malam itu dapat hadiah lucky draw voucher nginap gratis di mikie holiday 1 malam yang bisa dipakai kecuali peak season. ada banyak nomor undian yang dipanggil tapi orangnya gak maju ke depan, ntah gak kedengeran atau emang gak mau ambil hadiahnya. tau gitu buat gw aja ya. huahahaha…

besok paginya kita bangun agak siang sekitar jam 8 gitu, trus sarapan, langsung kita ke taman simalem lagi. iya, kita memang pantang menyerah. huahaha… kita berangkat udah jam 11.30 sekalian check out dari hotel langsung cus ke taman simalem.

ini kali ketiga gw datang ke taman simalem, tapi masih ada sudut yang belum gw jelajahi karna saking lebarnya.

taman simalem ini keren loh, bisa liat danau toba dari atas. viewnya bagus banget. ada outbond, kita bisa ikut panen sayur, bayar sih ya. tapi kan seru. bisa petik2 sayur atau buah gitu. alternatif buat yang udah bosen ama berastagi dan takut ama abu vulkanik sinabung bisa singgah ke taman simalem, ada hotelnya juga kalo mau nginap. banyak lokasi bagus buat foto2 disana. hehehe…

gak usah takut kena sinabung karna lokasi taman simalem ini jauh dari sinabung dan waktu kemaren hujan abu vulkanik di berastagi, taman simalem gak kena tuh. jadi udaranya bersih. ayo pada ke taman simalem aja. tiket masuk per mobil cuma Rp.250.000,- dapet voucerh outbond, voucher makan, ama yang lainnya gw lupa. tapi utk harga segitu worth it kok, karna tamannya itu luasss banget. walau masih ada bangunan dalam tahap pembangunan sih. kayak viharanya, trus kolam renangnya. tapi untuk foto2 keren deh.

abis dari taman simalem kami pun singgah ke pasar buah berastagi utk makan jagung rebus. trus para ponakan naek kuda deh. keliling pasar bayar 30ribu untuk 1 ekor kuda. abis itu pulang deh kembali ke reality. huhuhu…

ps 1. gw gak dibayar taman simalem utk promosi loh. πŸ˜€

ps 2. waktu nulis ini jam 19.00 gw masih dikantor sendirian, kelaparan dan berpusing ria menentukan tanggal jatuh tempo giro supplier.

ps 3. males upload foto deh karna komputer kantor gak ada simpan foto. mungkin ntar kalo udah dirumah baru gw upload. itupun kalo gak males πŸ˜€

ps 4. jangan nanya gw harga2 disemua tempat itu karna gw gak bayar sesen pun πŸ˜€

 

Akhirnya gw makan di pepper lunch juga

Bwahahahaha…

sebenernya malu ama judul yang norak dan kampungan, kayak gak pernah makan enak aja. padahal emang iya

Jadi beberapa hari yang lalu temen gw ajak makan malam di pepper lunch, di centre point, mall baru di belakang stasiun KA Medan.

biasanya ke centre point cuma buat ke lottemart doank. abisnya yang lain pada belum buka.

pepper lunch di cambridge sih udah lama ada, tapi gw jarang ke cambridge sih. jauh dan gak strategis. mending ke sun plaza daripada ke cambridge.

jadi kemaren ke centre point ternyata udah banyak toko yang mulai buka dan kayaknya bisa jd mall saingan Sun plaza nih. soalnya banyak restoran dan toko2 bergengsi yang bakal buka disini.

pulang kerja gw minta supir kantor dropin gw di centre point, trus supirnya kebingungan. pas gw bilang lottemart baru dia ngeh. -___-

temen gw ada kartu danamon, jadi dapet diskon 20% deh. lumayanlah. hehehe…

eniwei gw pesen wagyu pepper rice dan minumnya sjora.Β  sjora itu minumannya nestle, ada campuran rasa peach ama mangga. seger sih rasanya. gw br tau nestle ada varian baru ini. maklum agak kuper sedikit, senin-sabtu kerja mulu, sabtu siang pulang kampung, minggu malamnya balik ke medan. jadi udah lama gw gak menginjakkan kaki ke mall. palingan ke supermarket doank. hihihi…

ini nih pesenan gw,

 

wagyu pepper rice

wagyu pepper rice

pesenan temen gw chicken pepper rice,

 

chicken pepper rice

chicken pepper rice

yang satunya lagi Spagheti aglio olio

Spagheti aglio olio

Spagheti aglio olio

rasanya yah.. enak lah.. huahahaha… maklum abis pulang kerja lagi laper2nya.

abis makan yah mampir deh ke lottemart belanja2 keperluan rumah tangga anak kost.

trus pulang deh, untung centre point deket dari tempat kost. kalo naek becak ke kost gw di jalan sumatra kira2 7 atau 8 ribu deh. tapi kalo udah malem pasti abang becaknya jual mahal semua. jadi relakan deh 10 ribu. hihihi..

postingan yang amat tidak bermutu, cuma mamerin kalo gw udah pernah makan di pepper lunch aja. bwahahaha…

 

shut up!Β  πŸ˜€

Bye bye Bandara Polonia… Welcome Bandara Kuala Namu

walau bukan pengguna rutin bandara Polonia Medan tapi gw turut berbahagia akhirnya bandaranya orang Medan bisa keren juga. πŸ˜€

terhitung tanggal 25 juli 2013 nanti semua aktifitas di polonia akan dipindahkan ke Bandara Kuala Namu. ngutip dari wikipedia katanya dengan luas 1.367 hektar Kuala Namu ini jadi bandara kedua terbesar di Indonesia setelah bandara Soetta. Bandara ini juga adalah bandara ketiga di Indonesia yang bisa didarati Airbus A380 selain Bandara Hang Nadim danΒ bandara Soetta.

berikut foto2 bandara Kuala Namu bersumber dari google

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

yang buat makin keren itu dari Medan ada disediakan jalur kereta api khusus ke bandara. mantap bener. Jakarta aja belum ada tuh kereta khusus ke bandara doang. hehehe..

ngutip dari wiki : Diperkirakan jarak tempuh dari Medan hingga Kuala Namu akan berkisar antara 16-30 menit. Saat ini stasiun ini sudah jadi dan siap dioperasikan pada tanggal 25 Juli nanti. Harga kereta Kuala Namu-Medan PP akan berkisar sekitar 80000 Rupiah. Saat dioperasikan nanti kereta yang dipakai adalah KRDE buatan INKA. Direncanakan pada bulan September akan datang kereta dari Korea Selatan yang akan dilengkapi wi-fi service.

wuihh.. ada wifinya bok..

selama ini orang Medan kalo mau ke bandara itu mepet2 juga sempet, soalnya bandaranya deket. nantinya kalo mau ke bandara harus spare waktu minimal 2 jam deh baru sempet.

semoga di bandara Kuala Namu ini nanti disediakan troli yang banyak. soalnya troli bandara polonia kalo abis mendarat gitu rata2 semua dikuasai ama porter.

semoga perilaku manusianya sekeren bandaranya yah. kalo bandaranya keren2 tapi gak dijaga sih sama aja boong. πŸ˜€

ini ada tambahan moda transportasi dari Medan ke Kuala Namu copas dari facebooknya MandalaΒ  :

1). BUS Jalur rute 1: Terminal Amplas – KNIA (Kuala Namu International Airport) (dengan Bus Damri)

2). BUS Jalur rute 2: Ring Road – KNIA (Kuala Namu International Airport) dengan Bus Bintang Utara

3). BUS Jalur rute 3: Plaza Medan Fair (jl. Gatot Subroto) – KNIA (Kuala Namu International Airport) dengan bus Sentosa. Tarif sekitar Rp.25.000,- dengan fasilitas paling mantap dilengkapi kamar mandi, ruangan khusus merokok, TV dan Wifi.

4). BUS Jalur rute 4: Merupakan jalur alternatif dari salah satu inti kota Medan – KNIA (Kuala Namu International Airport).

5). KERETA Stasiun Besar Medan (di depan Lapangan Merdeka) – KNIA (Kuala Namu International Airport). Tarif Rp.80.000,- sekali jalan.

6). TAKSI dari mana saja (Tarif by Argometer)

Untuk Bus SENTOSA melalui jalur Jalan Iskandar Muda, Jalan Gajah Mada, Jalan S.Parman, Jalan Sudirman, Jalan Juanda, Jalan Sisingamanga Raja, Tol Amplas, Simpang Kayu Besar (Kuala Namu).

Rute pulang Jalan Sisingamanga Raja, Jalan Juanda, Jalan Walikota, Jalan Diponegoro, Jalan Zainul Arifin, Jalan S Parman, Jalan Glugur dan Jalan Gatot Subroto. Rute itu ditempuh 39 km dengan waktu tempuh 70 menit.

Crossing Borders

Life in a suitcase..

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

My Life, My Search, My Journey

In the moment of silence...

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Whatever you or dream can do, begin it!

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travel guide books and travelogue. Write travel articles for media. Strongly support family travelling | travelling with baby/kids. .

polkadotyyann.wordpress.com/

a place where I store my precious memories

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi

dunia gradien

Just another WordPress.com weblog