Tag Archives: teokkpoki

apa ya judulnya

bulan april ini jadi bulan yang sangat boros bagi gw. kebanyakan shopping online. beli tas lah, beli kosmetik lah, beli sendal lah ( ._.)

eniwei, akhirnya rasa penasaranku terhapus sudah gw bisa merasakan yang namanya tteokkpoki. huahahaha… gara2 kebanyakan nonton reality show korea nih jadi pengen banget makan tteokkpoki. gw order online donk, soalnya di medan gak ada yang jual.

Image

itu yang sebelah kiri teokknya alias rice cakenya. ada dikasi sekalian ama bumbu instannya yg paling kanan. kalo choco pie pasti udah tau donk.snack paling terkenal yang sering masuk di tv. huahaha.. katanya artis korea suka makan snack ini.

yang di kotak bening itu kimchi. gw order kimchi campur, ada yang sawi putih, timun dan lobak. kalo sawi putih kan udah biasa, di medan juga ada resto yang jual. kalo yg lobak ama timun belum pernah makan jadi pengen nyoba. ternyata rasanya enak. yg lobak malahan lebih enak. padahal gw takut ada baunya. tau sendiri bau lobak kayak gimana. tapi ternyata rasanya garing2 seger gitu ga ada baunya sama sekali. waktu digigit krenyes2 gitu deh. klo yang timun ya biasa lah, garing juga sih. tapi ya tetep rasa timun. *yaiyalah*

nah, ini bentuk teokknya setelah di rebus dan dipotong2.

Image

dan ini setelah dimasak

Image

rasanya ya.. kenyal2 gitu deh. ntah bumbu instannya yang gak enak atau gw yang gak pinter masaknya. baunya gw gak doyan. aromanya kayak tauco. mungkin dibuatnya dari kacang kedelai ya. kalo dimakan waktu panas sih lumayan. tapi waktu udah dingin jadi kayak karet deh itu teokknya. kenyal banget soalnya.

yah gimanapun akhirnya gw gak segitu penasaran lagi ama makanan yang satu ini. tapi kalo ada kesempatan jalan2 ke korea pasti gw bakalan nyoba ini tteokkpoki.

aduh, mikirin street snack di korea jadi ngences deh gw. *lap iler*

 

 

Iklan

KBS world tv special event

tadi iseng buka webnya KBS World radio buat ikutan kuis triwulannya malahan nyasar ntah ke halaman apaan jadi muncul kayak gini

Image

Image

berhubung gw gak pinter malas nulis panjang2 dalam bahasa inggris jadinya gw ikutan event yang ke 2 aja. cuma survey2 gitu. katanya sih ntar ada diundi buat dapat hadiah.

yah semoga aja gw dapet hadiah apaan gitu kek yang dikirim langsung dari Korea sana. mau pulpen atau sticker juga boleh deh. *murahan* hihihi… syukur2 dikirimin kimchi. huahahaha…  tapi gw lebih penasaran ama teokkpoki sih. di Medan kagak ada yang jual teokkpoki. hiks.. padahal kalo nonton runningman atau 1N2D atau drama2 korea sering banget makanan itu muncul membayangiku. huhuhu..

lah kok jadi ngomongin makanan?! kan jadi laperrrr!!

back to topic, eventnya itu cuma sampai tanggal 31 maret 2013 aja. kalo kamu2 baca blog ini di bulan April ya pupuslah sudah harapan untuk mendapat hadiah yang dikirim langsung dari Korea. rajin2 aja buka webnya KBS World radio, trus ikutan kuis triwulan. kali aja cukup beruntung.

kalo gw sih jarang banget dapat keberuntungan kayak gitu. ikutan kuis apapun kagak pernah menang. *brb mandi kembang*

MamiE FuNkY

welcome to my (not) simple life

Crossing Borders

Life in a suitcase..

Ailtje

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Whatever you or dream can do, begin it!

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travelling books and travelogue. Write travel articles for media. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family travelling with kids/babies.

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi

melittlestory

laugh as much as you breathe & love as much as you live