Tag Archives: qoo10

the most search keyword

iseng liatin keyword yang bikin orang nyasar ke blog gw.

keyword yang paling banyak dicari bulan lalu adalah…..

*drumroll*

“cara merajut syal untuk pemula”

yg kedua “jadwal kereta api medan binjai terbaru”

dan yang ketiga adalah “belanja di Qoo10”

bwahahaha..

kalo jadwal kereta api sih memang gw juga sering googling utk cari tau. makanya supaya gampang nyari gw nulis di blog sendiri aja. hehehe…

kalo yang onlineshop Qoo10 sampai sekarang juga masih banyak yang nanya2 di comment.

ada juga yang ketik nama gw “yeklin” siapakah yang iseng googling nama gw trus nyasar ke blog gw yah?

hayo loh! ketauan loh! LOL!

kalo merajut syal untuk pemula…

errrr….

sampai sekarang juga syal gw masih berbentuk bola benang! ternyata kerajinan gw cuma bertahan 2 mingguan aja. hihihihi..

temen gw ada nanya “lu masih ada lanjut merajutnya?” gw langsung pura2 gak denger terus bilang “EH, ADA UFO!”

jawabannya temen gw “gw udah tau kok!” LOL!

ternyata mereka sangat mengerti aku. hihihi…

Iklan

search terms yang lucu-lucu

hola… 😀

jadi ceritanya gw lagi iseng liat kata2 di search terms, ternyata kocak2 deh.

top search itu tentang Qoo10. ada yang nulis ‘cara berhenti qoo10‘ gw jadi mikir maksudnya itu berhenti berlangganan newsletter qoo10 atau berhenti buka webnya atau berhenti belanja di qoo10? kalo ditanya cara berhenti belanja sih gw udah jelas gak tau jawabannya. karna sampai skrg udah 5x gw belanja di qoo10. yang 3 udah dateng, tinggal menanti yang 2 lagi. dan gw gak tau sampai kapan ini akan berlanjut. selagi ada promo kosmetik buy 1+1 free shipping pasti gw gak bakalan berhenti dr qoo10 deh. 😀

ada yang nyari soal sirkus di medan. waktu itu pernah nulis tentang sirkus tapi gw sendiri kagak jadi nonton, jadi kalo ada yg terjebak diblog ini karna kata sirkus, mohon di maapkeun. hihihi…

ada yang nanya “ada gak artis indonesia yang mirip kim hyun joong” kayaknya sih gak ada ya.. kalo ada, siapa?

ada yang nanya “barefoot friend pengganti runningman?” jawabannya bukan. memang sama2 di SBS tapi jam tayangnya berbeda. barefoot friend tayang duluan abis itu baru running man.

ada yang nanya “kapal danau toba jaman dulu” maksudnya apaan ya? sejak gw kecil kapal disana gak berubah tuh. ada kapal feri khusus orang. ada kapal yg bs buat ngangkut mobil. gak tau deh kalo jaman sebelum gw lahir. 😀

dan masih banyak yang lainnya, rata2 sih nanya tentang download drama dan reality show korea atau serial barat.

sejauh ini belum ada yang aneh sih. yang dicari masih ada yang udah pernah gw bahas di blog. 😀

btw, sejak KBS world ada link resmi di youtube jadi enak deh. gw bs nonton reality show KBS tanpa pake download2 dulu. bisa nonton 1N2D, Gag concert, happy together, dan yang lainnya. semua udah ada english subtitlenya kok.

ada variety show baru di KBS judulnya Mamma Mia udah diupload KBS world sampe episode 3. ceritanya tentang artis dan mamanya. lokasinya didlm studio gitu ada penontonnya juga. gw kemaren nontonnya tengah malam, asli kocak parah. mama2nya artis itu kalo ngomong ceplas ceplos aja. ada yang over pede, ada yang malu2, ada yang gak ada ekspresi. belum lagi ditambah kalo mama2nya ngomong ada pake  satoori alias aksen daerah masing2. pembawa acaranya juga lucu. ada Lee Young Ja, Park Mi Sun ama Minho Shinee. Lee Young Ja ama Park Mi Sun bener2 bikin ngakak.

kenapa di korea sana kreatif banget bikin acara kayak gitu ya. acaranya sederhana tapi bisa bikin ngakak dan gak stress. kapan ya indonesia bisa bikin acara kayak gitu tapi gak norak?

belanja di Qoo10 [update]

akhir bulan maret lalu gw belanja di website Qoo10 

gara2 ntah baca di blog mana jadi iseng klik link websitenya dan gw pun terjebak didalamnya.

lalu tiba2 beberapa hari yang lalu nyokap gw nelpon kasi tau kalo ada paket dari kantor pos, setelah dibuka ternyata paket hasil dari belanjaanku bulan lalu di web ini

jeng jeng… ini dia hasil belanjaanku

Image

BB cream Missha Perfect Cover

yak.. BB cream sodara2.. berhubung BB cream etude gw udah mau habis dan BB cream ini lagi promo plus free ongkir jadi gw pesanlah BB cream Missha perfect cover ini. soalnya banyak review yang bilang kalo BB cream ini lumayan oke.

harganya di web itu cuma 108ribu + free ongkir dari Korea. gw pernah nanya di counter missha di SOGO harganya 350rb. bayangkan perbedaan harganya sodara2!

kalo yg bungkus kecil itu sample gratisan dari tokonya.

nah sekarang gw mau bahas soal web qoo10 ini.

web ini mirip ama rakuten, didalemnya banyak toko2 yang promoin dagangannya. ada yang dari indonesia ada pula yang di luar negri kayak China, Korea, Spore.

kalo buka web ini pertama kali dijamin bakalan bingung, soalnya jenis barangnya buaanyakk banget. segala macem ada, dari pakaian, kosmetik, alat elektronik, buku, maenan sampai makanan. pokoknya semua ada deh.

karna gw mau beli BB cream pastinya gw milih bagian kosmetik donk. begitu di klik, langsung keluar banyak banget ragam BB cream sampe mabok milihnya. tapi karna gw udah tau mau beli apa ya langsung nyari yang gw mau deh.

yang buat gw mau belanja di web ini apalagi kalo bukan karna bisa bayar pake klikbca. soalnya gw gak punya kartu kredit dan gak ngerti ama paypal2 itu.

gw belinya di toko KSCO. soalnya banyak rekomendasinya. trus penjualnya juga aktif jawabin keluhan pembelinya. lagipula barangnya murah meriah. hehehe.. gak usah takut ditipu, karna qoo10 baru akan membayarkan uang kita ke penjual setelah barang kita terima. mirip kayak rekber di kaskus ya.

pengirimannya termasuk cepat, barangnya dikirim tgl 2 april, gw terima tgl 20 april. cuma 2 minggu lebih dikit aja. apalagi kirimnya langsung dari korea sana ke kampung gw. gratis pula.

web ini juga ada sistem absensi, jadi tiap hari kita klik jadwal hadir. ntar bakalan dapat token yg bisa dipake buat muter rolet. dari muter rolet ini ntar bisa dapet kupon, stempel, call point, dll. tergantung keberuntungan itu rolet berhenti dimana. ntar kupon atau stempelnya bs dipake buat belanja lagi. nah lho, makin kejebak deh buat belanja. hahahaha…

pokoknya hati2 selama buka web ini, jauhkan token bca anda. hahahaha…

psstt.. sebelum paket BB cream gw dateng gw udah belanja yang lain lagi lho. huahahaha..

abisnya ada masker wajah cuma 1900 perak selembar, free ongkir pula! siapa yang gak tergiur kan? belinya di toko KSCO juga. 😀

kalo masih bingung cara belanjanya di web itu boleh nanya2 gw, akan gw jawab sebisa mungkin. soalnya gw juga asal2an klak klik sana sini. hehehe…  yang penting alamat harus lengkap kelurahan, kecamatan sampe kode pos biar barangnya nyampe dgn selamat.

****

pesanan gw yang kedua udah nyampe donk hari ini 2 mei 2013 😀

jeng jeng…

20130502_101716

masker & CC Cream Etude

masker wajah sama CC cream. sebenernya gw juga gak tau CC cream itu cara pakenya gimana. apa setelah pake CC cream boleh pake BB cream?  (._.)> ntar mau browsing2 cari tau dulu..  atau kalo yang baca ini trus ada yang tau barangkali bole kasi tau gw? 😀

****

update tgl 20 mei 2013

pesanan gw yang ke 3 udah dateng lagi 😀

barangnya udah dateng sih tgl 18 mei kemaren, gw belinya di toko cosmetic boom

Picture 11

facial foam The Face Shop

cleansing foamnya the face shop cuma 65ribu buy 1 free 1 ada dapet free sample 1bj dan gratis ongkir dari korea. gila kan harganya?!

selanjutnya gw ada beli maskara the face shop yang harganya cuma 50rb. buy 1 get 1 free dan free shipping juga.

bayangin beli maskara the face shop cuma 50rb dapet 2biji!! 😀

tapi sekarang udah naik harganya jadi 70rb kalo gak salah. tapi tetep worth to buy kok.

****

update tanggal 27 mei 2013

maskara udah diterima plus sample 1biji.

Picture 11_2

maskara the face shop

maaf kalo foto2 terakhir agak kabur soalnya males pindahin dari hp ke komputer foto pake webcam 😀

 

****

update tanggal 9 juni 2013

 

tgl 8 juni kemaren dateng lagi paket gw dari Korea, ini gw belinya di Cosmetic Boom. kali ini rajin foto pake hp trus pindah ke komputer

20130608_163826

paket dari Cosmetic Boom

itu semua gw pilih yang buy 1 get 1 + free shipping. makanya barangnya kembaran gitu semua 😀

bedak baby facenya imut banget kotaknya. trus ada aroma harum gitu bedaknya.

maskara magic pole gw beli karna unik bentuknya. 😀

dapet gratis samplenya 5pcs.

nb. kolom komentar gw tutup karna gw udah lama gak beli barang di qoo10 dan banyak perubahan di webnya yang gw gak ikutin lagi perkembangannya. daripada kasi info menyesatkan lebih baik gw tutup kolom buat yang mau nanya2.

kalo kata Cheon Song Yi : “Sowwrry” 😀

Brigitta Dwidana

be kind. be free. be happy.

MamiE FuNkY

welcome to my (not) simple life

Crossing Borders

Life in a suitcase..

Ailtje

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Winny Marlina– whatever you or dream can do, do it! travel

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

KOREA TRAVELS

❤ RECENT UPDATES ❤

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi