Tag Archives: universal studio singapore

Ngantri di Universal Studio Singapore

yay! hari yang dinanti2 sudah tiba!

highlight perjalanan kita ke Singapore memang ke Universal Studio Singapore. jadi memang udah excited banget buat ke sini.Β  tiket udah jauh2 hari dibeli pas ada promo di Shine Holiday. sekalian sama tiket masuk Garden By The Bay.

kita sengaja pilih hari senin untuk masuk ke USS dengan harapan antrian tidak seramai hari sabtu & minggu. tapi ternyata harapan tinggal kenangan.

dari hotel kita naik MRT turun di Vivo City dan langsung menuju stasiun bus jalur khusus ke Sentosa. ada keterangannya lengkap begitu keluar dari MRT. bayar SGD2 per orang, bisa pake kartu EZ link. tinggal di tap pas masuk dan di tap sekali lagi pas keluar.

20160613_094924

setiap orang ke USS pasti ada foto di spot ini

20160613_095011

mau beli sebelum masuk tapi masih tutup

20160613_095434

foto wajib kalo ke universal

 

pintu masuk dibuka tepat jam 10 pagi. kita sampe disana belum jam 10 tapi antrian udah mengular. kita ngantri buat masuk aja hampir setengah jam. sebelum masuk tas diperiksa dulu. ada bapak2 india yang gak dikasi masuk karna tas ranselnya isi makanan semua. kalo isinya cuma air minum sih dikasi masuk πŸ˜€

didalam banyak tap water yang bisa diminum atau diisi ke dalam botol. jadi ingat bawa botol minum ya! πŸ˜€

20160613_102703

20160613_103708

20160613_113701

begitu masuk kita langsung melipir ke dalam antrian Transformer. dari luar sih keliatan sepi. rupanya didalam antrian dah panjang aja. tapi antrian ini cepet sih geraknya. jadi gak berasa bosen banget. permainan ini wajib dinaiki kalo ke USS πŸ˜€

keluar dari Transformer, cici gw mau cari makanan karna belum sarapan, kalo gw ama ponakan sih uda sarapan di hotel πŸ˜€

jadi kita nonton street performance yang disudut jalan deh. ada break dance gitu. mereka juga ada ajak 3 penonton untuk unjuk kebolehan.

kelar pertunjukan juga boleh foto bareng sama mereka. ponakan gw langsung semangat buat mau foto bareng. padahal kenal juga kagak. huahahaha…

20160613_115707

akhirnya kita juga ikutan fotoΒ  πŸ˜€

cuaca hari itu puanas pol! untung antriannya semua didalam ruangan dan ada pendinginnya. jadi adem2 aja pas nungguin antrian.

selesai foto langsung jalan menuju permainan yang paling pengen gw naikin.

20160613_115818

roller coaster

setiap kali ke theme park gw paling suka naik permainan extreme. jadi roller coaster ini wajib banget deh. sebelum masuk harus nitip tas dan segala pernak pernik di loker. gak boleh bawa apapun kedalam. tenang aja,lokernya gratis kok 1 jam pertama. kalo melebihi waktunya baru harus bayar πŸ˜€

jadi ada jalur merah dan biru, human & cylone. kita tentu pilih yang biru donk. yang merah kan udah biasa. πŸ˜€

disini kesabaran kita diuji. antriannya itu ya ampun..lamaaaaaaaaaaa banget. kayaknya ada hampir 2 jam kita ngantri disini. mana gak bole bawa apa2. jadi mati gaya banget deh disini. trus itu udah mendekati jam makan siang, jadi udah agak laper gitu.

di antrian ini gw ngamuk sama bapak2 india. dia mau nyerobot antrian gw. langsung deh gw semprot. alasannya dia mau kedepan sama istrinya, yang mana istrinya juga sebelumnya pelan2 menyerobot antrian gw. tapi gw pikir ya udalah ya, dia sama anaknya. eh, malah keterusan.. bapaknya mau ikut juga. sori lah mister, kita uda mau ngantri hampir 2 jam situ mau nyerobot gitu aja.

jadi bapak2 ini dorong2 gw mulu, sambil mau cari celah buat nyelip. gw tahan pake badan gw supaya dia gak bisa lewat, tapi apalah dayaku seorang wanita kurus melawan bapak2 india berkumis dengan perut buncit.

“hello mister, you are cutting the line!” sambil melotot ke dia.

“my wife” sambil geleng2 kepala dia ngomong trus nunjuk2 kedepan gw dimana istrinya berada.

“i know, but you’re cutting the line!”

trus dia nunjuk2 ke arah istrinya sambil ngomong my wife my wife gitu.. istrinya juga ada ngomong tapi ntah ngomong apa gak gw dengerin. kombinasi antara bosan, capek ngantri, laper, pegel bikin emosi memuncak. huahahaha…

“just wait!” teriak gw. trus gw cuekin dia. untung akhirnya giliran kita naik. πŸ˜€

trus istri dan anaknya juga naik di kereta yang sama bareng kita, sedangkan bapak india tadi ketinggalan soalnya udah penuh keretanya. sukurin!

ternyata bentar banget naik roller coasternya. ngantrinya berjam-jam sedangkan maennya cuma berapa menit. -__-”

turun dari roller coaster kita mau ngambil tas yang dititipin di loker tapi ternyata udah lewat 1 jam. batas gratisnya udah abis. jadi harus bayar SGD10 baru lokernya bisa terbuka. hadehhh…Β  terpaksa bayar deh. untung cici gw ada ngantongin duit. πŸ˜€

 

20160613_144131

Hainan Chicken rice SGD11.50

makan siang di foodcourt deket Jurassic Park. lupa nama foodcourtnya apaan.

selesai makan kita maen yang basah2an. ternyata gak seru deh itu. kirain bakal sebasah apa. sampe kita beli jas hujan. gak taunya pas keluar di tong sampah diluar banyak jas hujan dibuang orang. banyak yang masih bagus2. mending tadi comot disitu aja. hehehe….

20160613_173034

 

trus kita maen Pussy in Boots karna yang seru2 udah pada dinaikin jadi kita naik yang antriannya sepi aja. keluar dari Pussy in Boots udah jam 5 sore. rupanya ada show Pussy in Boots yang mulai jam 5 sore jadi kita buru2 masuk, untung diizinkan masuk.

shownya ini comedy show yang pake gambar dan ada orang yang ngomong gitu. plus ada interaksi sama penonton juga. jadi lumayan lucu.

keluar dari shownya langit pun udah senja. kaki juga udah mau copot karna seharian antri.

jadi kita nontonΒ  Shreck 4D yang cuma duduk doank. dan antriannya juga sepi. tapi abis kita antri tiba2 mulai rame yang antri dibelakang kita.

20160613_190912

 

sebelum pulang kita foto2 lagi donk

IMG_20160614_154725.jpg

all around singapore

pokoknya cita2 selama ini pengen ke Universal tercapai sudah. kalo nanti kesini lagi bakal nonton shownya aja. soalnya kali ini ketinggalan banyak shownya karna kita sibuk antri maen mulu. πŸ˜€

 

 

 

 

Crossing Borders

Life in a suitcase..

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

My Life, My Search, My Journey

In the moment of silence...

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Whatever you or dream can do, begin it!

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travel guide books and travelogue. Write travel articles for media. Strongly support family travelling | travelling with baby/kids. .

polkadotyyann.wordpress.com/

a place where I store my precious memories

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi

dunia gradien

Just another WordPress.com weblog