Monthly Archives: April, 2013

barefoot friends

itu judul variety show terbaru di SBS yang baru gw tonton. ceritanya kayak gabungan dari runningman, 1N2D dan family outing gitu deh.

jadi membernya ada 8 orang: Kang Ho-dong, Yoon Jong-shin, Yu Sae-yoon, Kim Bum-soo, Kim Hyun-joong, Yoon Si-yoon, Eunhyuk dan Uee.

Image

gw udah nonton sampe episode 2. menurut gw sih seru. asal ada kang ho dong pasti kocak deh. serasa kayak nonton 1N2D karna ada kang ho dong, soalnya hampir mirip cuma misinya yang berbeda. kalo 1N2D kan mereka dikasi misi utk supaya dapet makan dan untuk menentukan lokasi tidur mereka di indoor atau outdoor.

kalo barefoot friends ini lebih extreme. mereka pergi ke suatu tempat selama 5 hari 4 malem trus dikasi misi utk hidup kayak orang lokal. disuru cari duit buat bayar tempat tinggal dan makan selama mereka disana. mereka tinggal di rumah warga lokal. sederhana banget deh. gak kayak image artis yang nginep di hotel berbintang. mereka syuting pertama kali langsung ke vietnam. liat mereka panas2an keringetan.. waduh kasian banget ya mau cari duit aja susah banget.

yang buat gw suka nonton reality show korea ini mereka bener2 total menjalaninya. at least gitu sih yang ditampilin ditv. trus gw suka liat mereka ngobrol2 sesama artis gitu kayaknya kok kocak banget obrolannya. jadi tau sisi lain dari artis atau idol yang jadi member atau guestnya. aslinya tu oon atau pinter. ๐Ÿ˜€

liat mereka berinteraksi ama warga lokal itu lucu banget kayak ayam ama bebek ngobrol. ๐Ÿ˜€

semalem gw nonton yg episode 2 ada dua adegan yang bikin gw ampe ngakak sampe sakit perut. pertama waktu kang hodong minta cium ama ibu2 yang mereka pinjemin gerobaknya buat jualan pancake. malahan ditampar ama ibu2nya.ย  bukan tampar beneran kok. ๐Ÿ˜€

yang kedua kang ho dong ama kim hyun joong kan dibawa ke suatu tempat kayak gurun pasir gitu. trus si ho dong sok tau dan bilang “almost got to Ohara desert”. trus krunya bilang “it’s Sahara” trus mereka semua ngakak. gw juga ngakak sampe guling2. ๐Ÿ˜€

dan yang bikin serunya itu episode setelah ke vietnam mereka ke jogja! iya! indonesia!

sampe heboh banget di timeline twitter gw. mereka sampe jogja tgl 25 april – 29 april (kayaknya) trus syuting di sekitaran jogja. tapi sayangnya ada insiden kecil. gw sih bacanya di forum gak tau deh cuma dibesar2kan atau gimana.kayaknya sih dibesar2kan doank. semoga pihak SBS gak kapok trus lain kali bawa runningman ke indonesia ya.. ๐Ÿ˜€

gosipnya untuk selanjutnya mereka mau ke sri lanka.

semoga variety show ini bertahan lama yah. karna membernya ada idolnya. member super junior(Eunhyuk), SS501(kim hyun joong) ama after school (UEE). tau sendiri jadwal idol2 itu sibuknya kayak gimana. malahan yang ke jogja kemaren Eunhyuk gak ikut karna super junior lagi konser di Peru.

gak bs dibayangkan kalo ada Eunhyuk. para ELF (Ever Lasting Friend: nama fansnya SuJu) Indonesia pasti heboh banget. kalo kemaren sih yang heboh itu Henecia fansnya Kim Hyun joong.

semoga selanjutnya runningman syuting di Indonesia yah.. ๐Ÿ˜€

Iklan

apa ya judulnya

bulan april ini jadi bulan yang sangat boros bagi gw. kebanyakan shopping online. beli tas lah, beli kosmetik lah, beli sendal lah ( ._.)

eniwei, akhirnya rasa penasaranku terhapus sudah gw bisa merasakan yang namanya tteokkpoki. huahahaha… gara2 kebanyakan nonton reality show korea nih jadi pengen banget makan tteokkpoki. gw order online donk, soalnya di medan gak ada yang jual.

Image

itu yang sebelah kiri teokknya alias rice cakenya. ada dikasi sekalian ama bumbu instannya yg paling kanan. kalo choco pie pasti udah tau donk.snack paling terkenal yang sering masuk di tv. huahaha.. katanya artis korea suka makan snack ini.

yang di kotak bening itu kimchi. gw order kimchi campur, ada yang sawi putih, timun dan lobak. kalo sawi putih kan udah biasa, di medan juga ada resto yang jual. kalo yg lobak ama timun belum pernah makan jadi pengen nyoba. ternyata rasanya enak. yg lobak malahan lebih enak. padahal gw takut ada baunya. tau sendiri bau lobak kayak gimana. tapi ternyata rasanya garing2 seger gitu ga ada baunya sama sekali. waktu digigit krenyes2 gitu deh. klo yang timun ya biasa lah, garing juga sih. tapi ya tetep rasa timun. *yaiyalah*

nah, ini bentuk teokknya setelah di rebus dan dipotong2.

Image

dan ini setelah dimasak

Image

rasanya ya.. kenyal2 gitu deh. ntah bumbu instannya yang gak enak atau gw yang gak pinter masaknya. baunya gw gak doyan. aromanya kayak tauco. mungkin dibuatnya dari kacang kedelai ya. kalo dimakan waktu panas sih lumayan. tapi waktu udah dingin jadi kayak karet deh itu teokknya. kenyal banget soalnya.

yah gimanapun akhirnya gw gak segitu penasaran lagi ama makanan yang satu ini. tapi kalo ada kesempatan jalan2 ke korea pasti gw bakalan nyoba ini tteokkpoki.

aduh, mikirin street snack di korea jadi ngences deh gw. *lap iler*

ย 

ย 

belanja di Qoo10 [update]

akhir bulan maret lalu gw belanja di website Qoo10ย 

gara2 ntah baca di blog mana jadi iseng klik link websitenya dan gw pun terjebak didalamnya.

lalu tiba2 beberapa hari yang lalu nyokap gw nelpon kasi tau kalo ada paket dari kantor pos, setelah dibuka ternyata paket hasil dari belanjaanku bulan lalu di web ini

jeng jeng… ini dia hasil belanjaanku

Image

BB cream Missha Perfect Cover

yak.. BB cream sodara2.. berhubung BB cream etude gw udah mau habis dan BB cream ini lagi promo plus free ongkir jadi gw pesanlah BB cream Missha perfect cover ini. soalnya banyak review yang bilang kalo BB cream ini lumayan oke.

harganya di web itu cuma 108ribu + free ongkir dari Korea. gw pernah nanya di counter missha di SOGO harganya 350rb. bayangkan perbedaan harganya sodara2!

kalo yg bungkus kecil itu sample gratisan dari tokonya.

nah sekarang gw mau bahas soal web qoo10 ini.

web ini mirip ama rakuten, didalemnya banyak toko2 yang promoin dagangannya. ada yang dari indonesia ada pula yang di luar negri kayak China, Korea, Spore.

kalo buka web ini pertama kali dijamin bakalan bingung, soalnya jenis barangnya buaanyakk banget. segala macem ada, dari pakaian, kosmetik, alat elektronik, buku, maenan sampai makanan. pokoknya semua ada deh.

karna gw mau beli BB cream pastinya gw milih bagian kosmetik donk. begitu di klik, langsung keluar banyak banget ragam BB cream sampe mabok milihnya. tapi karna gw udah tau mau beli apa ya langsung nyari yang gw mau deh.

yang buat gw mau belanja di web ini apalagi kalo bukan karna bisa bayar pake klikbca. soalnya gw gak punya kartu kredit dan gak ngerti ama paypal2 itu.

gw belinya di toko KSCO. soalnya banyak rekomendasinya. trus penjualnya juga aktif jawabin keluhan pembelinya. lagipula barangnya murah meriah. hehehe.. gak usah takut ditipu, karna qoo10 baru akan membayarkan uang kita ke penjual setelah barang kita terima. mirip kayak rekber di kaskus ya.

pengirimannya termasuk cepat, barangnya dikirim tgl 2 april, gw terima tgl 20 april. cuma 2 minggu lebih dikit aja. apalagi kirimnya langsung dari korea sana ke kampung gw. gratis pula.

web ini juga ada sistem absensi, jadi tiap hari kita klik jadwal hadir. ntar bakalan dapat token yg bisa dipake buat muter rolet. dari muter rolet ini ntar bisa dapet kupon, stempel, call point, dll. tergantung keberuntungan itu rolet berhenti dimana. ntar kupon atau stempelnya bs dipake buat belanja lagi. nah lho, makin kejebak deh buat belanja. hahahaha…

pokoknya hati2 selama buka web ini, jauhkan token bca anda. hahahaha…

psstt.. sebelum paket BB cream gw dateng gw udah belanja yang lain lagi lho. huahahaha..

abisnya ada masker wajah cuma 1900 perak selembar, free ongkir pula! siapa yang gak tergiur kan? belinya di toko KSCO juga. ๐Ÿ˜€

kalo masih bingung cara belanjanya di web itu boleh nanya2 gw, akan gw jawab sebisa mungkin. soalnya gw juga asal2an klak klik sana sini. hehehe…ย  yang penting alamat harus lengkap kelurahan, kecamatan sampe kode pos biar barangnya nyampe dgn selamat.

****

pesanan gw yang kedua udah nyampe donk hari ini 2 mei 2013 ๐Ÿ˜€

jeng jeng…

20130502_101716

masker & CC Cream Etude

masker wajah sama CC cream. sebenernya gw juga gak tau CC cream itu cara pakenya gimana. apa setelah pake CC cream boleh pake BB cream?ย  (._.)> ntar mau browsing2 cari tau dulu..ย  atau kalo yang baca ini trus ada yang tau barangkali bole kasi tau gw? ๐Ÿ˜€

****

update tgl 20 mei 2013

pesanan gw yang ke 3 udah dateng lagi ๐Ÿ˜€

barangnya udah dateng sih tgl 18 mei kemaren, gw belinya di toko cosmetic boom

Picture 11

facial foam The Face Shop

cleansing foamnya the face shop cuma 65ribu buy 1 free 1 ada dapet free sample 1bj dan gratis ongkir dari korea. gila kan harganya?!

selanjutnya gw ada beli maskara the face shop yang harganya cuma 50rb. buy 1 get 1 free dan free shipping juga.

bayangin beli maskara the face shop cuma 50rb dapet 2biji!! ๐Ÿ˜€

tapi sekarang udah naik harganya jadi 70rb kalo gak salah. tapi tetep worth to buy kok.

****

update tanggal 27 mei 2013

maskara udah diterima plus sample 1biji.

Picture 11_2

maskara the face shop

maaf kalo foto2 terakhir agak kabur soalnyaย males pindahin dari hp ke komputer foto pake webcam ๐Ÿ˜€

 

****

update tanggal 9 juni 2013

 

tgl 8 juni kemaren dateng lagi paket gw dari Korea, ini gw belinya di Cosmetic Boom. kali ini rajin foto pake hp trus pindah ke komputer

20130608_163826

paket dari Cosmetic Boom

itu semua gw pilih yang buy 1 get 1 + free shipping. makanya barangnya kembaran gitu semua ๐Ÿ˜€

bedak baby facenya imut banget kotaknya. trus ada aroma harum gitu bedaknya.

maskara magic pole gw beli karna unik bentuknya. ๐Ÿ˜€

dapet gratis samplenya 5pcs.

nb. kolom komentar gw tutup karna gw udah lama gak beli barang di qoo10 dan banyak perubahan di webnya yang gw gak ikutin lagi perkembangannya. daripada kasi info menyesatkan lebih baik gw tutup kolom buat yang mau nanya2.

kalo kata Cheon Song Yi : “Sowwrry” ๐Ÿ˜€

Gu Family Book ๊ตฌ๊ฐ€์˜ ์„œ (ไนๅฎถ์˜ ๆ›ธ)

itu judul drama terbaru Lee Seung Gi & Suzy Miss A di MBC gantiin drama Horse Doctor. genrenya Sageuk. Sageuk itu settingnya masa lampau, pake kostum ala film silat dan cowonya biasanya berambut panjang dan episodenya banyak.

gw juga belum sempet nonton sih, masih baru download episode 1 di indowebster.ย 

biasanya gw kurang suka nonton drama yang settingan masa lampau gitu. gw lebih suka drama modern dengan settingan kota dan pemerannya pake baju keren2 masa kini gitu deh. gw pengen nonton drama ini apalagi kalo bukan karna ada Lee Seung Gi. ๐Ÿ˜€

Image

baca sinopsisnya sekilas kayaknya lumayan nih drama. peran Lee Seung Gi disini bukan manusia tapi setengah manusia. kayak gumiho gitu deh. drama ini menceritakan perjuangan dia untuk jadi manusia seutuhnya. #tsah

tapi rambutnya lee seung gi disini kok gak banget ya… mana pake poni belah tengah pula.. ๐Ÿ˜

perkiraan drama ini bakalan dibuat sampai 24 episode. semoga gak ngebosenin dramanya.

ย 

Seven Something

itu judul film Thailand yang baru gw tonton. gw nonton film ini karna pengen liat aktingnya Nickhunnya aja. ini bukan film baru, tapi belum terlalu lama sih. akhir 2012 kayaknya.

film ini terbagi 3 cerita yang gak saling berkaitan sama sekali. cerita pertama itu tentang anak sekolah yang pacaran. si cowo tergila2 sama segala jenis social media kayak youtube, facebook, twitter, dst. jadi segala macem di upload ke social media. dari mulai pacaran sampai bertengkar semua diceritain di social media. istilah ngetrendnya “alay”

sampai suatu ketika dia upload video yang dia buat untuk si cewe di youtube. awalnya cuma diset private. tapi mungkin si cowo pengen tenar atau gimana, diubah settingannya ke umum. kemudian si cewe tau dan marah besar. kelanjutannya ya ditonton sendiri atuh.. ๐Ÿ˜€

cerita kedua tentang sepasang kekasih yang main film bareng waktu muda. dan filmnya itu sukses di pasaran. 7 tahun kemudian film itu mau dibuat sequelnya. si cewe yang udah lama gak ketemu si cowo tiba2 dateng nemuin itu cowo dan minta si cowo untuk ikutan casting film tsb. tapi ditolak mentah2 oleh si cowo. penampilan si cowo juga udah gak sixpax lagi. tapi one pax. perut buncit dan brewokan.

bagian ketiga nih yang ada nickhunnya. hehehe… ceritanya nichkun lagi latihan lari marathon trus nabrak si cewe sampe jatuh dan luka. barang yg dibawa si cewe jatuh berhamburan, sendalnya putus dan kacamatanya rusak. setelah kejadian itu nichkun datang menemui si cewe sambil bawa pengganti sendal yang putus yaitu sepasang sepatu lari. nichkun mengajak cewe itu untuk latihan lari bersama. sampai si cewe penasaran kenapa nickhun mau ikut lari marathon, apa tujuannya ikut lari padahal keluarganya menentang. akhirnya si cewe juga setiap hari latihan lari bareng. sampai tumbuh benih cinta diantara mereka. padahal beda umur mereka hampir 20thn.

akhir dari 3 cerita di atas semua menggantung. mengandalkan imajinasi penonton utk mengarang akhir ceritanya menurut versi masing2.

cerita yang kedua agak membosankan. dari semua gw paling suka cerita yang pertama. ย 

6 jenis supir angkot

karena udah malang melintang di dunia perangkotan sejak SMA *halah* jadi gw menyimpulkan ada beberapa jenis sifat supir angkot yang pernah gw temui:

1. supir kalem

supir yang kayak gini biasanya bawa angkotnya pelan, santai kayak di pantai. tapi berbanding terbalik sama penumpangnya. semua pasti pada gelisah, bentar2 liat jam tangan, hp atau liat ke arah depan sambil merutuk dalam hati supaya supirnya nyetir cepetan dikit plus mengirimkan telepati ke supir “cepet bang..cepet bang..”

2. supir maksa

supir maksa ini kadang suka nyebelin, orang lagi berdiri di pinggir jalan pasti dia teriak2 suruh naek angkotnya. dibilang ‘gak bang’ eh dia malah bilang ‘ayolah dek, langsung jalan ini, gak nunggu2 lagi’ padahal kan gw lagi nunggu becak. -__-”

3. supir pembalap

gw paling demen supir jenis ini, cepet sampai di tujuan. tapi kadang serem juga kalo udah ugal2an. tapi cepet, tapi serem, tapi cepet… tap…*BUGH*ย ย  *UDAH WOI!*

4. supir hobi dugem

dari kejauhan udah kedengaran dentuman house musik dari speakernya. trus yang nyebelin speakernya gede banget sampe penumpang pada kesempitan. kalo dapet duduk paling ujung deket speaker itu biasanya pas turun jadi agak budek dikit, dan kaki sakit karna kejepit speaker.

5. supir serakah

ini jenis supir yang paling menyebalkan tingkat tinggi. didalem angkot penumpangnya udah duduk kayak sarden kalengan rapet2 gitu. masiiihh aja dia narik penumpang. mungkin kalo penumpangnya belum pangku-pangkuan dia belum senang. -___-”

6. supir PHP (Pemberi Harapan Palsu)

ini jenis supir yang menyesatkan nih, awalnya penuh kata2 manis “ayo dek, langsung jalan ini..” begitu gw naek, eh dia ngetem lama banget.ย  kalo lagi buru2 jadi telat deh. ๐Ÿ˜ฆ

kenapa cuma 6 jenis? sementara sih yang kepikiran cuma 6 aja. hehehe… kalo ada yang mau nambah ya monggo…

tips: kalo di Medan itu mau turun dari angkot harus teriak “PINGGIR BANG!” atau “BANG, PINGGIR BANG!” atau “PINGGIRRRRR!” terserah penumpang mau pilih yang mana. ๐Ÿ˜€

buat para supir angkot yang nyasar di blog gw.. peace man.. gw tetep cinta naek angkot kok walau panas terik dan hujan badai.. ๐Ÿ˜€

mari berbagi link download

sejak gw punya internet download manager, kegiatan download mendownload jadi menyenangkan. jangan tanya gw gimana caranya bisa punya IDM yang gratisan tapi gak ada jangka waktunya. itu gw juga dapet linknya dari hasil googling akhirnya nyasar di blognya orang yang kasi link utk free IDM. trus utak atik sendiri ikutin petunjuk dari tulisan di blog tsb akhirnya bisa! tapi kalo suruh gw ajarin atau kasi tau langkahnya gw kagak inget lagi, suer! wong asal klik ini itu tau2 bisa. hehehe..

nah gw mau berbagi tempat untuk mendownload sebagian besar Korea Drama yang gw tonton, walaupun mungkin udah pada tau ya.. tapi gw tetep mau kasi tau! #kemudianditabok

1. indowebster pasti semua udah pada tau deh, gak kayak gw yang gaptek. hehehe…

kalo belum tau gw kasi tau lagi deh. jadi kita harus register dulu jadi member di forum ini. abis itu baru deh cari forum yang diminati.kalo gw sih udah pasti forum TV Series asia. mau drama, variety show dari Indonesia, Korea, Jepang. semua ada disini.

kalo bisa sih ikut aktif di forum itu, kasi komentar apa kek. supaya jumlah postnya nambah. soalnya ada link2 download yang membutuhkan jumlah post supaya bisa download. gw join di forum itu sejak 22 mei 2011, jumlah post gw baru 55 biji. hihi… gw emang males komen2 sih. cuma suka jadi silent reader yang diem2 mendownload. itu aja dibela2in komen segala macem supaya bisa download link yang butuh jumlah post 50 biji.

gw suka download link pahe (paket hemat) soalnya HDD gw udah mau penuh isinya.

ย 

2. EZTV kalo penggemar torrent pasti udah pada tau deh.

gw suka download serial barat disini. soalnya listnya lengkap banget.

serial barat yang lagi gw ikutin tuh modern family, the big bang theory, 2 broke girl, apartment 23, happily divorce.

ย 

3. Addic7ed

kalo abis download torrent serial barat pasti nyari subtitle donk, di addic7ed ini lengkap deh tuh. tinggal search judul filmnya aja. disini juga dibatasi jumlah downloadnya perhari dapat jatah berapa gitu. kalo register jadi member jumlahnya lebih banyak. tapi gw lupa jumlahnya berapa. yang jelas register free kok, jadi ya daftar aja. nothing to lose.

ย 

4. Kshownow

kalo penggemar Runningman pasti tau forum ini. sumber download tercepat utk Runningman. gak cuma runningman sih, ada juga variety show korea yang lainnya. cuma kalo mau lebih lengkap ya di indowebster.

ย 

sementara itu aja sih, kalo ntar ada link download baru yang gaptek friendly gw kabarin lagi. ๐Ÿ˜€

ย 

ย 

import blog dari tumblr

daritadi iseng otak atik wordpress trus nampak ada tombol import, akhirnya coba2 import blog dari tumblr. ternyata bisa!

tapi blog di tumblr ada yang isinya cuma foto dan video. tampilannya di wordpress malah aneh. akhirnya gw delete deh beberapa post dari tumblr yang gw rasa gak cocok ditaro di wordpress.

wordpress ini membingungkan gw yang dasarnya gaptek. banyak banget settingannya. gak kayak tumblr yang simple. tapi di wordpress enaknya bisa liat traffic blog dan bisa di komen. kalo di tumblr gak bisa. kalo gitu what happen in tumblr stay in tumblr aja deh.

welcome april

cepet banget, udah tanggal 3 april aja..

akhirnya gw selesai nonton dramanya Joo won. level 7 civil servant.

drama ini gw tonton karna ada Joo wonnya aja. hihihi.. ceritanya mah biasa2 aja.. pemeran utama cewenya, lawan maen joo wo, Choi Kang hee menurut gw sih gak cocok. ketuaan. tapi aktingnya sih bagus.

ceritanya ini adaptasi dari filmnya sendiri dgn judul yang sama. tapi gw sih belum nonton filmnya. jadi gak tau bedanya.

kalo dramanya sih mengenai 3 bersaudara yang mau balas dendam ke secret agentnya korea/NIS. joo won disini jadi anggota NIS. perannya disini beda jauh ama drama2 sebelumnya yang ceritanya agak serius. disini banyak aegyo2 lucu dari joo won. tingkahnya juga hampir sama kayak kepribadiannya di 1N2D. agak manja dan suka ngambek.hehehe..jadi mereka berdua jadi spy yg bertugas memata2i penjahatnya.

ada chan sung 2PM juga! aktingnya juga keren disini cool2 gimana gitu.

selain drama ini gw juga lagi ikutin ‘that winter, the wind blows. dramanya Song he kyo & Jo in sung.

kalo drama yang ini agak serius, agak males sih gw nontonnya.

ย 

Crossing Borders

Life in a suitcase..

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

My Life, My Search, My Journey

In the moment of silence...

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

Chez Lorraine

A journal of an Indonesian in The Netherlands

Winny Marlina

Whatever you or dream can do, begin it!

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travel guide books and travelogue. Write travel articles for media. Strongly support family travelling | travelling with baby/kids. .

BlueTakko

One Step At A Time, When The Time Is Right, Fly Like A Bird!!!

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

saputraroy.com

a life enthusiast

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Gadisrakus

culinary and travel

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

deddyklik

" vie paisible et heureuse "

Blog Saya pyo

A fine WordPress.com site

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi

dunia gradien

Just another WordPress.com weblog