Tag Archives: reality show korea

hallooo….

Yuhuuuuu…

ciluukk baaa….. jumpa lagi… dengan Yeklin disini…

kalo kalian bacanya pakai nyanyi fix kalian itu angkatan 90an. alias udah tua hahahahahha...

 

udah lama banget gak nulis disini. bukannya apa2. gw cuma males aja. hehehe…

kebanyakan cuma blogwalking aja.

ide untuk nulis sih ada. tapi entah kenapa rasa malas lebih besar daripada keinginan.

eniwei,

apa kabar smuanyaaa? *sodorin mic*

kalian pasti merindukanku kan? *ge-er*

 

how’s life?

still the same.. working, breathing and alive πŸ˜€

masih nonton reality show dan drama Korea juga. yang lagi happening yang baru selesai gw tonton yaitu Descendants of The Sun. pokoknya Big Boss, aku padamu deh..

masih tetep kerja ditempat yang sama.

masih tetep hang out ama temen2 walau ada beberapa hal yang berubah.

akhir2 ini gw suka nonton vlog di yutub yang mengakibatkan kuota cepat habis.

 

 

banyak banget kejadian yang terjadi sampai2 rasanya bingung mau menceritakan yang mana. jadinya gw memilih untuk gak ditulis. padahal males huahahaha…

kalau saja tidak terlalu banyak teman atau keluarga yang membaca blog ini mungkin gw akan lebih bebas nulis secara jujur tentang pemikiran2 gw.

perlukah gw bikin blog baru trus menulis secara anonim? hahahaha..

yang ini aja males ditulis, malah sok mau bikin blog baru. hehehehe…

 

ciaoo…

 

 

Having Fun With The Liebster Award

Image

kalo kata orang Medan ini PTT. Pantang Tak ngeTop. jadi gak mau kalah deh, dapat award ini dari mbak noni. memang gak sebut nama sih, cuma disebutkan untuk semua pembacanya yang kece-kece, pastinya gw termasuk deh. *kibas rambut*

mari copas dari Mbak Noni untuk arti dari The Liebster Award.

The Liebster Award ini memang bertujuan untukΒ discover new bloggerΒ . Biar makin kenal dan makin akrab satu sama lain. Trus jadi ajang untuk saling get to know antar sesama blogger. Dan pastinya, ajang ngeblog seru-seruan lucu-lucuan.

Tugas-tugas yang harus dikerjain oleh orang yang dapat award adalah :

  1. Post award ke blog kamu
  2. Say thanks buat yang ngasih award dan link back ke blog dia. Thanks ya mbak Noni. πŸ˜€
  3. Share 11 hal tentang diri kamu
  4. Jawab 11 pertanyaan yang ditujukan ke kamu
  5. Pilih 11 blogger lainnya dan ajukan 11 pertanyaan yang ingin kamu tanyakan

11 hal tentang diri gw. yakin nih 11 aja? bisa ampe berratus-ratus loh. hahahaha…

1. gw anak ketiga dari 4 bersaudara. dan satu2nya yang belum menikah. ketauan deh jomblo. hihihi..

yuk buat cowo2 kece silahkan daftar. *halah*

2. gak suka bangun pagi2 kecuali kalo mau jalan2.

3. penggemar berat reality show dan drama korea. terutama Runningman dan Infinity Challenge. πŸ˜€

4. kalo lagi stress atau banyak pikiran gak bisa makan, makanya susah gemuk.

5. gak suka ikutan yang rame2 apalagi ama orang yang gak kenal. lebih suka stay di kelompok kecil yang semua orangnya udah saling kenal.

6. cenderung jutek dan diem ama orang yang gak kenal. padahal cuma malu dan salah tingkah karna gak tau mau ngomong apa.

7. gak suka ke kebun binatang, atau nonton binatang. tapi gak benci/ takut ama binatang juga. anjing? cute. kucing? cute. kecoa? INJAK! kecoa terbang? KABUR!

8. sukaa banget baca, komik dan novel, kalo udah baca novel yang disuka bisa nonstop sampai selesai dibaca. tapi sekarang udah jarang baca buku. kebanyakan baca timeline twitter aja sama nonton drama korea. hehehe..

9. gak bisa minum kopi, tapi suka menghirup aroma kopi.

10. kalo ngomong nadanya ketus padahal gak bermaksud. untung yang disekeliling gw udah tau kalo cara ngomong gw memang begitu adanya.

11. suka belanja di online shop, tapi kebanyakan belanja makanan unik dan aneh2 yang gak ada di medan. πŸ˜€

 

1. Kapan pertama kali mulai ngeblog?

kayaknya tahun 2009, sejak punya modem dan rajin blogwalking. blog pertama blogspot yang gw udah lupa email dan passwordnya.

2. Pertama kali ngeblog nulis tentang apa?

udah lupa, tapi kayaknya tulisan galau ala alay banget deh. hahahah..

3. Jika dikasih kesempatan berlibur selama sebulan, mau kemana dan sama siapa?

mau ke KOREA! menjelajahi semua sudut yang pernah dibuat syuting Runningman dan 1 Night 2 Days!Β  sama temen sesama penggemar korea juga donk. biar bisa seru2an bareng.

4. Apa keinginan yang belum kesampaian sampai hari ini?

jalan2 ke Korea!

5. Jika mesin waktunya Doraemon itu ada, mau kembali ke tahun berapa dan kenapa?

eeeerrrr…. tahun berapa ya? mau ke masa depan boleh ga? πŸ˜€

6.Siapa tokoh yang paling dikagumi dan memberikan inspirasi dalam hidup?

siapa ya? kayaknya gak ada deh.

7. Apa makanan dan minuman yang paling disukai?

kalo ditanya makanan dan minuman yang gak disukai sih gw tau. segala makanan yang lembek2, kayak bubur. pepaya, duren, pisang, dll.

8. Apa pengalaman yang tidak terlupakan semasa hidup?

hmmmm… apa ya? pertama kali keluar negri naek ferri 6 jam nyebrang ke penang, trus naek bus selama 12 jam ke singapore, terus kesasar.

9. Apa judul buku yang paling sering direkomendasikan ke orang lain?

My Stupid Boss. novel ini lucu banget. isi hati karyawan yang ketemu bos edan.:D

10.Apa yang akan dilakukan jika seharian hidup tanpa gadget?

Tidur, kalo gak nonton drama korea nonstop.

11. Dalam 5 tahun ke depan, apa yang kira-kira akan terjadi dalam hidupmu?

udah nikah dengan calon suami idaman, jadi ibu rumah tangga, punya anak 1. cari calonnya dulu woi

trus udah pindah dari Medan, tinggal di luar negri atau tempat lain selain Medan. bangun woi

 

yak.. selesai… sekarang buat anda2 sekalian yang kece2 yang lagi baca tulisan ini dan punya blog silahkan lanjutkan The Liesbter Award. πŸ˜€

pertanyaannya gw males mikirn lagi jadi ya copas lagi deh,

  1. Kapan pertama kali mulai ngeblog?
  2. Pertama kali ngeblog nulis tentang apa?
  3. Jika dikasih kesempatan berlibur selama sebulan, mau kemana dan sama siapa?
  4. Apa keinginan yang belum kesampaian sampai hari ini?
  5. Jika mesin waktunya Doraemon itu ada, mau kembali ke tahun berapa dan kenapa?
  6. Siapa tokoh yang paling dikagumi dan memberikan inspirasi dalam hidup?
  7. Apa makanan dan minuman yang paling disukai?
  8. Apa pengalaman yang tidak terlupakan semasa hidup?
  9. Apa judul buku yang paling sering direkomendasikan ke orang lain?
  10. Apa yang akan dilakukan jika seharian hidup tanpa gadget?
  11. Dalam 5 tahun ke depan, apa yang kira-kira akan terjadi dalam hidupmu?

 

ciao~

 

Human Condition

hai… hellooo….

itu kata pembuka yang sering diucapkan oleh madam Jeong alias Jung Tae Ho disalah satu segmen Gag Concert KBS tv. Jung Tae Ho ini salah satu member di acara reality Human Condition yang ditayangkan di KBS tv. tapi gw nontonnya lewat youtube. thanks to KBS world yang upload ke youtube jadi orang2 yang gak langganan tv kabel kayak gw bisa nonton gratis dari youtube resmi mereka. πŸ˜€

Human condition ini semacam acara dokumenter tapi membernya pelawak semua. ada 6 member yaitu :Β Kim Joon-hyun, Kim Joon-ho, Heo Kyung-hwan, Yang Sang-gook, Jung Tae-ho and Park Sung-ho.

setiap minggu dikasi satu tantangan. yang udah pernah itu tantangannya Living without Internet, TV & cellphone. jadi dalam satu minggu mereka syuting di satu rumah yang melarang segala alat komunikasi modern.

trus tantangan lainnya ada No Trash, No Car, No Money, Find Foods From Its Origin, dan yang terakhir gw tonton itu Find Friends.

acara ini gak seseru dan selucu runningman tapi layak ditonton juga kok. sekalian ngasi pelajaran buat kita lebih menghargai hidup.. ceilehh..

yang paling berkesan itu yang gw tonton terakhir waktu Find Friends, mereka dikasi satu lembar kertas trus disuru ngumpulin 100 cap bibir dari teman2 mereka. mau teman dari TK, SD, SMP, SMA, Kuliah atau teman kerja. ada yang bertemu lagi sama best friendnya yang udah beberapa tahun ga bicara karena berantem. ada yang ketemu sama temen TK yang udah puluhan tahun gak ketemu.

intinya nonton Human Condition ini bisa jadi peringatan buat kita untuk lebih menghargai kehidupan sekitar daripada tenggelam asik sama gadget, trus jadi lebih go green dan hemat. πŸ™‚

misi terbarunya No Water, satu orang dikasi jatah air sehari 20 liter doank. nah lho..

barefoot friends

itu judul variety show terbaru di SBS yang baru gw tonton. ceritanya kayak gabungan dari runningman, 1N2D dan family outing gitu deh.

jadi membernya ada 8 orang: Kang Ho-dong, Yoon Jong-shin, Yu Sae-yoon, Kim Bum-soo, Kim Hyun-joong, Yoon Si-yoon, Eunhyuk dan Uee.

Image

gw udah nonton sampe episode 2. menurut gw sih seru. asal ada kang ho dong pasti kocak deh. serasa kayak nonton 1N2D karna ada kang ho dong, soalnya hampir mirip cuma misinya yang berbeda. kalo 1N2D kan mereka dikasi misi utk supaya dapet makan dan untuk menentukan lokasi tidur mereka di indoor atau outdoor.

kalo barefoot friends ini lebih extreme. mereka pergi ke suatu tempat selama 5 hari 4 malem trus dikasi misi utk hidup kayak orang lokal. disuru cari duit buat bayar tempat tinggal dan makan selama mereka disana. mereka tinggal di rumah warga lokal. sederhana banget deh. gak kayak image artis yang nginep di hotel berbintang. mereka syuting pertama kali langsung ke vietnam. liat mereka panas2an keringetan.. waduh kasian banget ya mau cari duit aja susah banget.

yang buat gw suka nonton reality show korea ini mereka bener2 total menjalaninya. at least gitu sih yang ditampilin ditv. trus gw suka liat mereka ngobrol2 sesama artis gitu kayaknya kok kocak banget obrolannya. jadi tau sisi lain dari artis atau idol yang jadi member atau guestnya. aslinya tu oon atau pinter. πŸ˜€

liat mereka berinteraksi ama warga lokal itu lucu banget kayak ayam ama bebek ngobrol. πŸ˜€

semalem gw nonton yg episode 2 ada dua adegan yang bikin gw ampe ngakak sampe sakit perut. pertama waktu kang hodong minta cium ama ibu2 yang mereka pinjemin gerobaknya buat jualan pancake. malahan ditampar ama ibu2nya.Β  bukan tampar beneran kok. πŸ˜€

yang kedua kang ho dong ama kim hyun joong kan dibawa ke suatu tempat kayak gurun pasir gitu. trus si ho dong sok tau dan bilang “almost got to Ohara desert”. trus krunya bilang “it’s Sahara” trus mereka semua ngakak. gw juga ngakak sampe guling2. πŸ˜€

dan yang bikin serunya itu episode setelah ke vietnam mereka ke jogja! iya! indonesia!

sampe heboh banget di timeline twitter gw. mereka sampe jogja tgl 25 april – 29 april (kayaknya) trus syuting di sekitaran jogja. tapi sayangnya ada insiden kecil. gw sih bacanya di forum gak tau deh cuma dibesar2kan atau gimana.kayaknya sih dibesar2kan doank. semoga pihak SBS gak kapok trus lain kali bawa runningman ke indonesia ya.. πŸ˜€

gosipnya untuk selanjutnya mereka mau ke sri lanka.

semoga variety show ini bertahan lama yah. karna membernya ada idolnya. member super junior(Eunhyuk), SS501(kim hyun joong) ama after school (UEE). tau sendiri jadwal idol2 itu sibuknya kayak gimana. malahan yang ke jogja kemaren Eunhyuk gak ikut karna super junior lagi konser di Peru.

gak bs dibayangkan kalo ada Eunhyuk. para ELF (Ever Lasting Friend: nama fansnya SuJu) Indonesia pasti heboh banget. kalo kemaren sih yang heboh itu Henecia fansnya Kim Hyun joong.

semoga selanjutnya runningman syuting di Indonesia yah.. πŸ˜€

mari berbagi link download

sejak gw punya internet download manager, kegiatan download mendownload jadi menyenangkan. jangan tanya gw gimana caranya bisa punya IDM yang gratisan tapi gak ada jangka waktunya. itu gw juga dapet linknya dari hasil googling akhirnya nyasar di blognya orang yang kasi link utk free IDM. trus utak atik sendiri ikutin petunjuk dari tulisan di blog tsb akhirnya bisa! tapi kalo suruh gw ajarin atau kasi tau langkahnya gw kagak inget lagi, suer! wong asal klik ini itu tau2 bisa. hehehe..

nah gw mau berbagi tempat untuk mendownload sebagian besar Korea Drama yang gw tonton, walaupun mungkin udah pada tau ya.. tapi gw tetep mau kasi tau! #kemudianditabok

1. indowebster pasti semua udah pada tau deh, gak kayak gw yang gaptek. hehehe…

kalo belum tau gw kasi tau lagi deh. jadi kita harus register dulu jadi member di forum ini. abis itu baru deh cari forum yang diminati.kalo gw sih udah pasti forum TV Series asia. mau drama, variety show dari Indonesia, Korea, Jepang. semua ada disini.

kalo bisa sih ikut aktif di forum itu, kasi komentar apa kek. supaya jumlah postnya nambah. soalnya ada link2 download yang membutuhkan jumlah post supaya bisa download. gw join di forum itu sejak 22 mei 2011, jumlah post gw baru 55 biji. hihi… gw emang males komen2 sih. cuma suka jadi silent reader yang diem2 mendownload. itu aja dibela2in komen segala macem supaya bisa download link yang butuh jumlah post 50 biji.

gw suka download link pahe (paket hemat) soalnya HDD gw udah mau penuh isinya.

Β 

2. EZTV kalo penggemar torrent pasti udah pada tau deh.

gw suka download serial barat disini. soalnya listnya lengkap banget.

serial barat yang lagi gw ikutin tuh modern family, the big bang theory, 2 broke girl, apartment 23, happily divorce.

Β 

3. Addic7ed

kalo abis download torrent serial barat pasti nyari subtitle donk, di addic7ed ini lengkap deh tuh. tinggal search judul filmnya aja. disini juga dibatasi jumlah downloadnya perhari dapat jatah berapa gitu. kalo register jadi member jumlahnya lebih banyak. tapi gw lupa jumlahnya berapa. yang jelas register free kok, jadi ya daftar aja. nothing to lose.

Β 

4. Kshownow

kalo penggemar Runningman pasti tau forum ini. sumber download tercepat utk Runningman. gak cuma runningman sih, ada juga variety show korea yang lainnya. cuma kalo mau lebih lengkap ya di indowebster.

Β 

sementara itu aja sih, kalo ntar ada link download baru yang gaptek friendly gw kabarin lagi. πŸ˜€

Β 

Β 

Crossing Borders

Life in a suitcase..

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

My Life, My Search, My Journey

In the moment of silence...

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Whatever you or dream can do, begin it!

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travel guide books and travelogue. Write travel articles for media. Strongly support family travelling | travelling with baby/kids. .

❀ polkadotyyann ❀

a place where I store my precious memories

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi

dunia gradien

Just another WordPress.com weblog