Tag Archives: prawn mee

Haji Lane, Singapore

duh..lama banget ya jaraknya post yang pertama ama yang ini.

cemanalah, malas kali aku nulis akhir2 ini… ntah kenapalah woi. *Medan kali Bah* 😀 😀

btw, selamat hari kemerdekaan yang ke 71 untuk republik Indonesia kita tercinta.Merdeka!

yuk lanjut…

tujuan di hari kedua adalah Haji Lane 😀

Banyak yang gak tau haji lane itu dimana. tapi karna sering liat selebgram foto disana. jadi kita penasaran deh. sebagus apa sih.. berbekal peta dan hasil baca blog orang, kita sukses nyampe disana tanpa nyasar. 😀

dari hotel kita jalan kaki loh. lumayan jauh sih. dari daerah Bencoolen ke daerah Kampong Glam. tapi jalanan di Singapore kan asik buat pejalan kaki. jadi sambil jalan kita sambil foto2. dan pake acara nyangkut dulu di mall Bugis+  trus liat2 di Pull & Bear & Uniqlo. 😀

20160612_104758

ngelewatin Singapore Art Museum

20160612_115613

20160612_120229

salah satu toko di Haji Lane

20160612_121013

restoran mexico Pedra Negra

 

gw gak tau restoran ini lagi tutup atau udah tutup, yang jelas pas kami kesana keadaannya sih lagi tutup.

20160612_12112620160612_122030

banyak banget yang dateng cuma untuk foto2 di dinding itu. kayaknya gak pernah sepi deh dindingnya 😀

abis panas2an di Haji Lane rencananya mau ke Garden By the Bay. tapi lagi2 nyangkut di Bugis junction dulu. nyari kotak pensil buat ponakan gw yang udah diinginkannya sejak lama. gw aja baru tau ada merk stationery Smiggle. harganya lumayan mahal ya bok.. untuk ukuran stationery buat anak SD harganya ngalah2in tas KW buat orang dewasa. hahahaha…

oh iya, sebelum ke bugis junction kita makan di haji lane, ada rumah makan di sudut jalan yang ramee banget antrinya. pas disebelah mural mexico itu. kita makan prawn mee dan ada banyak jenis gorengannya

20160612_124206

kita pesan prawn mee dan ada yang pake iga babi. soalnya gw gak doyan udang. isinya lumayan banyak. ntah kenapa rasa makanan di Singapore semua hambar menurut gw. kurang pakai mecin mungkin. hehehe…

itu yang dimangkok merah kecil bagian bawah kayak lem gitu, kagak tau apaan. mungkin buat cocolan gorengannya tapi rasanya hambar.

 

 

next Garden By The Bay…. gaktaukapansihnulisnyaudahlupajugaceritanya

 

 

 

Crossing Borders

Life in a suitcase..

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

My Life, My Search, My Journey

In the moment of silence...

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Whatever you or dream can do, begin it!

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travel guide books and travelogue. Write travel articles for media. Strongly support family travelling | travelling with baby/kids. .

polkadotyyann.wordpress.com/

a place where I store my precious memories

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi

dunia gradien

Just another WordPress.com weblog