Tag Archives: sehari hari

hello 2018

haloooo…

anyeong yorobun…

gimana kabarnya semuaaa? *macam ada yang baca aja*

jadi setelah malas menulis blog bertahun2 akhirnya hari ini gw mengumpulkan sedikit niat untuk mulai menulis di blog yang udah berdebu ini.

terakhir gw nulis itu sept 2016. sekarang udah januari 2018. hampir 1 tahun lebih kemalasanku bertahan. hehehe…

mau mulai dari mana yah?

hmmm… akhirnya gw resign juga dari kantor yang udah hampir 4 tahun belakangan ini kudatangi tiap hari. kantor yang bikin kesel juga kangen. (setelah resign baru kangen, waktu masih kerja mah kagak ada kangen2nya sama sekali)

gw resign tgl 10 november. setelah kasi surat resign di bulan agustus. kok lama noticenya? ya emang harus gitu deh sedangkan udah dari agustus kasi tau aja. orang penggantiku sampai oktober baru dicari. itu juga karna gw tiap hari nanya ke bagian HRD kalo gak juga ntah kapan baru dicari. soalnya HRD juga ga rela gw resign.

Terus, apa bos gw kasi izin resign dengan mudahnya tanpa drama? oh..tentu saja tidak…  waktu mau resign aja bos gw minta supaya gw tetep kerja. tapi alasanku yang cukup kuat buat dia ga bisa berkutik. sampai2 big boss gw yaitu bapaknya bos gw minta ke gw supaya jangan resign dulu. tapi mana bisaaa… jadi terpaksa aku menolak permintaan mereka.

semua orang di kantor pada heboh kenapa gw dikasi resign. pake mantera apa gw bilang sama bos sampai diizinkan resign dengan sukarela. hahahhaa… soalnya mereka taunya gw itu gak bakalan dikasi izin resign ama bos sampai kapanpun. ini sedikit menyombongkan diri sih. tapi emang kenyataannya begitu. bos gw udah percaya & mungkin suka dengan hasil kerja gw. huahahaha…

oh ya,,, intermezo sedikit. rekan kerja gw si topui yang heboh, lebay & sinetron abis itu akhirnya resign duluan daripada gw.

gw gak bisa kasi tau alasannya kenapa dia resign, yang jelas dia buat satu hal yang mengakibatkan dia harus resign.

baca disini :https://yeklin.wordpress.com/2013/10/14/kantor-baru-dan-rekan-kerja-yang-unik/

 

yak.. lanjut…

gw gak pake mantera apapun ke bos untuk minta resign. alasan gw cukup masuk akal kok. yaitu gw mau menikah!

hahahahahhahahaha…

kok bisaa? itu rata2 pertanyaan orang kantor gw. soalnya gw gak pernah publish ataupun post foto punya pacar kok tau2 mau nikah aja. hehehe… kan gw bukan artis ya jadi ngapain di publish2 juga. Hehehe… 

jadi sekarang gw udah nikah. tepatnya tanggal 17 desember 2017 gw nikah dan karna suami gw punya usaha di Batam jadi gw juga harus ikut pindah ke Batam.

jadi sekarang karna udah gabut di batam trus kepikiran deh buat nulis lagi. walaupun yang ditulis disini hal2 yang gak penting aja sih. hehehe…

dan gw gak tau kapan lagi bakal nulis. huahahaha….

jadi gimana perasaanmu setelah menikah? ini pertanyaan yang sering banget ditanyain sama temen gw. *rolling eyes*

bukan, temen gw bukan reporter tv one. cuma agak kepo sedikit aja. *peace yo kalo lu baca ini* huahahaha…

Yang jelas gw masih tetap nonton kdrama. Sekarang lagi nonton Two cops, i am not a robot, Hwayugi dan mulai nonton drama yang episodenya panjang yaitu Father Is Strange. Dikarenakan gw gabut banget disini jadi bisa nonton banyak drama. Hahahahaha…. 
Ya udah lah ya.. ga tau mau nulis apaan lagi. Dan gw mau lanjut nonton Father is Strange dulu…. 

Sampai jumpa kapan2…

Anyeooong…. 

 

Iklan

Selfie

selca YH

abang Yong Hwa

hayoo ngaku siapa yang suka selfie? ๐Ÿ˜€

 

setau gw dulu namanya selca deh. biasanya artis korea nyebutnya selca. tapi sekarang sering disebut2 selfie. entah gimana asal mula selfie ini disebut ya? ada yang tau? ๐Ÿ˜€

terus terang gw gak begitu hobi sama yang namanya selca eh selfie. *whatever* cuma kalo lagi kumat narsis aja sesekali. itu pun segera dihapus karna jijai sendiri. hhahahaha..

dan demam selfie pun merambah ke orang2 disekeliling gw, terutama rekan kerja gw yang berinisial JI dan RJ *lirik kanan kiri soalnya mereka ada baca blog gw*

tiap hari kalo lagi senggang mereka pasti ngeluarin hp dan mulai deh ceklak ceklik sambil cekikikan. -___-”

dan gw sering juga dipaksa ย ikutan. gw ikutย  kalo lagi pengen ikutan dan pas gak ada kerjaan. kadang2 JI sendiri yang selfie trus ntar ngajak RJ.

tiada hari tanpa selfie. hidup selfie! *lho?*

jadi kamu hobi selfi juga gak? ๐Ÿ˜€

wordpress anniversary

Waaa… gak terasa blog ini udah ulang tahun yang pertama. itupun tau dari notif wordpress (–,)

*tiup lilin* *potong kue* *lempar confeti*

ibaratnya anak kecil, blog ini baru mau mulai belajar, belajar jalan, belajar ngomong. jadi masih banyak yang harus dipelajari untuk menghadapi kerasnya dunia diluar sana. ceilehhh.. macam betul aja pun kau..

kenapa gw milih wordpress?

karena wordpress bisa liat traffic blog kita terus bisa liat search term yang buat orang nyasar di blog gw. sering banget search termnya lucu2. kadang jadi hiburan tersendiri liatnya.

seperti yang udah pernah gw bilang sebelumnya, dan sekarang gw ulangi lagi kalo wordpress ini bukan blog pertama gw. duluuuu banget pertama kali itu iseng buat blogspot.

blogspot juga bukan cuma satu loh. ada beberapa blogspot gw yang terlantar. email dan passwordnya apa juga gw udah lupa. trus ada multiply juga sampai multiply tutup. blog gw pun ikut mati deh. males pindahin datanya. tumblr juga ada. tumblr ini masih ada tapi udah jaraang banget gw buka.

janjinya sih setelah buat wordpress ini gw akan sering update, trus bakal jadiin ini tempat untuk mengeluh dan menyampah berbagi informasi. tapi makin lama kok makin males jadinya jumlah post makin menurun aja. yang namanya janji kan selalu dibuat untuk dilanggar kan? #pembelaandiri

yang penting 1 bulan ada minimal 1 post deh supaya gak bolong. huahahaha…

HAPPY BIRTHDAY MY BLOG!! *ditimpuk kue*

MamiE FuNkY

welcome to my (not) simple life

Crossing Borders

Life in a suitcase..

Ailtje

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Whatever you or dream can do, begin it!

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travelling books and travelogue. Write travel articles for media. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family travelling with kids/babies.

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi

melittlestory

laugh as much as you breathe & love as much as you live